Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

TicTac

New member
,просто в нужный день приезжает кто то из членов семьи и за всех подает доки.
это куда не надо приезжать? Вроде ж везде личная подача, ребенка можно не везти, но сам вроде приехать обязан. Или я ошибаюсь?
В Италию делала личную визу, но у нас приглосы были. Если делать туристическую - то да, бронь отеля и вперед.

но у нас суд идет
а что за суд?

А я даже не меряю, сколько у нас, вижу что есть и не мало
Да уж... Как ведет себя Алисия? Папа ваш тоже с темпой?

Эйлин

безумно счастлива!!!!
IrishN, Ксинди, sanirka поправляться деткам!!!!!

то,что шенгена не было 2 года на выдачу визы ни как не повлияет....,какая разница через агенство визу или сам в посольство идешь,пакет доков один,если едишь на машине бронь отеля достаточный аргумент для выдачи визы.Я вообще ни разу через агенство визы не делала,ни какой сложности в записи в посольство нет,все в электронном виде из дома выходить не надо,просто в нужный день приезжает кто то из членов семьи и за всех подает доки.
я вот в этом вопросе совсем не разбираюсь. Помогите...Если мы хотим полететь в Испанию из Вильнюса. Бронь отеля нужна, билеты. Если разовые визы - то открывать нужно визу в Испанию? или как?

sanirka

1+1+1
Как ведет себя Алисия? Папа ваш тоже с темпой?
Алиса вялая из-за темпы, лежит только или сидит и ключи мои в руках вертит, вот сейчас второй раз уже за день уснула. Врач приходил, сказала, что визуально все в норме, т.е. горло нормальное, хрипов нет, насморка нет. Но очень много слюнок, видимо зубки дают эту бяку (( Так что сказала ничего особо не делать, должно пройти за пару дней, пить только давать много и при высокой темпе можно сбивать ее.
Папа наш температурил одну ночь, сейчас у него уже остаточное, но он дома ж не полежит, только по вечерам дома и ночью.

ага, и я не поняла..

Lorena

Well-known member
вот что значит писать с ребенком на руках, ЗУБ у нас идет :)

у нас тут еще большой вопрос в том что будем открывать однократку, тк паспорта старые с визами прошлыми у нас не сохранились, даже ксерокопии вороны не сделали, а летель мы хоели через Вильнюс тк билеты там можно куда дешевле чем у нас выловить, но нам сказали что потом могут возникнуть вопросы что въехали не там где визы брали, если открывать визу литовскую то нарушение будет тк были основную часть времени не там, вообщеу меня как-то голова от кол-ва документов и всевозможных телодвижений идет кругом, да и поехать мы с мужем хотели одни я хочу детей маме оставить и совместить это с отлучением от груди, но боюсь что поехать в Европу не получиться и мы на недельку рванем в Турцию по горячей какой путевке ( тут главное маму уломать посмотреть детей)

surprise

New member
тк были основную часть времени не там
а кто это проверит? У вас въезд будет литовский и все. Дальше вам никто паспорт не проштампует. Кстати из Вильнюса лоу кост http://wizzair.com/ru-RU/Search летает в Барселону, Рим, Милан.

sanirka, вам крепкие кулачищи, чтобы побыстрее темпа ушла и вы все поправились!

Марта сегодня целую ночь не спала с 1-су до пол шестого

Мы с вами в компании были с 1 50 до 5 10. Только написала, что мы не спим 2 часа, а не 4, и вот сегодня ночью установили "рекорд". Я и муж никакущие. И как назло с утра надо было вдвоем вставать в 7. У Тимура была запись к врачу на прививку, а мне - в автошколу :((((

Ксинди,
IrishN, поправляйтесь! Скоро-скоро будет весна, тепло, все забудется как страшный сон! Сил вам!

Никитка ттт без темпы, с утра до 37,3 поднялась, после еды-питья опустилась. Как бы это и дальше так держаться.
и вам крепкие кулачищи! Пусть иммунитет сработает как следует!

Танюшечка

New member
приветик всем!!
болеющим поправляться!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я вот в этом вопросе совсем не разбираюсь. Помогите...Если мы хотим полететь в Испанию из Вильнюса. Бронь отеля нужна, билеты. Если разовые визы - то открывать нужно визу в Испанию? или как?
И мы так собираемся)) Когда вы летите?
Я как-то тоже не думала, что возникнут проблемы. Собираемся открывать Литовскую визу. Там надо забронировать жилье (в Вильнюсе), а билеты на поезд можно купить не ранее, чем за 90 дней до выезда, так что вряд ли билеты нужны. Но это мне все так друзья расписали, с которыми собираемся отдыхать. Сама в подробности пока не вникала.

Olga E.

New member

мы летим во второй половине июня в Испанию,у меня и у мужа визы есть,детям будем делать литовский мульти на летний период,так как у обоих родителей есть мульти,бабушке,подружке и ее дочке бум открывать во Французком посольстве,испанского пос-ва в РБ нет,надо через Москву(это агенства так под тур.пакет) или доступный выход во французком,однократки через литовское лучше не открывать,так как читала на форумах,что литовцы не любят транзит и отказывают отправляя во французкое,ну вообщем собираете перечень доков(смотреть на сайте посольства) ,записываетесь на подходящую дату и подаетесь,спокойно потом летите через Вильнюс.

