Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

Ксинди

VIP Мама
Просто мы в 20.30 уже спим (потому как никакущие и гундосим много), ну и до 7-8 утра.
и мы такие :))) А если спит 2 раза в день то засыпает в 23.00.

Муся сейчас по максимальным замерам 9.200, причем держится в р-не 9-9.2кг с 11мес.
Дуняха в этом возрасте была и того меньше, около 8.5кг
как мы похожи :)

Муся, возможно, тоже в 13.00 могла бы засыпать днем, но приходится подстраиваться под старшую сестру...Дуню усыпить раньше 15.00 нереально, а если Муська не спит/засыпает, то и Дуняха не уляжется
Вот Фионка и не спит днем. Стефа засыпает через 4-5 часов после пробуждения (встает в 7-8 утра).

А у остальных...получилось, что грудь заменилась питьем?
Да, потребность то у некоторыз осталась успокоиться сосанием. Мне легче ГВ покормить чем из поильника ночью. Стефа ночью сосет раз 5, как представлю ее из поилька постоянно поить...

мда...я точно наверное загоняюсь....я думала мы одни меньше 10кг остались,просто Марту всегда все такой Дюймовочкой называют
так дюймовочка по росту, а не по весу :)

Lorena, Девочка на переднем плане выглядит старше и больше Феди. из-за длинных густых волос и самого переднего плана :)))

по симптомам у меня в последнее время так: резко впадаю то в жар, то в холод, начинает всю трясти изнутри, голова кружится, в ушах звинит и медленно отъезжаю. Оказывается это не оттого, что я не высапаюсь, а оттого что сплю короткими отрывками и не вхожу в какую-то фазу сна.
слу и у меня такое бывает, не отъезжаю правда, а коленки подкашиваются.

Сыроежка

New member
так я Марту тоже считаю совершенно нормальной,просто она мелкая,я не много переживаю,что она совсем не набирает и вес стоит уже 3 месяца вот и пытаюсь как то питанием хоть чуть чуть регулировать набор.А сколько Дуняша сейчас по росту и весу?
мать, бросай дурное!)))))
Марта отличного веса! главное, что на здоровье никак не сказывается, развивается, не болеет, кушает, писает и какает...значит все отлично! Конституция у нее такая!
Как говорит моя мама:"К 40 годам нарастет!"

Дуняха моя в 1 год была 8.250кг и 73.5см...тонкая, звонкая и прозрачная)))) ее это никак не беспокоило
сейчас в 3.7г она 103см и 14.5кг-стройняшка с длинными ногами.
Муся в 1.1г. была 9.2кг и 76.5см., сейчас к 1.3г. вес не вырос, при замерах показатели колеблятся, но максимум 9.2кг.

Вот Фионка и не спит днем.
у нас послднее время тоже часто выходит, что Дуняша не спит...но ей не хватает дневного сна, вижу по ней, что еще рано от него отказываться...накапливается в ней этот недосып, становится возбудимой, капризной, учащаются истерики, ночью хуже спит, может описаться, засыпать на ночь начинает сложнее, дольше, со слезами
отсутствие дневного сна к вечеру не обрубает ее от усталости, а наоборот, как бы возбуждает ее, нарушает нервное равновесие
А еще мне необходимо хотя бы 1 час тишины и одиночества, передых))))) да покушать спокойно, т.к. из-за диеты при Дуняше многие вещи кушать не могу, чтоб ее не дразнить.......
Вот и стараюсь уложить обеих, параллельно...дневной сон нужен нам всем!

Последнее редактирование:

sanirka

1+1+1
На ночь укладываемся в 22-23.00, просыпается в 8.30-9.00
мы примерно так же спим. Иногда только утром я могу схитрить, притвориться, что сплю еще, когда мне лень так рано вставать и тогда Алиса, глядя на меня, может еще до 10 подремать. в 20.00-20.30 мы можем еще где-нибудь и ездить с ней :)
Днем мы спим часа 2-3 в хорошем случае, пару раз по часу спала. Спим днем в районе 13.00-14.00.
как появилась эта привычка/необходимость у них?
у нас это не появилось, а видимо осталось после ротовируса. Тогда отпаивали постоянно и вот после этого не могу присечь эту привычку. У нас с питьем ночью вообще ситуация непонятная и темная, я уже даже к врачу своему обращалась по этому поводу.
Алиса как-то недели 2 назад начала пить нереально много ночью, при этом ей было все равно, что это - вода, компот или еще что-то. Пила около 700-800 мл. Врач наша предположила несколько причин (т.к. анализы были в норме, то ничего серьезного по ее словам в этом нет) - неправильное питье (компоты, соки провоцируют еще большое желание пить), сухой воздух в квартире, период активного вылазания зуба/зубов (тогда ребенку необходимо больше влаги, питья по ее словам), сосательный рефлекс (соску не сосет, пьет из поильника с силиконовым носиком. что провоцирует этот рефлекс), привычка со времен ГВ просыпаться часто и наполнять желудок.
Так вот за это время я постаралась устранить следующие причины:
сухой воздух в квартире (он у нас на самом деле очень и очень сухой)
неправильное питье (даю сейчас ночью только воду)
голод (кормлю на ночь кашкой)

