Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

Belle

вся такая хозяйственная
с покупкой, а какую взяла, а то я хотела на 8 марта но так и не решила какую взять и брать ли вообще
я взяла Breville, не знаю есть ли у вас такая. Она еще и варенье варит. А что мне понравилось есть отделение для орешек-семечек и прочего, который в нужное время сам добавится в тесто. Т.е. засыпал и забыл обо всем. хлебопечка

sanirka

1+1+1
девочки, у меня вопрос из разряда глупых - как защитить ребенка от падений с дивана? не давать ему туда вообще залазить? или какие-то подушки стелить?
Я уже просто не могу, Алиса уже научилась залазить везде, а точнее доросла, еще чуток роста ей не хватает, но она уже наловчилась чуть как бы подпрыгивать и заскакивать, а потом становится на ноги и бегает по дивану, вчера так ляснулась, что я уже думала капец будет! при этом оба с папой сидели рядом, секунда и все, она уже кувырком на пол полетела(( жуть, ходит сейчас с шишкой на лбу, а я все не могу успокоиться, руки по сей день трясутся (( не могу даже спокойно от нее на кухню отойти чашку отнести, постоянно слежу, чтоб никуда не залазила.
Как вы с этим справляетесь?

Olga E.

New member
девочки, у меня вопрос из разряда глупых - как защитить ребенка от падений с дивана? не давать ему туда вообще залазить? или какие-то подушки стелить?
Я уже просто не могу, Алиса уже научилась залазить везде, а точнее доросла, еще чуток роста ей не хватает, но она уже наловчилась чуть как бы подпрыгивать и заскакивать, а потом становится на ноги и бегает по дивану, вчера так ляснулась, что я уже думала капец будет! при этом оба с папой сидели рядом, секунда и все, она уже кувырком на пол полетела(( жуть, ходит сейчас с шишкой на лбу, а я все не могу успокоиться, руки по сей день трясутся (( не могу даже спокойно от нее на кухню отойти чашку отнести, постоянно слежу, чтоб никуда не залазила.

жалко Алису,но от падений,шишек не застрахуешься,можно не давать залазить на диван,все равно найдется угол и тд,где сильный шишак набить можно,просто надо максимально смотреть,но падения...-они всегда есть пока деть не подрастет.

Belle, с новенькой хлебопечкой!

Ксинди

VIP Мама
Это период такой, у них появляются новые навыки, умелки, сначала падают, нужно страховать (постоянно), а через недели 2 дети научатся себя контролировать, держать равновесие и т. п.

Последнее редактирование:

Olga E.

New member
Девочки! Подскажите, пожалуйста, чем выкормите детей на ужин?

у нас всегда каша,так как мы маловесные,9.5 кг сейчас Марта весит и почему то не набирает,вот только каша в ходу утром и вечером.

Belle

вся такая хозяйственная
sanirka, я помучалась недельки две и софи научилась слазить аккуратно. Но она все выше и выше у нас :) Мы еще на занятия ходим же, а там много разных комплексов лазить. Она еще и там натренировалась залазить-слазить и держать равновесии лучше. Вчера подошда к барной стойке, схватила руками и повисла, а ноги вверх подняла. Моя мама офигела от токого :)

Мы на ужин тоже кашу. Софи вообще маловато ест, но пьет много молока. У нас так:
завтрак 140 гр каши
обед 100-140 супа
полдник йогурт
ужин до 200 каши (если повезет)
а вот молока 800 (врач ругала, сказала не больше 600), но она оч любит молоко. Прямо так и просит молоко и спать и лезет в кроватку

sanirka

1+1+1
Вчера подошда к барной стойке, схватила руками и повисла, а ноги вверх подняла. Моя мама офигела от токого
Алиса так делает со столом кухонным, виснет на столешке, как обезьянка :))))))

а через недели 2 дети научатся себя контролирова, держать равновесие и т. п.
Алиса научилась раньше слазить с дивана, чем на него залазить, слазила она с него уже с месяцев 10-11, но вот как только научилась на него залазить, то как отрубило у нее навык слазания!! не пойму почему! Она залазит на диван и довольная может бегать по нему, слабо еще удерживая равновесие, или сесть на самый край спиной к краю, ну в общем атас полный. Я такая впечатлительная к падениям Алискиным, которые в принципе т-т-т были не часто, что я просто вообще не представляю, как пережить этот период.
Вот даже вчера Алиса поплакала минутку, а то и меньше, а я не могла отойти от слез и чувства вины весь вечер, все бегала за ней, присматривалась, мне все казалось, что то зрачки не такие, то вялая, то сильно активная, ну и в таком духе...

Belle, а ночью вы еще пьете? или уже отучила?

