Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

Сыроежка

New member
Ollalla, спасибо за помощь. Отдельная благодарность сестре за труды, оценили по достоинству.
Вот какой торт Олина сестра сделала:
 

IrishN

Active member
:))))) Как-то муж (тогда еще не муж) с другом решили мне помочь курсовую набрать... как они ржали, потом матюкались, потом снова ржали... и так по кругу:)
 

Inna

Well-known member
что-то совсем тут тишина....


Сыроежка, красивый торт и бабушку с Днём Рождения!


1. живая кукла для Малены или игра в дочки-матери: дамы собрались на прогулку
2. вкусная шоколадка
 
Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
живая кукла для Малены или игра в дочки-матери: дамы собрались на прогулку
верните Марьяше брюки! :)))

сегодня у меня вдохновение навести порядок в игрушках :) пару пакетов выбросила. И настроение улучшилось :) люблю расхламлять жилье :)
 
Последнее редактирование:

Belle

вся такая хозяйственная
сегодня у меня вдохновение навести порядок в игрушках пару пакетов выбросила. И настроение улучшилось люблю расхламлять жилье
ой и я люблю! такая легкость потом и красота кругом :)))


1. живая кукла для Малены или игра в дочки-матери: дамы собрались на прогулку
насмешила фотка :)

Софи тоже уже всех приняражает и кормит
 

Ashatan

Active member
можно я с фрагментом книги?
я до прочтения думала, что дети-нытики или позитивчики - результат воспитания.

Соответствующие исследования провели Стелла Чесс и Александр Томас, которые описали полученные данные в книге «Темперамент и нарушения поведения у детей».

1. уровень активности: степень наследственной моторной активности (бывают активные дети по рождению, а есть пассивные. Если первого тормозить, а второго активировать – ничего не выйдет. Можно только работать с характером – его формируем).

2. ритмичность: касается ритмичности функций (голод – питание – выделение; сон - бодрствование). Ритмик – все в одно время. Дизритмик – один день не похож на другой. Тоже оставить в покое.

3. приближение - удаление: тип естественной реакции на новые стимулы. Один идет навстречу, на близкий контакт; другой уходит на более дальнюю дистанцию. Лучший контакт – всегда хорошая дистанция (у южных народов меньше, у северных - больше).

4. приспособляемость, адаптивность: скорость и легкость, с которой ребенок способен изменить свое поведение в связи с изменением внешней среды (кто-то на новом месте спит, кто-то нет; даже если адаптация проходит медленно - это нормально).

5. интенсивность: количество энергии для выражения эмоций (один хохочет от показанного ему пальца, а другого как будто ничего вообще не трогает .

6. порог реактивности: уровень интенсивности стимула, чтобы появилась нужная реакция.

7. качество настроения: (положительный настрой в противовес отрицательному): веселый, приятный, радостный, дружелюбный характер по контрасту с неприятным, капризным, крикливым, недоброжелательным поведением.

8. способность отвлекаться: характеризует степень влияния посторонних помех на способность концентрировать внимание на своей линии поведения.

9. интервал времени и настойчивость: продолжительность времени, в течение которого ребенок сосредоточен на активной деятельности и продолжительность активности в случае возникновения препятствий.

Кто более уязвим?

- с высокой степенью реактивности («спички», «порох») (холерики);

- которые склонны замыкаться («улитки») – выстраивают ложную концепцию существующего мира;

- которые плохо приспосабливаются к изменяющимся условиям («черепахи»);

- у которых постоянно плохое настроение («нытики»).

Эти дети ("порох", "улитка", "черепаха", "нытик" ) крайне подвержены стрессам, особенно при завышенных родительских ожиданиях. И к сожалению, именно этим детям обычно достается меньше любви и привязанности со стороны взрослых.
На основе этих девяти темпераментов Чесс и Томас выработали цифровые показатели для оценки новорожденных. Эти данные позволили им четко предсказать, какие младенцы будут «легкими», о ком будет достаточно просто заботиться, с кем приятно общаться, кого несложно (относительно, конечно!) растить. Новорожденные, о которых сложнее заботиться, с которыми тяжелее общаться, которых мучительнее растить,– это так называемые «трудные» дети. Они потребуют от своих матерей значительно большей отдачи, чем «легкие» дети.
 

Inna

Well-known member
В августе-октябре размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет составляет на первого ребенка — Br1 млн 753 тыс. 700, на второго и последующих детей — Br2 млн 4 тыс. 300,
 

Inna

Well-known member
Lorena, замечательные. уже пару месяцев не даю вообще никаких лекарств. к сентябрю покажемся неврологу в очередной раз. ну и хочу сказать, что нами будут довольны :)
ещё 2 месяца тому назад были моменты которые волновали. и отставания были. а тут буквально за месяц ребёнок словно на пол года повзрослел. так что нашу карточку так и хочется куда-нибудь "потерять", что бы не пугала и не откладывала какой-то отпечаток в дальнейшем.
 

Ashatan

Active member
в дельфинарии:


Агате меньше, чем мне представление понравилось :) я в восторге от дельфинов!
 

Ashatan

Active member
кто решит в дельфинарий "Немо", очень рекомендую 2-3 ряд :) мы были на 3-м.
на 1-м клеенкой накрывают, чтобы не намокнуть (видно на фото). Думаю, под ней и жарко, и неудобно...
Дельфины мячи на трибуны бросали, и только до 3 ряда мяч летит :) Дёма радостно бросал мяч обратно дельфинам :)
 

Lorena

Well-known member
Ashatan, почитала твою цитату про детей и вот сегодня окончательно убедилась что сынок у меня из раздела неудобных для окружающих, он у меня мамкин сынок, все время мамкает и нытик жуткий если что-то не по ему, да ко всему прочему его почти нереально с кем-то оставить, недавно с дочкой ездила к врачу, так он все эти полчаса ревел без меня. Я прям не знаю как его подготовить к моему отсутствию, тк через год пора бы в сад, тк все же после 3 я не смогу и дальше быть с ним, наверное буду искать няню на 1-2 часа в день что бы он потихоньку привыкал без меня быть.
 

TicTac

New member
Наташа, какие дельфин чики класс ныне! Агата сама серьезность! Думающая дама )))) расскажи про дельфинарий пожалуйста. Сколько по времени и стоимости. Как Агата сидела все это время? Я хочу очень тоже сходить да у меня Вероника не сидит на месте больше чем 5 минут
 

Ashatan

Active member
расскажи про дельфинарий пожалуйста. Сколько по времени и стоимости. Как Агата сидела все это время? Я хочу очень тоже сходить да у меня Вероника не сидит на месте больше чем 5 минут
ради Агаты мы бы в этом году не пошли. Думаю после 2,5 лет стоит.
У Агаты там много впечатлений было и фокус был не на представлении половину времени.
то у меня посидит, то к папе сходит, то на Дёмино кресло сядет, то встанет, то воду попьет, потанцует под музыку, все хлопают - и она за компанию.
Агата не мешала никому смотреть представление, даже если стояла.
само представление 45 минут. По будням цена 60 тыщ, сб, вс = 90 тыщ.
билеты купили предварительно, посетив семьей зоопарк.
 
Сверху