Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

mamusik

New member
Алиса у нас хлебный фанат
+100 вот и у нас та же история,и кроме хлеба вообще ничего не хочет,просто плюётся и всё тут

Зефир уже боюсь и пробовать давать,т.к. потом это может быть чревато отказом от любой еды в его пользу.вкусненько ведь))):so_happy:

Renoshka

Member
Renoshka, очень красивая у вас семья! И антураж очень интересный! А доча - микс тебя и мужа
Спасибо. Мне тоже иногда кажется, что Машка то я - копия, то муж. Худеет - я, поправится - на мужа больше вроде похожа.

Девочки, а я опять по поводу сна - Алиса спит в коляске в миллион раз лучше, чем в кроватке. В кроватке может сто раз за ночь проснуться, садиться, плакать, перекладываешь в коляску, все, за 3 минуты уже спит и так может до утра спать спокойно там. Не могу понять, почему? Ей удобнее в коляске? Пространство Уже? Теснее?? Теплее?? ну в общем, не знаю вот, как это изменить...ни у кого не было таких проблем?

У меня так Машка, она хорошо спит в коляске, когда обездвижена, и плохо (от силы 1 час) в кроватке, катается по ней из одного конца в другой, и от этого просыпается. Это не изменишь, имхо, подрастет и все станет на свои места. Я кладу спать в кроватке, но и бегаю к ней всю ночь, иногда днем затаскивала коляску на балкон и тогда она спала по 2,5 - 3 часа , а так 30 минут-1 час в среднем

Ляленька

New member
Почитала про декрет лет на 6...Не знаю, как вы девочки, но я уже чахну.
а я не чахну:) Хожу в спортзал, в школу развития с Тимошей, ходим в гости, а когда сыночек спит - активно развиваю свой мозг новыми сферами деятельности и работаю вместе с мужем:) И получается, что на "чахнуть" совсем времени не остается:biggrin:

По поводу работать и быть беременной - не пробывала НЕ работать беременной. Работала до 36 недели где-то, в бассейн за рулем ездила до 39, и это не смотря на то, что зима была и 1000 одежек надо было на себя натянуть.
девочки, вы ж еще учитывайте, какая это беременность. Ты, Ира, пишешь о первой беременности, когда ты пришел домой после работы, вытянул ножки, полежал на диване (если устал) и тд и тп. Т.е. ты сам себе хозяин. Совсем другое дело, когда есть второй ребенок. Тогда идешь с работы - ребенка забрать с сада, придти, покормить (а если нечем, приготовить и накормить), позаниматься с ребенком, поиграть, поговорить, а если школьник, то домашнее задание сделать. И вот 10 часов вечера - ты уже никакэ. Поэтому я с Инной солидарна, не хотела работать во вторую беременность. И у Инны ведь тоже это впечатление сложилось именно во вторую беременность. Так что может быть в моих словах и есть доля истины;)

Если кратко. Сад на целый день без меня.
Ир, а сама ты планируешь в норвегии работу найти? есть какие-то намеки?

Девочки, а Коля научился говорить "Пока" и при этом машет рукой.
какой Коля развитый мальчик! с продавщицами в Соседях заигрывает?:biggrin:

Ксинди, какая Стефена аккуратная девочка! Так вкусно ест, что аж мне макарон захотелось))) На Фиону стала похожа! Будет такой же красоткой!

Девочки,вот читаю вас и думаю:это только у меня ре по 20-30 мин дрыхнет или ещё у кого такая ситуация имеется.
капец, я б уже чекнулась с таким сном. Мы спим один раз, но часа три. Может один раз хныкнуть, перевернутся и дальше спит. Иногда надо на меня залезть и успокоится:biggrin: Если рано встаем (в 7.30-8), то спим два раза: с 11 до 12 и с 16 до 18. Ложимся в 22.
А ночью как со сном?

