Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

sanirka

1+1+1
И в сапожках мы еще типа резиновых снизу и тканевые сверху. Алиса любитель луж у меня :)))))

ollalla

Active member
Тимурке здоровья!!!!!!!!1
Девочки-тема деток и поведение поднялась у всех...сегодня после занятий мама расссказывала..летела в самолёте - большинство иностранцев с маленькими детками с 2-до 5-6 лет...говорит в таком дурдоме ещё не была все кричат - орут..и говорит замечание не сделаешь- не принято там ..........сделала вывод- наши детки себя не так ведут..намного тише и спокойнее...культурные)))))))))

котеночкина

Active member
Нельзя ссылки с белорусских сайтов, с тутбая тоже. Такие ссылки почему-то только модераторы могут оставлять. Где-то в правилах про это написано.
surprise, Тимурке поправляться@@@@@@@@@@

ollalla

Active member
котеночкина, а цветы мы трогали и нюхали...но...ей же надо было уйти с ними - а мама деньги не брала)))))))

Ashatan, Агуся-девочка-такая вся!

sanirka

1+1+1
Ashatan, еще вот обратила внимание. как-будто не в Минске мы или вы :))) У вас травка зеленая виднеется и площадка с песком почти сухим, у нас еще не так мало снега :)

_LLLilu_

New member
Девочки какие зимние одежки? На улице днем 15 градусов :prankster:
Мы были с кирюшей в парке челюскинцев днем - он упарился в осенней одежке - колготки тонкие джинсы бодик кофта и куртка.
Я понимаю утром когда мы ехали в полку было свежо, но в машине так гуд.

На днях +19 наверна в зимних комбезах и еще будут ходить))))))

Зы кстати на детскую площадку в парке не зайти! Болото! Хорошо что мы были в сквере на встрече.

Lorena

Well-known member
Lorena, Наташа, как Федя реагировал на бабочек? Мы с сотрудницами месяц назад хотели сходить, но у одной детка заболела и не дошли. Никита любит бабочек на картинках. Они летают возле тебя? Можно их потрогать
Моему понравились, но тк он не поспал в машине пока я ездила по делам, то долго на руках не захотел сидеть - рассматривать, тч мы по рассматривали их минут 10 и пошли гулять на улицу, тк как отпустила его с рук он начал бегать и пытаться словить бабочек.
Трогать их нельзя, ведь от этого они повреждаются и гибнут, тч не только детям но и взрослым их трогать нельзя, но на дочку садили бабочку а на меня сама села, потом их аккуратно с человека на фрукт пересаживают и переносят в безопасное место

Ляленька

New member
Даша, Сыроежка, твоим девчонкам здоровьица! чтоб в больничке вам стало легче и физически, и морально! ты отписывайся, не пропадай!

Ира, сюрпрайз, ооооох, бедный Тимуреныш. Давайте быстренько гоните все белорусские микробы! Иммуностимуляторы - это любимое назначение наших педиатров. Я тоже ни разу не давала...

Тюха, Света, тебе много-много кулачков на скорую встречу с малышкой!

Ashatan, Агуська такая вся розовенькая-розовенькая! с собачкой дружно смотрятся!

Мы тоже сегодня ловили лучики солнца! И тоже люди странно смотрели на Тимофея с ветровке и хлопковой шапке:prankster:

sanirka

1+1+1
IrishN, у меня начался твой глюк, я темы хоть и не прочитала еще в шалашике, а они у меня прочитанными показываются. В чем подвох? Ты разобралась уже?

TicTac

New member
Девы- принимайте новеньких- мы сегодня гуляли около магазина- там сухо и чисто- много детей и голуби -мы их кормим..так ..тё1тенька стала там цветы продавать искуственные...---МОЁ дитятко высмотрела и вперёд за цветочками)))-ничего не помогало...как бык на красную тряпку -кончилась тем -что она просто на отводы в стороны начала падать на землю... и выражать недовольствие... пришлось пойти туда где мокро и грязно....
Оля, у нас сегодня была ситуация - пришел мальчик на площадку, ну ему годика 3-4. Все дети как дети - с лопатками и ведрами, а он с машинкой-джипом приперся :crazy: Я пыталась оттащить от этой машинки Веронику битый час, она плакала и каталась по земле, так ей была нужна эта машинка! А мальчик оказался несговорчивым - не умеет он еще давать поиграть ))

котеночкина

Active member
ollalla, мама, не забывайте, что у вас растет барышня, цветочки всякие, бантики)))
мамы девочек, у меня назрел вопрос. Вот у Никиты наблюдаю тягу к разеым палкам. На улице наблюдаю, что мальчишки 1-3 года тягают палки, веревки. Девочек такого возраста как-то не вижу с палками. Это у мальчишек палки на генетическом уровне или девочкам мамы не дают с палками играться, не девчачье это дело?

