Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

violet

New member
ivlen, какой Федорик славный! Слаще яблочка!:)
А какой АБ пили тогда и сейчас?
Алисе тоже отит лечили АБ, я всё сомневалась стОит ли давать. Как оказалось в той форме очень даже стоило, она даже с ним долго выздоравливала. Но вот после приема явно организм ослаб, сейчас цепляет всё подряд и бесконечно. Тоже, как и Колибри, размышляю о целесообразности сада.:( Никогда она столько за зиму не болела.
О, как раз фотки отбирала в печать. Тоже с яблочком есть.:) Захотелось показать.

Про гемоглобин. Про беременных, что почти у всех падает и потом сам восстанавливается знаю, не пила бы. Про детей задумалась бы, скорее давала бы, чем нет.

Последнее редактирование:

VerHanna

New member
девочки, пару вопросиков

1) кто как относится к низкому гемоглобину? у нас всегда был нормальный, а теперь (я думаю что на фоне болезни) он упал до 104, врач естественно говорит, что стоит пропить железо, но мне так надоели ВСЕ лекарства, что еще и это пить не хочется

Кушайте больше мяса да и всё.
Диетой думаю это решается.

Быстро даю сссылки на русмед форум - а то убегаю уже с работы
Это про отиты
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=194769

Это про низкий гемоглобин у ребёнка
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=263297&highlight=%CD%E8%E7%EA%E8%E9+%E3%E5%EC%EE%E3%EB%EE%E1%E8%ED

violet

New member
Моя подруга так и не смогла поднять ребенку гемоглобин едой. Но я бы всё равно попыталась. Лекарство всегда можно потом дать.

Flash

Active member
Flash, прикольно :) Так ты теперь не хочешь Филиппа в сад вообще отдавать? или что ты имела ввиду )))))
по моим наблюдениям особо буйные становятся вменямыми около 3х лет.
Если отдать его в сад раньше, то от него там конечно добьются дисциплины, но ясно, какими методами. А я такими не хочу :).
Может к сентябрю он будет более готовым к саду, но что-то я сомневаюсь :).
Вот Влада, все-таки, при ее бОльшей буйности, в этом возрасте уже ходила в группу краковременного пребывания, и даже неплохо себя там чувствовала :).

Вообще, конечно, по моему мнению, он ничего плохого сегодня не делал. Не знаю, за что я его должна была наказывать и повышать голос. Ну потребность у него такая :). Вот чувствуется садовский подход.
С другой стороны, я понимаю, что группа так и называется: "адаптационная", и дети должны приучаться к саду и к порядку. Но не с первого же занятия :). А постепенно, за пару месяцев.

Про гемоглобин. Про беременных, что почти у всех падает и потом сам восстанавливается знаю, не пила бы. Про детей задумалась бы, скорее давала бы, чем нет.
у детей тоже как раз около года наблюдается снижение гемоглобина.
Может это как раз случай Федорика :). А то блин с этим железом, потом и с покаками можно проблем нажить....

violet, Алиска с яблочком такая милая :). Прямо видно, как она его хочет укусить :)

Амалька

Active member
Какой Федорик классный пухляшик, здоровья ему, что ж такое. Лена, всё проходит, и это пройдет.
Я в прошлом году весь апрель была на больничном, может 4 рабочих дня было. Три больничных подряд - орви-ветрянка-орви, уже казалось, что это бесконечно будет тянуться. Но нет))) Хотя с апрелем теперь ассоциации не очень, а в этом году он ещё и погодой выдался.

violet, красивая фотография, так яблочка захотелось.
Аксинья, про "женские сны" ну просто анекдот, ну Ульяша и артистка))))

Филипп классный, Flash, успешной вам адаптации.

А мы к логопеду в пк сходили. Просила через воспитателя садовского логопеда взять нас на занятия (за денежку, т.к. у нас логопед только с логогруппами занимается), она проконсультировала бесплатно, дала бамажку "речь по возрасту, обратиться в пк для постановки звука Р", про занятия ничего, но мне говорили, что она не всех берет. Ну и отправились мы в поликлинику.
Я в теме про логопеда писала, довела тетенька Веронику до слёз, обозвала меланхоликом, записала на занятия на сентябрь. Я позвонила записалась в "Я говорю". Вечером стали заниматься, чтоб не филонила припугнула Веронику логопедом поликлиническим и у неё получилось Р!!!!, вот рычит теперь :) Какой целебный логопед оказался.

Бусик

Active member
Flash, да уж, Филипп отжигал.
violet,
очень прикольное фото, Алиса такая необычная

девочки, пару вопросиков

1) кто как относится к низкому гемоглобину? у нас всегда был нормальный, а теперь (я думаю что на фоне болезни) он упал до 104, врач естественно говорит, что стоит пропить железо, но мне так надоели ВСЕ лекарства, что еще и это пить не хочется

2) где вы печатаете фотки? если в интернете и там предлагают выбрать бумагу, то как ее выбрать?

1. я бы била тревогу и пичкала таблетками при гемоглобине ниже 100.

