Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

ivanka1

New member
Солнечный зайчик, привет!) вы тоже в 543 ходите?
Я так и поняла, что надо на опережение действовать. Сходить к заве до того, как начнут направления выдавать.
интересно, если нам в сентябре 2.9, могут ли взять в группу 3-4лет? Очень хочется речь нашу подтянуть. С двухлетками вряд ли это получится.

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
интересно, если нам в сентябре 2.9, могут ли взять в группу 3-4лет?
мы в своем садике раньше смогли договориться, чтобы сына, которому в августе было 2,8, взяли в младшую группу (где дети старше 3 лет).

ivanka1

New member
ivanka1, а что у вас с речью?
С речью не так хорошо, как хотелось бы. Короткие предложения только недавно стала говорить. И засада со звукоподражанием. Вот как научилась раньше говорить " би-би", "гав-гав", "мяу-мяу", так и не хочет переучиваться. Новые слова повторяет, а эти, "старенькие" так и говорит.
Я не спешу ребенка не тороплю. Не надо нам выше, сильнее и умнее всех))). Только боюсь упустить важные моменты в речи. И не хочу потом "лечить" речь таблетками. Мне кажется, в нашем случае помогло бы именно общение со сверстниками в саду.

мы в своем садике раньше смогли договориться, чтобы сына, которому в августе было 2,8, взяли в младшую группу (где дети старше 3 лет).
Спасибо. Значит, поговорю с нашей заведующей. А потом вы не жалели, что отдали к деткам постарше? Не было трудностей в общении?

sanirka, а вы уже ходите в садик? 14 человек в группе, как и обещали?

Ashatan

Active member
А потом вы не жалели, что отдали к деткам постарше? Не было трудностей в общении?
сын хорошо разговаривал.
трудности были с навыками одеться-собраться... тут он отставал от ребят, которые на 1 год были его старше...

ivanka1

New member
сын хорошо разговаривал.
трудности были с навыками одеться-собраться... тут он отставал от ребят, которые на 1 год были его старше...

О, по этому поводу я тоже переживаю! В общем, сама не знаю, что важнее, и в какую группу лучше проситься...

Ashatan

Active member
В общем, сама не знаю, что важнее, и в какую группу лучше проситься...
и там и там есть плюсы и минусы...
старшие дети уже спокойнее расстаются с родителями, но на их фоне младший ребенок может выглядеть отстающим... и тут все зависит от воспитателя: сглаживает она этот момент или бубнит и подчеркивает.

sanirka

1+1+1
sanirka, а вы уже ходите в садик? 14 человек в группе, как и обещали?
да, ходим. Детей сейчас ходит меньше, чем 14.

С речью не так хорошо, как хотелось бы. Короткие предложения только недавно стала говорить. И засада со звукоподражанием. Вот как научилась раньше говорить " би-би", "гав-гав", "мяу-мяу", так и не хочет переучиваться. Новые слова повторяет, а эти, "старенькие" так и говорит.
мне кажется, для вашего возраста у вас все хорошо, но я, правда, не логопед.

Мы будем и следующий год в яслях :)

ivanka1

New member
да, ходим. Детей сейчас ходит меньше, чем 14.
Повезло вам с садиком!
Как быстро Алиса привыкла? Нравится в саду?
Я сильно переживаю за нашу адаптацию, мне кажется, у меня очень домашний ребенок.

мне кажется, для вашего возраста у вас все хорошо, но я, правда, не логопед.)
Я тоже так думала до недавнего времени)
А тут почитала, что многие в два года стихи читают. В основном те, кто рано пошел в сад. Вот и забеспокоилась, хочу к логопеду походить.

sanirka

1+1+1
ivanka1, мы с понедельника только еще ходим :)))
Ну вроде, т-т-т, пока ничего. Идет с охотой, но пока еще (по словам воспитателей) по маме там может поскучать., иногда подбегает к двери, похныкивает.

Нравится в саду?
она у меня не говорящая пока, поэтому не рассказывает :))) Но соглашается ходить :)

А тут почитала, что многие в два года стихи читают.
ну....хочешь, я тебя приободрю? Мы стихи не рассказываем, и даже би-би, гав-гав и мяу-мяу не говорим еще ;) так что не наговаривай на Марту :) И у логопеда перед садом были, кстати. Вроде пока не сильно все критично.

Сыроежка

New member
А тут почитала, что многие в два года стихи читают. В основном те, кто рано пошел в сад. Вот и забеспокоилась, хочу к логопеду походить.
Все же большая часть детей в 2 года говорит на уровне вашего, стихи не читает, сохраняет "старенькие" слова, много объясняет на пальцах.
Сильные надежды на сад в развитии речи не возлагала бы.
У меня есть пример с моей старшей и ее сверстником-соседом. У него речь появилась раньше, примитивные слова и прочее в 1.6-1.8 года, в сад пошел в 2г. В течение года его речь стояла на одном уровне, сохранялся "его язык", все эти топ-топ, ам, гав вместо собаки......год посещения сада и общение с говорящими детьми не дал толчка. Только после 3-х лет пошел стремительный прогресс.
Моя старшая только в 1.10г произнесла первое МАМА, ПАПА, а в 2.4года была далеко впереди, говорила уже много и понятно для окружающих без всякого садовского опыта.

