Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

Lorena

Well-known member
а я в этом возрасте в институте училась :crazy:
:crazy: во опечаталась

sanirka, мы спим без подушки, вернее детская у сана есть в кроватке, он он часто спит в другой стороне от нее да и похожа она скорее на сложенные в несколько раз пеленку. Если спит с нами в кровате, то на подушку голову не кладет а спит немного ниже нее, а когда муж уходит может его подушку использовать как подпорку под спину чтоб он груди не скатываться на бок

Belle

вся такая хозяйственная
Софи любит спать на подушке, таскает по кроватке за собой. Если нету подушки может одеяло или плед под голову засунуть. И научилась укрываться. Ложится на спину, берет в руки одело, а потом под него заворачивается :))) получается как в кокане, голова и попа накрыты, а ноги голые :)))

Olga E.

New member
Крошки и мусоринки собирает конечно, но это ж уровень 10-ти месячного ребенка, ну да, стал аккуратнее пальчиками мелкие предметы загребать, но ничего нового не освоил.

ни чего подобного-не только для 10 месяцев,это просто общий показатель по которому можно судить на сколько точно деть может дотронуться,сконцентрироваться и взять мелкий предмет,.....усложни просто для мелкой моторики,например в разные миски рассортировавать крутешки макаронки или в миске манки искать не большие предметы и тд,это целая система развития по системе Монтессори.По поводу зарядки для тел,мне кажется что в 1,3 ребенок не обязательно показательно должен штекер всовывать в такое мелкое отверстие,мне кажется и в 2 некоторые не смогут сконцентрироваться и сделать так.

я не могу столько спать с моей нагрузкой меня потом штормит и трясёт...

вот и меня штормит,как то кажется Алеся писала,что у нее такой недосып был,у меня было нечто подобное с Машей,но гораздо сильнее,так как за ночь я вообще миллион раз в другую комнату вставала,но сейчас как то весна не наступает и силы на исходе...

Ксинди

VIP Мама
По поводу зарядки для тел,мне кажется что в 1,3 ребенок не обязательно показательно должен штекер всовывать в такое мелкое отверстие,мне кажется и в 2 некоторые не смогут сконцентрировать и сделать так.
пусть мозаику в дырочки втыкает, поберегите телефоны :)))

Olga E.

New member
Olga E., а ты сейчас работаешь? Марта плохо спит? Я просто тоже не представляю, как это так мало спать...А няня есть у вас?

няня есть,3 раза в недею по 5-6 ч в день(в это время выбегаю забегом за покупками и всякими нуждами,или убираю,готовлю)
я пока не работаю,не представляешь как можно так мало спать?,ну вот давай я распишу чутка,у меня ж еще старшая есть,которую по вечерам 6 дней в неделю (с 17-30 уезжаем,в 21-00 приезжаем с учетом дороги)мы возим в студии,понедельник индив.вокал(вот сегодня муж смог повезти),вторник студия эстрадного танца,среда студия золотые голоса,четверг танец,пятница золотые голоса,суббота репетиции.Т.е вечеров у меня нет,так как приезжаем,кормлю,купаю девочек в 22-30-23-00 у них отбой,потом я час трачу на приведения себя в порядок,маникюр,педикюр,душ,голову помыть и тд,уже как правило начало первого,дальше время общения с мужем как день прошел,фильм могу какой на половину посмотрть или интернет на час точно меня засасывает,ну вот и все,сон к 2-ум,это когда шоппинга в нэте нет:biggrin:
Утро,подъем в 6-50-7-30,дочку в сад,Марту кормлю,делаю ей еду,дома игры -развивалки,потом прогулка 1,5 часа на ульке,потом ее обед и сон,тем временем я готовлю для семьи,Марта прсыпается полдникаем и идем на ульку,встречаем Машу с сада,бегом ее кормлю,переодеваю и несусь в кружки,ну вот,дальше выше описанно,так покругу неделя за неделей,из этого бывает выдираю кусок вечерне-ночного времени и могу еще куда то сходить пару раз в месяц.Вот так и живу.:scratch:
Пы-сы ,еще нахожу промежутки времени на занятия и чтение с Машуней.

