Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

Ксинди

VIP Мама
А еще Алиса уже хочет есть сама, но только руками
Вили ложки демонстративно бросает на пол и все! При этом, мы с мужем не едим руками, вы не подумайте )))
Разрешаю макароны и пирог есть руками!
Часто ест аккуратно с салфеткой.
А иногда вываливает все на себя или выкидывает на пол по 1 макаронине :prankster:
06c4a81eabc0.jpg
00f43d4b9bd2.jpg

794e0c66b725.jpg
6e6529529cd9.jpg

Эйлин

безумно счастлива!!!!
Разрешаю макароны и пирог есть руками!
Часто ест аккуратно с салфеткой.
А иногда вываливает все на себя или выкидывает на пол по 1 макаронине
класс!!!!мы когда едим, то такие свинки. Сама грязная, все вокруг грязное...

mamusik

New member
это всегда так было или нет?
Да,почти всегда.Может,только первые 3 мес по-другому.Все мои уже удивляются.Бывают,конечно,оооооочень редкие исключения,когда по непонятным причинам может поспать 1-1,5 часа,но это раз в два мес если не реже.Я уже просто не знаю,что делать и от чего его сон зависит.И проветриваю,и на улице пыталась(вообще не засыпает в коляске),и увлажнитель включаю и т.д.

Tanz

teach English
Девочки, всем спасибо за советы! Я вот тоже склоняюсь, что это от воды и моющих средств. Потому как началось после того, как я ванишем вещи замачивала, а потом руками выполаскивала...
потом его нужно смывать скрабом и наносить обычнй крем.
Если я еще и скрабом потру, то кожи вообще не останется! :)))

mamusik

New member
Ксинди,классные фотки и яркие такие,прелесть,нам ещё до такой еды далеко,как-то я побаиваюсь,что-то крупное давать,чтоб не подавился

Tanz

teach English
mamusik, а сколько раз в день спит? Во сколько встает и ложится?

Ксинди, Стефа умничка! А для нас на вашей тарелке все аллергенное....
Кстати, мы уже неделю на строгой диете, перешли обратно на безмолочные каши. Результат впечатляющий. Ножки супер! (ттт) Ни одного пятнышка не осталось! Кстати, мы теперь обед с удовольствием лопаем :)

Эйлин

безумно счастлива!!!!
Девочки,вот читаю вас и думаю:это только у меня ре по 20-30 мин дрыхнет или ещё у кого такая ситуация имеется.Я уже и забыла,что значит в тишине и спокойствии готовить,убирать,собой заниматься....
а сколько раз в день спит?
Арина раньше тоже спала по 30 минут, но спала 3 раза в день. Потом ближе к году перешла на сон 2 раза по 1-2 часа.

mamusik

New member
mamusik, а сколько раз в день спит? Во сколько встает и ложится?
Ложится в 21 где-то,встаёт в 6.30-7.30 в этом промежутке.Спит 2 раза,один утром,но не могу убрать этот сон,т.к. он просто оч капризничает,это где-то в 9.30-10.00,и второй раз в 14.30-15.00

IrishN

Active member
mamusik, Ксюша спит в среднем 1,5-2 часа, но каждые 20 мин. у нее подсосы. Если бы не давать грудь, то проснется и в итоге будет лишь 20 мин.
У подруги сын всегда спал по 20 мин. Не знаю, предлагала ли она ему грудь, когда просыпался, но лишь сейчас, в 3 года он может поспать 2 часа.

sanirka

1+1+1
mamusik, Ксюша спит в среднем 1,5-2 часа, но каждые 20 мин. у нее подсосы.
да-да, у нас было так же при ГВ, если не на улице засыпала в коляске, то дома постоянно нужно было грудь подсовывать и тогда спала дальше, не подсунешь, все 15-25 минут и клиент готов дальше бесчинствовать :)
У моей подруги малышня очень мало спит днем, и уже достаточно давно, они на месяц нас младше. Спит она только на улице днем и по пол-часа 2 раза в день, не более, а потом опять играть-зыркать по сторонам )).

Ксинди, ну Стефа просто мега-круть у тебя!! У тебя все трое такими развитыми были не по годам? Расскажи секрет, ааа??? :)

Алиса руками ест все, что даешь, картошку кусочками, мяско кусочками, гречку пыталась у меня руками из тарелки утащить, при этом, сначала так тихонько, стеснительно пальчиком потыкает пару раз, попробует, чтоб не горячо было, а потом уже хвать, и в рот :) Но все же иногда может и давиться, если кусочки большие, или что-то жесткое.

