Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

Эйлин

безумно счастлива!!!!
еще пожалуюсь: вчера Дема неаккуратно слазил со стула, на полу лежал наш пёс. Дёма на собаку наступил, сделал ей больно, она громко гавкнула. А рядом на полу играла расслаблено Агуся. Как она испугалась!!! пипец просто.... она резко стала ползти, глаза полные ужаса, глубоко дышала и издавала при этом звуки похожие на рык... мы с мужем ТАК за нее испугались. я ее на руки схватила, она меня обняла крепко, сердечко ее так стучало...
блииин.
Бедненькая.

Танюшечка, выздоравлявай!

ой, как детки болеют, то мне всегда кажется, что лучше самой 2 раза за них
+10000

Что касается детских истерик все категорично, в остальном много вариаций. Если мой ребенок будет в кафе устраивать истерики, я с ним туда просто не буду ходить. И даже не из-за того, что мне будет неудобно перед другими людьми, это мне с бОльшего не очень-то и важно, мне куда важнее, что детю не комфортно, что он перевозбужден, что он плачет, что ему хочется иначе провести время.
Вот с прогулкой на улице все сложнее и тут я понимаю, что мое недовольство скорее не совсем верно. Прогулки детям нужны, от этого не оградишь, как от кафе-магазинов. Я стараюсь просто подальше от этого держаться, чтоб ребенок не видел, как не надо себя вести и самой спокойнее. Но упрекнуть человека, который злится на плохое поведение ребенка в общественном месте, считаю не правильным. И замечание человек имеет точно такое же право сделать родителям, как и родители выводят таких детей в торговый центр. Мешают и там и там. Одно вытекает из другого, и замечания плохо, и истерики плохо.
я раньше тоже по другому относилась к орущим детям на улице, не понимала почему их не могут успокоить в той или иной ситуации. А сейчас изменила свое мнение.Арина у нас очень активная девочка, она и на улице и в кафе, да и просто дома не может усидеть на одном месте. Довольно часто начинает плакать если ей что-нибудь не дают, не разрешают, особенно в общественных местах. Но не сидеть же мне с ней дома взаперти)))

Муся проснулась с темпой 38.4......а ведь держалась неделю
Дуняха продолжает температурить, действие ночного ЖП закончивается, темпа уже 38, температурит уже 8-ой день....
Впадаю в отчаяние.....
Даша, держись!!!пусть твои девочки поправляются!!!
У нас сегодня тоже уже 5-й день температура. Так жалко Аринку, все время висит на руках, не кушает ничего, хнычет..

если бы мне в тот момент сделали замечание, что мой деть орет на всю улицу, ничего хорошего из нашего общения с прохожим не вышло бы.
самое мягкое, на что я была бы способна, это попросить не вмешиваться в чужие дела.
+1000

котеночкина

Active member
Ashatan, ты наверняка играла, догонялки. Кто-то кич или квач, он за всеми бегает и его передает кому-то. Мот это минское название? Даже моя мама в „кича” играла)))

Эйлин

безумно счастлива!!!!
PS чужие орущие дети не раздражают, а вот своя ужасно. Я обычно все стиснув зубы, а вечером поплачу и все пройдет. Чай уже не помогает надо на покрепче переходить
вот вот. Я иногда, когда Арина начинает истерить в неподходящий момент, сама начинаю психовать)))

Оля, с Днем Рождения!!!Исполнения желаний, любви!!!!!

котеночкина

Active member
Как хорошо, когда тепло и темнеет позже, можно по 2 раза опять ходить на улицу. Проснется мой дружочек, покушаем и на улку.

девочки, скажу еще честно одну свою мыслю, только не ругайтесь))) вот кого чужие истерики не раздражают, а истерики своего чада на коня подсаживают и вызывают желание отлупить, лукавят. Свой деть ближе, истерики видишь чаще и не можешь уйти от них, как на улице с чужим, только в этом разница. Ну и пытаешься через истерики других деток своего оправдать, самовнушение, что это нормально, что все истерят. Если своего хочется стукнуть, то уже не так это и радужно. Ну и психованная мама при истерящем ребенке-худший вариант, успокоению не поможет. Мама всегда должна быть примером спокойствия. Имхо. Никого не хотела обидеть и ни к кому лично не адресую. Ну люблю честно озвучивать свои мысли, хоть порой они и не всем приятны.

