Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

Lady

Active member
у нас дочка каждый день утром рыдает пойти в садик как братик :) а берут нас только с августа, решили пойти пока в детский центр с 9 до 13 без мамы, в понедельник первый раз пойдем, кто-нибудь ходит в такие группы?

Солнечный зайчик, вы пошли в ясли? и след год в этой же группе будете?

ivanka1

New member
Я боюсь даже представить сон в саду. Мы сейчас по часу укладываемся днем спать, десять раз обнимемся-поцелуемся, книжку почитаем, печенье погрызем, животик погладим...

решили пойти пока в детский центр с 9 до 13 без мамы, в понедельник первый раз пойдем, кто-нибудь ходит в такие группы??
А где такой центр? Я бы попробовала походить до сада.

Сила форума! сегодня Лешик остался в саду на сон!
Молодец парень! А как долго вы ходите в сад?

Ляленька

New member
эхххх как же нам приучиться то к горшку? вообще ни в какую((( Все в штаны
Оля, не переживай! я ж писала, что Тимофея только недавно резко переклинило. С тех пор только один раз на улице случился казус, очень поздно попросился, уже не смог терпеть, потому что заигрался, а мама проворонила)))

Сила форума! сегодня Лешик остался в саду на сон!
давно подмечено, стоит только пожаловаться и опа! проблема решена))))

Мы сейчас по часу укладываемся днем спать, десять раз обнимемся-поцелуемся, книжку почитаем, печенье погрызем, животик погладим...
уверена, что в саду будет гораааздо проще. Во-первых, дети ведут себя так только с родителями. Во-вторых, коллективизм - сильная штука. Дети в таком возрасте подражают друг дружке.

Мы с местом в саду! С сентября все-таки. Не знаю, как потом буду объяснять, что водить буду не сразу... но раз предложили, все доки отдала заведующей, она сама нам направление возьмет. А там видно будет! Радует то, что треть группы Тимофей знает, но не радует то, что за лето можно все забыть)))

Lady

Active member
Моя не рыдает, но поднывает. При подробном расспросе выяснилось, что на сад согласна только с братом и мамой ).
ну мы скорее тоже поднываем :) рассказывает как я ее отведу и заберу вечером :) но как дело дойдет уходить маме чувствую передумает :) сегодня ходили на пробное занятие, сказала "мама я хочу в садик где Арсенька живет, а не в этот" :))) но потом чуть домой увела
А где такой центр? Я бы попробовала походить до сада.
такие группы есть в детских клубах разных, у нас открылся возле дома на космонавтов в парке, 1.5млн месяц, пн-пт с 9 до 13, перекус приносить свой

sanirka

1+1+1
Я боюсь даже представить сон в саду.
я тоже боялась, как показала практика зря боялась :)))) Сегодня прихожу за ней в сад после сна, а воспетка ее заплетает, спрашиваю, как спала, говорит "стандартно, до 13.00 спала, потом на горшок, потом погладили спинку и опять спала до 15.00" :))))

но не радует то, что за лето можно все забыть)))
все лето "отпуск"?

Я вот тоже переживаю, как нам 1,5 месяца летом без сада :( Замену предлагают аж в уручье...

такие группы есть в детских клубах разных, у нас открылся возле дома на космонавтов в парке, 1.5млн месяц, пн-пт с 9 до 13, перекус приносить свой
интересно...я о таких не слышала.

Ляленька

New member
неяк, не социальненько:swoon:

все лето "отпуск"?
у нас занятия только до середины мая. Потом все.
Но в любом случае летом я не планирую водить и в будущем в сад. Благо мне позволяет это моя работа и вообще декрет пока))) Пока со вторым посижу - там и школа у Тимофея))) Да и летом вряд ли в минске будем сидеть, поэтому в любом случае - это время каникул.

Ксинди

VIP Мама
и вот посмотришь: пойдет и в ус дуть не будет
а я еще думаю брать направление или нет)))

Сейчас Стефка без меня только на развивалках 2 р. в неделю по 45 минут. И то сейчас с папой ехать не хочет, меня требует. А так в плане самообслуживания очень самостоятельная (первая из трех уже умеет носки одевать).

у нас занятия только до середины мая
адаптационные?

там и школа у Тимофея)))
пока первый класс у старшего, а там и у младшего школа)))

Ляленька

New member
адаптационные?
ага

пока первый класс у старшего, а там и у младшего школа)))
у нас все же будет время))))))))
Но в любом случае на лето школьников нужно куда-то пристраивать. Школа-то не работает летом!

sanirka

1+1+1
И то сейчас с папой ехать не хочет, меня требует.
Алиса наоборот с папой только хочет в сад ходить :))) Будит его утром, идет его кружку тащит, чтоб он кофе типа пил и вел ее в сад :))))

а я еще думаю брать направление или нет)))
а какие есть аргументы "против"? Если есть желание, то почему бы не попробовать? ;)

Ксинди

VIP Мама
а какие есть аргументы "против"? Если есть желание, то почему бы не попробовать?
так уже старших детей оформили, а они дома. вот уже прям стыдно:)

Алиса наоборот с папой только хочет
У меня средняя такая папазависимая!

Glowworm

New member
surprise, с рождением малышика!!!

всем привет...

залезла про ваши сады почитать... удивлена прям, что уже многие в саду))))
мы взяли направление на конец августа... в 486 в уручье.... адаптироваться начнем в конца августа, тк до лета делать это бесполезно, если летом не ходить...

может кто в наш сад идет? Ксинди, а вы в какой сад планируете? или вообще не собираетесь? :) я поражаюсь твоим материнским ресурсам снова и снова ))))

у меня няня целый день. т.е. я в любое время могу сесть и уехать куда хочу. но Савке нужна социализация уже. Детсад на полдня точно не помешает.... А там и спать будем, а после сна домой.

Lady

Active member
я для себя услышала, что "самый оптимальный возраст для выхода «в свет» - четыре года".
и я так считаю, сын так и пошел, хотя все ооочень индивидуально, только мама своего ребенка может чувствовать когда пора :) вот дочка как девочка :) более социализированная, если можно так сказать, попробуем пойти в сад и если ей будет интересно пусть ходит, мне не жалко :) вот деток до 2-х лет мне кажется только по острым семейным обстоятельствам стоит отдавать в садик

Группы временного пребывания до 4х часов, т.е. с 9 до 13 без еды сейчас становятся все более и более популярны. И хоть да, "не социальненько", как выразилась ОЛя, 1,5 млн, но все равно в такие группы обычно очередь из желающих туда попасть. И эти 1,5 млн - это совсем не большая оплата. Посчитайте, это чуть больше 10 тыс в час! для частного центра - это копейки! ВЕдь частный центр - это не гос. садик с гос дотациями, там и за аренду надо дурные деньги платить, и зп педагогам, и деток там в группе не более 10.... в общем, 1,5 млн за такую услугу - это очень даже дешево я бы сказала....

Мне нра эта идея - группы кратковременного пребывания. Некая альтернатива частным садам со всех их плюсами и в то же время цена не 500 евро, и мама свободное время имеет, и ребенок посещает дет. коллектив и по максимуму огражден от минусов обычного садика....

Сверху