Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

IrishN

Active member
а Ксюше в них удобно? такими высокими кажутся, как полусапожки.
В них по магазину побежала гораздо увереннее, чем в ботинках
123-9,19,022.jpg

Пока шли из магазина, особо не спотыкалась. Только сегодня купила.

Хочу еще ортопеду и неврологу показать, как-то она вообще неуверенно ходит.

котеночкина

Active member
Сегодня Ксюше купила сандали Батик
красивые сандалики! А где купила и какая цена? я батик у нас в магазинах не видела. А там стелечка профилактическая или вообще плоская и надо свою вкладывать? Я Никите 2 пары тотто заказала, одни с закрытым носом и другие совсем открытые. Думаю с закрытам носом в песочниуе меньше песка набирать будет, а то счас в открытах не очень в песчницу. а где мельницы купила? Я такого и не видела, прикольная, тоже хочу.

Хочу еще ортопеду и неврологу показать, как-то она вообще неуверенно ходит.
а что тебя смущает?

sanirka

1+1+1
Алиса тоже пока в обуви неуверенно ходит на улице, много о что спотыкается. Я как-то особо не волнуюсь. Она у меня просто дома все время босиком, поэтому скорее всего ее обувь напрягает ))))

IrishN, а где купила обувку и по чем? Я от безысходности купила пока с открытым носиком, не было времени на тот момент поехать что-то поискать. А сейчас хочу еще одни, праздников много, одними не обойдемся.

У нас есть мельничка как на первой картинке, Полесье. Алиса в ванной с ней играла.
Теперь у нас в приоритете вот такой домик
6028_1_l.jpg

Кстати, из всех игрушек Алиса больше всего домики любит (н хотя бы как-то, но играет с ними), и чтоб были двери, ключики, окна, и какие-нибудь жители. еще с машинками может поиграть. А вот к остальным игрухам нет особого интереса. Даже в гостях первым делом бегает и по шкафам лазит ))))

котеночкина, мельницу мы брали давно еще в Фантастике, в Просторе видела их.

котеночкина

Active member
А я начала ферму собирать журнальную)))и Никита любит таскать эти фигурки, уже много собралось, потиху начинаем разыгрывать представления))) еще бы дом какой или хлев для зверушек))) а еще он очень любит в наш смуби домик залазить через окна. Доделаем ремонт на дачке и туда домик поедет, вот раздолье будет ребенку.

Алиса тоже пока в обуви неуверенно ходит на улице, много о что спотыкается
может обувь неудобная? Никита дома чаще всего босиком, но на улице почти не падает, только если конкретно кривые плитки где-то или выбоины и он разявив рот куда-то спешит. Хотя коленки в царапках, на даче зацепился за шланг пока поливал и свалился, даже не знаю обо что он умумдрился разодрать ножки.

мельницу мы брали давно еще в Фантастике, в Просторе видела их.
что-то не видела ни в баюшке, ни в буслике. По идее ж должно быть. Надо будет внимательнее полазить и изучить ассортимент)))

sanirka

1+1+1
котеночкина, ну прям вся обувь и неудобная??? нет, думаю, дело не в этом.
Алиса к тому же не ходит, а бегает, что дома, что на улице. Она не может пройтись спокойно, а вечно несется куда-то подняв голову :)

котеночкина

Active member
sanirka, а дома падает? По идее, если она очень спешит и малость неаккуратная, так и дома должна падать. Я особой разницы дома и на улице, в обуви и без не замечаю по своему ребенку. Вот когда мерили обувь, то в некоторой было видно, что ему очень неудобно, что ноги заплетаются, да и снимает он их сразу.

IrishN

Active member
котеночкина, sanirka, купила в "На недельку", на 2-м этаже за 247 тыс. Стелька не плоская.
Мельница Полесье, купила в магазине через дорогу от "На недельку" :)

а что тебя смущает?
Носки немного внутрь ставит и ходит даже без обуви как пьяная, не сильно, но все же. На улице без руки одну не отпускаю практически, т.к. это чревато падениями. Вспоминаю Тимоху, мы в этом возрасте на море были, он там свободно без рук разгуливал, хотя тоже до сих пор на ровном месте падает.

котеночкина

Active member
IrishN, а может видела, мальчишечье там че-нить было? На недельку, это который в кунцевщине магазин, напротив строящихся домов или я его с каким-то другим путаю?

