Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

Belle

вся такая хозяйственная
Насчет стен - мой муж недавно принес промо-образец губки, которая стирает все со стен, от рук грязь (особенно заметную возле выключателей), от ручки свежей итд. В Беларуси пока такой не продают, но скоро завезут. Так вот я испытала - охренительный результат (простите за выражение), но имеющие светлые стены меня поймут. Чистота! Правда губка имеет свойство в процессе эксплуатации растворятся постепенно, то есть она не вечная. Я собиралась уже подкрасить стены, чтобы замазать грязь, а вот и не пришлось!
у меня тоже такие. Но они если присмотреться разводы оставляют по стенам. Хотя это может быть потому что стены крашенные у меня

Renoshka

Member
у меня тоже такие. Но они если присмотреться разводы оставляют по стенам. Хотя это может быть потому что стены крашенные у меня
У меня обои под покраску и, соответственно, краска. Разводов не вижу.

IrishN

Active member
Renoshka, меламиновая губка? Я такой пробовала ручку с обоев вывести. Вывела, вместе с обоями :), т.е. белая полоса осталась.

Inna

Well-known member
Renoshka, красивые фотографии! и вы такие красивые на них!

Танюшечка

New member
я почему-то ингаляции с физраствором к мед манипуляциям и лекарствам не отношу.
Почему? В любом случае, как ее не назови, мне важно быть уверенной, что ребенок хотя бы из простуды может сам выкарабкаться, т.к. например на отдых я ингалятор с собой не возьму. Ну вот смысл в этом, в общем.

не знаю как 2,5 но 3 года считаю идеальной разницей. уже и в садик старший ходит пока беременная мама по врачам, и уже понимающий человечек, а не ничего не понимающий и сказать не могущий малыш.
Ему ещё самому только мама нужна, а тут ещё и соперник появляется.

ну я за то, что беременым нельзя работать
какая работа, когда токсикоз, клонит в сон, когда по врачам с утра и анализы сдавать, а потом на работу ехать. хорошо если машина, а если в переполненном транспорте...
так что я за то, что бы уходить в новый декретный находясь ещё в старом
Инна, ну вот прямо мои мысли!))) Так и рассуждала, когда второго планировали. Кстати, ооочень довольно разницей в 3 года. Единственное, конечно немного чахнуть начинаешь в таком долгом декрете, но тут как говорится, все в наших руках.

sanirka

1+1+1
я почему-то ингаляции с физраствором к мед манипуляциям и лекарствам не отношу.
а я все же отношу это к мед.процедурам, т.к. все же здоровому ребенку такие процедуры просто так делать не буду..

В 5 нед - сердцебиение - это как-то сильно.
оо, кстати, Маша, забыла написать - мне кажется срок тебе сказали от момента зачатия, а не акушерский. Они так часто делают на первом узи. Поэтому, т.к. М у тебя еще не было, то можно по классичекой схеме добавить 2 недели и получишь свой срок акушерский, т.е. это окло 7-8 недель :) но это только мои догадки.

Последнее редактирование:

Masha4ever

New member
я б к другому дохтеру пошла.
Угу, так и сделаю через недельку-другую.
Renoshka, классные фотки, очень красивые!!!
оо, кстати, Маша, забыла написать - мне кажется срок тебе сказали от момента зачатия
Вполне допускаю такой вариант.

surprise

New member
Masha4ever, а может ну его, это второе узи? На ранних сроках не очень полезно. Если все хорошо, сердечко стучит - ну что еще нужно! :)) Очень за тебя рада!

Реношка, у вас очень красивая семья! На НГ фото выглядите очень респектабельно! И елка, и квартира, и вы сами очень-очень! Но наверное в обычной жизни вы галстуки не носите, а детки - те еще проказники! Выкладывай больше фото в шалашик!

Почитала про декрет лет на 6...Не знаю, как вы девочки, но я уже чахну. Тимур пойдет в сад на 90% 15 августа и я совсем не против! Я уже теряю свою сноровку, свою активность..А если 3 года..6 лет? Я не буду утверждать, как оно будет с работой и садом, надо попробывать.
Ну и планировать я не берусь, всякое может случится. Я вроде как должна была сейчас в Германии работать. А оказались в Норвегии в декрете. Что намного интереснее :)))) Беременность встречу с радостью и в разгар карьеры, и в затишье. Мы тут подумали с мужем, что к многому шли, многое получалось. Но больше всего радости нам в жизни доставило именно рождение нашего Тимура.

