Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

sanirka

1+1+1
Slivka, держись! понимаю тебя :(
у нас, т-т-т, вроде прошло, новых зубов так и не появилось, но поведение такое прошло. Сегодня спала с 23.00 до 8.30 вообще не просыпаясь, в 8.30 я ее к себе взяла, т.к. папа наш встал, и мы с не еще до 11 утра провалялись/подремали. И вот сейчас опять моя красотка заснула. Видимо за прошлую неделю отсыпается.

Inna, Малена просто супер-актриса, все у нее позы такие постановочные на фото! Ты, кстати, отлично выглядишь, несмотря на жалобы на качество фото. Мироша копия папули.

Olga E.

New member
Инна!!!Детки как всегда модные и красивые,Мирон настоящий джентельмен в белых туфельках,ну от Малены глаз не отвести,какая она у вас хорошенькая!

Девочки,хотела спросить,как ваши дети едят обычную пищу?
У меня Марта ест все взрослые каши,суп с вермешелью или рисом,макарошки,печенье,сухари,хлеб,сыр,батон жует,еще грушу,банан,все остальное блендером,как тольк любое мясо попадает в рот даже не хочет пробовать,выплевывает высунув язык,все то же с овощами размятыми вилкой,что делать?я постоянно предлагаю,не давлю,но вот как то так,а еще мы ждкости не хотим пить из кружки,трубочки и поильника,просто "нееееее" кричит,отворачивается,если я настаиваю,говорю вкусно сок,попробуй,хнычет,как быть,кто сталкивался?

sanirka

1+1+1
Olga E., мы суп на обед блендерим до сих пор, Алиса так лучше ест, мне так удобнее. Но вот в гостях были, там не блендерили, ела так. Каши взрослые не хочет, едим простые моно безмолочные, развожу молоком детским, иногда мешаю 2 разные каши, например кукурузную и овсяную.
Макароны не любит, как только их видит - убегает ))) Все остальное с наших тарелок любит есть, или сама пальчиком берет, или с нашей вилки/ложки. В том числе и кусочки мыса ест. Из кружки еще давится, а из трубочки пьет хорошо. Сама перешла на трубочку. Я не настаивала, был момент, когда не хотела еще трубочку брать, а потом в один день сама взяла и все.

Olga E.

New member
Сама перешла на трубочку. Я не настаивала, был момент, когда не хотела еще трубочку брать, а потом в один день сама взяла и все.

мы сок из трубочки умеем,но не хотим,а с соски аж глаза прикрывает от удовольствия,поильники с любыми насадками отталкивает,ладно буду ждать.
я в небольшой панике,думала к отдыху будем все есть,что то буду брать с собой наверное.

Подружка

New member
Inna, Малена умничка, красавица, ну просто обаяшка!:) Инна, не проморгай талант дочери! Видно, что ей нравится то, чем она занимается... И может мы когда-нибудь увидем её на телевидении...:)

Сыроежка

New member
Девочки,хотела спросить,как ваши дети едят обычную пищу?
С Мусей никаких проблем, ест все, жует, уже сама кушает. Пьет только воду, из кружки и тоже уже самостоятельно, поильник только на улице, машине.

А вот Дуняха до 2.5лет суп кушала только перемолотый в пыль. Я пробовала приучать, но безрезультатно, бросила и кормила, как ест. потом буквально в один день стала кушать обычный.

ладно буду ждать.
я в небольшой панике,думала к отдыху будем все есть
вот правильно, придет время и все будет кушать и пить
на отдыхе будите кушать то, что хочет и получается и пить из бутылки
Марта вполне еще может себе это позволить, не уметь и не хотеть кушать и пить по-взрослому!

TicTac

New member
а с соски аж глаза прикрывает от удовольствия
может быть имеет смысл купить соску с очень маленьким напором? чтобы труднее было сосать. А потом трубочку-поильник предложить - так сказать, для сравнения :) а вдруг?

sanirka

1+1+1
Olga E., Оля, а поильники с силиконовым носиком тоже никак не идут?
Мы после груди только из такого пили и от него к трубочке перешли. Бутылки Алиса вообще не брала с сосками.

Lorena

Well-known member
Olga E., у меня Арина (о ужас :) ) до 3 лет уважала бутылку с соской, с утра даже пюре с творогом подмешанным ела только из бутылки через соску а потом спокойно шла в сад.

TicTac

New member
Я все поглядываю на данное мероприятие... Кто-нибудь ходил на подобное? Стоит с детьми сходить?
я тож поглядываю )) хочу обувку прикупить Вероничке, может еще чего - планирую таки сходить ))

Olga E.

New member
Olga E., у меня Арина (о ужас :) ) до 3 лет уважала бутылку с соской, с утра даже пюре с творогом подмешанным ела только из бутылки через соску а потом спокойно шла в сад.

ты меня "обрадовала",что наш случай будет не единичным:heat::biggrin::biggrin::biggrin:

Olga E., Оля, а поильники с силиконовым носиком тоже никак не идут?
с силиконовыми еще не пробовала,буквально сегодня NUK хотела купить,трубочкой не берет,с пластиковой насадкой не берет,с прорезиненной мягенькой тоже нет.

Belle

вся такая хозяйственная
Софи бутылку с молоком ободает. Как видит бежит в кроватку спать. Но днем пьет из поильника простого и с трубочкой и из стакана с трубочкой. Просто так из кружки пить не умеет

Lorena

Well-known member
ты меня "обрадовала",что наш случай будет не единичным:heat::biggrin::biggrin::biggrin:
ттт у нас от такого долгого зависания и прикус не испорчен и зубы все целы до сих пор, а сын грудничок и у него зубы растут криво (этим нас стоматолог пугала с дочкой, говорила сосание бутылки может зубам кривизну придавать) и налет есть, мы уже потом только после ее 3 лет, когда она очередную соску "доела" зашли в аптеку к заранее подготовленному фармацевту и она сказала что больше ей не могут продать соску к бутылочке или бутылку, она уж очень большая, она вздохнула и сказала ладно буду уже без бутылки а до этого ничто не помогала и не какие уговоры не действовали

с силиконовыми еще не пробовала,буквально сегодня NUK хотела купить,трубочкой не берет,с пластиковой насадкой не берет,с прорезиненной мягенькой тоже нет.
у меня Федя ничего кроме как поильника с трубочкой не берет у меня прям галерея бутылок и всевозможных сосок и насадок к поильникам

sanirka

1+1+1
мне кажется, что стоит попробовать. У меня Алиса вообще не понимала прикола твердого носика, она думала, что его грызть нужно :))) А силиконовый сразу поняла и пила.
Вчера вечером были в гостях, и забыли там свой поильник с трубочкой. А дома нет больше такого же. Достала я ей с силиконовым носиком, она даже в руки его не взяла. А из кружки компотик только так пила :).

Belle

вся такая хозяйственная
хочу отметить вам серию книг Летняя книга и остальные времена года. Софи как зачарованная высматривает там все и не отдает никому.

Сверху