Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аксинья

Well-known member
а нам врач сказала, что мы пали жертвой вируса (((( будет у нас Пасха в болезни ((((

violet

New member
Аксинья, поправляйтесь! Пусть ваш вирус будет найлегчайшим!

У кого есть любимый и проверенный рецепт кулича? Да ещё, чтобы нетрудный. А ещё б чтобы без дрожжей:)) Что-то я их так побаиваюсь.
Мне запал вот этот рецепт, пока настраиваюсь на нужную волну.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5343187&postcount=55

Аксинья

Well-known member
У кого есть любимый и проверенный рецепт кулича? Да ещё, чтобы нетрудный. А ещё б чтобы без дрожжей) Что-то я их так побаиваюсь.
чтобы без дрожжей, такого нет ))) я в прошлом году вот этот пекла, очень всем понравился, завтра буду 3 таких печь ))) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=638-recept-Paskhalnyi-tsvetok

Аксинья

Well-known member
А есть ли разница сухие дрожжи или свежие?
я для куличей предпочитаю свежие, мне кажется, что свежие дрожжи лучше работают и тесто лучше встает ))) сухие использую для теста для пиццы, оладушек дрожжевых и т.д., а вот для булок только свежие )))

Natik.ya

New member
Сегодня утром София кишкомотила, правда, не больше, чем обычно, но приготовленную в сад юбку я дать забыла (с начала сада я подозревала, что это когда-нибудь случится). Бабушка обычно спрашивает "что мы берем с собой", сегодня промолчала, минут через 20 звонит из сада, смеётся - шорты ре отказался одевать. Юбку я, конечно, отнесла. Пусть это будет нашим самым большим приключением на пятницу 13-ое)))
у нас папа в понедельник повел Ксюшу без юбки,при том что юбка лежала в пакете рядом с вещами,которые надо было одевать в сад

Амалька

Active member
а нам врач сказала, что мы пали жертвой вируса ((((
поправляйтесь, ещё успеете до Пасхи.
А Веронику обсыпало сегодня сутра - ветрянка. Мы её ждали, и вот в последний день инкубационного периода таки получили.

Natik.ya

New member
А у нас Машута победила в номинации 2-6 лет!! С рисунком "Маленький принц"! Приз - поход в дельфинарий!) Ура!
Поздравляю.
Машка будущий художник))))

а нам врач сказала, что мы пали жертвой вируса (((( будет у нас Пасха в болезни ((((
бедняжки,поправляйтесь быстрей

Амалька

Active member
у нас папа в понедельник повел Ксюшу без юбки
у нас такое тоже не раз с папой случалось, бежал потом домой за юбкой, благо две минуты пешком, минута бегом и всего пять сек кувырком до сада. Но переживал, что в "позорном виде" (в одних колготах) дочь оставил на эти минуты.

Там была одна работа 6-тилетнего ребенка красивая, реальный конкурент был) Но, наверное, мы вытянули тематикой)
Так и моложе на два года, Маша в 6 и не такое нарисует :) Поздравляю! И гран-при отличный!

Natik.ya

New member
А Веронику обсыпало сегодня сутра - ветрянка. Мы её ждали, и вот в последний день инкубационного периода таки получили.
ну раз ждали,то поздравляю,переболеете.Легкой вам ветрянки

бежал потом домой за юбкой
наш тоже побежал

Бэтти

New member
IR., Машке наши поздравления!!!!

Аксинья, вам поправиться!!!!

Амалька, легкой вам ветрянки!!!

lolam

КруглосуточноКрасивая
Сегодня утром София кишкомотила
Это как?

IR., вот я не минуточки не сомневалась, что вы выиграете:clapping:!!! Я бы даже два первых дала, мне ооочень и коллаж понравился))) Делитесь потом впечатлениями о дельфинарии)))

Аксинья, выздоравливайте поскорее!!!

тишина сегодня такая.... lolam, вернись, а?
Ой, наивные, я ж просто так не уйду, меня еще выгнать не так просто будет))) Я сегодня ударно вкалывала: окна перемыла (Света, привет), занавески постирала-повесила, на даче редиску посадила...а потом полдня медаль себе чеканила, "За трудовые успехи":russian:
Кулич печь буду по новому рецепту, называется "Мхатовский кулич". Там дрожжи есть. Еще там водка и орехи, цедра лимона и цукаты.

Амалька, Вероничке легкой ветрянки!

Chelsi

New member
А у нас Машута победила в номинации 2-6 лет!! С рисунком "Маленький принц"! Приз - поход в дельфинарий!) Ура!
Урааа!!! Машке поздравления!!! Умница!!!
А Веронику обсыпало сегодня сутра - ветрянка.
Выздоравливайте!!! А я вчера переполох дома устроила))) Купала малых, увидела на Алесе болечку, вернее 2. И что-то мне показалось что это ветрянка (на одной больке был малозаметный пузырек).Я уже спланировала врача вызывать, к логопеду звонить, что не будем на занятии..Намазала еастойкой календулы а сегодня этой больки и в помине нет)))
а нам врач сказала, что мы пали жертвой вируса (((
Ульянке тоже выздоравливать!
окна перемыла (Света, привет), занавески постирала-повесила, на даче редиску посадила...а потом полдня медаль себе чеканила, "За трудовые успехи"
Ух,какая молодец!!! А я, а я, а я....А я нифига не делала(((сейчас только яйца красила, да хлебопечка кулич печет. Завтра уборка запланирована, так как на этой неделе некогда было, вся в бегах)))
У моих малых было открытое занятие по хореографии, так классно))) Детишки такие милые, так стараются, все выполняют. Танцы замечательные!!! Парочку фоток выкладываю.

Последнее редактирование:

lolam

КруглосуточноКрасивая
А вот еще, в каких формах вы печете куличи? Я купила две баночки молока концентрированного, детям в них куличики будут. Большой, видимо, в форме от хлебопечки испеку.

IR.

Active member
Девочки, у нас оказывается два билета в дельфинарий, а там дети до 5-ти лет бесплатно) Вот хочу один билет загнать по спекулятивной цене и еще Машке книжку красивую купить) А то я насмотрелась на наши поощрительные призы (сама выбирала книжки - 80тыс на книжку было) и так хочу, аж не могу))
Так может кто из наших хочет? В воскресенье в 15,00) или все куличи лопать будут?))

Chelsi

New member
А вот еще, в каких формах вы печете куличи? Я купила две баночки молока концентрированного, детям в них куличики будут. Большой, видимо, в форме от хлебопечки испеку.
Я маленький купила, а большой в хлебопечке. А вообще куличи я не люблю((( не люблю просто пасхальное тесто, мне оно суховато, и невкусно, я люблю тортики шоколадные))). А для галочки приходится печь совсем чуточку, чтоб в церковь сносить и родителям занести.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху