точно, и у нас так было. Но прошло. А если кого-то с группы встречали в магазине, а еще и воспитательницу - ой, это вообще был кошмар.Раньше она легко шла на контакт, а теперь вот стесняется, надо освоиться и только потом.
Могу сказать, что Тимур и сейчас иногда ни в какую иногда дома не хочет одеваться. Зато потом в группу аж бежит, все рассказывает, важный такой. А иногда с утра довольный проснется, соберется, а в саду загрустит и не захочет прощаться.
Одно счастье - воспитатели стали знакомыми и он успокаивается, обнимая их. Его при встрече берут на руки, он обнимает за шею, пару минут - и деть весел и все ок.
Если его никто не встретит, не обнимет (заняты чем-то воспитатели, кашу по тарелкам раскладывают), тогда Тимур может и заплакать. Но, тогда к нему уже точно подойдут и на ручки возьмут.
Вообще я скажу, что мы не самый лучший пример похода в сад. Тимур все таки очень сильно у нам привязан и даже спустя столько времени конечно он всегда счастлив уйти домой, и не очень счастлив, когда уходит в сад. Но меня заверяют, что 1-2 минуты, и он уже веселый, хорошо играет и т.п.