У меня племяш уже с 2 лет сосиски кушает. И просто сосисковый фанат, увидит их в витрине магазине и стучит с криком "ням-ням".
бррр... надеюсь нас это пронесет. Мы с мужем конечно любим и сосиски, и колбасу, но ребенок еще успеет наесться этой "полезностью". Поэтому до 3х лет нини, а там с саду все равно дадут.

mamusik

New member
А ночью как со сном?
Ночью тож просыпается,но бывает,что и спит всю ночь(сейчас оч редко,зубы не дают).Просто его дневной сон по времени от ночного вообще не зависит.Ночью не выспится,днём всё равно мало спит и капризный весь день

Lorena

Well-known member
у нас все в семье едят макароны, думаю довольно часто (2-3 раза в неделю), но я считаю если они хорошие то вполне допустимая еда (мы как-то Barilla полюбили)

Поэтому до 3х лет нини, а там с саду все равно дадут.
у нас дочка с 2 лет ела, ее как-то бабушка накормила, а тк она у нас малоежка и если что-то просит то даем из еды, то мы сдались и начали ее иногда баловать сосисками, правда раз в неделю не больше, а вот в саду у нас как не странно не давали сосисок

Renoshka

Member
Renoshka, а я тебя с самого начала приглашала в группу, но ты тогда не приняла приглашение. Выслала еще раз. У меня еще Комочек висит в приглашенных, но не принявших приглашение...

узнаю ее почерк)))) я ж тогда тоже записывалась на этот проект, но мои ветрянкой заболели

Сыроежка

New member
Очень сухая кожа рук - прямо кровавая сеточка. Потом побразуются язвы. На пальцах кожа трескается в районе ногтей до крови. Ужас. Пользуюсь Колиным Avene Trixerma, но эффект временный. Может, посоветуете чего....
У меня тоже очень кожа на руках сохнет, потом стянута, как будто в трещинках, щипет при мытье посуды и др. домашних делах.
Пользуюсь Avene Cold Cream для рук и еще очень понравился Ив Рошэ Arnica для рук и ногтей. Бепантен мазь или крем тоже помогают.

"Пока" и при этом машет рукой
это круто!

минимизировать контакт с водой. Теперь если Павел моет посуду или полы, то только в перчатках резиновых.
да, я тоже это отметила
но у меня не получается не контактировать с водой

ну в общем, не знаю вот, как это изменить...ни у кого не было таких проблем?
а почему это проблема????
лучше спит в коляске, пусть спит...
поверь, что пройдет время и спокойно перейдете в кроватку...это я по своим сужу
к примеру, до 1.2года,пока были на ГВ, Муся спала только на диване, ночью 100% СС, сейчас днем спит в кроватке, ночью в кроватке полночи, а бывает и до 5-6 часов...ненавязчиво перешли
я бы переживала только, что может проснуться, попытаться вылезти из коляски и упасть из нее...но если нет таких предпосылок, то пусть спит как все удобно и лучше
А еще Алиса уже хочет есть сама, но только руками
Муся тоже предпочитает есть руками, хотя получается и вилкой/ложкой
сейчас кушает вперемешку всем, но по итогу руками больше...даже суп
я думаю, что и это перерастет...я не мешаю кушать ей самой...поощряю навыки и желание кушать самой...а то Дуню до сих пор кормлю, так еще с пританцовками
кстати, на днях пока Дуняху кормила кашей, Муся свою всю сама съела...где ложкой, где жменькой, а где и одним пальцем...но всю, сама, до чистой тарелки!!!
а для нас на вашей тарелке все аллергенное....
Кстати, мы уже неделю на строгой диете, перешли обратно на безмолочные каши. Результат впечатляющий. Ножки супер! (ттт) Ни одного пятнышка не осталось!
как здорово! отличный прогресс (т-т-т)
у Муси и дуни от безмолочной диеты такого эффекта нет(((( мы уже с октября без молочки-кисломолочки...а никаких улучшений
но тарелка Стефи для нас тоже аллергенная

А вы так активно уже детям макароны даете???
хотя макароны и что-то из белой муки кушают 1 раз в 4 дня

