Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

sanirka

1+1+1
Да небольшой совсем еще
а мне показалось, что время пролетело просто мгновенно! И срок СЕЙЧАС для меня в 33-34 недели уже кажется ого-го! Хотя да, когда была сама беременна, что это был еще маленький срок :))) Самая активность тогда была )))

Ляленька

New member
Ого, наша темка жива оказывается!:derisive:

lenysa, привет! с отличной адаптацией вас! по-мойму прекрасно у вас все прошло... я пока со страхом думаю.
А как вас взяли по среди года? в нашем саду меня пугают, что не отдам с осени, весной мест не будет. Проблем не было? Вы направление когда брали? или место с осени держали?

Я вообще так себе тихо про сад думаю... я б и в 3,5 отдала б. Но пугает, что группы будут сформированы и нужно будет просить заведующую...
Сыроежка, Даша, ты ж Дуню так отдавала! скажи проблем не было? просто направление взяла или в садик ходила-просила?

Ляленька

New member
у нас теперь ходит в группу по 3-4 человека
почему? это для Минска очень мало... у нас полный сад, забит под завязку.
а это в этом году в яслях две группы, а в следующей будет только одна! вообще мало месте будет...

sanirka

1+1+1
Ляленька, сейчас период такой, болеют, ясли, многие мамы с яслях еще не работают, предпочитают в такую погоду и период не водить. В целом по списку в яслях у нас вроде 14 человек.

у нас 3 группы яслей

sanirka

1+1+1
Оля, так это ЯСЛИ! Я про остальные группы не скажу. И про второй сад тоже :) Мы идем в тот, в который берут в основном либо с нашей улицы по прописке, либо по договоренности хорошей, либо детей работников АН, это подведомственный сад :)
Ой, уточню - не вообще в яслях, а одной группе яслей 14 человек по списку :) Я не уверенна, но вроде эту цифру мне озвучивали, но до 20 так точно! не более :)

Ксинди

VIP Мама
А как вас взяли по среди года? в нашем саду меня пугают, что не отдам с осени, весной мест не будет. Проблем не было? Вы направление когда брали? или место с осени держали?
Мои старшие в садике числятся, а с сентября всего 2 раза ходили ;)

Belle

вся такая хозяйственная
Ксинди, смотрю на твою линейку и свразу вопрос))))) когда за весенней ягодкой пойдешь??))))

lenysa

Member
Если интересно про садик почитать - могу ссылку скинуть, у меня блог есть.
Интересно, скиньте ссылку плиз.

lenysa, привет! с отличной адаптацией вас! по-мойму прекрасно у вас все прошло... я пока со страхом думаю.
Направление брала летом, отнесла в сад (там сказала придем осенью, когда включат отопление - конец октября). Но у Даньки в группе карантин начался в сентябре, а закончился только 10 января.
Вообще, у нас в ясельках, не больше 2 новеньких деток в неделю принимают.

Ну теперь про адаптацию... В четверг Данюха дал реву и спать не лег (сидел на кровати и ревел), пришлось бабушке забрать его к себе в группу (я со старшей на УЗИ сердца ездила). Сегодня попытался похныкать, но уже лежа, заснул. Через час дал реву - его подняли, мне позвонили и я забрала.

Последнее редактирование:

Сыроежка

New member
Сыроежка, Даша, ты ж Дуню так отдавала! скажи проблем не было? просто направление взяла или в садик ходила-просила?
Дуне направление в садик брала весной. В сад оформились в июле. В начале сентября предупредили, что уезжаем до конца месяца и начнем ходить в конца месяца.
Но у нас уже младшая группа. Дуняша же с 4-х пошла в сад.
Вот как Мусей будет??? Вообще, группы комплектуют летом, к сентябрю. По возрасту наши малявки попадают сразу в ясли, потом можно переводить. Я думаю, что можно оформиться в ясли с сентября, потом сказать что уезжаете на неск-ко мес. (у нас в группе, кстати, есть девочка, кот реально походила октябрь, а теперь до апреля в отъезде), приедите тогда и начнете ходить. То бишь место за вами будет закреплено, оплата сейчас только по факту посещений, а тебе к тому же можно еще справку о декрете принести для вольного посещения.
У меня с Мусей вопрос в другом будет. В садике, что ходит Дуня, нет яслей, у них прием детей только с 3-лет.
Да, в середине года попасть в сад хлопотнее.

не слышала таких маленьких цифр про наши садике в районе...
у Дуни в группе 13человек, но кол-во объясняется тем, что группа санаторная. В санаторных группах\садах кол-ве в группе в 2 раза меньше. В обычных группах ашего сада 20-26чел.

lenysa

Member
Отпишусь и подыму темку. Даньке в саду нравится, играет и катается на машинках и велике!!! Даже вредничать уже пытается , просили провести беседу , что деток нельзя обижать и щипать. Данюха стал лучше говорить, любит повторять слова и танцевать.

ivanka1

New member
Всем доброго дня!
Я снова знакомиться пришла, во второй раз).

Последнее редактирование:

ivanka1

New member
ollalla, sanirka, спасибо!
Как там наши ровесники, уже многие в садике? Мы пока без него. Планируем в сентябре попробовать. Но есть у меня подозрение, что с нашим характером это будет сложно. Записаны в 543, возле Менделеева. Может, кто туда ходит?
Недавно звонила, говорят, направление только в мае будут выдавать. мы где-то 195 в очереди, много детишек в ясли в этом году идет.

Сверху