Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

lenysa

Member
Сегодня в садике отлично играл с детками, пошел без слез, после обеда я его забрала. Но дома укладывался спать больше часа с ревом и истерикой. Может это адаптация у него такая началась?

ollalla

Active member
Давненько я здесь не была....
lenysa, с вступлением в наши ряды!

Смотрю и старшие у нас одного возраста - как и с Солнечным зайчиком!

sanirka

1+1+1
lenysa, может немножко перевозбудился, переиграл в саду...

lenysa, а первые дни на сколько оставляли? Мне вот интересно именно про первые дни, неделю, на сколько оставлять? Быть ли самой?
Наши воспитатели придерживаются мнения, что лучше на 5 минут одну оставить, чем час с мамой там быть. Они считают, что с мамой там никакого толка...

Lorena

Well-known member
с дочкой в саду было так:
сначала оставила на час, потом на 3 2 дня ходила, а потом она просто не захотела уходить и уже начала оставаться на сон, но она у меня контактная, ходила в этот сад в подготовительную группу и даже один из воспитателей вел занятия, те был ей уже знаком
а еще до сада мы были в памперсе и там за неделю ее приучили к горшку, а через месяц у нас вообще всегда все сухо было, но сменку еще полгода носили и понадобилась она от силы 2 раза и то из разряда заигралась

Тюха

Active member
Ира, я Платона через неделю стала забирать после сна, потому что забрать после обеда было не реально. Он уже засыпал над тарелкой. И дома получалось именно то, что описала lenysa.

sanirka

1+1+1
Я думаю, что и у нас так будет, как у тебя, т.к. у меня Алиса пока что типичная сова, для нее рано встать утром=рано лечь на дневной сон, поэтому я ее вряд ли дотащу до дома на поспать, если в часов 7.30-8 она утром будет просыпаться. Я вообще боюсь, чтоб она к 11 спать не захотела в саду :))))

lenysa

Member
может немножко перевозбудился, переиграл в саду...
lenysa, а первые дни на сколько оставляли? Мне вот интересно именно про первые дни, неделю, на сколько оставлять? Быть ли самой?
Наши воспитатели придерживаются мнения, что лучше на 5 минут одну оставить, чем час с мамой там быть. Они считают, что с мамой там никакого толка...
Может и перевозбудился...Вроде сейчас нормально себя ведет.
Сразу привела к 9.30 побыл до 10.30 , т.к. на улицу выходят в это время. На следующий день привела к 9.00 был до 11 (на улицу не ходили). Потом стала приводить к 8 (чтобы успевал завтракать и оставляла до обеда ) в 12.15 забираю. Ходит сейчас сам без плача, дает бусю и идет в группу. Завтра оставлю на дневной сон.

klukva

Замечтательная)))
Девочки, всем привет!!!!
А вот и Klukva :blush1: Помните нас ещё?
Давненько мы с Варешкой не появлялися...
Все в заботах были...
Наконец-то поменяли свою крохотную квартирку на большую и просторную. Вот теперь живём и потихоньку обживаемся.
Что новенького у вас в кратце?

sanirka

1+1+1
klukva, привет-привет!
В какой район переехали? :)
Я тебя недавно вспоминала как раз ))

klukva

Замечтательная)))
Мы сейчас в Октябрьском обитаем.

Последнее редактирование:

klukva

Замечтательная)))
klukva, привет, как вы там с Вареником, показывай красавицу.
Привет-привет!!! Очень рада, что не забыли нас))) Я Варешку почти сейчас не фоткала. У меня сестричка-фотограф. У неё много Варешки. А я всё никак у неё фотки не заберу. Обещаю, на недельке покажемся вам.

Последнее редактирование:

surprise

New member
lenysa, добро пожаловать! Очень интересно было про садик почитать, про вашу адаптацию. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы и дальше так шло. Мне кажется, все хорошо и достаточно быстро. У нас была сложная адаптация и долгая, но я просто не хотела быстро и резко в нашем конкретном случае и была возможность ходить с Тимуркой в сад и постепенно-постепенно привыкать. Садик у нас не белорусский, см. мой адрес. Я раньше в Минске жила, с 3-х месяцев Тимуркиных переехали временно.
Если интересно про садик почитать - могу ссылку скинуть, у меня блог есть.
По поводу сна беспокойного - может и от сада. а может и просто так. Тимур иногда выматывается и засыпает мгновенно, а иногда и устал очень, а уснуть не может от новых впечатлений.

sanirka

1+1+1
surprise, Иринка, какой срок!!! Только сейчас линейку твою увидела толком :)))))

surprise

New member
какой? :))) Да небольшой совсем еще :) У меня с 31-32 недели время немного остановилось, превратилась в тюленя. Я помню что где-то к 38 недели должно полегчать, живот чуть вниз уйдет и т.п. Вот хочу доносить спокойно хоть до 37-38 и расслабиться. Считаю дни :)

Сверху