По поводу работать и быть беременной - не пробывала НЕ работать беременной. Работала до 36 недели где-то, в бассейн за рулем ездила до 39, и это не смотря на то, что зима была и 1000 одежек надо было на себя натянуть. Но уже как-то писала, что лекции в универе могла читать только до ноября, тяжело очень было стоять и рассказывать что-то час двадцать, очень выматывало. А за компом, да еще и со свободным графиком в конце - хоть до родов.

sanirka

1+1+1
девочки, Алиса еще сегодня кашляет немного, но темпы нет, как думаете, на улицу можно сходить погулять? Или лучше еще пока не дергаться?

Renoshka

Member
девочки, Алиса еще сегодня кашляет немного, но темпы нет, как думаете, на улицу можно сходить погулять? Или лучше еще пока не дергаться?

Если она не бегает, то почему бы и не погулять. Недолго можно и даже нужно, по крайней мере всегда врачи рекомендуют гулять. Я с Машкой гуляю когда она сопливит и покашливает, но если сильный кашель - сидели дома.

Renoshka

Member
Реношка, у вас очень красивая семья! На НГ фото выглядите очень респектабельно! И елка, и квартира, и вы сами очень-очень! Но наверное в обычной жизни вы галстуки не носите, а детки - те еще проказники! Выкладывай больше фото в шалашик!

Спасибки! А вот я что-то пропустила, тут все по шалашикам, а я ни сном ни духом - где это?
О да, это, конечно, картинка, в жизни все просто и без пафоса, стандартный разгром :)

P.s. Вчера мой сынуля взял мою помаду красную, фломастер и с Машкой вдвоем затихарился в комнате. В квартире спокойствие и тишина непривычные, я на кухне. Я напряглась, ну ведь явно что-то происходит, прихожу - эта красавица исписана помадой и фломастером, в экстазе наблюдает за художествами Арсения на своих руках, ногах, лице, голове. Жаль не сфотала, отругала конечно :)

Inna

Well-known member
surprise,
...Не знаю, как вы девочки, но я уже чахну.
а кто погодков хотел? ;)
у меня первая беременность была такая что в 41 неделю в горку бегом бежала, а вторая с 20 недель ложные схватки и постоянно в больнице. А когда дома, то ни сидеть ни стоять. Ноги отекали так, что увеличивались в 2 раза.
Поэтому вспоминая именно эту беременность не представляю как бы работала...

surprise, а может ещё есть момент скучности, что нет подруг рядом. мне кажется тебе было бы веселее если бы ты тесно сдружилась с мамами деток ровесников. И если бы жили совсем рядом. Тогда и декретный веселее протекает :)

Танюшечка

New member
Почитала про декрет лет на 6...Не знаю, как вы девочки, но я уже чахну. Тимур пойдет в сад на 90% 15 августа и я совсем не против! Я уже теряю свою сноровку, свою активность..А если 3 года..6 лет?
Ира, ты просто уже привыкла к такому темпу. Я, например, поработала только 1,5 года. Так что еще не успела влиться в активный рабочий режим, так сказать. Поэтому и решила 2 декрета сразу, чтоб уже потом активно заниматься карьерой. В 1,5 ребенкиных года не вышла (хотя изначально собиралась), т.к. видела, что ребенку еще очень нужна мама в этом возрасте. Вот после 2 уже вышла бы со спокойной душой.

Ashatan

Active member
у меня первая беременность была такая что в 41 неделю в горку бегом бежала, а вторая с 20 недель ложные схватки и постоянно в больнице. А когда дома, то ни сидеть ни стоять. Ноги отекали так, что увеличивались в 2 раза.
у меня схоже было. Во вторую беременность варикоз появился и мою активность осложнял. :(

вчера зашла в гости с Агатой к маме погодок, хотела вздохнуть-пожаловаться на свое житие, но послушав ее жаловаться стало неуместно...
но солнышко на улице радует и поднимает настроение! это факт!

surprise

New member
а кто погодков хотел?
И ОЧЕНЬ хочу! Так что если поработаю 1 месяц - это тоже не проблема :) Тут еще и материально очень хорошо выйти будет на работу. Вроде как декретные (зп) будут платить год. Хотя не факт, что мы тут останемся..

surprise, а может ещё есть момент скучности, что нет подруг рядом
Ты знаешь, у меня в Минске подруг меньше чем тут. Я тут в саду очень со многими общаюсь. В Минске нет никого, потому что мы много ездили, редко дома, когда дома - спешили в гости к родителям, друзья-подруги все разбежались..