Belle

вся такая хозяйственная
Belle, а ночью вы еще пьете? или уже отучила?
мы не только пьем, мы еще и играем :))) Если повезет, то молоко три раза, а если нет, то играемся, может и четыре часа играть ночью :)

surprise

New member
может и четыре часа играть ночью
извиняй, Алеся..но бальзамом на душу твои слова :))) Я думала наши последние 2 ночи с играми по 2 часа - это тяжело :)) 4 часа - это сила..И как ты? Жива еще? Я вот лично на кофе сижу :)

sanirka

1+1+1
Belle, спасибо, успокоила. Мы пьем тоже много раз за ночь, раза 3-4. А по сколько в мл пьет? Игры наши прошли со сворачиванием ГВ, сейчас мы не играем по ночам, а либо меня общупываем с закрытыми глазами, либо кричим. Я уже и скучаю по играм что ли. С ними было все же проще, а вот с плаками не ахти как-то. Но я уже вроде поняла причину плаков и тяжелых ночей, справа вверху 9-ый зуб уже вышел, 4-ка. все было банально просто оказывается.

Tanz

teach English
Всем привет!!!

Моя мама офигела от токого
У моей мамы чуть сердечный приступ не случился :))), когда Коля на пианино повис.

купила хлебопечку
С покупкой и вкусняшками!!!

перед сном, это где-то в 22.00-22.30, кашку.
Фигасе! А во сколько Алиса спать ложится и во сколько просыпается?
Просто мы в 20.30 уже спим (потому как никакущие и гундосим много), ну и до 7-8 утра.

то молоко три раза,
мы тоже в среднем 2 раза попить просыпаемся.

Я думала наши последние 2 ночи с играми по 2 часа - это тяжело
У нас тоже было - правда, не гули, а подъем в 5.30. Зубы... :)

Девочки! Подскажите, пожалуйста, чем выкормите детей на ужин?
Мы раньше ели творог и фрукты. Сейчас пытаемся вычленить аллегрен, поэтому кашу или мясо с овощами.

Девочки, а я вчера такой шок испытала - ревела весь вечер. Давно у меня фильмы не вызывали ТАКИЕ эмоции. Уложила Колю (у мужа в рестрике переговоры были) и засела.... Фильм называется The Stoning of Soraya M. (на английском). В русском варианте, вроде, называется, Забрасывая камнями. Очень тяжелый фильм, основанный на реальных событиях. Очень рекомендую.

Сыроежка

New member
как защитить ребенка от падений с дивана? не давать ему туда вообще залазить? или какие-то подушки стелить?
на мой опыт-к сожалению, никак
просто стараться максимально страховать, снимать с высот, учить слезать правильно и аккуратно
это издержки возраста
Вот даже вчера Алиса поплакала минутку, а то и меньше, а я не могла отойти от слез и чувства вины весь вечер, все бегала за ней, присматривалась, мне все казалось, что то зрачки не такие, то вялая, то сильно активная, ну и в таком духе...
это первый ребенок и первые падения))))))
у нас всегда каша,так как мы маловесные,9.5 кг сейчас Марта весит и почему то не набирает,вот только каша в ходу утром и вечером.
как же моих тогда назвать??????
Муся сейчас по максимальным замерам 9.200, причем держится в р-не 9-9.2кг с 11мес.
Дуняха в этом возрасте была и того меньше, около 8.5кг
Но я считаю, что у меня нормальные детки, гармоничного развития, как-то на каши не налегала, при таком "маловесии" начинали с овощей, 3 основных приема+ какие-то перекусы в виде хлеба, сушки, фрукта, каша утром-да, вечером бывает в качестве гарнира крупа.

Просто мы в 20.30 уже спим (потому как никакущие и гундосим много), ну и до 7-8 утра.
ну, вы сплюхи!
а ск-ко и когда днем спите?

Муся днем спит около 1, редко 1.5 часа, укладываемся в среднем в 15.00. На ночь укладываемся в 22-23.00, просыпается в 8.30-9.00

Последнее редактирование:

Tanz

teach English
а ск-ко и когда днем спите?
Днем мы обычно укладываемся в 12.00. Заметила закономерность - 4 часа после пробуждения. Редко 5. Спим где-то минимум 1,5 часа. Бывает, что 2 - 2,5. Но опять же, зависит от того, как ночью поспал.

просыпается в 8.30-9.00
у нас такого не бывает :) - наш "будильничек" - жаворонок :)))

при этом оба с папой сидели рядом,
Ой, как нам это знакомо. Коля хорошо слазит с дивана (бабушка приписывает заслугу себе, папа - себе). Я даже не страхую. Но вот одно время повадился переползать с дивана на кресло (а между ними есть какой-никакой зазор). И вот в один прекрасный вечер полетел сынок вниз головой. Тоже ходил с тааакой шишкой (думала, что бабушка и дедушка нас с мужем прибьют). Я тоже ревела. Но пришла к выводу, что это неизбежно. Пытаюсь следить.