TicTac, а мы сегодня на чужой машинке покатались. А потом пришла девочка лет 2 и давай машину дергать и кричать и Никиту вместе с машиной, чуть не скинула его. Я быстренько убрала Никиту с машины, показала хозяина машины))) мама решила не просить, наверно это бесполезно, потом не отдаст. Забрала девочку истерящую на руки, она еще долго орала и на пол ложилась. Маме судя по лицу было неудобно, а подружка со спокойной девочкой улыбалась и спросила маму машинку не дали?
У нас на площадке мальчишки нормальные, хотя чаще наоборот на мальчиков говорят. Ну там есть парочка ну очень подвижных, 2,2-2,5 года, но на нет нормально реагируют, делятся, просто моторчики, носятся везде, грязные, в лужах руками колупаются

Танюшечка

New member
Моя Рита играет с палками, только когда выходит ее друг, мальчик, который такое чувство, что только с палками и играет)))) У девочек я такой тяги не замечала)

TicTac

New member
мамы девочек, у меня назрел вопрос. Вот у Никиты наблюдаю тягу к разеым палкам. На улице наблюдаю, что мальчишки 1-3 года тягают палки, веревки. Девочек такого возраста как-то не вижу с палками. Это у мальчишек палки на генетическом уровне или девочкам мамы не дают с палками играться, не девчачье это дело?
у нас тяга ко всему, что лежит на земле. В том числе, и к палкам!

котеночкина

Active member
Танюшечка, у меня Никита готов только с бутылками играть, в гостях уже стыдно. У нас дома куча пустых бутылок из-под пива, он пьет с горла и делаех аааааах(откуда он это взял пить с горла, мы только со стаканов). Если видит новую стеклянную бутылку из-под алкоголя, она ему сильно нужна, наливает нам в стаканы и показывает, чтоб пили. В холодильнике увидит из-под молока-тоже надо, будет довольный ходить,крышки откручивать и приговаривать с любовью бууу. Ну не алкаши, не так много пьем. Почему бутылки? И не надоедают, они разные. Перед людьми оправдыемся, что игрушек у ребенка хватает. И на улице теперь на бутылки поглядывает, это фетиш какой-то. К остальным без такого фанатизма, ну разве, что ножи-ножницы, но если дать из моих рук потрогать, то на долгое время забывает. Блин, в саду будут думать, что родители постоянно пьют.

sanirka

1+1+1
У меня Алиса на улице подбирает все, что увидит - палки, ветки, камни :)))) И желательно для полноты удовольствия, чтоб это все находилось в луже ))) Вот тогда красота! ))
А вообще вот мы сейчас утром гуляем в толпе целой, там много деток и много игрушек, но там принцип такой - нет чьих-то, т.е. с твоими играют и ты играешь с чем хочешь. Пока не было драк, Алиса вообще ПОКА в плане игрушек уступчивая...Но зато вот в плане печенек-сухарей-хлебцов ни разу не уступчивая ))) Тимурка Ирин свидетель :)))

И еще сейчас у Алисы период такой "дать-нать". Я его так называю :) У нее фишка - берет что-то у меня, папы, тети, дяди, ляли - не важно у кого, и потом дает это назад. Или просто что-то кому-то дает. Т.е. к примеру, сижу пишу список покупок в магазин. Она берет пульт и несет мне, не важно, что у меня ручка в этот момент в руке, она берет руку мою, выбрасывает из нее ручку и вкладывает туда пульт, т.е. она принесла мне - я должна взять у нее это! И с детьми тоже так иногда делает, достала сегодня из корзины в коляске журнал детский и ходила его всем раздавала :). В некоторых ситуациях, конечно, это хорошо, вот вчера приехала я из магаза, пока переодевалась пакет оставила в прихожке, для Алисы пакеты из магаза полные - это любоФ :) Пока я переоделась она все покупки из пакета по одной вещице перенесла папе на кухню на его просьбы "Неси мне!" :) От такая помощница растет у нас )))

у меня Никита готов только с бутылками играть, в гостях уже стыдно.
Алиса тоже любит бутылки пустые, но только пластиковые))

sanirka

1+1+1
IrishN, да уж...озадачила)) я ж прошлый не помню, как мне его то сейчас сменить :))))

котеночкина

Active member
sanirka, на почтовый ящик, который ты указывала, вышлют новый пароль.
У нас Никита больше полные, тяжелые любит, но они по квартире не валяются))) полные они, когда пьем))) ну и в ванной для цветов стоят 2 2-литровые, их время от времени тоже тягает и сразу две уже пытается поднять.
Смотрю, мне повезло, но на улице Никита ничего не подбирает. Палки его интересуют, ее только может поднять. На остальное смотрит, я говорю, что кака и ручки грязные будут и мимо проходим. Игрушками у нас меняются. Более настойчивые пытаются забрать, родители подбегают с заменой и просят дать поиграть и сами другую игрушку предлагают. В общем мне нравится, как реагируют родители. Большинство следят за детьми и стараются быть в зоне секундной досягаемости, когда ребенок с детьми. Мы сегодня учились ждать в очереди на качели.

IrishN

Active member
IrishN, да уж...озадачила)) я ж прошлый не помню, как мне его то сейчас сменить :))))
ммм... а как ты на семейство заходишь??
Зато я теперь с новым через раз попадаю :)))) Все время забываю, что сменила.

Сверху