Последнее редактирование:

Belle

вся такая хозяйственная
котеночкина, меня чужие не раздражает как раз потому что мне все равно. Не мой, не моя проблема, не мне успокаивать. А вот своего отвлекать надо, приласкать, и т.д. А на чужого посмотришь и пройдешь мимо :) и маму пожалеешь

Эйлин

безумно счастлива!!!!
девочки, скажу еще честно одну свою мыслю, только не ругайтесь))) вот кого чужие истерики не раздражают, а истерики своего чада на коня подсаживают и вызывают желание отлупить, лукавят. Свой деть ближе, истерики видишь чаще и не можешь уйти от них, как на улице с чужим, только в этом разница. Ну и пытаешься через истерики других деток своего оправдать, самовнушение, что это нормально, что все истерят. Если своего хочется стукнуть, то уже не так это и радужно. Ну и психованная мама при истерящем ребенке-худший вариант, успокоению не поможет. Мама всегда должна быть примером спокойствия. Имхо. Никого не хотела обидеть и ни к кому лично не адресую. Ну люблю честно озвучивать свои мысли, хоть порой они и не всем приятны.
да, я бывает психую (думаю такое происходит у многих), но еще на разу не возникало желания отлупить. всегда находишь другие способы успокоить ребенка - отвлечь, приласкать, поцеловать и т.д., хоть не всегда успокоение происходит в ту же секунду.)

Танюшечка

New member
Муся проснулась с темпой 38.4......а ведь держалась неделю
Дуняха продолжает температурить, действие ночного ЖП закончивается, темпа уже 38, температурит уже 8-ой день....
Впадаю в отчаяние.....
Здоровья огромного вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, Даш, я тебя понимаю! У Ромы вчера поднялась температура и кашель нехороший((( Неделя прошла после предыдущей болезни((( Я уже надеюсь, чтоб это лучше он от меня вирус подхватил, а не ухудшение обструкции... У самой температура 5-е сутки не спадает... Старшую отправили в сад, не знаю, надолго ли, т.к. после отита всего 4 дня прошло(( но я даже с постели подняться не могу(( В общем какой-то пипец.

Ashatan

Active member
но еще на разу не возникало желания отлупить. всегда находишь другие способы успокоить ребенка - отвлечь, приласкать, поцеловать и т.д.
побить, закопать хочется детей постарше, которые говорят иногда очень неприятные вещи :)
Мама всегда должна быть примером спокойствия. Имхо
мама-робот ;)

Ну и пытаешься через истерики других деток своего оправдать, самовнушение, что это нормально, что все истерят.
для меня это НЕ про оправдание, а про то, что я ситуацию со стороны вижу так-то, а для пары мама-деть ситуация иная, они сами разберутся.

котеночкина

Active member
Belle, а если чужой орет, когда ты в кафе пришла отдохнуть от своих криков?)))) я может в ярких красках разрисовала, меня истерики не так уже сильно беспокоят, тк я их стараюсь избегать, но когда это с чужим детем не удается сделать-то появляются чувства. И повторюсь, что веду речь про безпричинные на мой взгляд, когда что-то не дали или не пустили, это видно и это самая частая причина истерик. А своего мне жалко, когда он плачет, даже когда просто-так, он маленький и хороший, даже если я злюсь и хочу по попе дать, то это редко и недолго длится.
Эйлин, а у меня возникало желание дать по попе(((чтоб плакал из-за того, что больно или обидно, а не просто так, накрутивши себя. Но я нашла для себя выход быстрого успокоения, никтр не бит, быстрр успакаиваемся и редко истерим, но на зубы канюкаем. Но ругаю себя за мысли ударить и за моменты злости, бр считаю это неправильным по отношению к своим детям.

Ashatan

Active member
повторюсь, что веду речь про безпричинные на мой взгляд, когда что-то не дали или не пустили
Лер, а что остается в 1,5 - 2 года? как выражать чувства? не может же деть сказать "Мама, мне обидно до слез! я так хотел постучать по витрине, мне так это было важно, а ты меня не пускаешь! И теперь я не узнаю, какой бы звук получился!" и т.п.

