у нас такого не бывает - наш "будильничек" - жаворонок
думаю, причина в том, что в 20.30 уже спите
мы же на минимум 2 часа позже укладываемся, оттого и спит дольше утром
мы обычно укладываемся в 12.00
Муся, возможно, тоже в 13.00 могла бы засыпать днем, но приходится подстраиваться под старшую сестру...Дуню усыпить раньше 15.00 нереально, а если Муська не спит/засыпает, то и Дуняха не уляжется
Девочки, вот читаю, что ваши малышастики ночью пить просыпаются, поите их по неск-ко раз...как так получилось? как появилась эта привычка/необходимость у них?
Еще у Коли могу понять, что это необходимость в пососать бутылку, его же не отлучали от его "титьки". А у остальных...получилось, что грудь заменилась питьем?
Просто по своим сужу....отлучила от груди и все, никаких кормежек и поилок ночью не предлагаю.
Муся просыпается ночью, может 1-3 раза, то на ручках носила, подкачивала, а сейчас к себе под бок забираю, может похныкать, даже до 1-2 мин пореветь, а потом покрутиться и засыпает...даже в мыслях нет пить ей предложить...со временем все меньше хнычет...просыпается, встает в кроватке и вроде как зовет меня похныкиванием, забираю к себе и она засыпает.
Напиться могу предложить вечером, перед сном...Муся дает знать, когда пить хочет, сама просит...чаще ориентируюсь на меню ужина, уже знаю, после чего ей пить хочется