Ира, ты просто уже привыкла к такому темпу.
Да..и сейчас меня моя пассивность и лень по некоторым вопросам даже пугают. Но может это у меня так..

И мы побежали на улицу! У нас тоже солнышко и тепло.

Renoshka, напиши Солнечному Зайчику. Она тебя в нашу закрытую соц. группу пригласит. Мы там решили фото выставлять, чтобы не на весь интернет.

Renoshka

Member
Почитала про декрет лет на 6...Не знаю, как вы девочки, но я уже чахну. Тимур пойдет в сад на 90% 15 августа и я совсем не против! Я уже теряю свою сноровку, свою активность..А если 3 года..6 лет? Я не буду утверждать, как оно будет с работой и садом, надо попробывать.
Ну и планировать я не берусь, всякое может случится. Я вроде как должна была сейчас в Германии работать. А оказались в Норвегии в декрете. Что намного интереснее ) Беременность встречу с радостью и в разгар карьеры, и в затишье. Мы тут подумали с мужем, что к многому шли, многое получалось. Но больше всего радости нам в жизни доставило именно рождение нашего Тимура.

По поводу работать и быть беременной - не пробывала НЕ работать беременной. Работала до 36 недели где-то, в бассейн за рулем ездила до 39, и это не смотря на то, что зима была и 1000 одежек надо было на себя натянуть. Но уже как-то писала, что лекции в универе могла читать только до ноября, тяжело очень было стоять и рассказывать что-то час двадцать, очень выматывало. А за компом, да еще и со свободным графиком в конце - хоть до родов.

Твое решение будет самым правильным и насчет сада и насчет работы. Чахнущая мама - это тоже не есть гуд для ребенка. Я себя тоже не очень комфортно в декрете чувствую, мне хочется на работу и я провожу внутреннюю работу с собой, что моя работа сейчас - дети. И я понимаю, что сейчас надо заложить многое в них, потому что сегодняшний мир развивается стремительно и дети наши должны соответствовать новому уровню, чтобы быть успешными в будущем. Но я также понимаю, что теряю свои навыки, свой опыт, чувство рынка (я работала в продажах), поэтому надо искать компромисс, чтобы и мама была счастлива и дети не страдали. В любом случае, выбор быть просто мамой - гораздо для меня тяжелее, чем быть работающей мамой. С Арсением я занималась много (теперь только я это понимаю, по сравнению с тем, что достается Машке), я много времени ему уделяла, он развит не по годам, но и 2,5 года ему было мало быть всегда рядом со мной, он страдал без меня как только пошел в сад, хотя была и няня хорошая, и в сад он ходил до 3-4 часов, и все равно отголоски долгое время давали о себе знать, были и психологические проблемы в связи с этим. Поэтому тут такой щепетильный вопрос...

Lorena

Well-known member
Я с дочкой очень хотела на работу выйти, при этом у меня тогда в декрете было куда больше подруг с детьми как Аринка и мы часто встречались-гуляли и тд но мне очень хотелось на работу, а вот с сыном понимаю, что на работу меня совсем не тянет, тч буду сидеть скорее всего до последнего по крайне мере до следующей осени так точно. Правда если с работой ну уж очень супер вариант подвернется может и подумаю об выход, но пока у меня для выхода такая высокая планка, что ее вряд ли кто-то захочет предложить.

sanirka

1+1+1
surprise, Ира, расскажи про ваш сад, в который ты Тммурку будешь отдавать с августа? Я помню ты говорила уже об этом, но хочу подробностей, что у вас там да как будет. Он будет там один уже, без тебя? А как кушать, на горшок ходить? Ну и остальное? На целый день? Мне очень интересно.

Lorena, вот чувствую, что вам еще одно чадо светит...Вот прям читаю тебя уже не первый раз о декрете, работе, и все время такие мысли в отношении тебя пляшут :) Мне кажется, что ты прям вошла во вкус с Федькой ;)

У меня Алиса сегодня учудила - легла на пол, как всегда, щечками поездить, ерзала-ерзала, нашла мои тапки рядом, подложила под щеку и так и уснула на полу в позе на животике с тапком под щекой :) Даже супа не надо было ей перед сном, как обычно :)))) Так я ее спящую с отпечатком тапка на щеке и перенесла в кроватку, вот уже 2 часа спит :)

Сверху