Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

Tanz

teach English
просто она мелкая,я не много переживаю,что она совсем не набирает и вес стоит уже 3 месяца вот и пытаюсь как то питанием хоть чуть чуть регулировать набор.
:))) К нам когда ОМ ходила, то рассказывала, что ее младшая дочь питалась святым духом, т.е. не покормишь - не попросит. Зато сейчас - кровь с молоком. :)

Эйлин, тоже хотела сказать. Не знаю, сколько у вас зубов (у нас 11 и 3 на подходе), но у нас такое было на зубы. Ел только вкусное. Обедом было не накормить. Съедал 2 ложки, демонстративно отворачивался и ревел как белуга. Я тоже парилась. Потом убрала перекусы (сухарики, сушки, хлебцы). Аппетит стал лучше. Потом все нормализовалось. Сейчас и мясо, и овощи, и рыбу едим. Еще заметила, что после прогулки кушает хорошо. Ну и я обычно спрашиваю, хочет ли кушать. Если да, то сам бежит на кухню и голосит :)))

Lorena

Well-known member
Кстати я для Феди купила вот такой поильник, мне пока в нем все устраивает, с него пролить тоже можно при желании но все же не как с кружки и стоит он у него в доступности и он может подойти и попить когда ему хочется и меня не привлекать к этому, вот ближе к саду переведу его на кружку, но нам в сад еще год так точно готовиться не надо тч я пока его дергать не буду.
015dbc10479d5f012a60a3e38c72cd8e.jpg

TicTac

New member
А то сейчас уже дошли до того, что туром и вечером изо дня в день только кукурузная.
Ира, я смешиваю кукурузную с рисовой кашей (варю из хлопьев), так как кукурузная более "жесткая" что ли. Нужна "нежность" - поэтому добавляю рис, ничего, прокатывает )))

а мы ложимся в 21.30 спит до 8.30. Днем спит 2 раза в целом 2,5-3 часа.
золотой ребенок ))))

8-10 - ГВ (тут просто я поспать-полежать хочу а сын просыпается, я его под бочек и мы еще дремлем вместе)
11-30 - фруктовое пюре со сливками (просто фруктовое ест хуже а вот со сливками ему зашло, вкус более нежный я так понимаю)
И что, Федя "на одних фруктах" считай до обеда???? :)

Мы сення с утра были у ортопеда (Нарышкиной) в ЛОде. У нас все ок )))
Зашла по случаю в ЦУМ, купила там Веронюхе обувку - сандалики открытые и сапожки резиновые с утеплителем. Взяла таки 21 размер, потому как по сандалям посмотрела - а там в запасе еще целый 1 см! Сапоги кстати 150 тыс стоят, правда выбор больше на мальчиков и с размерами туго. 21 размера было всего-то 2 или 3 пары..

sanirka

1+1+1
но у нас такое было на зубы. Ел только вкусное. Обедом было не накормить. Съедал 2 ложки, демонстративно отворачивался и ревел как белуга.
у нас при зубах идет на ура только мясо и овощи, супы. Каши не впихнуть, творог не ест, ну еще сухарики грызет с удовольствием.
А так я вообще заметила, что Алиса больше всего из еды любит мясо с овощами или супы овощные, вот это она готова есть и есть.

Если да, то сам бежит на кухню и голосит
и у нас так же, только еще при этом отрывисто так выкрикнет "а" и потом бежит на кухню и шкафчик с кашей открывает :)))))

Кстати я для Феди купила вот такой поильник,
я тоже думаю на такие переходить. Но не провоцируют ли они так же сосательный рефлекс?? И сразу ли Федя понял, как из них пить??

Ира, я смешиваю кукурузную с рисовой кашей (варю из хлопьев), так как кукурузная более "жесткая" что ли. Нужна "нежность" - поэтому добавляю рис, ничего, прокатывает )))
Спасибо, попробую. Алиса правда взрослые каши как-то не хочет еще есть. Кукурузную едим детскую, безмолочную простую.

nastyan

New member
И мы в компанию к стройняжкам, хоть и пацан, весим где-то 9, 5 кг. Но я не парюсь совершенно, уменя и Влад всегда был мелкий, главное, что я вижу, что развиваемся хорошо, рост-вес пропорциональный, вытянутся попозже)))

Ночью мы тоже кушаем еще смесь, причем наверное много. Засыпаем в 20.30 -21.00 потом может в 23-24 проснуться 200 гр попить, потом с 3-ех до 4-ех еще 200 гр и еще с утра иногда в 6-7 еще 100 гр смеси. Я пока не собираюсь убирать, мне проще замешать, дать бутылочку и дальше спать.

ollalla как вы сегодня? Надеюсь идете на поправку всей семьей!