а муж только в виде макарон по-флотски, так что для Алисы мне их надо отдельно готовить, если я ей захочу дать покушать.
я делаю вермишельку по-флотски..муся кушает с удовольствием

Девочки, ваши малыши попадают точно пальчиком куда-нибудь? Ксюша показывает носик-глазки у куклы, но не попадает, а где-то рядом.
носик-глазки Муся не показывает, не знает
пальчиком нажимает на кнопочки разные, даже мелкие в телефоне
прям так выделяет указательный пальчик и аккуратненько им подушечкой нажимает
У меня племяш уже с 2 лет сосиски кушает. И просто сосисковый фанат, увидит их в витрине магазине и стучит с криком "ням-ням".
я свои не даю
считаю, что сосиски, колбасы еще успеются попробовать
детям до 3-х лет они точно лишние....но у нас еще фактор аллергии
знаю, что многие детки, попробовав раз сосиску, потом испытывают к ней огромную любовь
наш племянник тоже очень любит колбасу-сосиски-сардельки

с каким удивлением сердобольные родственники высказываются на тему, почему я Роме не даю колбасу сырокопченую пожевать
вот и моих девчонок так жалеют, что мама им не дает колбаску-сосиски кушать
на мой вопрос "зачем? какая в ней польза? и что они теряют?" ответ одни-"ну это же вкусно!"
пуп-это наверное, фишка всех деток
Дуняша первым стала пуп показывать и муся сейчас тоже только пуп и знает, у всех майку поднимает, находит его и так радуется)))
зефир уже ей НУЖНО есть
кстати по сладостям и конфетам, зефир самый разрешенный
зефир ванильный и пастилу можно с 2-х лет давать ребенку, а остальные сладости после 3-5 лет
понятно, что многие знакомят детей с этими вещами раньше гораздо, но начинать лучше с зефира

nastyan

New member
Я тоже не представляю совмещение беременности и работы с 9 до 18. Я полностью "вышла" работать после 2-ух Владиных лет. "Вышла" пишу в ковычках, потому что работала дома, просто на полный день взяла няню и я занималась только работой +много разъездов. Но все равно график свободный и когда уже была беременная Тимуркой, могла себе позволить и поваляться и не ехать никуда. А так правильно Инна написала, анализы, поликлиника, токсикоз.... и потом еще и на работу, а вечером всем и все надо.
Я вообще тоже в универе и первые годы работы думала, что я карьеристка)))) А оказалось, что мне нравится сидеть дома, заботиться о моих мужчинах. Пока не хочу работать, хоть периодически и приходится решать разные рабочие вопросы, но особой радости это не приносит. Думаю через годик - полтора все же чем-то однозначно займусь, но вряд ли выйду именно куда-то на работу. Привыкла работать на себя и по своему графику.

А мы все же слегли все с каким-то вирусом, в среду муж, вчера я, а сегодня уже и Влад по второму кругу пошел, опять темпа поднимается. Врач сказала придется антибиотики давать раз заново пошел вирус, а я пока сомневаюсь, жду как дальше будет себя чувствовать. Тимурка у мамы, завтра сестра к себе на выходные заберет, что бы бабушка наша чуток передохнула. Мужу в воскресенье в командировку, а мы с Владом еще наверное не оклемаемся, не знаю что с Тимуром делать, он уже неделю дома не живет, боюсь забирать домой, вирус такой гадкий, даже без темпы самочувствие ужасное, жалко мелкого если заразится.

Макароны мы едим наверное раз в неделю, не чаще, но всегда с каким-то соусом и чем-то еще, т. е. Нев качестве гарнира, а полноценным блюдом. Дети очень любят, Тимура не особо ограничиваю. Едим руками и кстати научились как Стефи интелегентно салфеточкой ротик вытирать и ручки)))
Блины мы тоже кушаем все вместе, ест руками. Когда у нас такие блюда, то кушаем одновременно все и каждый из своей тарелки, в общем такой взрослый семейный ужин получается.

