Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

surprise

New member
Раньше она легко шла на контакт, а теперь вот стесняется, надо освоиться и только потом.
точно, и у нас так было. Но прошло. А если кого-то с группы встречали в магазине, а еще и воспитательницу - ой, это вообще был кошмар.
Могу сказать, что Тимур и сейчас иногда ни в какую иногда дома не хочет одеваться. Зато потом в группу аж бежит, все рассказывает, важный такой. А иногда с утра довольный проснется, соберется, а в саду загрустит и не захочет прощаться.
Одно счастье - воспитатели стали знакомыми и он успокаивается, обнимая их. Его при встрече берут на руки, он обнимает за шею, пару минут - и деть весел и все ок.
Если его никто не встретит, не обнимет (заняты чем-то воспитатели, кашу по тарелкам раскладывают), тогда Тимур может и заплакать. Но, тогда к нему уже точно подойдут и на ручки возьмут.
Вообще я скажу, что мы не самый лучший пример похода в сад. Тимур все таки очень сильно у нам привязан и даже спустя столько времени конечно он всегда счастлив уйти домой, и не очень счастлив, когда уходит в сад. Но меня заверяют, что 1-2 минуты, и он уже веселый, хорошо играет и т.п.

ivanka1

New member
Марта тоже стала больше стесняться. С теми, кто нравится, идет на контакт, но если что не понравилось...можно даже не уговаривать, без толку.

ivanka1

New member
Девочки, надеюсь, темка все же выйдет из подполья, и мы еще поболтаем)

surprise

New member
и ты в подполье :))) Мы там активно флудим уже давно :) Кстати, сегодня родила!

ivanka1

New member
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Крепкого здоровья вам! Сынульке расти большим и веселым!)

Последнее редактирование:

lenysa

Member
surprise, Поздравляю с рождением сыночка! Здоровья и молочка побольше!

Lady

Active member
surprise, поздравляю с рождением сыночка! Крепкого здоровья малышу!

lenysa

Member
lenysa, как у вас дела? Как с садиком?
Тьфу-тьфу все нормализовалось. Уже сегодня сам пошел в садик без слез и сказал что пойдет в садик. Играет активно в группе и на площадке. Дома сам отказался одевать на ночь трусики-подгузники (категорически).

А как у Вашей дочки дела в садике?

мы все никак на сон не можем остаться.... воспит-ца уже и так, и эдак :)
спрашивает: какая тебе кроватка больше нра? - никакая!
смотри, все детки спать ложатся, и ты ложись
-не буду! за мной мама придет!
и ни в какую!

sanirka

1+1+1
Мою первый раз на руках качали, гладили, массаж делали по спинке, дали типа лучшую игрушку, ну в общем все ритуалы, поспала пол-часа, воспетка сменилась и все! позвонили, чтоб забрала.
Второй раз уже заснула без рук, погладили, песенку попели, поспала пол-часа, встала на горшок и опять уговорили лечь спать.
Сейчас если просыпается раньше остальных, то лежит, игрушку обнимает, мурлыкает что-то, но с кровати не хочет вылазить :)))))
Я даже прихожу за ней и иногда она в трусах и майке выбегает из спальни меня встречать )))
А вообще пока забирала до сна, то да, она уже после обеда стояла под дверями и звала маму, что мол я сейчас приду и заберу. Думали тоже, что будет проблема уложить.

Солнечный зайчик, а дома после сада днем спит?

surprise

New member
У нас Тимур только в саду и спит днем. На выходных уже все попытки уложить оставили. Причем там он в коляске спит! В конверте, полусидит-полулежит, как я вижу. Там сделали стационарные кровати, на улице тоже, как бы в домике. Но туда Тимур ни в какую не полез. Спит в своей коляске, она большая, конверт теплый, под спиной еще овчина.

Сверху