Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

котеночкина

Active member
Renoshka, картофельная запеканка. Варишь картошку, делаешь из нее пюре, добавляешь яйцо. В форму выкладываешь слой картошки, потом начинка(я кладу мясной фарш с луком и перцем, уже обжаренный на сковороде),потом опять картошка и запекаешь в духовке. Еще Никита любит творожную запеканку и сырники, он у меня по сладенькому и молочке-творожкам любитель. Никита особо никогда и не давился кусковой пищей, просто не ел, кушал только баночное,а потом за наш стол перешел. Я и вилкой не разминаю. А в борще он готов съесть все что угодно и любого размера, даже не знаю почему. И борща съедает грамм 350, правда до этого плохо ест, готовит место под борщик)))

Света, со снятием гипса Лешку!!!

МаМалыш

Summer in the City
Солнечный зайчик,я как раз думала. что 3 и будет ;) помнишь говорила, что малыши меньше с гипсом ходят, чем взрослые, так и вышло :)

Сыроежка

New member
Как у вас обстоят дела с поеданием мяса в не перетертом виде?
Мсуя кушает и котлеты, фрикадельки и кусковое мясо (цельное). У нее напротив нелюбовь к перетертой пищи, из-за этого и пришлось полностью перевести ее на общий стол.
Дуняха в этом возрасте ела цельное мясо, но очень мелко порезанное, на кубики до 0.5см, но к 1.6годам точно ела кусковую пицу и мясо жевала отлично. А вот суп до 2.5лет ела в виде пюре, перемолотый прям в пыль.

А мы сегодня гипс снимаем!
какие отличные новости! @@@@@@@@@@@@ на скорейшую реабилитацию конечности Лешику!
картофельная запеканка. Варишь картошку, делаешь из нее пюре, добавляешь яйцо. В форму выкладываешь слой картошки, потом начинка(я кладу мясной фарш с луком и перцем, уже обжаренный на сковороде),потом опять картошка и запекаешь в духовке.
во, я тоже такое делаю своим, для разнообразия...те же котлеты с пюре, но в ином виде))))))))))))
только я без яйца и перца
пюре на картоф. отваре + растит. масло
фарш+ лук+соль+укроп+черный молотый перец

Таня-Tanz, была рада повидать вас Колей у нас в гостях!...жаль, времени мало вышло((((( будем рады видеть вас снова....можно без всяких поводов...
Коля на деле такой крепышок, щекастенький и плотненький...весомый парень! мужчина! сначала смущался, а потом уходить не хотел...приятно, что ему у нас понравилось))) но осадок от слез(((
Таня, вы ушли, а еще про аллергию подумала...о соках...Дуняха выдает реакцию на соки из тетрапаков (пробовали такие детские), а вот из стекла нормально, даже с вишней, персиком... изредка балуем ее. А еще у нее была накопительная реакция на цветную капусту (казалось бы, гипоаллергеный овощ????).

Последнее редактирование:

surprise

New member
И что даете из фруктов (кроме яблок и бананов)?
очень много что. Виноград, дыню, клубнику, голубику, груши (не очень любит), мандарины, апельсины вот не пробывали еще. Но я с цитрусовыми как-то спокойно, я сама мало что ем, только мандарины.

Как у вас обстоят дела с поеданием мяса в не перетертом виде?
у нас фрикадельки (мясо+булка+яйца..) заходят. Если просто фрикадельки из мяса - вряд ли будет есть. Просто так курицу может съесть, но в перемешку с пюре. Я бы не сказала, что Тимур может жевать мясо. Он скорее глотает мелкие кусочки. А мягкие котлетки - может жевать.

Сыроежка

New member
Виноград, дыню, клубнику, голубику, груши (не очень любит), мандарины, апельсины вот не пробывали еще.
для меня пугающий этот список!!!!!!!!!!!!!!
голубика и груши-это еще да, чернику даю (сродни голубики), грушу пробовали
но остальное относится к разряду "с высокой степенью риска аллергии"...у нас на такое табу
Дуняхе только этим летом дали попробовать клубнику и виноград зеленый, дыня ей не понравилась

Виноград и изюм не рекомендован деткам до 3, а то и 5 лет. Это связано с сахарами, нагрузкой на поджелудочную железу, систему глюкоза-инсулин.

surprise

New member
А мы сегодня гипс снимаем!
Хороших вам снимков! Расскажи как все прошло! И пусть скорее рука разрабатывается!

