Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

котеночкина

Active member
Девочки, кто уже на велики пересел или старшие гоняли. Поделитесь какие. Имеет ли смысл переплачивать за кексус ричтойз или подделку взять и какую.

Inna

Well-known member
Девочки, кто уже на велики пересел или старшие гоняли.
у меня и у всех моих знакомых первые велосипеды 3 колёсные зубрёнки. для малышей они очень удобны. Малена до сих пор на нём ездит.
Правда не уверена что они ещё актуальны. Хотя, вон Лёшик у СЗ уже поехал.
Или ты про велик с ручкой?

IrishN

Active member
котеночкина, у нас лексус. Из всех, что катала, мне больше всего нравится. Но наши малявки до педалей вряд ли достанут

Ashatan

Active member
первые велосипеды 3 колёсные зубрёнки. для малышей они очень удобны. Малена до сих пор на нём ездит.
Правда не уверена что они ещё актуальны. Хотя, вон Лёшик у СЗ уже поехал.
у Дёмы был Зубренок, купили в 1 и 4 месяца, хорошо крутить педали на улице в 1,8 получилось.
Гуся ростом меньше Демида, это лето без велосипеда будет.

TicTac

New member
Инна, а что, Зубренки еще продаются? И если да - то где? :)
Света, у тебя Лешик уже на велике гойсает??? Я свою красу учила-учила - пока не понимаем, что надо педали крутить. Пытается толкаться как в машинке :)

котеночкина

Active member
Inna, пока с ручкой, до педалей с трудом достает да и боюсь, что с этой маленькой сидушки свалится. В этих же ручки потом убираются и обычный 3-колесный велик. Думая в 3 года уже можно будет более взрослый брать.

Inna

Well-known member
В этих же ручки потом убираются и обычный 3-колесный велик.
я как-то мало видела что бы кто-то так делал. не знаю даже почему. Даже те у кого были такие велосипеды с ручками их потом продавали и покупали зубрёнок. Может не удобные... не знаю.
Я с ручкой не покупала никогда. Как по мне они не удобны для мам. На бордюры трудно заехать. если куда-то ехать, то коляска гораздо проходимее.
в 3 не всякий ребёнок ещё справится с обычным велосипедом с 2 приставными колёсиками. Мироша только в 4 научился ездить. в 3 ещё на зубрёнке гонял.

IrishN

Active member
Мы ручку откручивали, в нашем есть спец. пластиковые барашки, с помощью которых это легко и быстро делается (удобно с собой куда-нибудь в машину брать). Когда сын начал сам педали крутить, то и боковинки сняли.
Единственный минус, наверное, в нашем тяжело педали крутить мелким, муж мне объяснял, но не помню причину точную, там педали как-то так расположены, что бОльшие усилия нужно прикладывать, чем на других.

Я с ручкой не покупала никогда. Как по мне они не удобны для мам. На бордюры трудно заехать. если куда-то ехать, то коляска гораздо проходимее.
Дети же хотят на велике ехать, а не коляске.

котеночкина

Active member
IrishN, а у вас оригинальный лексус или подделка? А то, что педали тяжеловато крутить, так и хорошо, пусть ножки укрепляют))) мы сегодня в подделку садились(хотя думаю, что они все у нас подделки продают), вроде ничего так, до педалей почти достает, рулить пытается. А на машинке Никита чего-то задом ездит, умеет вперед, но редко так ездит, а еще любит задом наперед залезть и за палку сам себя пытается тянуть)))

Inna

Well-known member
Дети же хотят на велике ехать, а не коляске.
мы на коляске ездим только в магазин или на рынок. поэтому тут я смотрю что удобнее мне, а не что хочется ребёнку. На себе плохоуправляемый велосипед и пакеты я не потащу.
НО мои как-то равнодушны были к таким велосипедам.

А то, что педали тяжеловато крутить, так и хорошо, пусть ножки укрепляют
боюсь, что не ребёнок скорее бросит велосипед, нежели станет упражнять себя.
о, у меня у подруги оригинальный лексус. они заказывали. могу спросить как он им. но как-то редко они им пользовались. я как-то чащу их на коляске видела.

IrishN

Active member
IrishN, а у вас оригинальный лексус или подделка?
Это как определяешь:)? Возможно, подделка, не хватало каких-то винтиков, хотя мы забрали нераспакованную коробку. Я как чувствовала, что перепроверить нужно, продавец удивился, мол, коробка же запечатанная, чего там может не хватать. Мы покупали, когда они только появляться стали.

sanirka

1+1+1
А на машинке Никита чего-то задом ездит, умеет вперед, но редко так ездит,
Алиска тоже на машинке любит больше назад кататься ))))

мы на коляске ездим только в магазин или на рынок. поэтому тут я смотрю что удобнее мне, а не что хочется ребёнку. На себе плохоуправляемый велосипед и пакеты я не потащу.
+1, я тоже велик с ручкой только для выхода на площадку максимум рассматриваю, а если нужно в магаз, то не представляю, как это все тащить. Мы катались неделю дома у мамы на лексусе оригинале. У моего племяша такой, велик как велик, Инна права, что это больше "нравится ребенку", но не совсем удобно маме. У меня у родителей в городе вообще бордюры высокие, так я везде его с ребзем поднимала, чтоб заехать. Мне жена брата советует купить дешевый пластмассовый с ручкой, если есть такое желание, они брали помощнее и понадежнее, т.к. у меня племянник крупный был в Алискином возрасте, боялись сломать пластмассовый )))))
Мы вот сейчас с коляской уже решили вопрос, надо в сторону великов глянуть :)

IrishN

Active member
мы на коляске ездим только в магазин или на рынок.
мы по району прогулки большие устраиваем. Пешком бы Тимоха столько не выходил, в коляске ему не итересно было, а на велике само то. К друзьям ездим и делаем такие же прогулки по их району :) Детям развлечение, а когда надоедает, то родителям не нужно на себе велосипед тащить.
Да, у каждого свои потребности

В лексусе ручка другого плана, на нее можно пакеты повесить :) Мы на рынок катались, нормуль. Еще у него есть кармашек, куда можно денежку, ключи положить, очень мне нравилось, что сумку не нужно с собой брать.
Я думала, что никогда не куплю велосипед с ручкой (меня убивали их неудобные и неманевренные ручки), пока случайно Тимохе не дали покататься на лексусе на площадке.
В общем, моя любофф.

Ashatan

Active member
А то, что педали тяжеловато крутить, так и хорошо, пусть ножки укрепляют)))
это вредно!
это не ножки укрепляет, а коленные суставы травмирует. Педали должны легко прокручиваться.
много статей на эту тему.

Belle

вся такая хозяйственная
я думала про велик с ручкой и решила не покупать. Софи сидит 2 мин и вырывается, игрушек много не положешь, сумку тоже. Посмотрела-посмотрела и решила мы при нашей коляске. Даже ее менять не хочу, уж больно удобно в ней софи

sanirka

1+1+1
IrishN, я с тобой, например, о великах пока рассуждаю немного в разной плоскости, ты с точки зрения Тимошки, а я с точки зрения Алисы :)
Для детишек по-старше да, велик более будет актуальнее. А Алиска моя пока с радостью в коляске катается. Она даже по улице ногами не так любит, как в коляске :))))) Хотя велик хочу тоже этим летом уже купить, в нем будет прохладнее, ветерка ей больше, ну и чтоб училась педали крутить. И буду брать пока с бортиком ограничительным, т.к. она у меня такая ворона, вечно вылазит, крутится, чтоб все рассмотреть, боюсь, чтоб не упала с этого велика.

IrishN

Active member
sanirka, Ксения сидеть в коляске отказывается, а на велике на длинные расстояния пока с ней не ездили, поэтому о Тимоше пишу. Ты велик с бортиками пробовала? Ксюше они не помеха :)

Сверху