Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

ivanka1

New member
при вирусах вообще аб бесполезны.
Да, я именно это и имела ввиду)

Про воспитателей. Почему-то я здесь практически никого не "раскусила", хотя ходила с Тимуркой в сад недели 2.
У вас там, наверное, все совершенно по-другому. Интересно, сколько в группе воспитателей и сколько деток? Садики бесплатные?
Вам уже совсем скоро рожать, как впечатления от местных врачей и больниц? Уже знакомились с ними?

surprise

New member
У вас там, наверное, все совершенно по-другому. Интересно, сколько в группе воспитателей и сколько деток? Садики бесплатные?
Вам уже совсем скоро рожать, как впечатления от местных врачей и больниц? Уже знакомились с ними?
про садики сейчас в личку ссылку на блог скину. Садики далеко не бесплатные, около 500 usd, но есть пособие на ребенка, ну и зп высокие. ЗП высокие, цены высокие :)
Вот ведение беременности, роды - бесплатно. Про это все как рожу - напишу.
И вообще давай на ты! Ира я :)

теперь снова неделю дома с кашлем и соплями
сильно болел? Или просто решила не водить? Мы первое время почти все время с соплями были, вся группа была сопливая. Тут с соплями можно.
В любом случае, удачного вам понедельника!

lenysa

Member
сильно болел? Или просто решила не водить? Мы первое время почти все время с соплями были, вся группа была сопливая. Тут с соплями можно.
Первый раз с температурой заболел, а сейчас только сопли и кашель был (решили не водить ). Кашель ещё остался, но уже остаточный.

surprise

New member
lenysa, надеюсь по весне, летом на солнышке все вирусы отстанут и организм станет крепче.
Сегодня что-то и мы расклеились, немного под вопросом наш завтрашний сад.

sanirka

1+1+1
а мы сегодня после выходных с радостью пошли :) И даже после ухода мамы не захныкала )) надеюсь, я и впредь так будет ))))

потом уже ходил неделю с плачем,
плачет при расставании? Или изначально идти не хотел?

котеночкина

Active member
Кто- нибудь был в Бусликах, есть там выбор?
мы в буслике купили котофеи за 360 тыс(стоили 400) туфли закрытые. Еще должен быть завоз, привозили только минимены, но меня жаба душит отдавать за детскую обувь 600 тыс и выше.

Видимо, просто растирать придется
уже лучше стало?

sanirka

1+1+1
lenysa, хотела еще спросить, как сынок к деткам относился по началу? Играл с ними сразу?
У меня просто Алиссия не очень пока с детьми в саду контачить. Т.е. она может на них смотреть, рядом постоять, но в играх не участвует, в основном одна играет с чем-то - с куклами, кубики перебирает, складывает конструктор. А детки при этом могут все кучкой тусоваться, но она к ним не идет.
Интересно, как у вас?

ivanka1

New member
а мы сегодня после выходных с радостью пошли :) И даже после ухода мамы не захныкала ))?
Смелая девчонка!)

уже лучше стало?
Да, спасибо. Теперь насморк спать нам не дает. И общая слабость ощутимая.
Как же хочется на улицу!

Про обувь. В минименах ортопедик мне нравятся стельки и жесткость задника, сейчас их носим. Но по полноте они великоваты, хотелось бы поуже. Липучками не везде подтянешь. Котофеи нравятся, но стелька попроще сделана и как- то быстро они у нас снашиваются. Но это ж все индивидуально. Если нет проблем, то и жесткость лишняя ни к чему.

она может на них смотреть, рядом постоять, но в играх не участвует, в основном одна играет
А когда вы на улице гуляете, тоже так?
Есть мнение, что дети младше трех не особенно любят совместные игры.

surprise

New member
Как-то раз Тимур встал в 6 утра. И в садик его отвели к 7 30 (обычно мы приходим почти последние к 8 20). Как он был счастлив! Все игрушки - его! Все внимание - ему одному! Тимур, хоть иногда и играет с другими детьми, но один играть больше любит. Еще не любит когда результаты его труда ломают (кто-то подойдет, пазл разрушит, что он собирал, или дорогу железную, или лего).

sanirka

1+1+1
Как же хочется на улицу!
так если темпы нет, то почему бы и не сходить? ;) Мы с соплями со среды, на улицу ходим, и по несколько раз на день даже))

А когда вы на улице гуляете, тоже так?
на улице у нас как-то обычно толпа, они там все кучей, на виду, не сильно заостряла на этом внимание, да к тому же там обычно все по одному, кто-то в песке, кто-то на машинке, кто-то коляски-тележки возит, ну и тыпы.