пусть мозаику в дырочки втыкает, поберегите телефоны :)))

о !!!!!!кстати:biggrin:,мозайка,отличная развивалка:biggrin:

Последнее редактирование:

Тюха

Active member
Савка вытянулся, такой мини-мужичок-крепыш стал, фотки отпад!
И Любаша красавица, щекастенькая такая!

котеночкина

Active member
.По поводу зарядки для тел,мне кажется что в 1,3 ребенок не обязательно показательно должен штекер всовывать в такое мелкое отверстие,мне кажется и в 2 некоторые не смогут сконцентрироваться и сделать так.
вот мы еще тренируем вставлять трубочки в сок)))с раза 20 получа
ется.

пусть мозаику в дырочки втыкает, поберегите телефоны
Оксан, а кто производитель этой мозаики и как цена? сомневаюсь, что Никита будет собирать, на 5 минут будет интерес. если недорого, так куплю. Мне еще говорили, что детки именно лего любят собирать, другие конструкторы не привлекают, а с лего сидят.
а мы собираем ферму))Никите нравятся эти фигурки, но это скорее для меня пока увлечение. Записала на телефон, как Никита пытается бежать по улице, выложу попозжа в шалашик.

Ксинди

VIP Мама
Оксан, а кто производитель этой мозаики и как цена?
цена зависит от числа фишек, малявкам много не нужно, им главное в дырку попасть в руках подержать :))) наша на 200 или 150 штук выходит, больше 100 тыс, возможно 150.

сомневаюсь, что Никита будет собирать, на 5 минут будет интерес.
убирай через 5 минут в недоступное место и давай что-то другое! У меня такие развивалки мелкие под замком были, пока Мирик добрая душа сестрам не начал открывать :))) Дети годовасики быстро внимание теряют, на развивалках на каждое задание по 5 минут и другое дают, доделал деть или нет.

sanirka

1+1+1
котеночкина, у нас 2 набора конструктора нашего Полесье, один подарили на 300 деталей (о, Боже, представляю, что меня ждет, когда я его открою :)))), а второй чуть другой сами покупали, так вот Алиса отлично с ним играла и играет. И не лего вроде :)
Раньше очень любила разбирать, собираешь ей детали, башни строишь, а она сидит и сразу за тобой по деталькам разбирает. А сейчас уже возьмет 2 детали и пытается их и так, и так состыковать, чтоб они собрались вместе.
А еще мы потом докупили ей с машинкой такой же конструкторной, с крышей для домика, так сейчас по вечерам с папой вообще строят только так.
Olga E., прочитала про твой день и подумала, что точно второго пока ребенка не готова я растить :scratch:
А ты на машине или общ.транспортом возишь Машу на все кружки?

Olga E.

New member
вот мы еще тренируем вставлять трубочки в сок)))с раза 20 получа
ется.

для нас это пока не понятная игра,так как мы не знаем ,что такое сок из тетрапака...Никитка молодец,вообще мне кажется каждый развивает ну и соответственно развивается по своему,в итоге к 1,5-2-м годам эти навыки будут освоены всеми нашими детками,мы пока с радостью осваиваем сортер с геометрическими фигурками,уже находит какую куда и некоторые не сложные всовываем,играем с вкладышами,достаем,потом кладем в нужную ячейку,иногда не совсем получается и просто кладем там где должно быть.В мозайку пока не играем,у нас совсем мелкая,думаю пока рановато,надо крупную купить,все как то руки не доходят,Оксана(Ксинди),у твоих деток такая,Стефа хорошо играет с ней?

А ты на машине или общ.транспортом возишь Машу на все кружки?