Стало уже значительно лучше, особенно последних пару дней (т-т-т), сегодня, например, первый раз Алиса проснулась только в 4.45 утра, я если честно аж сама дергала пол-ночи, все переживала, чего ж она так долго спит. И в сумме за ночь мы сейчас пьем 1-2 поильника воды. Но утром от голода она готова меня съесть :))))))

А у остальных...получилось, что грудь заменилась питьем?
да, я сама виновата, допустила эту ошибку. Просто на тот момент не было пока другого выхода, наше отлучение совпало с болезнью, потом меня не было несколько дней, папе и так сложно было, и видимо ему проще было дать попить, чтоб она дальше спала, чем плач на пол-ночи.

Муся просыпается ночью, может 1-3 раза, то на ручках носила, подкачивала, а сейчас к себе под бок забираю, может похныкать, даже до 1-2 мин пореветь, а потом покрутиться и засыпает...даже в мыслях нет пить ей предложить...со временем все меньше хнычет...просыпается, встает в кроватке и вроде как зовет меня похныкиванием, забираю к себе и она засыпает.
это очень здорово!
Алиса на руки не дается для укачиваний никак!! может посидеть на коленках и пообщупывать меня, начиная с лица, заканчивая животом, но никак при этом не засыпать. Укачать ее можно только или в коляске, или если еще не проснулась, а просто начала ворочаться - в кроватке.

я думала мы одни меньше 10кг остались,просто Марту всегда все такой Дюймовочкой называют
нет, мы тоже маленькие, и по росту, и по весу мы меньше 10 кг.

Сыроежка

New member
Мне легче ГВ покормить чем из поильника ночью. Стефа ночью сосет раз 5, как представлю ее из поилька постоянно поить...
я потому и спросила про поилки ночные....
по мне, так пока на ГВ грудь дал и спи дальше...а вот вставать по неск-ко раз за ночь, поить из поильника-это испытание
по этой же причине, отлучая от груди, ничем ночные кормления не заменяла
сосательный рефлекс (соску не сосет, пьет из поильника с силиконовым носиком. что провоцирует этот рефлекс)
Я своим поильник не давала, сразу учились пить из чашки. Поильник у нас только в машине, на улице.
Дуняша с 6 мес. умела пить из чашки
Муся до года пила из чайной ложки, потом чашку освоила.
Алиссия пьет из чашки? Может пробовать давать ночью воду из чашки или ложкой???? возможно, так много не получится выпивать? сложнее техника питья, больше сил и времени тратиться....

sanirka

1+1+1
Сыроежка, какие летние классные фотки!!

Кстати, ты как-то рассказывала, какие каши своим девочкам даешь. Можешь еще раз повторить?
Алиса начала в еде привередничать..Не есть печень, цв.капусту, никакие каши, кроме кукурузной не хочет есть. С чего это она так?

Сыроежка

New member
Алиса на руки не дается для укачиваний никак!! может посидеть на коленках и пообщупывать меня, начиная с лица, заканчивая животом, но никак при этом не засыпать. Укачать ее можно только или в коляске, или если еще не проснулась, а просто начала ворочаться - в кроватке.
У нас с Мусей другая проблемка...она хочет на руках укачиваться, да еще и спала бы на руках.
Я стараюсь ее перебороть, чтобы засыпала просто под боком...в идеале подкачала бы в кроватке или там погладила, за ручку подержала.
Вот поняла, когда к себе забираю в постель,то чаще плачет (даже бывает очень сильно) 1-3 минуты, а потом крутится, чуть подхныкивает и засыпает...на том и сошлись...на руки уже беру и ношу, когда не успокаивается...т-т-т, уже давно не носились ночью на руках

какие каши своим девочкам даешь. Можешь еще раз повторить?
овсянка, ячневая, пшенная, кукурузная
гречка, рис как гарнир
можно еще пробовать пшеничную, коли аллергии нет
мои тоже больше всего любят кукурузную, причем варю из поленты (кукурузная мука)
каши у меня все на воде, с растительным маслом
пшенку предварительно 2 раза обдаю кипятком, тогда она не горчит и быстрее варится

