Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

ollalla

Active member
Lorena, морила в пределах разумного...до 12 не ела- потом суп любимый и после сна опять суп...на ура!

sanirka

1+1+1
Лорена, с пополнением семью твоего брата! Уф, прям мурашки по коже :))))))

Про еду - у нас тоже меню раздельное, мы с мужем любим совершенно разные блюда, да и едим чаще в разное время, т.к. он обычно поздно приезжает. Ну и Алисе пока многие вещи готовлю специально только для нее. Каши она тоже не очень любит, ест сейчас их только с добавлением молока и под танцы и игрухи. А вот мясо, овощи, супы за пол-минуты и с удовольствием. Я не парюсь, чаще, если не хочет, то и не пихаю. Кстати, Алиса НЕ любит борщ. Это единственный суп, который она вообще не хочет есть :) Я свеклу и все из нее тоже не люблю, а муж любит :)

У меня как и у Наташи тоже какие-то недосыпы вечные, хотя по сравнению с временами Гв у нас сейчас ночи просто отменные. Но почему-то я чувствую вечное желание поспать, возможно ли что усталость просто накопилась за год или такого быть не может? Другой причины не вижу.

Я сегодня объявила бойкот Алисе и открутила все ручки на фасадах в ее доступности, т.к. уже надоело просто бегать по дому и собирать пакеты, банки с сыпучими продуктами, скалки, крышки от кастрюль, скотчи и т.д. А теперь еще научилась и все отодвигать, если чем-то было задвинуто. Так что сегодня, пока папы нет, я все скрутила. Теперь Алиса так смешно довольная бежит на кухню в предчувствии бесчинств, а тут опа и ручек нет :))))

Lorena

Well-known member
Все дети спали со мной. и как-то проблем с невысыпанием практически никогда не было. Ну, только единичные случаи.
у меня сын спит до 3 у себя, потом перебирается поесть ко мне и если повезет могу и опять в кроватку переложить, но вот это просыпание среди ночи и вообще спать втроем меня выматывает, я прям мечтая как буду спать только с мужем в кроватке развалившись и чтоб никто меня ночью не трогал и о сне непрерывном на часов это 6-8 как минимум

sanirka

1+1+1
У меня какой-то ребенок не как все что ли. Она ну совсем не хочет с нами спать, хотя в принципе мы и не против были бы. Хотя и кроватку она не очень жалует. Лучше всего она спит в коляске. Мы даже эксперимент ставили, оставляли на всю ночь ее там спать, она проснулась первый раз в 5 утра, немножко выпила воды, я ее подкачала, и она опять сразу же уснула, второй раз проснулась в 7.30, а потом уже до 9.30 спала. В кроватке она просыпается каждые часа 2-3, и постоянно просыпается от того, что хочет повернуться, а получается, что переворачивается, и тогда то ползет, то садиться, ну и конечно же просыпается. И вернуться ко сну ей уже не так просто, на это уходит по полчаса.

surprise

New member
Я сегодня объявила бойкот Алисе и открутила все ручки на фасадах в ее доступности
Ха-ха! У нас 2 дня уже как скручены все доступные ручки по той же причине!!! Открывать мне самой не удобно, но так надоело это складирование в мусорку и ящики для кастрюль игрушек, носок и ботинок..:)))

ollalla

Active member
А я сегодня от ЛЮБАШИ в трансе..ситуация..бабушка начинает петь ей песенку..доче не нравится....сначало в рот пытается ей залезть- затем хочет ударить..и под занавес берет и закрывает свои уши руками...сообразила..
ещё попрятали стулья маленькие -а то берёт и таскает куда хочет...хоть к холодильнику...подставила- залезла- открыла- похватала -что успела...
короче -додумалась...что так можно ...
Ручки у нас не открутишь -а хотелось бы..
Появилась хитрость.. мусорка...Любаша в комнате ...наблюдает за мной..я глаза в сторону- она бегом на кухню...-я за ней...-уже успела открыть мусорку...-я вхожу...моментом закрывает и спиной к дверце.. типа не знаю ..стою тут - берёт меня за руку и уводит в комнату..до следующего раза....

Belle

вся такая хозяйственная
Ха-ха! У нас 2 дня уже как скручены все доступные ручки по той же причине!!! Открывать мне самой не удобно, но так надоело это складирование в мусорку и ящики для кастрюль игрушек, носок и ботинок..
открутить ручки это хорошая идея. Но Софи пальчиком подковыривает и открывает :)))
Появилась хитрость.. мусорка...Любаша в комнате ...наблюдает за мной..я глаза в сторону- она бегом на кухню...-я за ней...-уже успела открыть мусорку...-я вхожу...моментом закрывает и спиной к дверце.. типа не знаю ..стою тут - берёт меня за руку и уводит в комнату..до следующего раза....
ой насмешила Любаша

Solaris

New member
Подружка, с доченькой тебя!!!Здоровья малышке!!
А я вчера тетей встала в очередной раз
Поздравляю!

Но почему-то я чувствую вечное желание поспать, возможно ли что усталость просто накопилась за год или такого быть не может? Другой причины не вижу.
+1000 Я тоже вечноневыспавшаяся) И какой бы уставшей спать не ложилась и доча не беспокоит, но по несколько раз за ночь просыпаюсь, поверхностный сон какой-то.
ollalla, какая Любашка хитрулька))

sanirka

1+1+1
И какой бы уставшей спать не ложилась и доча не беспокоит, но по несколько раз за ночь просыпаюсь, поверхностный сон какой-то.
да-да, я так же.