Виноград и изюм не рекомендован деткам до 3, а то и 5 лет.
я не знала. Тту в саду ставят на стол тарелку с фруктами. Там яблоки, бананы, виноград и апельсины. Тимуру очень нравится виноград, не знаю сколько может съесть, но 5-6 бубок я ему отрываю от общей тарелки. Ну, не будем давать, раз так не полезно...

Девочки, а напишите про специи и приправы. Вредна ли соль?
Я почти не солю, даже забываю. Тимуру как-то все равно..Не привык он к соленому. Но за сыр готов Родину продать, он соленый же..
Я добавляю петрушку, укроп, иногда базилик (свежая зелень). Выходит в том же виде, что и зашло :)))
Вот в котлеты еще кориандр добавила.
А что можно, что нельзя сейчас*

Belle

вся такая хозяйственная
Виноград, дыню, клубнику, голубику, груши (не очень любит), мандарины, апельсины вот не пробывали еще.
у нас тоже примерно так, еще еживика. больше всего чернику любит

Виноград и изюм не рекомендован деткам до 3, а то и 5 лет. Это связано с сахарами, нагрузкой на поджелудочную железу, систему глюкоза-инсулин.
Софи съедает 2-3 виноградинки в неделю. Много?

surprise, я солю как обычно. Но обычно не много. Приправы добавляю. У меня какие то без добавок дополнительных всяких, типа усилителей вкуса и тп. Но не много. Стараюсь по тихонечку не готовить отдельно. И уже давно не блендерю, виилкой разминаю. Но жевать не хочет, просто глатает. Часто в тоже виде и выходит. Особенно кусочки из йогуртов

sanirka

1+1+1
Солнечный зайчик, поздравляем!! Очень рады за вас!!

Ой, девочки, я тут со своими скоро свихнусь :( Вчера у Саши темпа вечером поднялась опять до 39, малышня всю ночь не спала, до 2 плакала каждые пол-часа, а с 2 ночи до 6.30 утра вообще бегала по квартире и играла. Я думала упаду с ног уже, так хотелось спать, что просто кошмар и помочь некому было, муж вообще никакой сам (( Скорее бы они уже поправились оба, так хочется хотя бы немного отдохнуть :(.

У Алисы лезут сразу и вверху и внизу 4-ки. Уже из десен показались немножко. И эти ночи, темпа и капризы меня убьют ((

Lorena

Well-known member
а чернослив нашим деткам можно, а то моему он как конфеты, 2-3 штучки в день съедает
из фруктов мы едим яблоко и грушу, банан, киви (не очень любит ест редко и под большое настроение) ананас как-то с нами ел за компанию, виноград но это в сезон давал и мало по кол-ву, клубнику и малину я морозила и он их ест с дочкой с удовольствием а вот чернику что-то оба не любят

sanirka

1+1+1
Я не солю вообще, ест отлично и так, пока Алиске готовлю отдельно, но меня это не напрягает. Супы мы с мужем не очень любим, поэтому в основном варю Алиске, варю ей на 2 дня сразу. Ужин готовлю обычно в мульте дуэтом (нам внизу, а Алисе вверху на паровой решетке), или наше ест, если не очень вредное что-то.

Lorena

Well-known member
Солнечный зайчик, поздравляю со снятием гипса.
Видила твоих деток в шалаше, вот сразу видно что хоть и есть доля шилопопости но очень культурные детки и дружные.