Tanz

teach English
Tanz, для визы у меня просили разрешение от обоих родителей (но у нас был "мультик").
Спасибо! Сегодня все узнала: поскольку визу я делаю через Латвийское посольство (через приглашение Бош Латвия), то им никаких разрешений не требуется. Нужно свидетельство о рождении в подтверждение родства ребенка. Надеюсь, что дадут мультик (предыдущие 2 были мульти).

открывать во Французком посольстве

Говорят, одно из самых вредных :) Хотя у меня в нем проблем не было.

Болеющие мамы и детки - поправляйтесь!

TicTac

New member
Девы, про визы. Если Испания - то лучше в испанском(франзцуском) открывать и ничего не бояться (по поводу вредности :)). Нужен контракт о бронировании аппартов или виллы. Подойдет простая распечатка с емейла (хозяева высылают на мыло их после уплаты предосплаты. В контракте должен быть указан количество живущих, их и хозяев фио, телефоны хозяев, и то, что уплачена бронь). Это если вы летите на 2 недели. Если на меньший срок - то конечно же Литва (до 10 дней). Если больше 10 дней - то в Литве есть такие нюансы, как - вы просите открыть на 14-15 дней визу, а они делают подлянку и открывают на 10-12. На онлайнере о таких случаях пишут, так как литовцы не любят, когда их используют в качестве страны-транзита. Даже бронь отеля в Литве не прокатывает, только если ПОЛНОСТЬЮ оплачен отель..

И мы так собираемся)) Когда вы летите?
я уже писала - мы будем с 10 по 26 в Миами Плайя (южнее Барселоны)

Renoshka

Member
Всем привет. Давно в темке не была.
Девочки всем здоровья и деткам тоже. Мы пока, тьфу-тьфу держимся после 2-х недельного сопле-кашляющего состояния, лезли зубы, которых у нас наросло аж 4 штуки в 1г и почти 2 мес :prankster:
Девочки, я вот переживаю что Машка не жует котлетки-фрикадельки, из-за зубов штоль, но овощи то она кусочками есть отваренные, а мясо не хочет. Как у вас обстоят дела с поеданием мяса в не перетертом виде?

И что даете из фруктов (кроме яблок и бананов)?

мы летим во второй половине июня в Испанию,у меня и у мужа визы есть,детям будем делать литовский мульти на летний период,так как у обоих родителей есть мульти,бабушке,подружке и ее дочке бум открывать во Французком посольстве,испанского пос-ва в РБ нет,надо через Москву(это агенства так под тур.пакет) или доступный выход во французком,однократки через литовское лучше не открывать,так как читала на форумах,что литовцы не любят транзит и отказывают отправляя во французкое,ну вообщем собираете перечень доков(смотреть на сайте посольства) ,записываетесь на подходящую дату и подаетесь,спокойно потом летите через Вильнюс.

А скажите, разве проблем не возникает если лететь в Испанию через Литву, если у вас виза французского посольства однократная? ВРоде как нужно первый раз выезжать именно в ту страну у которую открыта виза, то есть распечатать шенген именно той страной которая выдавала визу?

sanirka

1+1+1

котеночкина

Active member
Как у вас обстоят дела с поеданием мяса в не перетертом виде?
у нас давно все умеет жевать, но частенько просто отказывается от мяса. зубы или что-хз. а так может кусок мяса в борще съесть. я ничего не блендерю, фрикадельки не делаю, тк Никит их не ест. или целое мясо, или блинчики с мясом или запеканка, если совсем не хочет есть-тогда картофельное пюре и баночное мясо.

И что даете из фруктов (кроме яблок и бананов)?
почти все. только цитрусовые не даю, у нас походу аллергия. груши, хурма, киви, банан, яблоко.

Renoshka

Member
у нас давно все умеет жевать, но частенько просто отказывается от мяса. зубы или что-хз. а так может кусок мяса в борще съесть. я ничего не блендерю, фрикадельки не делаю, тк Никит их не ест. или целое мясо, или блинчики с мясом или запеканка, если совсем не хочет есть-тогда картофельное пюре и баночное мясо.

почти все. только цитрусовые не даю, у нас походу аллергия. груши, хурма, киви, банан, яблоко.

Ну ничего себе, кусок мяса!!! Вот это да, нам о таком пока и не мечтается:scratch:.Я привыкла со старшим, котлетки, тефтели, фрикадельки....уже устала, честно говоря, от этого, хочется дать просто кусок мяса и ешьте, на здоровье. Видимо сама виновата, приучила, хотя он у меня давился очень долго от кусковой еды любой, будь то овощи или фрукты или мясо, дооолго я мучилась, пока его приучила. А Машка с месяцев 6 кусочки овощей и фруктов, правда по чуть-чуть, но пережевывала десенками.
А что за запеканка, поделитесь рецептом, плиз.

dusolei

New member
Я летела с ребенком из вильнюса в барселону. Визы делали во французском посольстве, по брони отеля в испании и билетам. На ребенка отдельно делалось разрешение от отца (он с нами не летел) и этот запрос с разрешением отправляла по факсу в посольство испании в москве. Французы потом этот листок смотрели. В посольство предоставляли еще выписку со счета о наличии денежных средств, ну и обычные документы- свид о рождении, о браке, и паспорта

если открывать визу литовскую то нарушение будет тк были основную часть времени не там,
технически да, но в испании никто не смотрел вообще наличие визы. Штампов больше никаких в паспорт не ставится. Но как писалось выше, литовцы могут дать на меньшее время чем запрашивалось, и да, нужна полная опалта отеля в литве

Сверху