Но я считаю, что у меня нормальные детки, гармоничного развития,
вот и правильно! Я тоже считаю, что мой коник очень ладно сложен :))) (ну, и наша педиатр того же мнения).

Сыроежка

New member
у нас такого не бывает - наш "будильничек" - жаворонок
думаю, причина в том, что в 20.30 уже спите
мы же на минимум 2 часа позже укладываемся, оттого и спит дольше утром
мы обычно укладываемся в 12.00
Муся, возможно, тоже в 13.00 могла бы засыпать днем, но приходится подстраиваться под старшую сестру...Дуню усыпить раньше 15.00 нереально, а если Муська не спит/засыпает, то и Дуняха не уляжется

Девочки, вот читаю, что ваши малышастики ночью пить просыпаются, поите их по неск-ко раз...как так получилось? как появилась эта привычка/необходимость у них?
Еще у Коли могу понять, что это необходимость в пососать бутылку, его же не отлучали от его "титьки". А у остальных...получилось, что грудь заменилась питьем?
Просто по своим сужу....отлучила от груди и все, никаких кормежек и поилок ночью не предлагаю.
Муся просыпается ночью, может 1-3 раза, то на ручках носила, подкачивала, а сейчас к себе под бок забираю, может похныкать, даже до 1-2 мин пореветь, а потом покрутиться и засыпает...даже в мыслях нет пить ей предложить...со временем все меньше хнычет...просыпается, встает в кроватке и вроде как зовет меня похныкиванием, забираю к себе и она засыпает.
Напиться могу предложить вечером, перед сном...Муся дает знать, когда пить хочет, сама просит...чаще ориентируюсь на меню ужина, уже знаю, после чего ей пить хочется

TicTac

New member
Днем мы обычно укладываемся в 12.00. Заметила закономерность - 4 часа после пробуждения. Редко 5. Спим где-то минимум 1,5 часа. Бывает, что 2 - 2,5. Но опять же, зависит от того, как ночью поспал.
Таня, у нас тоже самое! Встаем в 8, в 12 уже спим! Причем, раньше хоть 2-3 часа спала дневной сон, сейчас ж - час-птолтора... Из-за этого, спать ее укладываю сейчас в 20.30 и к 9 мы уже спим )))

Муся сейчас по максимальным замерам 9.200, причем держится в р-не 9-9.2кг с 11мес.
:crazy: мы 9600 весим. Маловесной мою красавицу вообще не считаю! Кушает хорошо, какает по 3-4 раза на день, двигается много, откуда весу то браться?

Olga E.

New member
Но я считаю, что у меня нормальные детки, гармоничного развития, как-то на каши не налегала, при таком "маловесии" начинали с овощей, 3 основных приема+ какие-то перекусы в виде хлеба, сушки, фрукта, каша утром-да, вечером бывает в качестве гарнира крупа.

так я Марту тоже считаю совершенно нормальной:biggrin::biggrin::biggrin:,просто она мелкая,я не много переживаю,что она совсем не набирает и вес стоит уже 3 месяца вот и пытаюсь как то питанием хоть чуть чуть регулировать набор.А сколько Дуняша сейчас по росту и весу?

:crazy: мы 9600 весим. Маловесной мою красавицу вообще не считаю! Кушает хорошо, какает по 3-4 раза на день, двигается много, откуда весу то браться?

мда...я точно наверное загоняюсь....я думала мы одни меньше 10кг остались,просто Марту всегда все такой Дюймовочкой называют:scratch:

Фигасе! А во сколько Алиса спать ложится и во сколько просыпается?

.

ооо круть,сколько вечером времени свободного))))
Моя ложиться 22-30 даже чаще к 23-00 из за сестрицы и в 7 подъем,днем спим 1,5-2 ч

Lorena

Well-known member
Olga E., у тебя Марта по фоткам просто такой маленькой выглядит, вон Федю все бутузом представляли пока не увидали живьем или на фотках с другими детками, внешность у нее такая просто хрупкая. И кстати у брата дочка 8700 весит, родилась в один день с Федей, а внешне и не сказать что она такая масюпася, вот когда на руки ее беру то да по сравнению с сыном она как перышко.
Это она с Федей на днях, тч не сказать что она такая кроха
2973565.jpg

Belle

вся такая хозяйственная
извиняй, Алеся..но бальзамом на душу твои слова Я думала наши последние 2 ночи с играми по 2 часа - это тяжело ) 4 часа - это сила..И как ты? Жива еще? Я вот лично на кофе сижу
Все намного хуже :))) по симптомам у меня в последнее время так: резко впадаю то в жар, то в холод, начинает всю трясти изнутри, голова кружится, в ушах звинит и медленно отъезжаю. Оказывается это не оттого, что я не высапаюсь, а оттого что сплю короткими отрывками и не вхожу в какую-то фазу сна. И нервная система сдает. Надо отопаться хорошенечко и все пройдет. Жду... мечтаю :) Лечусь вкусняшками

Сверху