Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

Lorena

Well-known member
Света и Влад , с праздником вас, всего наилучшего!
Вот и пятый День рожденья!
Пожелать хотим везенья,
Целый день играть, смеяться,
С чудесами повстречаться,
И друзей весёлых рядом,
Добрых сказок, ярких радуг!
Все исполнятся мечты,
Радость будет там, где ты!

b-364441-hareketli_animasyon_gif.gif

Olga E.

New member
Всем привет,
Про встречу,когда Маша была маленькая мы так сдружились с девочками с форума на ребенке.бай,что каждую неделю были встречи,детские клубы,а еще бывали совместные поездки на море,в санатории по РБ,обо всем успевали и поболтть и за шустрыми детьми побегать,так я к чему,что было бы желание увидеться,возможность доехать и найти время,у меня лично сейчас всегда есть желание,но нет времени или возможности доехать ,например можно в дождливый день в детском клубе,либо в каком то месте не шумном парка,даже если глобально поболтать не получится,то вместе за компанию побегать уж точно выйдет)))

sanirka

1+1+1
Маму Свету и Влада с его 5-тилетием!! Пусть радует родителей своими победами!

Инна, Мирон в шляпе просто бесподобен, как и ты в костюме :)

Ashatan

Active member
Света, пусть Владик растет веселым и "невоспитанным"!! :)

это я книгу в тихий час читаю :) отсюда и пожелание :)

Что же такое пресловутый «воспитанный ребенок»? Это тот, который:

— всегда вежливо здоровается, прощается и вообще вежлив со взрослыми, не важно, нравятся ему эти взрослые или нет;

— реагирует на замечания взрослых искренним раскаянием и возрастающим чувством вины;

— не говорит, пока его не спросят;

— всегда помогает старшим;

— никогда не злится, не обижается и не боится;

— уныло и смирно стоит в очереди больше часа, так же, как окружающие его взрослые;

— не задает много вопросов;

— не интересуется чем попало и не лезет куда попало;

— всегда аккуратно завязывает шапочку, шнурочки, имеет чистый носовой платок и очень чистые руки.

Картина... законченного невротика. Конечно, если вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос именно таким, тогда стоит сделать все, чтобы он был «воспитанным». Чтобы пояснить, о чем это я, скажу, что невротики — это те люди, которые всегда готовы считать, что:

«Я, конечно, виноват. И более того, я всегда виноват».

«Нужно жить ради других людей, ведь я — не в счет».

«У меня нет своих желаний, есть только ваши». «Я сижу на краешке стула, потому что я не вправе занимать много места».

«Я не проявляю инициативы и активности, потому что привык слушаться других».

«Самое главное — быть хорошим для вас, и я буду, чего бы мне это ни стоило».

Вы наверняка встречали много таких взрослых людей. Они как раз вырастают из таких «послушных» и «воспитанных» детей. С ними просто. И с детьми — они тихи, пассивны, пугливы, управляемы, и со взрослыми — они всегда пассивно за идею, команду, коллектив, родителей, дело — или не важно за что, но не за себя. Это удобно. Всем, кроме самого ребенка. Ребенок, чей характер складывается по невротичному типу, тревожен, напряжен, запуган, часто печален, может отставать в развитии или не до конца использовать свой потенциал, часто болеет, с трудом контактирует с людьми. Зато «воспитан».

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
Солнечный Зайчик, с Днем рождения сынули! Пусть растет смышленым и счастливым!

Ashatan

Active member
я начала иногда в песочнице в этом году бывать, с мамами знакомиться. Оказалось, что некоторые знают как зовут дочь и меня, так как с ними знаком Демид, который как они говорят, "всё про нас рассказал". :tease: вот думаю, а что хоть рассказал :)))

Танюшечка

New member
вот думаю, а что хоть рассказал
Всю правду))))