Алиса начала в еде привередничать..Не есть печень, цв.капусту, никакие каши, кроме кукурузной не хочет есть. С чего это она так?
вкусовые предпочтения появляются!
если хочешь, чтобы кушала эти продукты, то продолжай предлагать, использовать их в блюдах..по принципу, ск-ко съест..."любовь" к ним может вернуться

sanirka

1+1+1
Алиссия пьет из чашки?
днем может попить, но не всегда, пока еще давится.
Буду как-то пробовать поильник убирать. Сложность основная в том, что ночью нужно проходить через истерики долгие, чтобы что-то изменить. Если дать попить, то она сразу за минуту отрубается и дальше спит, если не дать попить, то крики, истерика, плач, и это может длиться по часу, а то и 3 часа. Прошлую ночь плакала с 4 утра до 7.30, у меня силы на исходе были. А еще у нее сейчас новая фишка - она ночью не воспринимает папу, уже с вечера, когда начинает спать хочет, то игнорирует его, отпихивается и ко мне убегает, укачивать только я ее должна, ночью только я у нее в почете, при этом я должна стоять и качать ее, чтоб она меня в полный рост видеть могла, и тогда еще может успокоиться.
Ой, вообще как-то у нас все сложно, нигде порядка нет...Благо я уже привыкла немного и просто жду, что может быть это все перерастется что ли :scratch:

овсянка, ячневая, пшенная, кукурузная
гречка, рис как гарнир
можно еще пробовать пшеничную, коли аллергии нет
мои тоже больше всего любят кукурузную, причем варю из поленты (кукурузная мука)
каши у меня все на воде, с растительным маслом
овсянку, гречку, рис не ест, я даже на молоке их пробовала делать - нет и все! И фрукты уже сегодня в овсянку добавила, даже утром голодная - нет!!!
буду пробовать ячневую и пшенную, аллергий нет вроде, пшеничную мы как-то уже ей раньше пробовали, но детскую, ела. Надо попробовать еще сейчас.

А то сейчас уже дошли до того, что туром и вечером изо дня в день только кукурузная.

Эйлин

безумно счастлива!!!!
мда...я точно наверное загоняюсь....я думала мы одни меньше 10кг остались,просто Марту всегда все такой Дюймовочкой называют
и мы маловесики)))9500-9600 примерно. Не набирает вес совсем. Раньше кушала очень хорошо, только последние 2 недели не очень хочет.

Моя ложиться 22-30 даже чаще к 23-00 из за сестрицы и в 7 подъем,днем спим 1,5-2 ч
а мы ложимся в 21.30 спит до 8.30. Днем спит 2 раза в целом 2,5-3 часа.

Сыроежка

New member
Сложность основная в том, что ночью нужно проходить через истерики долгие, чтобы что-то изменить. Если дать попить, то она сразу за минуту отрубается и дальше спит, если не дать попить, то крики, истерика, плач, и это может длиться по часу, а то и 3 часа.
знаешь, на самом деле тут главный вопрос в тебе...
не думаю, что Алиссии как-то принесет вред ночное питье, кроме как "дурной" привычке, но она большее беспокойство для тебя
если ты готова и проще, спокойнее пока поить ее по ночам и спать спокойно, то я бы так и поступала...и ждала, пока само как разрешится со временем
А еще у нее сейчас новая фишка - она ночью не воспринимает папу, уже с вечера, когда начинает спать хочет, то игнорирует его, отпихивается и ко мне убегает, укачивать только я ее должна, ночью только я у нее в почете
такая же у нас фишка с Мусей
как спать, то укачивать должна только я, особенно на ночь и ночью
у мужа на руках просто заходится в плаче и никак не успокаивается...перестает реветь мгновенно, когда попадает ко мне в руки

sanirka

1+1+1
у мужа на руках просто заходится в плаче и никак не успокаивается...перестает реветь мгновенно, когда попадает ко мне в руки
да-да, и так же у нас. Хотя раньше этого не было. Как-то ж и вообще без меня засыпали...

Сыроежка

New member
Благо я уже привыкла немного и просто жду, что может быть это все перерастется что ли
Ира, с Дуняхой я тоже все суетилась, пыталась сделать "по правилам"....только изводилась, уставала, теряла физические и душевные силы...
С Мусей живу по другому...чаще отпускаю ситуацию, плывем по течению...
И на самом деле, все перерастется!!!!!!!

Эйлин

безумно счастлива!!!!
Девочки, а напишите примерное меню , что даете деткам сейчас и по сколько. Что-то у нас последнее время совсем грустно, ничего не хочет кушать. Сегодня с утра еще ничего не ела, отазывается, плачет...И так уже вторая неделя..

такая же у нас фишка с Мусей
и у нас точно так. Арине нужна только мама.

Сыроежка

New member
Как-то ж и вообще без меня засыпали...
вот днем, когда я работаю или с Дуняхой куда уходим (в театр, к примеру), то засыпает с мужем без вопросов, еще быстрее чем со мной
но если знает, что я есть дома, то только со мной

sanirka

1+1+1
знаешь, на самом деле тут главный вопрос в тебе...
Я уже и не знаю, как мне лучше и проще, я еще со времен наших плохих ночных снов при ГВ так привыкла, что сейчас просыпания 2-3-4 раза на попить еще раем мне кажется. :) И когда Алиса спит не просыпаясь, как сегодня, до 4-5 утра, я начинаю сама дергаться и не спать.