но так надоело это складирование в мусорку и ящики для кастрюль игрушек, носок и ботинок..
Алиса с этими лазаниями по тумбам и шуфлядам вообще о своих игрушках уже и забыла, только на машинке катается и все. Вот сегодня хоть к игрушкам подошла :))))
Но Софи пальчиком подковыривает и открывает
У нас так даже я не открою, все фасады плотно друг к другу. Я сейчас наклоняюсь вниз, чтоб шуфлядку выдвинуть. А чтоб верхнюю самую выдвинуть, то надо нижнюю и среднюю выдвигать :)))) Ну в общем открывания немного усложнились для меня, но все же уборка развалов занимала по времени больше :)

сначало в рот пытается ей залезть- затем хочет ударить..и под занавес берет и закрывает свои уши руками...сообразила..
У меня племянник когда кричит, то сам себе уши закрывает, т.е. других глушит, но сам при этом не страдает, так вот Алиса на него насмотрелась при последней их встрече и точно так же делала, т.е. начинала плакать или кричать и уши себе руками при этом закрывала, но сейчас уже немного призабыла эту "фишку" ))))

У меня Алиса так на диван в комнате бегает, посмотрел из-за угла, что я чем-то на кухне занята и так бочком-бочком и в зал бегом, секунда и она уже на диване, я за ней забегаю, а она сидит как королева и смеется, и пока я к ней подхожу, она быстро спрыгивает и пихает меня в ноги назад на кухню, мол мешаю я ей в комнате делами важными заниматься :)))))

ollalla, Оля, успокой меня - Алиса говорить не хочет!!! Только ааа, яяя, ня иногда и амамама, мамамама. У нее очень мало согласных, а точнее их почти нет. Посоветуй чего, а?? Я как почитаю Ксинди, так вообще начинаю волноваться.

TicTac

New member
У меня Алиса так на диван в комнате бегает, посмотрел из-за угла, что я чем-то на кухне занята и так бочком-бочком и в зал бегом, секунда и она уже на диване, я за ней забегаю, а она сидит как королева и смеется, и пока я к ней подхожу, она быстро спрыгивает и пихает меня в ноги назад на кухню, мол мешаю я ей в комнате делами важными заниматься ))
девчата, тоже самое, только с окном )))) залазит на подоконник (!!!!) с кровати сама (а там так приличненько высоко), держась за ручку окна и на ногах в полный рост стоит. Я как увидела это пару дней назад - меня чуть Кондратий не схватил :crazy:

открутить ручки это хорошая идея. Но Софи пальчиком подковыривает и открывает
а я защиту поставила на шуфлядки, где сыпучие всякие вещи стоят. Пытается вырвать ее, но пока держится :crazy:
Кастрюли у Вероники в открытом доступе, но она ими уже наигралась.

+1000 Я тоже вечноневыспавшаяся) И какой бы уставшей спать не ложилась и доча не беспокоит, но по несколько раз за ночь просыпаюсь, поверхностный сон какой-то.
тоже самое, только я умудряюсь высыпаться. Мне достаточно пару часов нормального сна )) Кстати, смотрела недавно передачу по Науке ТВ, что в период с 12 до 3 ночи вырабатывается мелатонин - специальный гармон, кот влияет на старение. Т.е. если его будет недостаточно в организме - то будете стареть преждевременно. О как )) Пойду, видимо, повырабатываю его что ли.. ))

Ксинди

VIP Мама
Поздравляю Подружку с доченькой! Всего вам самого прекрасного!!!

Мусю и Вику с первыми шагами!

Ксинди

VIP Мама
Ashatan, Спасибо!
у нас шаг вперед 2 назад и наоборот...Фионка выкарабкивается из бронхопневнании и гнойного отита. У Стефу сегодня темпа спала. Все кашляют и капризничают. Я стаю временами загнанной и раздражительной многодетной мамашей.

Lorena, с племяшкой тебя!

sanirka,
Solaris, если чувствуете, что себя сонными, попробуйте заснуть до 22.00. Там глубокий отдых с 22.00-24.00. даже если рано встать в 6.00.

Ashatan

Active member
Я стаю временами загнанной и раздражительной многодетной мамашей.
держись, Оксана!! все наладится!
хотя понимаю, что это сказать легко....
у Агуси просто зуб режется и она с меня не слазит несколько дней...и я уже к вечеру укусить ее готова и прям радость, если в ванной одна на 20 минут...

nati1809

New member
Катю, Подружку, с пополнением! Здоровья малышке и мамочке!
Ксинди, держись дружище! Очень тебя понимаю и хочется тебя поддержать. Растить троих нелегко, а когда еще болеют друг за дружкой, по кругу и порой кажется это никогда не закончится... это очень тяжело и морально и физически. Наташа правильно говорит все наладится! Сил тебе и терпения! Малыши твои пусть побыстрей выздоравливают!

Lorena, с племяшкой тебя!
+1

Ксинди

VIP Мама
у Агуси просто зуб режется и она с меня не слазит несколько дней...и я уже к вечеру укусить ее готова и прям радость, если в ванной одна на 20 минут...
Вот и Стефа с темпой только на руках висит, сбивала раз в день только из-за этого!

а когда еще болеют друг за дружкой, по кругу и порой кажется это никогда не закончится... это очень тяжело и морально и физически. Наташа правильно говорит все наладится! Сил тебе и терпения! Малыши твои пусть побыстрей выздоравливают!
Спасибо! Поддержали меня морально! Жду педиатра. узнаем как дела обстоят.

Сверху