Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

Inna

Well-known member
Ой, девочки, не надо тапок, но мне беременеть сейчас не хочется не из-за эгоизма к себе, а потому что жалко Колю. Хочется хотя бы лет до 3-х уделить все внимание ему.
ну вообще то так и правильно. до 2,5 лет дети особо не нуждаются в других детях. им нужно общество мамы. Только после 2,5 лет они начинают играть с другими детьми (не бегать друг за другом, не повторять действия друг друга, а играть в ролевые игры). Именно с этого возраста им уже можно в коллектив. в д.с. А до этого времени ребёнок нуждается только в маме.
Вот и поэтому тоже я за 3 года разницы.
У меня у подруги 3-е детей. между каждым мальчиком 3 года разницы. Старший со средним очень дружны. Средний с младшим тоже играются вместе. А вот уже старший и младший практически никак. 6 лет разницы всё же много.

ollalla, спасибо. надеюсь так и будет. правда сегодня опять расстроилась. оказалось, что Мироша не притворяется, а действительно плохо слышит. Пойду брать талончик к лору.

Сыроежка

New member
так что я за то, что бы уходить в новый декретный находясь ещё в старом
+1
а еще что за работа и движение в ней
вышла, освоилась, втянулась после декрета (2-3 года отсутствия), начала развиваться, затеваться с карьерой, а потом все останавливаешь, прерываешь и в декрет, опять длительный перерыв и все заново начинай...
по крайне мере в моей работе так, в плане курсов усовершенствования, получения категории, продвижению на кафедре

ollalla

Active member
Inna, вот блин..настройся на позитив!!!!!!!МОЖЕТ ПРОБКИ -такое тоже бывает

Сыроежка, Что-то мне подсказывает- что доча у тебя скоро совсем пойдёт..

Masha4ever, Какие шикарные новости!!!Поздравляю!!!!!!!!!!

ДЕВОЧКИ-это какой-то .. вставила фотки- думала в шалашик - а нет ... туда где пояснения как вставлять- дурилка блин

SisteR

Верю в чудеса!
девочки, привет всем!

у нас все хорошо, неделю назад только был болезненный марафон. В доме идет кап ремонт - сейчас живем без газа. Простите что редко появляюсь - буду стараться исправляться!

Masha4ever,
легкой Б!!!!

Renoshka

Member
Как приучить ребенка, чтобы грудь была только на сон и со сна?
Ксюша просит чаще. Дам что-нибудь пожевать, она через минут 10 все равно приползает за грудью. Еще что-нибудь пожевать, снова хватает минут на 10.
А бывает, что не просит грудь, но ноет-ноет, с рук не слазит. Не выдерживаю, даю грудь, 5 минут пососала и совсем другой ребенок.
Не хочу, чтобы сильно сиськозависимой была.

Я поделюсь своим опытом, еще неделю назад у меня была такая же Машка, помимо привычки у нее все зубы бесконечно мучают, она меня высосала до дна (у меня такое ощущение). Я стала заклеивать днем грудь пластырем, но тока не обычным, а хирургическим (он типа бумажный, и не клеится намертво, снимается быстро и не больно. А ей показала и сказала что сися стала КАКА, она попечалилась пару дней, пыталась отодрать (но безуспешно, я ей твердила весело что там абсолютно невкусная кака), заглядывала по несколько раз проверяя, все ли еще сися кака, и перестала просить днем. Золотой ребенок стала, есть хоть нормально стала пищу. Даю тока ночью и на ночное засыпание, днем уже полностью без груди. Пару раз подсцедилась днем в первые дни отучения до чувства облегчения и ей давала с ложки выпить.
Покажемся мы (это в 1 годик)
И новогодняя фотосессия пару фото.

Вложения

• ф1.jpg
    ф1.jpg
    37.3 KB · Просмотры: 55
  • Ф2.jpg
    Ф2.jpg
    46.3 KB · Просмотры: 52
  • Ф3.jpg
    Ф3.jpg
    76.1 KB · Просмотры: 56
  • Ф4.jpg
    Ф4.jpg
    67 KB · Просмотры: 54
  • Ф5.jpg
    Ф5.jpg
    72.1 KB · Просмотры: 57
  • Ф6.jpg
    Ф6.jpg
    28.2 KB · Просмотры: 54
  • Ф7.jpg
    Ф7.jpg
    82.8 KB · Просмотры: 62
  • Ф8.jpg
    Ф8.jpg
    29.2 KB · Просмотры: 58
  • Ф9.jpg
    Ф9.jpg
    83.4 KB · Просмотры: 54
  • Ф10.jpg
    Ф10.jpg
    65.5 KB · Просмотры: 51
  • Ф11.jpg
    Ф11.jpg
    46.3 KB · Просмотры: 47
Последнее редактирование:

sanirka

1+1+1
какая работа, когда токсикоз, клонит в сон, когда по врачам с утра и анализы сдавать, а потом на работу ехать. хорошо если машина, а если в переполненном транспорте...
если такая Б, как была у меня, так там не то что работать, там и пахать можно было :))))) Я еще зимой перед родами и на курсы бегала в БНТУ )))) И все это из Сосен и без машины :)