Lorena

Well-known member
И что, Федя "на одних фруктах" считай до обеда???? :)
да, при этом обед ест с удовольствием, если попытаться более калорийное ему с утра дать то я буду долго уговаривать его это съесть, а потом и обед плохо ест, но кроме фруктов у нас же еще грудь

Да и я до обеда на одной йогурте и вполне себя хорошо чувствую, голова нет а обед заходит с удовольствием

я тоже думаю на такие переходить. Но не провоцируют ли они так же сосательный рефлекс?? И сразу ли Федя понял, как из них пить??
сразу понял, причем раньше ему никто даже с трубочки пить не давал а тут с первого раза получилось

ollalla

Active member
nastyan, да легче стало... хоть не у кого темпы нет..
ЛЮБАША - первый раз со вторника - съела ложек 7 супа и утром ложек5 каши..потиху есть начинает..

nastyan, да легче стало... хоть не у кого темпы нет..
ЛЮБАША - первый раз со вторника - съела ложек 7 супа и утром ложек5 каши..потиху есть начинает..
У родителей дома конечно дурдом...мама отнесла себе нашу бяку и теперь болеет и племяшка и племянник и сестра ...мама тоже отошла чуть...остался папа и муж сестры...надеюсь их пронесёт...

surprise

New member
резко впадаю то в жар, то в холод, начинает всю трясти изнутри, голова кружится, в ушах звинит и медленно отъезжаю.
Ого! Держись! Может на выходных дадут тебе поспать твои мужчины, займутся Софи :)

утром ложек5 каши..потиху есть начинает..
У родителей дома конечно дурдом...мама отнесла себе нашу бяку и теперь болеет и племяшка и племянник и сестра ...мама тоже отошла
очень рада, что вам стало легче! Поправляйтесь окончательно!

Belle

вся такая хозяйственная
Ого! Держись! Может на выходных дадут тебе поспать твои мужчины, займутся Софи
не дадут :) Саша крепко спит и все равно ее не слышит, а пока услышит и придет, она точно проснулась и играться надо. Но я как то попривыкла. Лежу себе днем дневники вампира смотрю :))) мама сегодня в помощь приедет убраться, а то софи разнесла мне всю квартиру.

Пеку я хлебушек. Белый получается отлично, а вот ржаной вчера не получился. Хорошо подходил, а при выпечке весь опал. Но вообще хлебопечка классная вещь! У нас в неделю на хлеб уходит 15 дол, а на молоко чуть больше 30! Теперь на хлебе будем экономить :)))

surprise

New member
А Тимур вообще мало пьет. Из кружки - может глоток сделать. Поильник нам зашел с трубочкой только, у нас авентовский. За день может выпить грамм 100, не больше. Ну очень редко - 150-200.
Я старалась воду с супом давать, он выплевывает. Последний раз макала хлеб и кормила. Иначе жидкость никак не пьет.
Но после ночи памперсы полные, вроде писает нормально.

По поводу качания - у нас с точностью наоборот. Так как Тимур сейчас около 12 кг то на ночь укачивает папа, на мячике, или просто на ручках. И вот Тимурка стал признавать только папу. Если ночью что-то сильно болит, то меня будет отпихивать и плакать. Если просто проснулся и ноет немного - я могу сонного укачать.

Как кушаем:
8 00 - 9 00 (как проснулся + мой душ, готовка, пока остынет) каша рисовая не сухая, пушистая такая, 3 ст. ложки крупы обычно варю, с кунжутовым маслом.
11 00 - 11 30 (тут ланч в это время, в саду все садимся вместе) чаще всего пюре картофельное с семгой и зеленью (2 картошки, рыбы вроде не самый маленький кусок, зелень -укроп или петрушка). По выходным кушаем около 12 00, 12 30. Если дома - то суп.
Играем до закрытия сада (в понедельник до 14 00, в остальные дни до 13 15)
Потом Тимур спит 3-4 часа.
17 00 - 17 30 суп или опять рыба или мясо с гарниром (суп чаще овощной: брокколи, цветная, морковка, картошка, может пару фрикаделек, пол луковицы (не даю)). Еще кусок сыра можем дать, хлеб вприкуску, авокадо.
20 30 - 21 00 каша 4 зерна варю 3 столовые ложки (кажется овсянка, пшеница, и что-то еще) с оливковым маслом.
С 17 00 до вечерней каши перекусы, может за день съесть 2-3 банана, или мандаринку, виноград, яблоко.

После еды предлагаю запить. Или поильник у нас стоит на видном месте - может сам пару глотков сделать. Чаще всего пить хочет, когда забегается и заиграется.

На творожки-йогурты молочные, козьи - аллергия. Могу дать соевый йогурт.
Ночью не пьем и не едим. Если предложишь воды - максимум глоток или вообще откаывается.

А у нас вчера в саду отмечали Пасху. Все было организовано не в саду, а в церкви. Сперва игры в игровой, потом рассказы о Христе с песнями под рояль в другой комнате, потом кормили ланчем (из-за этого вход стоил 60 крон, а не 40), потом дети играли прямо в церкви, на алтаре, так сказать, играл орган.. потом Пасхальный кролик развлекал и черникой кормил, потом тортики.
Я так и не поняла что это за церковь. Кажется они все тут лютеране. Но эта кажется протестанская..

котеночкина

Active member
девочки, как можно малявку уберечь? муж какую-то вирусню подхватил, высокая темпа и кашель, похоже на грипп. и как мужа лечить, живет ведь не по прописке, врача не вызовешь за рекомендациями, и ехать на другой конец города тоже не выход.

surprise

New member
котеночкина, спать в другой комнате как минимум. Проветривать, посуду отделить, не нюхаться никак.

Belle

вся такая хозяйственная
котеночкина, я чеснок раскладываю везде. Разрезаю и кладу в блюдце с теплой водичкой, мужу повязку на лицо и в другую комнату.

котеночкина

Active member
Belle,а где ты берешь рецепты хлеба? и какой мукой пользуешься? я один раз попробовала из обычной пшеничной муки-какой-то блин получился. у меня в духовке лучше выходит и убрала хлебопечку, тк итак места на кухне нетую

мужу повязку на лицо и в другую комнату.
это мы уже сделали. пораскладываю чеснок. мот самой его несться, мот и Никите перепадет.

не нюхаться никак.
это как?))))мы с утр буськались, а через пару часов муж домой с темпой приехал и малой к нему пищем лезет.

котеночкина

Active member
у нас еще Никита ночью с кровати свалился. скорее бы прекратить этот сс, а то мало того, что выматывает, так еще и небезопасно.

А Тимур вообще мало пьет.
Никит тоже мло пьет. Он пьет только соки или вкусный компот, и немного кефира. Воду не хочет. Я придумала способ, чтоб хоть чуть-чуть пил воду. В кружку трубочку вставляю, через трубочку пьет, а потом бурбалки пускает.

sanirka

1+1+1
По поводу качания - у нас с точностью наоборот.
везет тебе :))))))

А Тимур вообще мало пьет.
а каки, сорри за интим вопрос, как?
у нас и пьет много, и супы любит, но каки туго ((( все не пойму почему.

котеночкина, и наш папа сейчас болеет, кашель, насморк, темпа ночью была (( изолируй, если есть возможность, у нас нет такой возможности, надеюсь на авось. Выздоравливать вашему папе! @@@@@@@@@@

А мы хлеб почти и не едим, и хлебопечка - это видимо единственный прибор, который мне на кухне ну никак не нужен :)))))

котеночкина

Active member
и наш папа сейчас болеет
и вашему папе поправляться. Чем лечитесь? у мужа 39 стала, он все бродит по квартире, говорю лежи, нет, то в тубзик, то на кухню, то к нам в спальню...Вот те на, здоровые мужики подкосились, а счас еще дергайся, чтоб от них дети не заболели, да и сама боюсь слечь из-за недосыпа.

surprise

New member
а каки, сорри за интим вопрос, как?
в смысле сколько раз или как?
Нормальные каки :) Не туго 100%. Может 2-3-4 раза покакать за день. Может и 1. Но чаще 2-3.
Я масло в еду добавляю и стараюсь не делать густое.

Заметила еще что у всех ужин позже, но Сергей приходит раньше, он же до 16 00 работает, и я стараюсь Тимура кормить вместе с нами. До 6 мы уже покушали.

Сверху