Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

IrishN

Active member
А я хочу быть домохозяйкой... Пока по крайней мере.
А в идеале: работу, которая нравится, хорошо оплачивается да еще с гибким графиком и возможностью работать удаленно, если хочется. Я слишком многого хочу :)))?

Lorena

Well-known member
Lorena, вот чувствую, что вам еще одно чадо светит...Вот прям читаю тебя уже не первый раз о декрете, работе, и все время такие мысли в отношении тебя пляшут :) Мне кажется, что ты прям вошла во вкус с Федькой ;)
не 3-го я не хочу, а вот отсидеть по полной в декрете это да, мне просто уже не хочется в последнее время куда-то спешить-бежать, напрягаться на работе, вот хочется сидеть дома с детьми, заниматься собой, не хочу терять время на работе, а то так жизнь пройдет а я только на работе по большей части и была, хочу с детьми пока есть возможность побыть а не на тетю-дядю пахать

Ashatan

Active member
А в идеале: работу, которая нравится, хорошо оплачивается да еще с гибким графиком и возможностью работать удаленно, если хочется.
:friends:

Lorena

Well-known member
а у меня домохозяйкой не получиться быть, по крайне мере нам надо решить вопрос с жильем а муж может пока только своей работой обеспечить нам нормальную жизнь без экономии на продуктах и одежде, бюджетный отдых, а вот на жилье надо уже чтоб оба работали

surprise

New member
surprise, Ира, расскажи про ваш сад, в который ты Тммурку будешь отдавать с августа? Я помню ты говорила уже об этом, но хочу подробностей, что у вас там да как будет. Он будет там один уже, без тебя? А как кушать, на горшок ходить? Ну и остальное? На целый день? Мне очень интересно.

Если кратко. Сад на целый день без меня. Вроде как до 2-х лет садик - это ясли. По времени с 7 30 до 16 30. Как и что кушать зависит от сада. В том саду, где нам обещают место есть питание теплое, будут кормить 3 дня в неделю точно (завтрак+обед). А 2 дня - возможно ссбойки, потому как они куда-то выезжают, могут кушать на улице и т.п. Есть сады с едой 5 раз в неделю, есть вообще без.
если ложкой есть не умеет - будут кормить. У Сергея есть коллега по работе которая водит своего ребенка в тот же сад, где нам место преложили. Сказала, что ее есть ложкой не умел. Говорит, что воспитатели учили и сейчас он сам ест.

Памперсы меняют централизованно 2 раза. Около 11 00 и после сна. Если вдруг покакал в 10 00 - помоют внепланово :) Если ходит на горшок - будут сажать на горшок когда скажешь. В нашем открытом есть и унитазики маленькие и есть накладки на унитазы.

Сон дневной в коляске на улице. Меня это полностью устраивает, так как у меня иначе Тимур и не спит. В некоторых садах коляски ставят в не отапливаемый домик с крышей.

Игровые большие, игрушек много. Воспитателей я тут плохих не представляю.
Пока я настроена позитивно. А может потом буду писать гневные посты о ужасах в Норвегии, что едят одни бутерброды, спят на полу и до 5 лет в грязном памперсе :))))))

Вообще получить место в ДС - это большое благо. Детей тут очень много, садиков не всем хватает. Мы пойдем в какой-то совсем новый, только что открытый.

в идеале: работу, которая нравится, хорошо оплачивается да еще с гибким графиком и возможностью работать удаленно, если хочется. Я слишком многого хочу ?
это моя работа бывшая :)

Lorena, открывай свое дело, чтобы на тетю-дядю не пахать!

sanirka

1+1+1
к слову, вот недавно встречались с подругой, я просто выпала в осадок.
Она такая типичная по жизни девочка-отличница, мы еще со школы с ней общаемся, я то уж ее знаю. В универе она рвач, учеба и еще раз учеба! На работе трудоголик, озабочена карьерой, стажем, должностью... И вот замуж вышла 2 года назад, сразу же родила ребенка, встречаемся мы с ней и тут она заявляет, мол купили участок за Минском, 40 км, строят дом и планируют уже скоро второго, а она будет дома сидеть, детишек няньчить, вязанием занялась, нашла себя :biggrin: Вот те на )))

surprise, Ира, мечта, а не сад :) во всяком случае пока :)

У меня подружка "местная" отдает малыша своего вот сейчас с апреля в наш сад, в который я Алису планирую. Им сейчас 1,8. У нас здесь тоже ясли есть с 1,7. Вот послушаю потом ее рассказ, как и что, и сравню с вашим садом :)))))

да-да, ты прочитала мои мысли. Мне кажется, что Лорене с ее запалом это было бы кстати :)

Lorena

Well-known member
Пробовала как-то но тут палка о двух концах. Я иногда занята была еще больше, чем когда наемным работником была, а я хочу больше свободного времени а не меньше

