Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

ollalla

Active member
Inna,выбери предмет -который стоит на одном и том же месте... и показывай его..называя..
потом спрашиваешь- где то-то ..- вот - люстра и показываешь на предмет... и так он потиху научится..это делать многократно..

Glowworm, Света - с приездом!!!Фотки класс!!!!

Inna

Well-known member
Inna,выбери предмет -который стоит на одном и том же месте... и показывай его..называя..
потом спрашиваешь- где то-то ..- вот - люстра и показываешь на предмет... и так он потиху научится..это делать многократно..
да вроде как опыт богатый. знаю как нужно. но что-то туго у нас с этим. нос, картина, глаза, лампочка так точно каждый день показываем. но что-то никак.
по книжкам ничего не показываю. не любит книжки слушать. сам может листать. я просто пока чувствую, что по своему развитию Марьяша где-то около годика.
Хотя, в других моментах он молодец. началась "речь". Порвало наконец. Много и активно что-то говорит на своём языке, хотя слов обозначающий что-то меньше 10. Смущает немножко то, что хоть ходим давно, но как-то часто падает. Нет хорошей координации. Хотя может везде залесть, всё достать. Радует его любопытство и то, что я вижу он начал понимать что ему говорят. Так что я спокойна. Правда, в последнее время немножко волнуюсь уже. Скоро нам неврологу показываться. Чувствую, не пройдём фейс контроль. И нас пока не отпустят в "свободное плавание"

SisteR

Верю в чудеса!
Подружку с Доченькой!!!!!

Света добро пожаловать домой! Фотки как всегда - высшие)

Ксинди здоровья!

surprise

New member
Всем привет!

Света, привет! Очень рада была на вас на фото посмотреть! Сразу видно, что отдохнули вы душевно и сестрой полное взаимопонимание вышло! Савенок в кедах по дороге - супер парень! И солнечные фото из Голливуда высшие!

Девы, вы там весну готовите или нет? У нас 3 месяца солнца какого-то нереального. Тимур в тонкой шапке и кедах! +8...Вот и Норвегия..На пляже были на пасху, там столько народу гуляло. По песку можно было почти босиком ходить, а так - холодно конечно. Шапка и куртка. Тут как-то нереально много солнца, даже норвежцы удивляются как это столько месяцев без дождя..Очень теплое солнце, весна..Хочу весну в Минске! Теплую!

Муж уже выехал на машине сегодня, я лечу в понедельник. Вторник, среда след. неделя - парки бронируем? Я не уверена на счет вторника, но в среду должно получится днем. Я буду скорее всего без машины, поэтому пойду пешком в Челюскинцев, а там уж кто как подтянется. Мой телефон в группе есть, и я предварительно напишу тут как и что, инет у меня будет.
Если буду с машиной (просто машине сервис надо сделать и переоформить, оставляем ее папе мужа), то поеду куда угодно.

Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
surprise, Tanz, Glowworm, Belle, Ashatan, ну и может еще кого пропустила напишите какие у вас фотоаппараты и какие объективы, а то мы наконец продали свой и теперь пути назад нет надо мне выбрать новый фотоаппарат, ну и объектив к нему

surprise, о давай пиши когда встречу в парке организуем, такого гостя ну никак не пропустим :)

ollalla

Active member
Inna, не хочу тебя пугать- но скорее всего вопросы по речи в будущем будут.. нарушение координации - тоже признак- моторики общая...
наберись терпения - что я писала- делай.. постарше немного будет- я расскажу - что дальше делать..

surprise, Вот как замечательно!

surprise

New member
И я очень за встречу! Надеюсь, погода нас не поведет! У меня в Минске пуховик висит :) Его и одену.
У нас боди mark II, full frame, а объектив 24-70 мм, f/2.8. Муж увез фотоаппарат сейчас, по поводу объектива не на 100% уверена.

Inna

Well-known member
Вроде давно Марьяшу не показывала. Заодно последнее детское творчество покажу. Малена на нём стоит. не смывается. В доме практически всё поцарапано, разрисовано, оборвано :) даже 2 карниза уже поломали. На подмогу к двум разрушителям приходит Марьяша. Уже тоже ворует карандаши ручки и пристраивается где-нибудь красоту наводить.