или плакать можно только от физической боли?

Танюшечка

New member
Мне пока шлепать Рому ни разу не хотелось, но я знаю, что придет супер возраст 1,6 - 2, ато и 3 года, когда надо будет временами очень сильно держать себя в руках))) Пока эта темя еще не так остра для наших малышей

котеночкина

Active member
Ashatan, не мама-робот, а любящая спокойная мама. Не зря ведь есть выражение „спокойная мама-спокойный малыш”. Свои отрицательные эмоции показывать не на детях и не при детях. Зашкаливают эмоции можно поискать им выход вне ребенка и вне семьи, например на форуме в норячей темке можно, куда-то съездить, прыгнуть с парашютом, отдохнуть день без детей, каждый может себе подходящий способ найти ))) да даже лучше прохожему нагрубить, чем нести негатив домой. Часто на работе проблемы или в автобусе на ногу наступили или толкнули и люди дома срываются. Дети все чувствуют и отражают состояние мамы. Я это на себе прекрасно прочувствовала, когда я парилась по любому пустяку, не понимала и злилась, почему месячный ребенок не спит, постоянно на нервах и усугубляла ситуацию. Когда пришло спокойствие, то Никита стал гораздо спокойнее. И сейчас, если я недовольна, если меня что-то тревожит, если я злюсь, Никита тоже становится противным канюкой. Если я спокойна, то и ребенок спокоен, даже если раскапризничается, то быстро в
норму приходит. Но это все при условии, что ре здоров и не испытывает дискомфорта. Не думаю, что только у нас так.

Ashatan

Active member
а любящая спокойная мама.
наверное, ты Никиту представляешь, а я Дёму, с которым отношения иначе, чем с годовалой Агатой строятся. :) поэтому немного о разном говорим.
перед Дёмой не скрываю свои отрицательные эмоции, проговариваю, что со мной и почему сейчас лучше остановиться.
Если я спокойна, то и ребенок спокоен, даже если раскапризничается, то быстро в
норму приходит.
согласна с тобой.

Lorena

Well-known member
Belle, а если чужой орет, когда ты в кафе пришла отдохнуть от своих криков?))))
встряну..
в кафе не пафосное и не в ресторан я считаю вполне могу ходить с детьми и пусть иногда там есть шум в меру пьяной толпы но я же его терплю тк понимаю, что я тут не одна и заведение такого уровня что там он может быть (ну согласитесь навряд ли ты будешь осуждать молодежь немного бурно обсуждающую свои летние путешествия к примеру) так почему кого-то должны раздражать тогда мои дети. Вот в ресторан с тихой расслабляющей музыкой, в который еще не во всякой одежде сходишь я явно с детьми не появлюсь.
А вообще мы зачастую сами себе строим преграду и загоняем в рамки, а потом стонем от них же. Ведь для некоторых декрет ужас-ужас, сидеть дома, гулять только в песочнице, в люди не выйти...хочется иногда спросить у таких людей а вы пробовали иначе, идти в люде с детьми, гулять с ними за пределами песочнице, путешествовать по всему свету и наплевать что думаю родственники и педиатры по этому поводу и тогда уже судить жизнь с детьми так же многогранна и прекрасна или скучна и однообразна.
И даже если дети мои не вписываются по поведению в какие-то рамки я себя в них загонять не буду и пусть кого-то это и раздражает но я ними хожу куда хочу, делаю что мне нравиться и наслаждаюсь жизнью, а остальные выдохните сосчитав до 100 и оставайтесь при своем мнении.

ollalla

Active member
Ляленька- Оленька С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем болеющим -много кулачков на выздоровление!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Olga E.

New member
котеночкина, меня чужие не раздражает как раз потому что мне все равно. Не мой, не моя проблема, не мне успокаивать. А вот своего отвлекать надо, приласкать, и т.д. А на чужого посмотришь и пройдешь мимо :)

+++++++++++100000000000000000000 ,вот и я так же думаю,я не раздражаюсь когда чей то деть орет в кафе или магазе или еще там где то,мне все равно,меня часто улыбает какие забавные дети бывают в боловстве или плохом поведении и те же родители так же забавно со стороны смотряться как кипишат))))

Свои отрицательные эмоции показывать не на детях и не при детях.

а я считаю ,что надо показывать разные эмоции,и скрывать ни че не надо под розовыми очками,жизнь есть жизнь,если у меня нет настроения и я злюсь,зачем это скрывать?это лицемерие перед близким хоть и маленьким но уже человеком,если я радуюсь,значит показываю соответственные эмоции.

А вообще мы зачастую сами себе строим преграду и загоняем в рамки, а потом стонем от них же. Ведь для некоторых декрет ужас-ужас, сидеть дома, гулять только в песочнице, в люди не выйти...хочется иногда спросить у таких людей а вы пробовали иначе, идти в люде с детьми, гулять с ними за пределами песочнице, путешествовать по всему свету и наплевать что думаю родственники и педиатры по этому поводу и тогда уже судить жизнь с детьми так же многогранна и прекрасна или скучна и однообразна.
И даже если дети мои не вписываются по поведению в какие-то рамки я себя в них загонять не буду и пусть кого-то это и раздражает но я ними хожу куда хочу, делаю что мне нравиться и наслаждаюсь жизнью, а остальные выдохните сосчитав до 100 и оставайтесь при своем мнении.

молодчинка,отлично написала!

У Марты сегодня темпа начала подниматься,заснула с 37.6,даже и не знаю,что это делать,я вообщем думала,что Марта на поправку с кашлем пошла,кашель стал более мокрым и редким.Врач приходила,но Марта спала,Маше хуже,назначили аб,я ее так 5 лет берегла от аб и тут 2 раз за пол года(((((

surprise

New member
Олечка, с утра заглянула и не вспомнила про то, что сегодня 15-ое, а потом вспомнила, но до компа только сейчас дорвалась!!!
Поздравляю тебя с Днем Рождения! Ты еще такая юная мама! А такая уже опытная, внимательная и хорошая! Желаю тебе успехов по всем фронтам и во всех начинаниях!
rabochie-oboi-vesna.jpg

котеночкина

Active member
Я еще со своими тараканами))) сегодня опять на площадке играли с „непослушной” девочкой. Решила дать ей шанс и у себя чувства проверить))) раздражения она не вызывает, слабые отрицательные эмоции, мне просто некомфортно рядом. Но девочка-это нечто, маленький монстрик. Через полчаса общения у меня закрались сомнения по поводу ее здоровья. Она постоянно а-а-а на все делала в свои 2 года, все требовала этимими отрывистыми звуками, если особенно надо, то просто связно орала ааааа. Игрушки выхватывала и интерес на 10 сек, никого не слышала, дальше они летели в сторону и она неслась за новым. Я пускала мыльные пузыри, об этом пожалела 10 раз. Всем деткам было интересно и все хотели, ловили, по-своему просили им дать, я им давала попробовать дуть со своих рук. Блин, эта девочка с криком ааааа подлетела, накинулась на меня))) начала прыгать и требовать дать ей банку. Я с ней пыталась поговорить, предлагала подуть, показывала как, у нее на все аааа и прыганье. Она или не догоняет или не слышит. В руки ей дала, она начала громче орать ааааааа, что нет пузырей, а банка-фигня. Мама у нее пузыри забрала и дала мне, у ребенка истерика. Я предлага ей в мячик поиграть, в лопатку, истерика и ее увезли в коляске. А еще у нее выбито 2 передних зуба и с горящими глазами она мне напомнила горшка из короля и шута))) я первый раз вижу такого ребенка, как-то за последний год немало детишек видела, ну все не сильно от поведения Никиты отличаются, кто-то спокойнее, кто-то активнее, все капризулят, но они чаще слышат и понимают что-то, а тут полностью на своей волне. Я б с таким ребетенком чиканулась бы и не предполагала, что гиперактивный малыш-это постоянный крик, разбрасывание, беганье, ну точнее знала, но не думала, что в такой степени. Не зря родители на улицу выводят надолго, хоть можно в сторонку отойти и в тишине постоять, пока она куда-то добежит))) теперь верю, что детки разные бывают, это мне все более спокойные попадались))) и Никита ж не самый спокойный, но он просто душка, мегапослушный, умный и всепонимающий и выполняющий в сравнении с этой девочкой.

Сверху