Ксинди

VIP Мама
я тут писала, что предпочитаю разницу в 1,9 разнице в 2.5. Дело в том, что когда в 1,9 у старшего родилась сестра, он еще не помнил, как это быть единственным, ревности не было, у детей много общих интересов, даже в плане развивалок и спорта легче было водить, получалось либо на одно время, либо один за другим группы шли. Даже чтиво у них практически одинаковое. Совместные игры с 1,6 лет младшей из двух, режимы схожи. Они растут практически как двойняшки. В 2.5 уже есть ревность, большая пропасть в развитии, совместные игры начнутся позже. Они хоть и играют все вместе. но для Стефы это не игра практически на равных :))) Может не донесла смысла, но мне с погодками было легче.

планируют уже скоро второго, а она будет дома сидеть, детишек няньчить, вязанием занялась, нашла себя Вот те на )))
Это мои одноклассники так про меня думали :))) В шоке были, что я свою жизнь повернула в другое русло на 360 градусов, еще и переехала, бросив все, в том числе и перспективу. Я же планировала родить одного детенка в 35, а до этого карьерой заниматься. В итоге диплом и курсы на полочке, а я в 27 уже была с тремя детьми :))) Не сожалею, мне кажется так правильнее, поменять местами работу и рождение детей. Это после Стефы такое понимание пришло, а до этого было сожаление о переезде и т.п.

Сыроежка

New member
прихожу - эта красавица исписана помадой и фломастером, в экстазе наблюдает за художествами Арсения на своих руках, ногах, лице, голове.
ооо, это нам знакомо...
Дуняха ручкой изрисовала себе руки-ноги, а я уже застала момент, когда она разрисовывала Мусю, а та сидела довольная и наслаждалась происходящим

Ксинди

VIP Мама
Дуняха ручкой изрисовала себе руки-ноги, а я уже застала момент, когда она разрисовывала Мусю, а та сидела довольная и наслаждалась происходящим
Помню как Мирик Фи макияж фломастерос делал, а она сидела и себе ноги подрисовывала :) Ели отмыла, они стащили не водные фломики!

surprise

New member
Ксинди, карьеру сделаешь и в 35, а вот детей родить попозже уже не сможешь. все правильно решили.

Tanz

teach English
Всем привет!
В 5 нед - сердцебиение - это как-то сильно.
К слову, когда я лежала на сохранении на сроке 5-6 недель в 8-ке, то у ре ровно в шесть недель по М сердцебиение уже было. И размер помню мелюзги :))) - 6 мм.

Renoshka, очень красивая у вас семья! И антураж очень интересный! А доча - микс тебя и мужа :)

эта красавица исписана помадой и фломастером,
Хорошо, что не обои :)

вот уже 2 часа спит
Мой муж вчера в командировку улетел. А т.к. утром он с ре встает рано (я еще могу часок поспать), то я решила "выгулять" Колю до последнего. Легли в полдесятого, что для нас очень поздно. Но эта козявка все равно проснулся в 7. Зато днем свои 3 нормочаса продрых. Я даже не знала, чем заняться :)))

А в идеале: работу, которая нравится, хорошо оплачивается да еще с гибким графиком и возможностью работать удаленно, если хочется. Я слишком многого хочу ?
Не, я тоже такого хочу!!! :)))

ДЛя меня карьера тоже длительное время была на первом месте. Когда я заБ первый раз, то не поверите, какая мысль ПЕРВОЙ возникла у меня в голове: а как же мои студенты и работа? Вот и наказал меня Боженька - выкидыш. И это при том, что мы ре планировали, просто все с первого раза получилось, и, вроде, неожиданно.
Зато когда я заБ Колей, то все было так легко касательно мыслей о работе.
Не хочу пока выходить. Вот не тянет и все. Даже в периоды Колиной вредности (которая, кстати, очень поубавилась, когда вылезли зубы) хочу быть рядом и заниматься с ре (ну, тут наверное, еще и чувство вины за ИВ). Еще год в декретном так точно буду, а то и все два.

Сон дневной в коляске на улице.
Не, это не про нас. Мы в кроватке, а мама за компом в это время :)))

Девочки, а Коля научился говорить "Пока" и при этом машет рукой. Мы в Соседях теперь местная знаменитость. А еще когда мы купаемся, то он наловчился пить воду и при этом говорит "ням-ням". Я его пытаюсь ловить, когда он собирается воду зачерпнуть ртом, но не всегда получается. Вроде, и пить днем даю достаточно... :)
У меня к вам вот еще какой вопрос... Очень сухая кожа рук - прямо кровавая сеточка. Потом побразуются язвы. На пальцах кожа трескается в районе ногтей до крови. Ужас. Пользуюсь Колиным Avene Trixerma, но эффект временный. Может, посоветуете чего....