Lorena

Well-known member
Inna, ну у тебя и банда :), а вот порисовать это и у нас любимое дело, благо фломастеры у нас водорастворимые и смыть довольно легко, а так уже однажды дочка забыла их у нас в комнате а я по утру иногда валяюсь в постельке а Федя уже ходит по комнате - играет, так вот проснулась я от того что он на мне пытался рисовать, а до этого уже все было обрисовано и обои и ковер и телевизор и сам озорник, жаль кинулась быстро все оттирать и забыла сделать фото.

Inna

Well-known member
благо фломастеры у нас водорастворимые
я вроде думала что и эти чёрные фломастеры смываются, когда покупала. а оказалось, что они вообще ничем не смываются :)
у меня не так давно старшие марьяшу раздели и фломастерами втихоря разрисовали. Хорошо что не этими чёрными :)
Но они и себя переодически разрисовывают: ноги, руки. В последний раз на щёках друг другу нарисовали какие-то шедевры :)

А ещё Марьяша называет меня, бабушку и Малену пару раз мама называл. Так Мироша это услышал и Марьяше говорил, что и он тоже его мама. Так марьяша весь день потом за Мирошей ходил и ему мамкал

Ксинди

VIP Мама
Inna, У меня Фионка вчера стулья ручкой разрисовала...
Еще восхищаюсь читающей Магдаленой!!! Моя все еще буквы путает, с этой бользьнью и свой минимум забыла. Мирон и Марьян такие хорошки!

surprise

New member
Инна, весело вам! О ремонте пока можно забыть :))) Хорошие детки!

Ashatan

Active member
Инна, весело вам!
у меня тоже по фотам ощущение движухи детской :)

Павел сегодня в делах. Решила съездить обуть двух детей. Агуся от радости, что ее выпустили из слинга бегала в колготках по всему магазину... очень скомканный получился "шопинг": что первое подошло, то и оплатили шустро на кассе.
за летними сандалями поеду с Павлом!

nastyan

New member
Inna про маму-Мирошу повеселила!!! Детки твои сразу видно все вместе и тусуются и шкодят;)

Surprise ура! Будем вас ждать с нетерпением. В этот раз мы уже здоровы и не пропустим встречу! В парке у нас на Комсомольском еще много снега, но по дорожкам с коляской можно проехать. А еще там есть площадка небольшая для мелких -пару горок, качели, карусели - мы там тусим, потому что не луж и снежок еще более-менее чистый.

IrishN

Active member
Агуся от радости, что ее выпустили из слинга бегала в колготках по всему магазину...
Подозреваю, по этой же причине Ксюша не идет ко мне на руки, если есть выбор :)))

Inna, ты ведешь борьбу с рисованием на поверхности?

Правда, в последнее время немножко волнуюсь уже. Скоро нам неврологу показываться.
Как-то в очереди к Шацкой сидела с одной мамочкой, она бедная не знала, как свое волнение унять, ощущение было, что на экзамен идет. Сдать вам его на "хорошо" с близкой перспективой "отлично"!

Slivka, с топотушками дочу!

Slivka

Active member
Glowworm, какая у вас была поездка!! - просто круть! Молодцы, что выбрались! Савка на фоне Голливуда выглядить просто как звезда- легендарно))))

sanirka

1+1+1
surprise, здорово, что уже так скоро приедете! Очень бы хотелось вас повидать.

Inna, ну детки, ну чертята, такие озорники у тебя растут, что ж будет дальше :)))) Мирошка находчивый с мамой :) А Малена с Марьяшей спящие - просто ржака )))).

ollalla, добралась наконец-то до компа сказать тебе спасибо за советы!!
Вчера усилили интенсивность упражнений :) Учили дуть, так сейчас бегает по дому и дышит часто, это типа повторяет дуть :))))
Предметы Алиса не показывает пальцем, но в принципе понимает речь, даже просьбы иногда выполняет. Если говорю "Сейчас пойдем гулять", то она бежит к шкафу и одежду свою верхнюю достает. Если говорю "Кушать сейчас пойдем", то она бежала и кашу свою из шкафчика доставала, когда ручки на шкафчиках были :))) Ну и так еще много чего по мелочам, знает где какая комната, где какие игрушки (не все, но любимые - коляска, машинка, кукла Маша, мяч, шарик, книжка, домик). В целом тут я проблем не вижу особых, развивается как обычный среднестатистический ребенок. А вот со словами, звуками и слогами мне совсем дело не нравиться (((

Сверху