Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

Lady

Active member
котеночкина, привет куда вы пропали? на развивалки ходите?
sanirka, с первыми днями в садике, пусть будет и дальше легко и интересно!

мы на днях тоже отнесли документы в садик, с августа приглашают, я вот думаю может тоже попроситься в младшую, а не в ясли, говорит все да и вообще спешит жить, это наверное на фоне старшего брата, но с другой стороны в школу то хочется попозже

Ashatan

Active member
имхо, ясли или младшая группа, лучше выбирать по воспитателям, а не по развитию ребенка.

Lady

Active member
а как воспитателя выбрать, я с сыном только через пару месяцев поняла кто есть кто, по отзывам разве что, у нас все группы хвалят, но это все очень индивидуально, сейчас наверное нет возможности в садах познакомиться с воспитателями и выбрать кто понравился, но вижу что дочка тянется к старшим, а к малышам не очень, они её трогать хотят, берут за руку ведут куда-то - не наш случай :)))

Ashatan

Active member
по отзывам разве что
у меня был выбор в какой сад отдать Дёму, при переезде на ул. Семёнова.
Я специально пришла во время прогулки, чтобы поговорить с воспитателем первого сада. Сразу стало понятно, что в этот сад Дёма не пойдет...
Во втором саду у нас был выбор в какую группу пойти.
Я пришла поговорить на прогулку с одним воспитателем, но был логопед на замене, который мне все про всех в корректной форме рассказала. :)
так и выбрала.
но потом через год одна воспитатель уволилась, вторая на сессии, то на больничном, и в группе стали работать на замене все подряд...
так Дёма перестал ходить в сад :)

именно, поспрашивать у тех, кто ходит уже в этот сад.
я столкнулась с тем, что мнения очень разные.
одной маме нравилось, какая дисциплина в группе... а мне не нравились методы, которыми эта самая дисциплина достигалась...

ivanka1

New member
Привет)
Думала потиху с весну начать на часик пару раз в неделю
Есть мнение, что это неэффективный способ, не стоит растягивать на месяца привыкание. Но, может, это садиковским работникам так удобнее, потому и говорят.

У меня и старший раноговорящий (в 1,3 были предложения), !
Ничего себе, какой разговорчивый!

Я специально пришла во время прогулки, чтобы поговорить с воспитателем первого сада. Сразу стало понятно, что в этот сад Дёма не пойдет....
Вот и мы так ездим к садикам. Правда, разговариваем не с воспитателями, а с мамами местными, заодно наблюдаем. Пока что только негатив...

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
Я специально пришла во время прогулки, чтобы поговорить с воспитателем первого сада.
Научите, о чем разговаривать :). А то я как-то теряюсь.
я столкнулась с тем, что мнения очень разные.
одной маме нравилось, какая дисциплина в группе... а мне не нравились методы, которыми эта самая дисциплина достигалась...
Если родители конкретно объясняют, что нравится/не нравится, то вполне можно сделать для себя выводы.

Ashatan

Active member
Научите, о чем разговаривать . А то я как-то теряюсь.
я просто представлялась, говорила, что собираемся в вашу группу, вот зашли познакомиться, узнать (....то-то).
и потом какой-то небольшой диалог.
Пока Дёма с детьми играл на площадке, у меня была возможность посмотреть, как воспитатель с детьми общается.
Это было достаточно, чтобы понять, что воспитатель нам НЕ подходит.
а так сложно понять за 5 минут, а на сколько воспитатель "свой человек"... потом по ходу посещения будет проясняться...

Lorena

Well-known member
с воспитателями всегда сложно, вот мы даже собрались к тем кого я знаю (они еще у Арины были в яслях), но то что дочки было хорошо не всегда подходит для Феди, но в другой группе вечная текучка кадров+площадка мне меньше нравится, вернее то что есть в другой группе моим обоим детям больше нравится
а вообще я сейчас хожу в другой сад с ребенкам в адаптационную группу и очень рада что у меня есть выбор куда вести ребенка тк в тот сад у меня нет желания водить ребенка, хотя сама адаптационная группа у них хорошая, а вот ко всему остальному у меня много вопросов (у дочки в саду никогда не слышала столько ора воспитателей за все годы как тут за 3 недели на детей на площадках во время прогулок.

sanirka

1+1+1
Если родители конкретно объясняют, что нравится/не нравится, то вполне можно сделать для себя выводы.
да, я так и делала выводы. Мне конкретно рассказывали, что нравится, что нет. Я задавала вопросы интересующие, получала для себя ответы, анализировала.

ivanka1

New member
Ну что, поздравляю с приходом настоящей теплой весны!
Хорошо там, наверное, а у нас температура... Поделитесь плиз, как заставить ре выпить ношпу? С чем ни смешиваю, все выплевывает, и позывы такие нехорошие...
И обувку надо срочно покупать. Кто- нибудь был в Бусликах, есть там выбор?

IrishN

Active member
как заставить ре выпить ношпу?
У нас скорее научат обратному :)))
Обувь можно без ре купить, а потом сдать, если не подойдет.

как заставить ре выпить ношпу?
У нас скорее научат обратному :)))
Обувь можно без ре купить, а потом сдать, если не подойдет.

IrishN

Active member
и эффективному способу
исключительно имхо, если нужен эффективный способ, т.е. быстрый, то да - применять всю имеющуюся аптечку: аб, фероны и т.п.
А если у мамы нервы крепкие и нет обстоятельств, требующих срочного выздоровления, то можно/нужно дать возможность поболеть. Но все очень индивидуально (а то я насоветую щас:aggressive:)...
НЕ для руководства к действию, а на подумать Судороги, температура, понос и прочие здоровые механизмы тела и Еще раз про температуру

ivanka1

New member
При нашем вирусе аб бесполезны. Просто впервые ситуация, когда темпа практически не сбивается ничем и быстро растет вновь((. Волнительно и дитенка жалко. Но сейчас уже полегче, спасибо. А вообще, и мне, и нашему педиатру близка позиция невмешательства, в разумных пределах, конечно.

surprise

New member
О, у нас тут живенько!
Про температуру - я свечки ставлю, если критично. Влить в рот жидкий парацетамол смогла один раз только шприцем, и то - половина была где угодно, только не во рту.
Пыталась как-то ср-во дать от поноса (5 день был). Может грамулю какую-то и влила, остальное было все мимо.

Про воспитателей. Почему-то я здесь практически никого не "раскусила", хотя ходила с Тимуркой в сад недели 2. Те, что казались хорошими с самого начала, оказались не самыми любимыми. А те, что вроде не понравились с первого взгляда - просто замечательные. Вообще тут плохих нет. Просто есть некоторые более занятые что-ли. У них, как правило, должность - пед. лидер. Вот они носятся - то сайт садика обновляют, то собрания, то какие-то исследования. А нравятся Тимуру те, то просто сидят с ним на полу 2 часа и спокойно играют. Мнения мам также все разные, хотя тут и не принято кого-то обсуждать. Просто у нас 2 мамы русские в группе есть, я их спрашивала.

При нашем вирусе аб бесполезны
при вирусах вообще аб бесполезны.

lenysa

Member
lenysa, ну как вы там в саду?
Уже не так радостно. Заболел и неделю не ходил, потом уже ходил неделю с плачем, теперь снова неделю дома с кашлем и соплями (про садик слышать ничего не хочет, только дома с мамой). Хотя дома ему скучно, просит Алиску- сестричку из садика забрать.Вот с понедельника снова начну водить.

Сверху