Девочки, а Коля научился говорить "Пока" и при этом машет рукой. Мы в Соседях теперь местная знаменитость. А еще когда мы купаемся, то он наловчился пить воду и при этом говорит "ням-ням". Я его пытаюсь ловить, когда он собирается воду зачерпнуть ртом, но не всегда получается. Вроде, и пить днем даю достаточно... :)
У меня к вам вот еще какой вопрос... Очень сухая кожа рук - прямо кровавая сеточка. Потом побразуются язвы. На пальцах кожа трескается в районе ногтей до крови. Ужас. Пользуюсь Колиным Avene Trixerma, но эффект временный. Может, посоветуете чего....

surprise

New member
Мы в кроватке, а мама за компом в это время
так я тоже за компом :) У нас тут балкон имеется. Поэтому мне хорошо! Как в Минске будем - не представляю..

Может, посоветуете чего....
у меня такие же руки..Я в периоды совсем сильных обострений мазала косточки кремом для сосков авентовским (от меделы такой же пурелан наз-ся) :))

Tanz, я в Коле не сомневалась! "Пока" - это круто!

Inna

Well-known member
Tanz, попробуй "нашим" обычным детским кремом помазать. ну типо ткаого там где лисичка нарисована на синем фоне. он такой жирный, питательный.
а ещё у мери кей есть уход за руками. так один из эпапов экстраувлажняющий крем. он очень сильно руки смягчает. потом его нужно смывать скрабом и наносить обычнй крем. результат сразу же чувствуется.

а Коля научился говорить "Пока" и при этом машет рукой.
умничка

Renoshka, оч. красивое семейство! и наряды, и антураж, но больше всего понра фото деток в пижамах))) Не у Жигальской ли фотались?

Tanz, вот Николя умнича! мамин сын :))

mamusik

New member
Девочки,вот читаю вас и думаю:это только у меня ре по 20-30 мин дрыхнет или ещё у кого такая ситуация имеется.Я уже и забыла,что значит в тишине и спокойствии готовить,убирать,собой заниматься....

Ashatan

Active member
Tanz, у Павла такие проблемы с руками. Даже ходил к дерматологу. Рекомендовали помимо смазывания кремами минимизировать контакт с водой. Теперь если Павел моет посуду или полы, то только в перчатках резиновых.

sanirka

1+1+1
Tanz, по поводу рук, если помнишь, то я как-то рассказывала, что у меня прям до красных пятен огромных доходило, они чесались и жгли так, что не дотронуться было. Так вот путем экспериментов я пришла к выводу, что это от сухого воздуха в квартире и, да, Наташа права, от контакта с водой, тоже было плохо. Я сейчас тоже все по дому, что связано с водой, делаю в перчатках, и борюсь с сухим воздухом в квартире. Стало значительно лучше.

Коля молодчинка, умелки у него просто супер!!! :)

Девочки, а я опять по поводу сна - Алиса спит в коляске в миллион раз лучше, чем в кроватке. В кроватке может сто раз за ночь проснуться, садиться, плакать, перекладываешь в коляску, все, за 3 минуты уже спит и так может до утра спать спокойно там. Не могу понять, почему? Ей удобнее в коляске? Пространство Уже? Теснее?? Теплее?? ну в общем, не знаю вот, как это изменить...ни у кого не было таких проблем?
А еще Алиса уже хочет есть сама, но только руками :)
Вилки и ложки демонстративно бросает на пол и все! При этом, мы с мужем не едим руками, вы не подумайте :))))))

Последнее редактирование:

Эйлин

безумно счастлива!!!!
Renoshka, очень красивая семья у вас!!!

Девочки, а Коля научился говорить "Пока" и при этом машет рукой.
класс умелка!

А еще Алиса уже хочет есть сама, но только руками
Вили ложки демонстративно бросает на пол и все! При этом, мы с мужем не едим руками, вы не подумайте )))
у нас такая ситуация при виде макарон. Их ест только руками. Сколько не пвталась ложкой - никак. И мы вроде макароны руками не едим тоже)))))))))

TicTac

New member
Таня, у меня пару пальцев на руке таких. Это 100% от моющих средств и горячей воды. Но это у МЕНЯ так. У тебя может быть другая причина. Обычные крема не помогают. Какие-то особенные нет времени искать. Я мажу просто обычным подсолнечным маслом руки, очень увлажняет ))))

Девочки,вот читаю вас и думаю:это только у меня ре по 20-30 мин дрыхнет или ещё у кого такая ситуация имеется.Я уже и забыла,что значит в тишине и спокойствии готовить,убирать,собой заниматься....
это всегда так было или нет? А сколько раз в день вы так спите (по 20-30 мин) ? Я бы уже с ума сошла с таким сном. Мы спим 2 часа в среднем один раз в день, мне кажется это мало...

Сверху