Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

Ксинди

VIP Мама
может, согласится аудиосказку послушать в кровати?
У нее уже нету температуры, а так 5 дней было 39,5, вчера уже 38 и сегодня нормальная. Она на груди висела или на плече у меня лежала, а как сбиваю темпу. так бегает счастливая.

sanirka

1+1+1
Ксинди, держись, еще чуть-чуть и все наладится!!!
попробуйте заснуть до 22.00.
было бы конечно хорошо, но Алиса у нас засыпает как правило даже позже, чем в 22.00. А еще столько дел после ее засыпания :)

Ashatan

Active member

sanirka

1+1+1
а что делаешь, когда она бодрствует?
слежу за ней :) ну и что-то по дому делаю. Сейчас с ней спокойно что-то нельзя сделать, у нас в квартире нет дверей (кроме санузла и ванны) и она бегает везде беспрепятственно, залазит на диван, тумбы, пуф, и при этом она ж не спокойно там сидит, а бегает, скачет.
После ее засыпания - сходить в душ, подготовиться ко сну, приготовить ей питье на ночь в термос, ну и еще кое-какие мелочи. Но все это может занять порядка часа.

Solaris

New member
Ксинди, скорейшего выздоровления деткам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
но Алиса у нас засыпает как правило даже позже, чем в 22.00. А еще столько дел после ее засыпания
Доча ложится в 21:00-21:30, но я так рано никогда не ложусь, хочется и собой заняться, мужем, фильм глянуть, почитать, повышивать и т.д. Я в кровати ближе к 12.Каждое утро говорю себе,что завтра лягу вместе с Ксенией, но к 21:00 открывается второе дыхание)

Ashatan

Active member
у нас в квартире нет дверей (кроме санузла и ванны
у нас есть все двери, но закрыта только дверь в туалет.

фух! осталось голову помыть, погулять с детьми и собакой и спи отдыхай! план на сегодня по хоз.вопросам выполнила! :so_happy:

Доча ложится в 21:00-21:30
у нас тоже так. Но пока Агата уснет я тоже часто засыпаю :) а утром в 7.30 бодрые обе :)

sanirka

1+1+1
Может быть я не такая организованная, но вот, например, голову мыть могу только когда Алиса спит, т.к. она все игрушки свои в ванну ко мне будет закидывать, и всю ванну разнесет, пока я голову помою :))))
С едой меня сейчас очень выручает мультя, без нее уже не представляю жизни.
Убираюсь по вечерам, когда муж дома, он с Алисой играет, а я уборку делаю.
Все остальные дела по дому и не только во время ее дневного сна, если таких срочных дел нет, то сплю с ней днем.

Каждое утро говорю себе,что завтра лягу вместе с Ксенией, но к 21:00 открывается второе дыхание)
+1
А еще каждое утро себе говорю, что днем, когда Алиса спать будет, то плюну на все и буду с ней спать :)))) Ну а потом как всегда, то то нужно, то то хочется :)

Ashatan

Active member
т.к. она все игрушки свои в ванну ко мне будет закидывать
я голову мою 4-5 минут. За это время Агата много забросить в ванну не успевает. А если я достаю и на бортик ставлю баночки пластиковые, то она забрасывает одно и то же, новые предметы не приносит :)

IrishN

Active member
план на сегодня по хоз.вопросам выполнила! :so_happy:
а утром в 7.30 бодрые обе :)
эх, с недавнего времени живу по расписанию, но я за 3 ч никак не успеваю справиться со всеми делами, целый день занята, к вечеру понимаю, что я молодца, но вот даже себя в этот график втиснуть не могу, а поваляццо так вообще предел мечтаний.
Делись опытом!

