Сыроежка, Даша, ты ж Дуню так отдавала! скажи проблем не было? просто направление взяла или в садик ходила-просила?
Дуне направление в садик брала весной. В сад оформились в июле. В начале сентября предупредили, что уезжаем до конца месяца и начнем ходить в конца месяца.
Но у нас уже младшая группа. Дуняша же с 4-х пошла в сад.
Вот как Мусей будет??? Вообще, группы комплектуют летом, к сентябрю. По возрасту наши малявки попадают сразу в ясли, потом можно переводить. Я думаю, что можно оформиться в ясли с сентября, потом сказать что уезжаете на неск-ко мес. (у нас в группе, кстати, есть девочка, кот реально походила октябрь, а теперь до апреля в отъезде), приедите тогда и начнете ходить. То бишь место за вами будет закреплено, оплата сейчас только по факту посещений, а тебе к тому же можно еще справку о декрете принести для вольного посещения.
У меня с Мусей вопрос в другом будет. В садике, что ходит Дуня, нет яслей, у них прием детей только с 3-лет.
Да, в середине года попасть в сад хлопотнее.
не слышала таких маленьких цифр про наши садике в районе...
у Дуни в группе 13человек, но кол-во объясняется тем, что группа санаторная. В санаторных группах\садах кол-ве в группе в 2 раза меньше. В обычных группах ашего сада 20-26чел.