Пальчиком вроде попадаем, по крайней мере маме по носу и глаза точно))

Вредности и вкусности не едим и не пробовали. Самое вкусное это наверное печенье. Дать колбасы или сосиски мелкому как-то у нас пока не приходилось, хотя они у нас редкость в холодильнике. Муж периодически может колбасы какой купить, но он же почти все и ест.

Последнее редактирование:

Ксинди

VIP Мама
мы все же слегли все с каким-то вирусом, в среду муж, вчера я, а сегодня уже и Влад по второму кругу пошел, опять темпа поднимается.
Бедолаги, особенно жаль, что по второму кругу! Мы из-за этих неприрывных кругов и мой ДР не отмечаем.

Ксинди, А! Оксана! С Днем рождения!!!Здоровья всему твоему дружному счастливому семейству! Любви и радости в жизни! Ты - замечательная! Раскрой в себе еще какие-нибудь странички, ты так многого в жизни добилась, но книга длинною в жизнь еще очень толстая! Желаю тебе ее читать со вкусом и наслаждением!
%D0%9D%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%82-%D0%BE%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D1%81.jpg

sanirka

1+1+1
Оксана, с Днем Рождения тебя! Оставайся всегда такой же заботливой мамой, прекрасной женой, молодой и красивой девушкой!!!

а почему это проблема????
лучше спит в коляске, пусть спит...
на всю ночь в коляске оставлять?? ...ну не знаю, как-то мне не по себе так..

я бы переживала только, что может проснуться, попытаться вылезти из коляски и упасть из нее...
пристегиваю, слабо, чтоб не мешало, но и так, чтоб не выбралась.

кстати, на днях пока Дуняху кормила кашей, Муся свою всю сама съела...где ложкой, где жменькой, а где и одним пальцем...но всю, сама, до чистой тарелки!!!
прикольно :) А как Дуняша на это реагирует? Не старается есть сама в ответ?

я делаю вермишельку по-флотски..
я просто делаю с зажаркой, т.е. морковь+лук+мясо (или фарш), все это зажариваю и вместе с макаронами в мультю. Но все же там жаренное есть...

nastyan, бедняжки...по-скорее вам выздороветь!!! @@@@@@@@@@@@
Я бы все же Тимурку по возможности пока домой не забирала, ему конечно без вас плохо, но все же ведь хуже, если он подхватит.

А ко мне мама завтра приедет на целый день, буду весь день гулять, а она с Алисой будет, по магазам съезжу, развеюсь что ли :)

Tanz

teach English
что он вместо хлеба у них Докторскую требовал
:)))

инна плохого не посоветует
:air_kiss: Я знаю. Просто шелушения нет - одни кровавые язвы :)

Я ж и говорю. Все лучшее в наших детях - от мам :)))

с продавщицами в Соседях заигрывает?
Ага. Есть у него там пару любимых. Они любят его наэлектризованный хаер, а он их, за то, что они его :)))

у Муси и дуни от безмолочной диеты такого эффекта нет((((
Слушай, а мясо? Я, честно говоря, была удивлена, что ни говядину, ни телятину нельзя. Вот накупила нежирной свинины и кролика. Коля ест с удовольствием.

Девочки, ваши малыши попадают точно пальчиком куда-нибудь? Ксюша показывает носик-глазки у куклы, но не попадает, а где-то рядом.
Коля на мне показывает пуп (у меня пирсинг), нос и редко глаза. На собаке показывает нос, на черепахе - глаза. Но все под настроение! :)

вот и моих девчонок так жалеют, что мама им не дает колбаску-сосиски кушать
на мой вопрос "зачем? какая в ней польза? и что они теряют?" ответ одни-"ну это же вкусно!"
Ага, у нас тоже таких сердобольных хватает. И в кашу варенья добавить предлагают :)

зефир ванильный и пастилу можно с 2-х лет давать ребенку, а остальные сладости после 3-5 лет
понятно, что многие знакомят детей с этими вещами раньше гораздо, но начинать лучше с зефира
Вот это мне близко!

nastyan, поправляйтесь!!!

