Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

Lorena

Well-known member
Ира, с Днем Рождения!
Желаю всего наилучшего!

А я вчера тетей встала в очередной раз (у брата сын родился)

ollalla

Active member
Lorena, Ппоздравляю!!!
Девочки- чьи дети плохо едят..подскажите- чем накормить ЛЮБАШУ..полный отказ от каш...истерика прям..первую ложку - чуть-чуть пробует и всё...сегодня и танцы с бубнами и 3 каши на выбор..нет...зато ест хорошо - супы с мясом -0 мясо и ещё раз мясо и рыба...но столько нельзя же -поэтому не знаю чем кормить ..молочное в отказ..творог -йогурт...молочко -нет...а уважает смесь свою..

Inna

Well-known member
Lorena, поздравляю!

чем накормить ЛЮБАШУ
ну может я строгая мамаша, но для меня переборчивые дети - это страшный сон :)
сына дедушка-бабушка так однажды летом избаловали, что он перестал есть супы, каши.
Нет конечно, я могу понять вкусовые пристрастия, когда кто-то чего-то одного-двух не ест, но когда человек половину ест, половину продуктов нет, тот тут избалованность.
Я просто перестала кормить сына :)
Приходит на завтрак, а там каша. ПРи моём очень хорошем расположении духа, я уговаривала. ПРосила взамен на что-то. Под мультики, например.
Ну а при не очень... Не будешь? Значит не головден. Свободен до обеда.

ollalla

Active member
Inna, но ещё же не договоришься)))))))

А старший сын наоборот - всё кроме рыбы и мяса...
И чтобы я не делала - мясо и рыбу не ел..точнее типа ел - в щёки прятал и ходил так и спал..когда обнаружила - проверяла и перестала бороться с этим...А ещё он всё нюхал..пищу -это было что-то...
Мясо -вот только начал есть..
и все говорили- чем ты его кормишь... а тут наоборот..теперь я понимаю Лёшика легче было накормить...каша и свободен... а тут...

Lorena

Well-known member
Inna, у меня дочка характерная, она с голода помрет но есть то что не хочет не будет. Пробовали сутками не кормить тем что она хотела а давали что у нас у всех было, она в лучшем случаи ложку-другую съедала.
Т.ч. у нас теперь иногда готовятся блюда для все и + для нее отдельно, правда это не изыски или неправильная еда, просто она например с детства не ест каш и если у нас каша а она не желает есть то ей готовится яйцо, омлет или макароны.

Кстати у меня дочка ела только растворимые каши, на зерновые так и не перешла, даже в саду ее не смогли приучить, хотя все остальное там за компанию хорошо ела.

Ashatan

Active member
у нас теперь иногда готовятся блюда для все и + для нее отдельно
у нас так же. Например, творожную запеканку люблю я и сын, не едят ее муж и дочь, гречку любит муж, не ест сын, нам с дочкой она нейтрально; борщ нравится всем, кроме меня... 100% совпадений у нас мало :)
приходится готовить несколько блюд :)

surprise

New member
Lorena, поздравляю! Это у того же брата у которого дочка и Федя родились в один день?

mamusik

New member
Всем приветик!
Девочки,может,кто-нить слышал чт-то или читал про то,что мамам с ИП вернут 100% пособие по уходу за ре до 3-х лет?
Киньте ссыль плиз...

Всем приветик!
Девочки,может,кто-нить слышал чт-то или читал про то,что мамам с ИП вернут 100% пособие по уходу за ре до 3-х лет?
Киньте ссыль плиз...

Lorena, ура! с плямяшем тебя! пусть растет здоровеньким!

Да, девули, туго вам приходится с разнообразием стола))))
у меня больше Иннин подход. есть, конечно, блюда, которые дети любят больше других - это борщ, макароны и котлеты. но это не значит, что мы 7 дней в неделю едим только эти блюда. все остальное едят абсолютно также, ну мот с мЕньшим вдохновением что ли)))
единственное, старшие не едят рыбу. причем икру уминают тока в путь)))

Lorena

Well-known member
Lorena, поздравляю! Это у того же брата у которого дочка и Федя родились в один день?
ага, я сегодня с утра смотрела на Федю и думала что они в моих глазах маленькие герои, тк еще одного малыша когда и первый еще такой малыш по сути я б выдержала с трудом, тч всем мамам пагодок респект за смелость и уважение, тк это как минимум 3 года без нормального сна а я без него уже скучаю :) (кстати это единственное что меня напрягает, вот дай мне нормальный сон и детей у меня был бы воз и маленькая тележка, а так недосып у меня в нервозность переходит а я не люблю себя нервную)

Lorena

Well-known member
ollalla, кстати голодом по морить в приделах разумного перед нелюбимым блюдом что ли попробуй.
У меня сын начал есть как-то с меньшим аппетитом, вернее ест все что и раньше вот только размер порции уменьшил почти на половину, но вчера мы по делам ездили по городу, обедал он у меня булочкой, а когда домой приехали в 16 так супа целую тарелку умял на ура и еще бы ел но я уже не стала давать чтоб не объелся.

Наливаю кофе, достаю шоколадку, беру любимую книгу и закрываюсь на кухне на полчаса...
- Маааам,ты что там делаешь?
- Дети, я делаю для вас добрую маму.

(только у меня книга на интернет заменена)

Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
они сознательно пошли на такой подвиг? :)
с племянником тебя! Как звать будут?
не просто так получилось, потом конечно легче будет и одним махом отстреляются, если не решаться еще
вот с именем пока не решили 100% сказали посмотрят на ребенка и решат
брат очень Колей хотел назвать но все как-то против включаю жену, а на других вариантах до РД 100% не остановились

Inna

Well-known member
вот дай мне нормальный сон и детей у меня был бы воз и маленькая тележка
мне видно повезло в этом плане. с Мирошей поначалу были проблемы. приходилось вставать. а потом плюнула и взяла к себе его в кровать. и всё, начала высыпаться. у Марьяши даже кроватки не было и нет. Все дети спали со мной. и как-то проблем с невысыпанием практически никогда не было. Ну, только единичные случаи.

Сверху