Девочки, вот я все читаю вас - макароны, макароны...А вы так активно уже детям макароны даете??? Мы как-то и сами их в принципе не часто едим, и Алиса их вообще еще может раза 2 ела, да и все, и то, так, пробовала даже, а не ела можно сказать.

IrishN

Active member
sanirka, у нас Тимофей - макаронная душа. Порой, чтобы их получить, может съесть то, что мама всем приготовила, а макароны вместо десерта :) Вот и Ксюше перепадает. Вообще ей много чего перепадает, что Тимофей лишь в 2-3 года попробовал, злюсь порой. На днях угостил ее колбасой :(

Ксинди, а перец магазинный?

Девочки, ваши малыши попадают точно пальчиком куда-нибудь? Ксюша показывает носик-глазки у куклы, но не попадает, а где-то рядом.

Ксинди

VIP Мама
А вы так активно уже детям макароны даете???
Нет! Но мои дети их любят, уговаривают меня раз в 2 недели. Сама макароны не люблю :)))

У тебя все трое такими развитыми были не по годам? Расскажи секрет, ааа???
мне они обычными детьми видятся, может только речь раньше появилась чем у большинства. По темпам развития все трое идут на равне.

sanirka

1+1+1
Ксинди, что б ты уже о моей то сказала? :)))))

Ксинди, а перец магазинный?
ага, и мне интересно стало..

Так, с макаронами понятно. Просто их вообще практически не ем, никогда себе не варю, а муж только в виде макарон по-флотски, так что для Алисы мне их надо отдельно готовить, если я ей захочу дать покушать.

На днях угостил ее колбасой
ну вот это кака. Мы не едим ее. У меня племяш уже с 2 лет сосиски кушает. И просто сосисковый фанат, увидит их в витрине магазине и стучит с криком "ням-ням".

Танюшечка

New member
.А вы так активно уже детям макароны даете???
Я когда на всех варю - предлагаю, но Рома не любитель макарон. Тут уж у кого как в семье заведено. Мы, например, кроме рисовой, овсяной и гречневой каши никакие не едим, и дети соответственно тоже.

Ксинди, Стефа молодец! Такая леди прям за столом)) Чинно сидит и вкушает))

ну вот это кака. Мы не едим ее. У меня племяш уже с 2 лет сосиски кушает. И просто сосисковый фанат, увидит их в витрине магазине и стучит с криком "ням-ням".
Я и старшей не даю колбасные изделия. Редко в виде исключения, если видит, что остальные дети едят, но не больше 1 кусочка. Просто поражает иногда, с каким удивлением сердобольные родственники высказываются на тему, почему я Роме не даю колбасу сырокопченую пожевать. Я отвечаю, что сами ее стараемся не есть, зачем ребенку давать??

sanirka

1+1+1
Девочки, ваши малыши попадают точно пальчиком куда-нибудь? Ксюша показывает носик-глазки у куклы, но не попадает, а где-то рядом.
Нет, Алиса может вообще ладошкой лупить. И кстати, не показывает глазки-носик, только пуп :))))

IrishN

Active member
У меня муж без колбасы жить не может. Свекровь рассказывала, что как-то дедушка увидел внука с хлебушком и дал всем в кости, чего это дитятко "чернушку" грызет, выдать колбасу! Потом воспитатели в саду жаловались, что он вместо хлеба у них Докторскую требовал :)

sanirka

1+1+1
Просто поражает иногда, с каким удивлением сердобольные родственники высказываются на тему, почему я Роме не даю колбасу сырокопченую пожевать. Я отвечаю, что сами ее стараемся не есть, зачем ребенку давать??
на меня вообще прессом прут, что я ничего Алисе не даю. Что и зефир уже ей НУЖНО есть :))))) И блины по утрам я ей должна печь и еще там чего-то..

У меня муж без колбасы жить не может.
а мой муж без мяса, его колбасой не обманешь :))))

Алиса у нас хлебный фанат :) Вот это она готова есть всегда и много.

Танюшечка

New member
Что и зефир уже ей НУЖНО есть
Ну зефир мы уже пробовали )) Это, можно сказать, самая безобидная сладость. Но так, чисто символически. С колбасой по вредности его не сравниваю даже)) И блины б давала, если бы умела готовить))

Сверху