Ксинди

VIP Мама
А тут почитала, что многие в два года стихи читают. В основном те, кто рано пошел в сад.
Я в садик детей не вожу. Стефа сама стишки запоминает и рассказывает или как песенку на распев :)

ollalla

Active member
Девочки- ну давайте правде посмотрим- в год ребёнок должен говорить - хоть 5-7 слов-это норма..если не говорит- наблюдать-стимулировать и т.д.....
просто сейчас дети -большинство- идут с задержкой речевого развития- так как их большинство -всем кажется-что так и должно быть......
И смотрите какая штука получается..детям многим ставят пэп...в год -неврологи 99% снимают с учёта и дальше не наблюдают.....дети развиваются неплохо- но у многих в 3-4 года -остро начинает стоять вопрос с речью.....-неврологи говорят ..вопросов нет по неврологии...логопед видит...где же невролог согласится - он уже детку с учёта снял так как норма была -и это без учёта того что ребёнок только говорить начнёт...короче..если бы неврологи наблюдали детей и после года не бросая на свои хлеба- речевиков было бы -гораздо меньше......И не каждый невролог -даже знаком с симптоматикой -чтобы определить развитие речи -печалька это))))))))))

ivanka1

New member
ivanka1, мы с понедельника только еще ходим :)))
она у меня не говорящая пока, поэтому не рассказывает :))) Но соглашается ходить :)
С почином вас! Пусть садик в радость будет.
Моя, не всегда говорящая дочуня, включает таааакую сирену, что сразу понятно- не нравится. Тут слова и не нужны)
ну....хочешь, я тебя приободрю? Мы стихи не рассказываем
:)

Я в садик детей не вожу. Стефа сама стишки запоминает и рассказывает или как песенку на распев
Ну, трое деток-это уже маленький домашний детский сад). Об этом я пока только мечтаю).

просто сейчас дети -большинство- идут с задержкой речевого развития- так как их большинство -всем кажется-что так и должно быть......
А мне показалось, что многие неврологи , наоборот, слишком пристрастны, просто не могут написать, что ре здоров. То ли большинство деток с неврологическими проблемами (почему?), то ли гипердиагностика такая.

Сыроежка, а младшенькая уже говорит вовсю?

ollalla

Active member
ivanka1, когда ставят пэп неврологи год наблюдают-потом снимают...в лучшем случае на словах... свежий пример- мальчика отправила к неврологу.....тот деть здоров-моих вопросов нет....ииии.....ставит внизу дизартрия.... а что такое дизартрия- нарушение инервации мышц...и это типо не к ней...

котеночкина

Active member
А тут почитала, что многие в два года стихи читают. В основном те, кто рано пошел в сад. Вот и забеспокоилась, хочу к логопеду походить
привет!
ну у вас же есть не только звукоподражание. так что не стоит сильно переживать.

Я сильно переживаю за нашу адаптацию, мне кажется, у меня очень домашний ребенок.
я тоже очень сильно переживаю по этому поводу, даже не представляю как это делать. Думала потиху с весну начать на часик пару раз в неделю, но отложила на осень. Чувствую и осенью отложу. Говорит, что не хочет без мамы в садик, буду кричать мама-мама)))

.короче..если бы неврологи наблюдали детей и после года не бросая на свои хлеба- речевиков было бы -гораздо меньше......И не каждый невролог -даже знаком с симптоматикой -чтобы определить развитие речи -печалька это))))))))))
согласна. А вообще невролог ведь речь тоже смотрит и у постарше? Я все никак не могу дозвониться, надо ж показать неврологу, год не были. Но в годик у нас и речь оценивали тоже.

sanirka

1+1+1
А вообще невролог ведь речь тоже смотрит и у постарше?
да, смотрит. Но у них немного другие понятия. Мы были у невролога на Шишкина. Вроде тетя не плохая. По ее словам с точки зрения неврологии Алиса разговаривающий ребенок - она отлично понимает речь, участвует в диалоге (отвечает да и ня или не), знает где что, показывает, говорит звуки, слоги. А все остальные моменты, если не будет прогресса, по ее словам ближе к 2,7-3 годам с логопедом.
Возможно нужен невролог, который именно по речи специализируется.

котеночкина

Active member
А все остальные моменты, если не будет прогресса, по ее словам ближе к 2,7-3 годам с логопедом.
а не бывает ли, что в таком возрасте поздно и нужна тяжелая артиллерия? это скорее вопрос к Оле, как к специалисту видевшему разных деток.
но я вообще ж загонная. нам в 2 месяца единственный невролог усмотрел одну штуку(для остальных все было идеально, а проблемы только у меня в голове) и сказал, что нелечение и ненаблюдение очень даже потом скажется на речи и велика вероятность гиперактивности. медикаментозно не лечились, но занимались и наблюдались прилично. в общем неплохую речь и послушность я приписываю себе в заслуги)))

ollalla

Active member
2,7-3 годам с логопедом.
ну да с 2.6 уже заниматься легче..но есть случаи где и раньше нужно...и неврологов которые с речью работают немного....нам на курсах рекомендовали найти- хорошего невролога и потом дать ПЕРЕЧЕНЬ ЛИТЕРАТУРЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПО РЕЧИ..чтобы почитал...в голове всё уложил ...и вперёд...на речевиков...список литературы у меня есть)))))))))))

http://logosystem.ru/video/predposyl...vyh-patologiy/
вот кстати-кидала ссылку для мам...может не смотрели вы..

Ксинди

VIP Мама
Ну, трое деток-это уже маленький домашний детский сад). Об этом я пока только мечтаю).
У меня и старший раноговорящий (в 1,3 были предложения), НО с 4-5 лет ставили шипящие звуки и "Р", сейчас со средней дочкой воюем))) Мечтаю, что с младшенькой пронесет!

Сверху