Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

Ксинди

VIP Мама

Ляленька

New member
если посчитать няню на каждый день с 9.00 до 13.00 то совсем другая сумма получится.
ой, девочки, мой беременный мозг прочитал между строк... Я решила, что это обычная школа развития вместе с мамой. Поэтому и написала, что дорого.
А если оставлять ребенка на пол дня, то сама даже задумалась для нас, как альтернатива детскому саду...
Поэтому в таком случае, пойду поищу что-нибудь такое в нашем районе. Я бы сейчас с удовольствием Тимофея "пристроила" куда-нибудь на пару часов в день.:)))

Lady

Active member
мы уже были 2 раза в такой группе, не совсем так как представлялось себе :( но попробуем походить, просто наша группа открывается в новом центре они еще только учатся и пока бесплатно, поэтому цена низкая пока предполагается

Lady

Active member
а что именно не понравилось?
мне там тесно темно после обычного сада и воспитатель основная робкая совсем молоденькая :) в процессе пребывания консультирует психолог, это тяжело другим детям и мамам, считаю должно быть за кадром, устаю я там, прихожу и вырубаюсь вместе с дочкой :) зато как прочувствовала деток после сада, какая нагрузка, но это первые дни с мамами были, думаю часть детей отсеится посмотрим дальше как будет

Persefona

мечтательница
1.5млн месяц, пн-пт с 9 до 13

это еще хороша цена!
Я увидела на сайте ЦДР "Учись-играй" на Козыревская, 32
Абонемент в мини-сад (до 6 чел. в группе) на 20 раз по 4 часа - 3.6 млн стоит.

Нам бы вариант на 4 часа в день очень подошел, чтобы спать днем и кушать дома.

группа кратковр-го пребывания по системе Монтессори

Последнее редактирование:

ivanka1

New member
Да, отличная альтернатива! У нас в районе нашла похожие предложения, но там вообще почасово платишь, без абонемента. Наверное, в таких группах детки часто будут меняться. Каждый раз новые знакомства. Не знаю, плюс это или минус для ребенка.
Глянула ссылку, тоже приметила этот центр. По фото приятный. Может, туда походим, "потренируемся"перед садом.
Я бы повела в такой "садик". Но ведь и работа еще есть. Вряд ли удастся выйти на такой гибкий график. А вы, девочки, как планируете? Выходите на работу на полный день?

Lorena

Well-known member
ivanka1, я с середины сентября пойду на работу если с работодателем сойдемся в вопросе моей занятости (хочу пару часов в день и желательно гибкий график) и оплаты труда, нет буду дома до 3 лет сына, может схожу на курсы какие чтоб нескучно было.

ivanka1

New member
а где? расскажи подробней
Я запомнила "Наши детки" , тк больше всего они понравились. Но пока не звонила, все на сайте смотрела. Мы сейчас ближе к Востоку, так что на машине близко получается.
Ну и Санни соул, тоже планирую подъехать посмотреть

Persefona

мечтательница
Наткнулась на такую защиту для детской кровати (испанский сайт babyhome). Разные расцветки бывают и снимается ткань для стирки. Задумалась, может, купить, когда в Испании будем (разбирается для транспортировки). Длина этой штуковины - 143 см. Требуется длина кровати как минимум в 1,5 метра, а лучше все 2. Зато сразу просторная кровать у ребенка будет, чтобы не думать, не гадать "а хватит ли до 12 лет".
1179496.jpg

Persefona

мечтательница
В Испании не знаю, но в американском ин.-магазине Тойсрус за 80 у.е. продают. Думаем, что в оф. магазине в р-не 40 евро где-то.
На сайте производителя есть список магазинов-оф. представителей в разных странах. Есть их магазин в Москве и Вильнюсе. Во многих странах (там по карте мира удобно смотреть точки магазинов).
Т.к. один из магазинов совсем близко от пл. Каталонии, где мы и будем обитать, то решили с мужем, что зайдем посмотрим, по какой цене там и уже на месте решим - покупать или нет.
Просто, это, опять же, зависит индивидуально от ребенка. Как он спит. Спокойно или крутится-вертится. Платон беспокойно обычно спит и может крутиться по кровати за ночь много раз. И падал уже много раз с нашей кровати. Помню сестре моей в 8 лет еще подставляли на ночь к кровати пару стульев, чтобы не скатилась - тоже крутилась во сне.

когда как, он же вообще у меня практически не спит
как в саду сейчас со сном у вас? Спит со всеми?

Yadada

New member
Здравствуйте, девчонки! Мое первое сообщение на форуме. Давно читаю, вот решила присоединиться к Вам.
Заинтересовала тема группок кратковременного пребывания. Сама ищу уже давно для своего сынули. Работы то совсем нет, то завались. Было бы очень удобно водить пару раз в неделю.
мы уже были 2 раза в такой группе, не совсем так как представлялось себе :( но попробуем походить, просто наша группа открывается в новом центре они еще только учатся и пока бесплатно поэтому цена низкая пока предполагается
Мы живем рядом на Космонавтов. Lady ты водишь туда своего ребенка или отказалась водить. Как там вообще сейчас ситуация? Я звонила, хочу сходить туда познакомиться.

Lady

Active member
Мы живем рядом на Космонавтов. Lady ты водишь туда своего ребенка или отказалась водить. Как там вообще сейчас ситуация? Я звонила, хочу сходить туда познакомиться.
да, мы ходим, дочке очень нравится, приходите! Если что-то конкретно интересует спрашивайте :)

ollalla

Active member
Lady, А ты не знаешь-в Сухарево такое есть? А то у нас бабушка дачная стала...а мне работать надо....

ollalla

Active member
Lady, (((((((((((( плохо....

Yadada, Присоединяйся -и расскажи о сыне и себе??

уМА НЕ ПРИЛОЖУ -ЧТО ДЕЛАТЬ....мама сказала- усё.....я на дачу....

Сверху