Сыроежка

New member
Вредна ли соль?
Я почти не солю, даже забываю. Тимуру как-то все равно..Не привык он к соленому.
вот так и не соли почти и дальше
конечно, соли лучше поменьше
я солю, но несильно, мы привыкли, а вот гости наши часто досаливают
Но за сыр готов Родину продать, он соленый же..
у Дуняхе моей такая же любоф к сыру
к слову о сыре, там вреднее высокая жирность ...но в нем много кальция
Я добавляю петрушку, укроп, иногда базилик (свежая зелень). Выходит в том же виде, что и зашло
Вот в котлеты еще кориандр добавила.
А что можно, что нельзя сейчас*
Я добавляю сухие ли замороженные укроп и петрушку. Лавровый лист, черный молотый перец, душистый перец горошком
Думаю, что натуральные специи, зелень пробовать можно, но не увлекаться все же.
У Муси зелень тоже не переваривается, у Дуняхи только недавно стала перевариваться.
Но жевать не хочет, просто глатает. Часто в тоже виде и выходит. Особенно кусочки из йогуртов
значит, ЖКТ и ферментативная система еще не созрели полностью к переработке кусковой пищи
в этом случае и не повредит им помогать, переминая\перемалывая пищу

Lorena

Well-known member
Я солю как и всем, да и ест от зачастую то же что и мы, но мы не сильно соленое едим. Приправы добавляю все какие мне нравятся, вот только если магазинные смеси то беру без глюков и прочих усилителей вкуса.

Сыроежка

New member
Тимуру очень нравится виноград, не знаю сколько может съесть, но 5-6 бубок я ему отрываю от общей тарелки. Ну, не будем давать, раз так не полезно...

Софи съедает 2-3 виноградинки в неделю. Много?
нравится, потому как сладко и сочно
девочки, я тут категорично говорить и советовать не буду.....рекомендовано не давать-не значит категоричный запрет...тут уже каждый решает на свой ум, не давать вообще или дозированно можно
думаю, что 2-3 шт в неделю беды не сделают, главное не увлекаться

а чернослив нашим деткам можно, а то моему он как конфеты, 2-3 штучки в день съедает
я придерживаюсь мнения, что на самом деле из нормальной еды/ппродуктов можно пробовать все, что не во вред
каждый день по 2-3 шт может и не стоит, но изредка побаловать можно

Эйлин

безумно счастлива!!!!

TicTac

New member
А скажите, разве проблем не возникает если лететь в Испанию через Литву, если у вас виза французского посольства однократная? ВРоде как нужно первый раз выезжать именно в ту страну у которую открыта виза, то есть распечатать шенген именно той страной которая выдавала визу?
именно поэтому в анкете есть пункт - страна первого въезда. Пишешь там Литву и все.

Свет СЗ, поздравляем со снятием гипса!!! Расскажи, как Лешик себя чувствует???? Как ручка?

Про мясо - мы не едим цельное, даже мелкими кусочками - жует и потом выплевывает. Фрикадельки нормально, баночное тоже нормально. Цельное - нет..

Из фруктов - черника, яблоко, малина, банан, киви, груша, цитрусовые - это что постоянно. Еще виноград пробовали. Клубнику пока боюсь давать, так как была реакция нехилая на ГВ...

surprise

New member
СПочитала списки фруктов и еще дополню - у нас тоже еще киви, хурма, авокадо. Киви очень нравится прямо все в рот запихать и чтобы сок лился по лицу и майке..:)))) Авокадо может много съесть, большое целое. Но потом живот очень сильно урчит, я ограничиваю и на ночь не даю. Хурмы уже не сезон. Но хурму тоже обожал очень.

Сыроежка

New member
Девы, посоветуйте какое средство или шампунь??????
Жуткий зуд кожи головы у меня. мыться пробовала)))))))) не помогает....
Почитала про возможные причины. Феном не сушу волосы. Перхоти явной нет. Допускаю сухость кожи, раздражение, может и грибковое какое поражение.
Аллергия а шампунь/кондиционер. Пробовала менять, не помогает.

Мусе в сезон хурму давала. Ей очень нравилась. Сейчас уже не покупаем...продают, но на мой взгляд, уже не стоит ее покупать, сезон то закончился, а эту же как-то хранили/хранят, обрабатывали наверняка чем-то, зленой срывали...ну, какой-то подвох в ней явно есть.
Муся у меня банановая душа! Готова 2-3 шт. за раз съесть. Видно потому, что это для нее особый деликатес, т.к. вкусняшек в рационе скудно и редко из-за аллергии

Сверху