IrishN

Active member
котеночкина, а дай, пожалуйста, ссыль, где тотто заказывала.
А домик у вас классный, до сих пор облизываюсь :)

_LLLilu_

New member
котеночкина, мы тоже пшкупаем неплохие номера фермы. Кирюня знает вмех животных и все звуки говорит)
А протеатр одного актера это у нас папа мастер)))) ребеныш тащится)

IrishN

Active member
IrishN, а может видела, мальчишечье там че-нить было? На недельку, это который в кунцевщине магазин, напротив строящихся домов или я его с каким-то другим путаю?
Были, как мне кажется, больше чем на девочек, но так ведь всегда, пока мальчику ищешь, кажется, что для девочек больше, когда для девочек, то наоборот :))). Какой размер тебе глянуть? Т.е. там небольшой магазин, ради него одного ехать, наверное, не стоит.
"На недельку", то ли в Кунцевщине, то ли в Масюковщине :), мы как-то погранично живем, я толком не знаю, где граница проходит, Матусевича, 35.

а как тогда навык отрепетировать, если не отпускать? ;)
А Ксю любит качели?
Отпускаю на площадке, травке, там менее травматично. На дорожках, если я не загружена сумками, что редко бывает.
Качели ей так себе, сама не просится и быстро слазит. Горка наше все

Ashatan

Active member
Качели ей так себе, сама не просится и быстро слазит
я подумала, что качели способствуют развитию вестибулярного аппарата, а следовательно, и равновесие при хотьбе легче держать.

TicTac

New member
Сегодня Ксюше купила сандали Батик.
Ира, у нас такие же, только модель с открытым носом. Ходим в них дома уже наверное месяца 1.5. Мне очень нравятся! На улицу хотела бы точно такие же, да не было нашего размера с закрытым носиком. Ходим с открытым ( с носком в песочнице ок).
Девы, разрекламирую опять таки обувной дискаунтер на хоружей - была там вчера. Там прилично обуви на девочку с открытым носом сандали - только размеры в основном или 22 или 25. Обувь tip top . На мальчиков тоже есть, только выбор чуть меньше и те же размеры :) т.е. самые ходовые походу быстро разбирают

Ну и купила я в Матрешке вчера точно такую же мельницу, как Ира показала на первой картинке, только маленькую, вроде 18 тыс стоит, специально взяла на море :)

Носки немного внутрь ставит
у нас тоже самое, ортопед сказал - не покупайте обувь на вырост!

TicTac

New member
На улице без руки одну не отпускаю практически, т.к. это чревато падениями.
у нас Вероника очень хорошо ходит, падает только, если бежит и споткнется обо что-нить. Я купила ей на тао такие гольфики-чулки - чтобы уберечь коленки. И теперь она падает - а мне не страшно :blush1:

sanirka

1+1+1
котеночкина, и дома может упасть при быстром передвижении. А я всегда вижу разницу, когда Алиса в обуви и без. В обуви она чаще цепляется за что-то, да и на улице пол все же не такой ровный как дома :) Мы на площадке часто гуляем с мальчиком, соседом, он старше Алисы на 2 месяца и точно так же может цепляться при разгоне, так что я не переживаю, перерастет :)

А я прочитала в темке соседней на форуме, что у Конте есть гольфики классные на девочек, но вот не могу их найти :( Так их хочу...

Ashatan, как они с папой увлечены! Здорово!

Я тоже не выпускаю еще свободно Алису одну, бегаю сзади и слежу за ней, чтоб чуть что схватить )))Ну или в траву.
Алиска кстати тоже равнодушна к качелям, секунда и все, просит снять, ну или сама их может покачать минутку и все, отбегает к новой цели.
Сегодня на площадке "нас угостили" мелками, так Алиса так по-свойски расселась на асфальт, как дома на пол, и начала водить, мазюки вырисовывала, так смешно на это со стороны было смотреть. Жаль фотика не было под рукой))))

котеночкина

Active member
IrishN, глянь, если будешь там проходить. Наверно 23 размер, на стельку 15 см или они большерки, тогда и 22 пойдет.
Я Никиту отпускаю одного, но он сам далеко редко убегает, за руку тянет, а так на короткие расстояния. Ну и если велосипедисты есть, то рядом хожу. А так у нас качели и горка любимые развлечения, с горкой притомил, сам не залазит, а я только и успеваю посадить и ловить, вся мокрая, руки-спина болит.

sanirka

1+1+1
но он сам далеко редко убегает, за руку тянет, а так на короткие расстояния.
так это другой разговор :) У меня Алиса как рванет, даже не оглядывается на меня, и к машинам на стоянку, да так иногда быстро бежит, что я чуть догнать могу :))))))

Сверху