и как- то быстро они у нас снашиваются.
у нас то ли Алиса носит аккуратно, то ли просто не успеваем обувь "убить", но реально вот сейчас пересматривала летнюю и осеннюю ее обувь, все как новое. Прям жалко ее куда-то, надо наверное кому-нибудь в наследство передать. :)

Тимур, хоть иногда и играет с другими детьми, но один играть больше любит.
Алиса пока именно в саду себя так ведет, в остальных ситуациях я за ней такого не замечала.

ivanka1

New member
так если темпы нет, то почему бы и не сходить? ;)Мы с соплями со среды, на улицу ходим, и по несколько раз на день даже))
.
Ой нет. После темпы высокой такая слабость, что еле ходит- шатается.
Просится полежать и на ручки.

surprise

New member
так если темпы нет, то почему бы и не сходить?
и мы сегодня были на улице. У нас тепло и безветренно. Разве что устал в комбинезоне быстрее, попросился через час домой. но игрался хорошо, не вяло.

Просится полежать и на ручки.
тогда понятно, не до улицы.
Но мне лично самой легче на улице с насморком, если силы есть. Легче дышится.

котеночкина

Active member
ivanka1,а в коляске покатать, чтоб воздухом подышала? Нам тяжко без улицы.

Про обувь. В минименах ортопедик мне нравятся стельки и жесткость задника, сейчас их носим. Но по полноте они великоваты, хотелось бы поуже. Липучками не везде подтянешь. Котофеи нравятся, но стелька попроще сделана и как- то быстро они у нас снашиваются. Но это ж все индивидуально. Если нет проблем, то и жесткость лишняя ни к чему.
нам по полноте ничего не велико, если размер наш))) но я минимены не заценила как-то, мне из ортопедических нравятся вуппи ортопедик. Но у нас проблем вроде и нет, поэтому выбираю просто удобную, профилактическую симпатичную обувку, приятную по цене. а то как-то меня обувь по 700 тыс для ребенка пугает, тем более отвыкла от шоппинга реального.

ivanka1

New member
котеночкина, а чем вуппи отличаются в лучшую сторону от минименов? Глянула, у нас они тоже около 700 стоят. Или ты заказываешь в сп?

Lady

Active member
котеночкина, а такую модельку шаговиты смотрела? Раньше правда расцветки по-веселее были, а так для двора у нас на каждый размер такие были :)

lenysa

Member
плачет при расставании? Или изначально идти не хотел?
Он уже встав с постели говорит, что в садик не пойдет. Дома сколько буду одевать, столько будет говорить и хныкать (может кричать и топать ногами), что в садик не пойдет.Объясняю, что Алису надо отвести в сад, тогда соглашается и дальше одевается и идем в сад. По дороге все повторяется и в саду тоже. В группе истерика с топаньем ног и руганием (мама бабай).

lenysa, хотела еще спросить, как сынок к деткам относился по началу? Играл с ними сразу?
В этом возрасте дети играют в основном одни ( уточняла у воспитателей). Мой вообще не играл с детьми, и ничего не хотел делать на занятиях. Теперь на занятиях отвечает и делает, что говорят.

Теперь когда я прихожу его забирать он начинает плакать. Сегодня забрала его после обеда, снова заплакал, но быстро перестал (обрадовался мама быстро пришла). Буду теперь снова до сна забирать.
Незнаю что изменилось, но Данюша теперь даже на улицу без меня не хочет ходить, раньше с удовольствием играл с племяшками. Я отойти никуда не могу без него...

sanirka

1+1+1
lenysa, не переживай! Спокойная мама - это уже залог успеха ;)
Алиса тоже теперь дома часто за мной по пятам ходит. Начала стесняться, вчера подруга приехала с 2 детьми, так Алиса как прилипла ко мне, даже с детьми поначалу играть не хотела. На нее это не похоже совсем, раньше никогда такого не было. И стеснения эти...Раньше она легко шла на контакт, а теперь вот стесняется, надо освоиться и только потом.

В этом возрасте дети играют в основном одни ( уточняла у воспитателей).
мне тоже воспитатели говорили, что это нормально. Но просто я смотрела, что все детки кучкой, а моя одна...Но мы пока и единственные новенькие. Может быть, еще не осмотрелась толком.

Теперь когда я прихожу его забирать он начинает плакать.
у нас такое тоже иногда еще бывает. Вот вчера папа утром отвел, все ок, пошла без слез в группу, все хорошо было, в обед прихожу забирать, заглядываю, играет себе спокойно, книгу листает с куклой на коленках. Но как только меня увидела, то все бросила и со слезами бегом на руки. Но быстро успокаивается, и то хорошо :) При этом замечаю, что плакать начинает не только она в этот момент, некоторые детки за компанию начинают хныкать :))))) Представляю, какой хор осенью в саду :))))

Сверху