когда как,если бабушка на вечер может приехать подвозит муж,но чаще на метро или тралле и муж с Мартой.За рулем не езжу,одна машина,всегда на ней муж.

sanirka

1+1+1
когда как,если бабушка на вечер может приехать подвозит муж,но чаще на метро или тралле и муж с Мартой.За рулем не езжу,одна машина,всегда на ней муж.
а я еще подумала, что ты с Мартой возишь Машу на общественном...Вот
это вообще анреал для меня...

Lorena

Well-known member
Девочки, так когда мы в парке встречаемся, чтоб знать какие планы на завтра строить

sanirka

1+1+1
Я видимо пас пока, никто из девочек, я так поняла, из моих краев не едет, а сама я с переходом на другую линию метро одна не решусь, как-то пока страшно.

Буду фото ваших ждать.

Inna

Well-known member
Olga E., что-то мне кажется слишком много кружков у вас. Получается Маша дома всего один день в неделю. А так сад и кружки.

прочитала про твой день и подумала, что точно второго пока ребенка не готова я растить
каждый сам строит свой график :)
Мне всегда в таких случаях вспоминаются многодетные мамы из темы приёмных детей. И у них не 3 и даже не 5 детей. Но молодцы, успевают, справляются. Не в количестве детей дело, а в умении раставлять приоритеты и не задвигать себя в дальний угол. Никто, ни дети, ни муж это не оценят. Просто привыкнут и будут принимать как должное.
И ещё, как по мне: нет ничего дороже сна. И для здоровья и для кожи. ребёнок спит - ляжь рядом. Ну и пусть муж будет есть 2 дня одни и те же котлеты. Главное, что бы жена была выспавшаяся и довольная жизнью :)

Olga E.

New member
Olga E., что-то мне кажется слишком много кружков у вас. Получается Маша дома всего один день в неделю. А так сад и кружки.

в сад ни каждый день,бывает неделю ходим,а неделю прогуливаем,или неделя 50-50,все от ее желания,если она просит остаться и не вести,я оставляю и не веду,всегда рано забираем.По поводу нагрузки,ты просто не знакома с моей дочей,она в кайфе от того,что с ней происходит,это ее осознанный выбор и только с помощью такой занятости мы ее энергию направили в нужное русло,даже после студий(а когда выступления,так еще от многочасовых прогонов-она не уставшая!!!не ноет и не хныкает!!!!

Lorena

Well-known member
дети рассмешили - я дочке часто говорю когда она не хочет делать уроки что в жизни есть вещи которые НАДО делать хочется или нет, так вот слышу что Федя подскуливает на кухне, а Арина что-то там ему бормочет, подошла тихо чтоб они не услышали, а она его усадила с стул и учит писать, ему со слов мужа сначала было интересно и он пытался за ней повторять, но потом надоело, но она не сдается и настаивает, и как я приговаривает, учись, даже если уже и надоело, надо, он хоть и скулит и вздыхает, но пишет...

Olga E.

New member
[

каждый сам строит свой график :)

И ещё, как по мне: нет ничего дороже сна. И для здоровья и для кожи. ребёнок спит - ляжь рядом. Ну и пусть муж будет есть 2 дня одни и те же котлеты. Главное, что бы жена была выспавшаяся и довольная жизнью :)
золотые слова,но у каждого свой сценарий,у меня так не получается.

Lorena

Well-known member
Olga E., я тебя очень понимаю с необходимостью занять дочку, мы вот раньше 3 раза в неделю ходили на тренировки, причем по 2 часа а я в это время вокруг спорткомплекса с Федей круги нарезала, но тк у Арины не было улучшений с почками а прыжки при этом противопоказаны а нагрузка увеличивалась пришлось после НГ прекратить тренировки, так теперь не знаю куда энергию девать а посреди года трудно куда-то толково ребенка пристроить, тч каждый вечер у нас ну очень длинные прогулки иначе и у нее и у меня крышу срывает.

Кстати когда я занята под завязку я себя зачастую чувствую куда лучше чем когда живу расслабленно.

Сверху