Ксинди, с Днем рождения!!! Молодости, счастья, благополучия тебе и твоей семье!!!

Сыроежка

New member
nastyan, здоровья тебе и мальчишкам!
Ксинди, с твоим праздником! Знаю, что твоя жизнь РАДУГА, так пусть и дальше сияет всеми красками!

на всю ночь в коляске оставлять??
моя соседка своего сына долго именно в коляске закачивала, он там спал
ночью вроде спал с ними, он так лучше спал, а вот дневной сон в коляске закачивали и оставляли в ней спать до 1.6года точно (помню, как всегда сразу после прогулки в коляске колеса мыла и забирала в квартиру, а потом уже гуляли без коляски они, а коляска в их комнате стояла)
я просто делаю с зажаркой, т.е. морковь+лук+мясо (или фарш), все это зажариваю и вместе с макаронами в мультю. Но все же там жаренное есть...
мы уже давно всей семьей питаемся диетически и гипоаллергенно, а вредности отдельно и втихаря)))
я тушу фарш (фарш+ чуть водички на медленном огне с закрытой крышкой) с солью, перцем черным молотым и укропом сушенным, отдельно отвариваю вермишельку (кот. мелкая, варится за 3 мин.), смешиваю фарш с вермишелью, перемешиваю и еще пару минут все вместе держу на маленьком огне
А как Дуняша на это реагирует? Не старается есть сама в ответ?
нет, это ее никак не трогает и не стимулирует

Слушай, а мясо? Я, честно говоря, была удивлена, что ни говядину, ни телятину нельзя. Вот накупила нежирной свинины и кролика. Коля ест с удовольствием.
говядина и особенно телятина исключаются из-за возможности перекрестной аллергии с молоком (белок коровьего молока, белок коровьего мяса-родственные продукты)
мы едим нежирную свинину, индюшку, кролика (последнего, правда, давно не покупали)..мои едят любое мясо хорошо
говядину едим в фарше, добавляю к свинине, но последние 2 недели не ели его, убрали говядину...но изменений к лучшему не последовало

Lorena

Well-known member
Ксинди, c Днем рождения!
nastyan, @@@@@@@@@@@ чтоб побыстрей поправились, очень жаль что по второму кругу пошли болеть

Ксинди, c Днем рождения!
nastyan, @@@@@@@@@@@ чтоб побыстрей поправились, очень жаль что по второму кругу пошли болеть

TicTac

New member
Да,почти всегда.Может,только первые 3 мес по-другому.Все мои уже удивляются.Бывают,конечно,оооооочень редкие исключения,когда по непонятным причинам может поспать 1-1,5 часа,но это раз в два мес если не реже.Я уже просто не знаю,что делать и от чего его сон зависит.И проветриваю,и на улице пыталась(вообще не засыпает в коляске),и увлажнитель включаю и т.д.
показала бы неврологу мот? он бы витаминки бы прописал ))) магний B6 попить ))) Кстати, как ведет себя вообще? Сильно капризный? Если да - то влияние, скорее, от недосыпа есть..

Девочки, вот я все читаю вас - макароны, макароны...А вы так активно уже детям макароны даете??? Мы как-то и сами их в принципе не часто едим, и Алиса их вообще еще может раза 2 ела, да и все, и то, так, пробовала даже, а не ела можно сказать.
я давала наверное тоже раза 2-3 именно поесть. Пробовали давно и много. Но мы их практически не едим, только если "по праздникам" или мне лень готовить что-то другое :crazy:

Кстати, мы уже неделю на строгой диете, перешли обратно на безмолочные каши.
у нас на молочку тоже аллергия, даже на творог..

На днях угостил ее колбасой
угостила не значит накормила )))

Мы, например, кроме рисовой, овсяной и гречневой каши никакие не едим, и дети соответственно тоже.
вы на диете???? или чего такой список скромный?

Оксана, прими и от нас искренние поздравления с Днем Рождения!

Последнее редактирование:
Сверху