голову мыть могу только когда Алиса спит, т.к. она все игрушки свои в ванну ко мне будет закидывать,
Я даю Ксюше тазик с игрушками, с которыми дети купаются, их и забрасывает, если начинают заканчиваться, то быстренько обратно ей выкидываю

На днях купила осьминожек, когда-то Тимоше в прокат брала, очень нам понравились
178795-1.jpg

Lorena

Well-known member
я все домашние дела делаю днем, некоторые с сыном (пылесосить так это вообще наше все, он или на пылесосе катается за мной по всей квартире или даже щеткой помогает работать), пыль вытирать (вернее вообще вытирать все тряпкой) сын любит и активно мне помогает, стирать так вообще это просто кайф ему белье со мной сортировать, в машинку так давно только он и закладывает и в тазик выгружает, вот развешивать когда на балкон хожу может поскандалить если на балконе холодно и в тот день и я его с собой не беру, ну есть готовить он мне особо не мешает, а если начинает лезть активно "помогать" то я его сажу в стул и игры даю на время готовку (в крайнем случае готовлю когда он спит днем)
Вообщем вечером к приходу папы у меня все сделано, у нас совместный ужин и игры с детьми. Спать детей в 21-30 если удается уложить это класс чаще к 22-30, а потом у нас с мужем просмотр фильмов, поболтать за бокальчиком, ну и т.д. Но тк мы совы то раньше 1 ночи мы редко ложимся

Tanz

teach English
Всем привет!
Ксинди, здоровья деткам и спокойствия тебе!

я все домашние дела делаю днем, некоторые с сыном
И я, причем,когда Коля бодрствует.

А еще каждое утро себе говорю, что днем, когда Алиса спать будет, то плюну на все и буду с ней спать ) Ну а потом как всегда, то то нужно, то то хочется
+1

Я сегодня объявила бойкот Алисе и открутила все ручки на фасадах в ее доступности, т.к. уже надоело просто бегать по дому и собирать пакеты,
А мы давно открутили (после того, как Коля скулу разбил). Так он смекнул, как мы открываем, и теперь сам так делает - ящик снизу тянет :)))

Lorena

Well-known member
Ксинди, держись, не раскисай, детям @@@@@@@@@@@@ самы крепкие на поправку!

Tanz

teach English
но я так рано никогда не ложусь, хочется и собой заняться, мужем, фильм глянуть, почитать, повышивать и т.д. Я в кровати ближе к 12.Каждое утро говорю себе,что завтра лягу вместе с Ксенией, но к 21:00 открывается второе дыхание)
Друх!!!

Lorena

Well-known member
Я давно поняла, еще с дочкой что пока ребенка будет интересовать вещь он будет к ней стремится, поэтому мы почти ничего не закрываем и не прячем, любовь у сына к мусорке только и то мы же тоже в нее постоянно лезем, вот и ему интересно.

Olga E.

New member
Всем приветульки!!!!!!!!!!!
От всей души поздравляю нашу Катюшу с рождением доченьки!!!!!!!!!!!!!!!
Наташа,поздравляю с племяшкой!

Алиса говорить не хочет!!! Только ааа, яяя, ня иногда и амамама, мамамама. У нее очень мало согласных, а точнее их почти нет. Посоветуй чего, а?? Я как почитаю Ксинди, так вообще начинаю волноваться.
Я много читаю Марте,отлично знает уже сказки КОЛОБОК,РЕПКА,ИДЕТ КОЗА...,всякие стишки,не волнуйся говори много с Алиской и прийдет ее время и она заговорит,у нас с речью ттт мы уже говорим по 2 слова (мама ням, мама кач(катать на качелях)папа дай и тд),простые конечно,но все же,а вот по поводу остальных умелок я иногда читаю и не много волнуюсь,так как мы многово не делаем,то что делают все,но я вижу по Марте что она нормальная,жду...