Ой, девочки, не надо тапок, но мне беременеть сейчас не хочется не из-за эгоизма к себе, а потому что жалко Колю. Хочется хотя бы лет до 3-х уделить все внимание ему.
+1
у меня это один из главных аргументов.

Renoshka, прикольный способ отучения ты придумала :) Я бы вжизнь до такого не додумалась :)
Фотки класс, зря так редко показываетесь :)
Детки папины, оба, видно невооруженным глазом :))))) А платье у Машули отпад!! Красотка!

sanirka

1+1+1
а еще что за работа и движение в ней
я пока как-то об этом не думаю, о грандиозной карьере пока только мечтаю :)))

А еще я затухну в 2 декретах сразу, я уже тухнуть начинаю, мне нужно общество, работа и еще раз работа! Т.к. как бы там ни было, да и в декрете море общения, но все в большинстве случаев оно сводиться к "детской" тематике, а если уж быть более точной к кашкокакашковой теме :))))))))
И вообще до появления второго ребенка именно нам, нашей семье (если конечно же я вообще решусь на второго) нужно еще море вопросов решить, в том числе и вопрос жилищного расширения хотя бы.

Renoshka

Member
Renoshka, прикольный способ отучения ты придумала Я бы вжизнь до такого не додумалась

Ты знаешь, главное0- безболезненный для обоих. Моя нервная система в порядке, и Машка не плачет. Я старшего так отучала, потихоньку естественным образом и ночные кормления ушли.

Renoshka

Member
Детки папины, оба, видно невооруженным глазом )) А платье у Машули отпад!! Красотка!
Нееее, Машка моя копия, точно говорю:biggrin:

Девочки, а вы молоко в каком виде даете, в виде смеси или молока десткого или козьего? Моя Машасмесь в рот не берет, а на молоко аллергия, вроде на козье сначала не было, теперь кажется что и козье дает реакцию. Думаю попробовать молоко Nan от 1 года. Кто-нибудь дает?

sanirka

1+1+1
Renoshka, не, ну не совсем же без тебя, но все же больше папина доча, мне так увиделось по фото :) Особенно, где с тобой на столе сидит и с братиком с соской во рту, копия папина.

Renoshka, подожди, а зачем смесь??

Я даю обычное детское молоко, не кипячу и ничего с ним не делаю. Но Алиса в чистом виде молоко не пьет, в принципе, как и кефир. Поэтому я молоко в каши иногда добавляю, в пюре.

Renoshka

Member
Фотки класс, зря так редко показываетесь
Я бы и рада чаще бывать в темке, но просто катастрофичеси не хватает ни на что времени. Муж весь в работе, а одной с детьми двумя тяжело. Я ничего не успеваю, я уже думаю, может это я неправильно свой день строю, иногда даже не присяду, не жизнь, а марафонская дистанция. Сынуля у меня просто мега-взрыв, нет покою моей душе и телу:biggrin:

Renoshka, подожди, а зачем смесь??

Я даю обычное детское молоко, не кипячу и ничего с ним не делаю. Но Алиса в чистом виде молоко не пьет, в принципе, как и кефир. Поэтому я молоко в каши иногда добавляю, в пюре.
Я вот переживаю, что когда полностью отлучу, что ей давать молочного, если на молоко у нее аллергия, пока грудь есть - ладно, а потом чем компенсировать, вот и думаю может адаптированное молоко Nan?

sanirka

1+1+1
Renoshka, я уже не кормлю грудью вообще, и ничего пить молочного не даю, вот только так, как выше описала, молоко в еду иногда добавляю и все. Творог ест днем. Ночью пьет воду чистую, днем компот из сухофруктов или ягод.

Сынуля у меня просто мега-взрыв, нет покою моей душе и телу
А в сад ходит?

Renoshka

Member
Renoshka, я уже не кормлю грудью вообще, и ничего пить молочного не даю, вот только так, как выше описала, молоко в еду иногда добавляю и все. Творог ест днем. Ночью пьет воду чистую, днем компот из сухофруктов или ягод.
Помню, вроде ты писала, что Алиска не пила у тебя жидкости, к компоту приучила как?

