Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

Ashatan

Active member
моя девица с таким характером..по указке ничего делать не будет..
я сама такого рода девица. :) описательная похвала это не про указку. Иногда она помогает лучше ребенку понять какой он.
я Дёме описала ряд случаев с его участием, а потом резюмировала, что считаю его упорным. Он опирался несколько раз на этот наш разговор, когда нужно было упорство для еще одной попытки, чтобы получилось желаемое.

Последнее редактирование:

Танюшечка

New member
Всем привет!
Мы все по очереди переболели гриппом, но сейчас уже вроде получше.

IrishN,
sanirka, пусть сопли оставят девчонок в покое!

sanirka
, я тоже нос не промываю при насморке, отсасываю по мере необходимости и на ночь на высокую подушку - помогает

Девочки, вопрос больше наверное к мам с детками постарше. Вы гоняете глистов с целью профилактики? У нас тут во дворе с мамочками зашел разговор. Интересно ваше мнение.

Ashatan

Active member
Как себя перевоспитать?
осознанно говорить.
хотя поначалу даже неестественно это получается, если честно.

все, что выскакивает из меня автоматически мне тоже любопытно, так как это про мое детство.

TicTac

New member
А у меня Алиска сильно засопливила Прям аж пузыри из носа, жуть, всю ночь давилась, захлебывалась и плакала. Так жалко малюпасу. Вывела ее на уличку на часик, так она хоть повеселела.
Ира, у нас сопли уже неделю. Жидкие и много. К зубам :) вылезло 2 нижних жевательных. Добавилось проблем по чистке зубов - ну никак не дается..

Танюшечка

New member
surprise,Ирин, спасибо за подробное описание Тимуркиного поведения в аэропорту и самолете)) Люблю читать твои рассказы, все всегда понятно и доходчиво)) Меня тоже этот вопрос интересует.
Жду фоток))

Танюшечка

New member
Не уверена, какой я подход использую, но стараюсь всегда уточнять, за что именно хвалю старшую, конкретные детали, чтобы человек понимал, что внимательна к ней, а не говорю, лишь бы сказать. У меня пока такая мотивация больше.

surprise

New member
sanirka, у нас тоже еще сопельки есть. От этого кашляет иногда. Особенно когда лежит. Я старалась голову повыше (но Тимур с подушек сам сползает и спит внизу), но подушки помогают точно. Еще хорошо, если в комнате будет не сильно жарко. На улице у Алисы текут сопли? Если нет - то сужаются от холода проходы и легче дышать. Заливай в нос солевой р-р, будут вытекать сопли. Через день-два станет легче. Рек уже не будет.

IrishN

Active member
Танюшечка, профилактически не гоняем. Я вообще против всяких профилактических таблеточек

Lorena

Well-known member
TicTac, мы коляску отдавали перед трапом, но мы и Федю в ней по аэропорту возили, если ребенок ходит и вам так удобней, то лучше в багаж сдать чтоб не возить ее за собой

surprise

New member
ты с коляской летаешь? Если да -где ее сдавать? Кто-то пишет, что в багаж. Кто-то говорит, что перед трапом в самолет..
нет, мы купили для Минска коляску. Большинство компаний коляску забирают в багаж. Очень редко когда у трапа оставляешь (потом у трапа и забрать нужно). Уточни на сайте компании, которой летишь. Если в багаж - советую тогда обернуть ее во что-то или чехол купить. Может запачкаться. И чаще всего коляску тогда нужно будет забирать не там, где весь багаж, а на ленте для всяких крупных грузов (там же зонтик забирают).

ollalla

Active member
Сообщение от ollalla

моя девица с таким характером..по указке ничего делать не будет..

я сама такого рода девица. описательная похвала это не про указку.
это я к слову про ЛЮБАШУ...-УЩУ -ТО ЧТО НЕ ИСПОРТИТ её в будущем и не привьёт комплексов

Ashatan

Active member
УЩУ -ТО ЧТО НЕ ИСПОРТИТ её в будущем и не привьёт комплексов
я прямо сейчас читаю книгу Р.Скиннер, Д. Клииз "СЕМЬЯ И КАК В НЕЙ УЦЕЛЕТЬ".
очень легко, просто написана.
книгу можно скачать.
рекомендую. :)

ollalla, напомни, плиз, твой e-mail в лс.

Последнее редактирование:

Olga E.

New member
sanirka, бедная Алисонька,тяжело когда нос хлюпает и не дышит,увлажняй воздух дома,промывай каждый час нос на стакан воды чайная ложка соли,так Комаровский советует при простуде /насморке.Выздоравливайте!

смотрите - что нашла
► КАК ПРАВИЛЬНО ХВАЛИТЬ МАЛЫША ◄

Напишу про себя..
я с похвалой поступаю так как подсказывает сердце мне в данный момент,если у меня эмоции (большое это достижение или маленькое),я конечно могу щедро похвалить,потискать и прокомментировать,захваливать конечно не стоит,но и сдерживать эмоции если рад за детеныша тоже не надо мне кажется,в целом статья имеет очень полезный смысл.

Сыроежка

New member
Девочки, вопрос больше наверное к мам с детками постарше. Вы гоняете глистов с целью профилактики? У нас тут во дворе с мамочками зашел разговор. Интересно ваше мнение.
мы 1 раз в год сдаем ан-з кала на яйцеглист и соскоб на энтеробиоз. Еще ниразу ничего не выявили. Не хочу просто так кормить лекарством, потому сначала анализ, при необходимости будем травить

Ксинди

VIP Мама
Может кому нужны сандали 25р., стелька 15,5 см. Дандино, фабрика Минимен.

Сыроежка, Как ваши дела?

мы 1 раз в год сдаем ан-з кала на яйцеглист и соскоб на энтеробиоз. Еще ниразу ничего не выявили. Не хочу просто так кормить лекарством, потому сначала анализ, при необходимости будем травить
Глистов не всегда можно выявить этим анализом. Мы гоняем раз в год. Вот сейчас время пришло.

Ляленька

New member
Девочки, сорри, я набегом-набегом, совсем времени нет!

Забежала и тут поздравить нашу любимую Ирочку-сюрпрайз с юбилеем!:meeting:
Ирочка, уже к сказанному я только добавлю, чтобы Норвегия все-таки стала для тебя ДОМОМ в прямом смысле этого слова! Одно отношение к работникам дорогого стоит! Наверное, поэтому они все такие здоровые и долгоживущие!
Хорошего праздника вам! И будем ждать фоток!;)

sanirka

1+1+1
Ирина, с Днем Рождения! Оставаться всегда такой солнечной, яркой, веселой! Пусть все у тебя получается наилучшим образом, и не важно в каком месте, в какой стране :)

89350887_74317924_pozdravleniyasdnemrojdeniya.jpg

Сверху