вот днем, когда я работаю или с Дуняхой куда уходим (в театр, к примеру), то засыпает с мужем без вопросов, еще быстрее чем со мной
но если знает, что я есть дома, то только со мной
у нас один в один.

Девочки, а напишите примерное меню , что даете деткам сейчас и по сколько.
я уже в граммах не считаю точно, ест порции примерно в целом по г 200-300. Меню примерно такое:
утром после просыпания каша
перед сном дневным, в 13 примерно -суп с мяском
после просыпания, в районе 15.30 - творог с фруктами
в 18.00-18.30 - мясо с гарниром, мясо с овощами, или рыба с овощами, с пюре картофельным, ну в общем, по ситуации.
перед сном каша.
На перекусы - хлебцы, фрукты. Сухарик 1-2 в день.

Tanz

teach English
думаю, причина в том, что в 20.30 уже спите
мы же на минимум 2 часа позже укладываемся, оттого и спит дольше утром
Ты понимаешь, Даша, я тоже так раньше думала :). Но всякий раз, когда Коля ложился спать в 22.00 или даже позже, то просыпался максимум в 8.15, да и то редко. Он свой ночной недосып, если таковой имеется, компенсирует дневным сном, но на пробуждении это никак не сказывается :)))

Еще у Коли могу понять, что это необходимость в пососать бутылку, его же не отлучали от его "титьки". А у остальных...получилось, что грудь заменилась питьем?
Просто по своим сужу....отлучила от груди и все, никаких кормежек и поилок ночью не предлагаю.
Я с тобой согласна. Коля ночью пьет смесь. Все еще. Когда решу закругляться со смесью, то никаких ночных попить-поесть не будет (надеюсь). Просто по ре вижу, что он еще не готов. У нас есть прогресс. Как только мы научились пить из кружки, то днем уже достаточно равнодушны к виду бутылки. Но ночью без нее будет плакать. Да я и сама еще не готова к радикальным переменам. Подрастем чуть-чуть.

Эйлин

безумно счастлива!!!!
Я с тобой согласна. Коля ночью пьет смесь. Все еще. Когда решу закругляться со смесью, то никаких ночных попить-поесть не будет (надеюсь). Просто по ре вижу, что он еще не готов. У нас есть прогресс. Как только мы научились пить из кружки, то днем уже достаточно равнодушны к виду бутылки. Но ночью без нее будет плакать. Да я и сама еще не готова к радикальным переменам. Подрастем чуть-чуть.
а днем ты ему вообще не даешь смесь?

Tanz

teach English
Все намного хуже по симптомам у меня в последнее время так: резко впадаю то в жар, то в холод, начинает всю трясти изнутри, голова кружится, в ушах звинит и медленно отъезжаю. Оказывается это не оттого, что я не высапаюсь, а оттого что сплю короткими отрывками и не вхожу в какую-то фазу сна. И нервная система сдает. Надо отопаться хорошенечко и все пройдет. Жду... мечтаю Лечусь вкусняшками
Слушай, у меня такое в Америке было, когда работать начинали в 4.30 утра. Кстати, от вкусняшек в ситуации стресса очень быстро накапливаются углеводы, и идет набор веса.

а днем ты ему вообще не даешь смесь?
Нет, днем только взрослая еда и вода.

Tanz, а вы с мужем жаворонки? Мы вот всей семьей совы ))
Мы с мужем совы, но вынужденные жаворонки :)))

Lorena

Well-known member
Эйлин, может на зубы аппетит пропал, у меня у сына так бывало.
Мы едим так:
8-10 - ГВ (тут просто я поспать-полежать хочу а сын просыпается, я его под бочек и мы еще дремлем вместе)
11-30 - фруктовое пюре со сливками (просто фруктовое ест хуже а вот со сливками ему зашло, вкус более нежный я так понимаю)

обед около 14 тут 2 варианта:
1 - я делаю суп густой с мясом курицы или с фрикадельками и ассорти мясного потом его порцию еще и блендирую
2 - просто с баночек мясная консерва и овощная (это если времени не было на приготовление обеда, но обед я готовлю на 2 дня тч чаще всего у нас п.1)

после сна творог или пудинг творожный
ужин что и у всей семьи (тут ест сколько хочет не заставляю, но ему нравится тут с моей тарелки есть и иногда я даже остаюсь почти без ужина, но для фигуры нормально и я на него не в обиде:) )
В 22 каша перед сном (едим растворимы, больше всего нравятся сыну каши Humana)

Сверху