Ходит, но мало, болеет много. Он же не может ходить или стоять, он только носится как сумасшедший, потеет, как лошадь и, я полагаю, это причина его бесконечных болезней. Мне воспитатели говорят, что такогооооо ребенка у них давно не было активного. Господи, поскорее бы лето, к маме его отправлю на волю и буду балдеть. А осенью в спортивную секцию, чтоб его энергию в нужное русло направить.

sanirka

1+1+1
Renoshka, как-то начала пить сама по-больше, когда грудь днем ушла. Но сначала пить соглашалась только соки. К компоту и воде мы пришли при ротовирусе. Тогда она забыла о соках и сейчас компоты без сахара пьет только так :)

Ляленька

New member
А меня стало очень сильно беспокоить то, что не ходит Рома(((
я б курс массажа сделала на ножки. И неврологу показала бы.

довольно распостранёная модель и много у кого такой
и у нас такой ингалятор

Разве не должен организм учиться вычухиваться без помощи медицинских манипуляций?
я почему-то ингаляции с физраствором к мед манипуляциям и лекарствам не отношу.

Стефа печенье называет - пипець, а мультики - муть.
:haha: ну Стефа приколистка! у восхищаюсь вашими умелками!

как можно не заметить????? ну, до 17-20 нед. еще понятно, но после????? ведь детенок толкается, шевелится?????
я тоже, честно говоря, всегда думала, что это что-то из серии мифов.

Вчера около 5 нед поставили,
я б к другому дохтеру пошла. В 5 нед - сердцебиение - это как-то сильно. Возможно действительно сроки напутали... мне казалось, что в 5 недель только начинает формироваться сердечко. В любом случае удачи на следующее узи! и держи нас в курсе. Держитесь с крошечкой крепенько друг за дружку!

Inna, пусть лор не найдет у Мироши ничего серьезного!

вышла, освоилась, втянулась после декрета (2-3 года отсутствия), начала развиваться, затеваться с карьерой, а потом все останавливаешь, прерываешь и в декрет, опять длительный перерыв и все заново начинай...
вот! и я того же мнения. А если один раз сходил, но на лет 6, то потом выходи и строй себе карьеру. И еще молодая и время есть. У меня так знакомая до сих пор на второго ре не может решится, т.к. на работе вверх все пошло. А дочке уже 8 лет. И ей уже 33. Видимо остановятся на одном ребенке. Она сама говорит, что жалеет, что сразу не пошла во второй декрет. Понятно, что все индивидуально. В первую очередь нужно отталкиваться от собственных ощущений и желаний.

Renoshka, фотки зачетные! мне в Маше ты увиделась! у вас улыбки похожие! отлично смотритесь вместе, всей семьей! платье у дочи - отпад! звезда!

Renoshka

Member
вот! и я того же мнения. А если один раз сходил, но на лет 6, то потом выходи и строй себе карьеру. И еще молодая и время есть. У меня так знакомая до сих пор на второго ре не может решится, т.к. на работе вверх все пошло. А дочке уже 8 лет. И ей уже 33. Видимо остановятся на одном ребенке. Она сама говорит, что жалеет, что сразу не пошла во второй декрет. Понятно, что все индивидуально. В первую очередь нужно отталкиваться от собственных ощущений и желаний.

Ren
+1 У меня подруга точно в такой же ситуации и точно такой же возраст и ее и дочи :). И хочется и колется, на работе - карьерный взлет, муж намного старше ее, и времени уже совсем мало, и ребенка хочется и подруга не может решиться никак.
Я запланировала второго, подсчитала все так, чтобы не выходить на работу, а не вышло - выкидыш. Поэтому вышла на работу, причем поменяла работу, только вошла во вкус и на тебе - доченька :), очень горячо любимая :)

IrishN

Active member
Renoshka, какая красотааа! Ну, точно чужие дети более взрослыми кажутся.
А еще мне стены твои понравились! Но с моими только чорные-чорные надо :(

Renoshka, у нас в саду сами воспитатели советовали активным детям приносить сменные маечки, чтобы переодевать, как вспотеют.

Renoshka

Member
Renoshka, какая красотааа! Ну, точно чужие дети более взрослыми кажутся.
А еще мне стены твои понравились! Но с моими только чорные-чорные надо
Спасибо за комплименты :).
Насчет стен - мой муж недавно принес промо-образец губки, которая стирает все со стен, от рук грязь (особенно заметную возле выключателей), от ручки свежей итд. В Беларуси пока такой не продают, но скоро завезут. Так вот я испытала - охренительный результат (простите за выражение), но имеющие светлые стены меня поймут:biggrin:. Чистота! Правда губка имеет свойство в процессе эксплуатации растворятся постепенно, то есть она не вечная. Я собиралась уже подкрасить стены, чтобы замазать грязь, а вот и не пришлось!

Сверху