Lorena, Ппоздравляю!!!
Девочки- чьи дети плохо едят..подскажите- чем накормить ЛЮБАШУ..полный отказ от каш...истерика прям..первую ложку - чуть-чуть пробует и всё...сегодня и танцы с бубнами и 3 каши на выбор..нет...зато ест хорошо - супы с мясом -0 мясо и ещё раз мясо и рыба...но столько нельзя же -поэтому не знаю чем кормить ..молочное в отказ..творог -йогурт...молочко -нет...а уважает смесь свою..

Оля,у нас тоже с едой танцы с бубном,я бы на твоем месте кормила только тем что идет,отброся нормы что можно и в каком кол-ве,девочки привели пример поголодать,так вот на всех это точно не действует,когда мы были 3 года назад на отдыхе в Испании,с нами была подружка с дочей,малая отказывалась от еды,в капризы,решили дать поголодать пока сама не захочет,вроде что то грызла легкое,через день пришлось ехать в госпиталь на капельницу,деть ослаб и становилось плохо.

Всем приветик!
Девочки,может,кто-нить слышал чт-то или читал про то,что мамам с ИП вернут 100% пособие по уходу за ре до 3-х лет?
Киньте ссыль плиз...

Всем приветик!
Девочки,может,кто-нить слышал чт-то или читал про то,что мамам с ИП вернут 100% пособие по уходу за ре до 3-х лет?
Киньте ссыль плиз...

для меня это очень актуально,так как у меня нет времени до сих пор закрыть деятельность(не удобно через пол года опять открывать),если что узнаешь подделись инфой,лично я слышала,что только закон на рассмотрении ,компенсаций не будет.

Olga E.

New member
Про дела домашние и тд,я могу что то сделать вечером-ночью или во время сна Марты днем(когда одна с детьми),в другое время это не реально для меня.

Ashatan

Active member
Я давно поняла, еще с дочкой что пока ребенка будет интересовать вещь он будет к ней стремится, поэтому мы почти ничего не закрываем и не прячем,
+мульон.
я даю Агате свой телефон, а сын свой дает редко. Угадайте, как телефон ей нужен? :)
но я за 3 ч никак не успеваю справиться со всеми делами
я каждый день что-то по хозяйству делаю, поэтому за 3 часа всю квартиру в порядок (по своим меркам) привожу.
но вот даже себя в этот график втиснуть не могу
я себя только в тихий час Агаты разместить могу: это мое время почитать, повязать или кино посмотреть.
Делись опытом!
я сегодня гостей после тихого часа жду :) поэтому такая оперативная :) но в таком экстратемпе я могу только 1-2 раза в неделю. :)

ollalla

Active member
sanirka, У меня Любаша - тоже мало для меня говорит..что не по норме это точно..
Обрати внимание на то как ест твёрдую пищу- не давится ли...и давай ей почаще её..
есть ли слюни...-не от зубов конечно - а просто так..
Понимает ли -что ты говоришь(конечно на её уровне)
ПРИ НАЗЫВАНИЕ предмета знакомого -глазами находит ли..
когда разговариваешь - контакт должен быть -смотри на неё и чётко говори..она должна видеть артикуляцию твою..
ПЕСЕНКИ ДЕТСКИЕ...включай дети любят подпевать..
И конечно же читай сказки, разговаривай - показывай предметы..
уже можно играть в повторялки ..звук гл. ааа и она ааа когда дойдёт до неё будете и слоги повторять...
плюс упр. на мелкую моторику и дуйте ...на всё
ну с большего всё..

Olga E., Мы сегодня ели утром суп смесь в обед паровые котлетки смесь..потом опять суп...

и суп с мясом же

Ashatan

Active member
ааа и она ааа когда дойдёт до неё будете и слоги повторять...
мне кажется, что до Агаты доходит. Но повторять или нет она сама решает. Иногда просто загадочно улыбается.
у Гуси самые распространенные "слова" КА (кукла, карты, календарь, картина, Агата, шарики, кот, ква, чашка и тд.) и ПА (собака, Дёма, птица, провод, упал, лампа и т.п)

Сверху