Моя тоже стала любительница поделиться )) Вчера слышала, как девочке рассказывала, что наш папа ест дома))) И так, приходит на площадку и сразу основные новости докладывает) Хорошо, только знакомым))

ollalla

Active member
смотрите- что нашла- и посмеялась над некоторыми
10 примеров того, как можно ЗАМЕНИТЬ НЕГАТИВНЫЕ ФРАЗЫ при общении с детьми
1. Вместо раздраженного: “Пошли скорее, сколько тебя ждать!” Скомандовать: “На старт, внимание… марш! Побежали!”
2. Вместо угрожающего: “Ешь, иначе не получишь десерт.” Обрадовать: “После того, как исчезнет эта крооохотная котлетка, к тебе прилетит что-то вкусное.”
3. Вместо грубого: “Убери за собой” Произнести мечтательным голосом: “Вот если бы ты был волшебником, и смог бы наколдовать порядок на столе…”
4. Вместо рассерженного: “Не мешай!” Сказать: “Иди, поиграй немного сам. А когда я освобожусь, мы устроим мини-праздник.”
5. Вместо недовольного: “Не капризничай, пиратская футболка в стирке, надевай ту, которая есть.” Примирить с неприятностью: “Смотри-ка, а вот родственница твоей пиратской футболки. Давай ее наденем?”
6. Вместо риторического: “Ляжешь ты, наконец, спать!” Поинтересоваться: “Показать тебе хитрый способ укрывания одеялом?”
7. Вместо злого: “По попе захотел?” Выпустить пар: “Интересно, кому это я сейчас ухи оторву и шею намылю?”
8. Вместо бессильного: “Чтобы я никаких “не хочу” не слышала!” Неожиданно закричать: “Ой, смотри, капризка прибежал. Лови, лови его, чтобы он нам настроение не портил!”
9. Вместо нудного: “Сколько раз повторять” Сказать таинственным шепотом: “Раз-два-три, передаю секретную информацию… Повторите, как слышали.”
10. Вместо менторского: “Руки помыл?” Предложить: “Спорим, что вода с твоих рук потечет черная?” Удивительно, что стоит заменить привычные замечания новыми словами и меняется все – интонация, ваше настроение, реакция ребенка. Меняется в лучшую сторону!

И ЕЩЁ -ЕСЛИ ДОМА ТИХО

•моет руки в кошачьей миске
•наполовину торчит из стиральной машины
•облизывает папины ботинки
•сложил родительские носки в унитаз
•размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение
•проверяет – не поселился ли кто в розетке?
•прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки
•ест мамины глянцевые журналы
•старательно обсасывает воткнутую в розетку зарядку для телефона
•открывает дисковод у музыкального центра и пытается пристроиться на него попой
•сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину
•вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорное ведро
•ест из кошачьей миски
•прячет мне в сумку свои игрушки
•разлил где-то воду, скорее всего – на диван… и самозабвенно размазывает
•отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер
•включает комп и попеременно нажимает кнопки DVD-ROM’а и «reset» – пока комп не сойдёт с ума
•раскидал по полу диски из проката и топчет их ногами
•звонит по маминому мобильнику или набирает 100-значный номер на городском телефоне
•роется в дедушкиной тумбочке и разматывает 2 километра бинтов
•размазал мамин крем для лица по полу
•заботливо перекладывает чистое и глаженное бельё из ящиков комода в корзину для грязного белья
•моет руки в унитазе
•вырывает по одному листочки из маминого ежедневника
•что-то очень усердно режет ножницами… (вырезаются причудливые фрагменты из надетой на нём же одежды, у штанов вырезаются отверстия (видимо – для вентиляции), режется постельное бельё, на белье – чудесные рюшечки, подстригаются собственные волосы на голове…)
•отрывает цветы у комнатных фиалок – кукле нужен букет =)

IrishN

Active member
вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорное ведро
у нас из-под пудинга :)))

А сейчас застала на балконе моющуюся в ведре, которое я подставляла под постиранные вещи.

Девченки, спасибо огромное за поздравления моему Владенышу и за такие добрые слова, но пожелание Наташи Ашатан запомнилось мне особенно. перечитывала раз 100, сглатывая слезы....
сейчас нет совсем времени, как-нибудь поговорим на тему "послушных" детей

ollalla

Active member
сЕГОДНЯ прочитала ещё раз про тишину-
Любаша накормила кашей черепаху....та всё съела...
мыла руки в унитазе
выкинула в ванну все доступные вещи и предметы
попила из резины -что в стиралке....-после стирки
в ванне достала шампунь и тщательно намазала голову...
вопрос - где была мама????
В том то и дело мама не успевала т-убирала одно -появлялось другое

Сверху