А Тимур вообще мало пьет. Из кружки - может глоток сделать. Поильник нам зашел с трубочкой только, у нас авентовский. За день может выпить грамм 100, не больше. Ну очень редко - 150-200.
Я старалась воду с супом давать, он выплевывает. Последний раз макала хлеб и кормила. Иначе жидкость никак не пьет.
Но после ночи памперсы полные, вроде писает нормально.
По поводу качания - у нас с точностью наоборот. Так как Тимур сейчас около 12 кг то на ночь укачивает папа, на мячике, или просто на ручках. И вот Тимурка стал признавать только папу. Если ночью что-то сильно болит, то меня будет отпихивать и плакать. Если просто проснулся и ноет немного - я могу сонного укачать.
Как кушаем:
8 00 - 9 00 (как проснулся + мой душ, готовка, пока остынет) каша рисовая не сухая, пушистая такая, 3 ст. ложки крупы обычно варю, с кунжутовым маслом.
11 00 - 11 30 (тут ланч в это время, в саду все садимся вместе) чаще всего пюре картофельное с семгой и зеленью (2 картошки, рыбы вроде не самый маленький кусок, зелень -укроп или петрушка). По выходным кушаем около 12 00, 12 30. Если дома - то суп.
Играем до закрытия сада (в понедельник до 14 00, в остальные дни до 13 15)
Потом Тимур спит 3-4 часа.
17 00 - 17 30 суп или опять рыба или мясо с гарниром (суп чаще овощной: брокколи, цветная, морковка, картошка, может пару фрикаделек, пол луковицы (не даю)). Еще кусок сыра можем дать, хлеб вприкуску, авокадо.
20 30 - 21 00 каша 4 зерна варю 3 столовые ложки (кажется овсянка, пшеница, и что-то еще) с оливковым маслом.
С 17 00 до вечерней каши перекусы, может за день съесть 2-3 банана, или мандаринку, виноград, яблоко.
После еды предлагаю запить. Или поильник у нас стоит на видном месте - может сам пару глотков сделать. Чаще всего пить хочет, когда забегается и заиграется.
На творожки-йогурты молочные, козьи - аллергия. Могу дать соевый йогурт.
Ночью не пьем и не едим. Если предложишь воды - максимум глоток или вообще откаывается.
А у нас вчера в саду отмечали Пасху. Все было организовано не в саду, а в церкви. Сперва игры в игровой, потом рассказы о Христе с песнями под рояль в другой комнате, потом кормили ланчем (из-за этого вход стоил 60 крон, а не 40), потом дети играли прямо в церкви, на алтаре, так сказать, играл орган.. потом Пасхальный кролик развлекал и черникой кормил, потом тортики.
Я так и не поняла что это за церковь. Кажется они все тут лютеране. Но эта кажется протестанская..