2. печатаю здесь, качество очень нравится. http://profoto.by/

mamaalisy

Active member
Все прочла, что-то мне не писалось...
Во-первых, всем спасибо за поздравления, очень приятно :)
Алиска и Федорик яблочкоеды хороши!
Я в теме про логопеда писала, довела тетенька Веронику до слёз, обозвала меланхоликом, записала на занятия на сентябрь. Я позвонила записалась в "Я говорю". Вечером стали заниматься, чтоб не филонила припугнула Веронику логопедом поликлиническим и у неё получилось Р!!!!, вот рычит теперь Какой целебный логопед оказался.
поздравляем с таким чудо-логопедом!
Мы дома по логопедическим тетрадям занимаемся, тоже -р- французкое и зубные -з,с, ц- англиские, юный звуко-полиглот :))

Flash, у меня племяшке 3,5 тоже ооочень активный мальчик, но к саду быстро привык и ведет себя очень спокойно, правда сестра его почти в 3 отдала!
Главное, всех впечатлили!!!
ivlen, у Алиски до 3 лет был низкий гемоглобин, и едой поднимала (гречка, яблоки), и препарат железа пили!

ivlen, Федорику крепкого здоровья!!!

Каторлик

Active member
ivlen, Федорику выздоравливать. После последней болезни Влада я ему начала давать витаминки, и вот уж не знаю, то ли витамины помогли, то ли то, что после окончательного выздоровления я еще его здоровым недели 2 дома держала, в сад не водила, но вот уже месяца 2 он даже насморком не болел. Ну и у нас явная закономерность, здоров Влад, здорова Рита, заболел Влад, заболела Рита.

2. печатаю здесь, качество очень нравится. http://profoto.by/
я тоже тут печатаю. и там такой классный сервис по выбору параметров печати, очень продуманный.

lynxy

Active member
Наконец-то есть возможность написать.
А с какого сайта ты заказывала?
Подружка заказывала на тао.

Когда у Светы был увеличен лимфоузел, ей несколько раз назначали развёрнутый анализ крови. Врача больше интересовало не количество лейкоцитов (они были на нижней границе нормы - 5,1), а лейкоцитарная формула.
У нас с 2010 года лейкоциты около 3.6-3.7. Иногда во время болезни немного повышаются. Мы проходили обследование в Боравлянах, нам сказали, что в остальном все ок. Сейчас лейкоциты 3.3 Формулу мы тоже сдавали, меня еще смущает, что гемоглобин 127, а вот в депо железа на нижней границе нормы. А еще как-то показатель железа совсем мал, но я пока не разобралась, что за он.
Будем смотреть динамику.

Сегодня тож проиграла с ребенком ситуацию:Маму надо слушать потому, что...
-Она умная и говорит всегда правду!
:so_happy:
Эх, а я дитя затукала) Маму нужно слушаться, потому что... она будет сердиться:prankster:

Так интересно читать про младших деток, какой мой Артёмка будет. Сейчас вижу, что легко возбудим) Подрастет посмотрим)

Оля, с прошедшим Днем рождения!! Пусть всегда будет тепло на душе, комфорта, уюта и гармонии!! Рада, что ты снова с нами)
А вчера приносит мне рисунок. Это рысь из мультика! Я прям не поверила, такие пропорции правильные и похожа!!! Потом присмотрелась к ее любимому мягкому коту...... точно.... положила и перерисовала! Только ушки и хвост сделала, как у рыси.
Какая находчивая у меня доча!:)
Класс!! Ну как соображает то, молодец! Я читаю про деток и балдю, столько позитива.

Умница Алиса, очень находчивая.
А есть еще кроме нас равнодушные к рисованию? Совсем не торкает Улю рисование ((( Нас только бегать-прыгать торкает
Оксана, всему свое время) Андрюшка только недавно стал разукрашивать, рисовать еще немного раньше. В голове созреет нужная область и начнет) А нет, значит и не надо ей это рисование.
Я все время стала класть в сумку блокнот и ручку, часто в очереди рисуем вместе всякие смешные приколы или играем, типа нарисуй дыру, восторг, злость или дорисуй рисунок. После этого заметила, что и дома рисовать стал больше.
Улька сегодня: "мама, я думала, что если приду спать к тебе, то мне будут сниться не детские, а женские сны, ну как я посуду мою или шью.... (и дальше с грустным вздохом) а мне ничего такого не снилось"
Шикарно!! Я валяюсь!!
ivlen, Здоровья много-много Федорику!

lynxy, как твои курсы? начались уже?
Оксанка, там как всегда с организацией не очень) Начнутся только 7 апреля.
Мне...пригодится...хм..О! Спасибо! Я ее Прынцу Нашему подарю, на ДР:laugh:!!! Пусть он думает, что же хотела сказать "это тетка" своим подарком:dance: На картинке так вообще дети, как с них с Кристиной списаны...ну... по цветовому коду так точно:biggrin:
Я с другим умыслом писала) Вы ж в гости в Москву ездите, подумалось Ярославу, как любопышке, будет интересно прогуляться по этим маршрутам)

lynxy, хорошо, что ничего серьезного и можно расслабиться!
Вчера с Алисой полистали все фотоальбомы. Ещё раз убедилась, что твои снимки - украшение наших альбомов!
Благодарю, ты же понимаешь, как приятно мне читать твои слова)
Алиска с яблоком непривычна, но хороша!

lolam

КруглосуточноКрасивая
Тоже с яблочком есть. Захотелось показать.
Очень интересное фото))) Мне, почему то, сразу картина Серова вспомнилась "Девочка с персиками" А Алиса следующим кадром, когда рисовать картину закончили))))

Бусик, как дела с ремонтом, что предложил дизайнер?

Вложения

• persiki.jpg
    persiki.jpg
    157.6 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:

IR.

Active member
Эх, а я дитя затукала) Маму нужно слушаться, потому что... она будет сердиться
Вот, кстати, я подумала тут, может это не ты затукала, а именно для Андрюшки ЭТО самое главное) Т.е. я ж на Машу тоже сержусь, если не слушается, но по ее ответу выходит, что это ей по барабану, из серии "плювала я на вас"))))

Ну такая уж буся, нет слов))

Тоже с яблочком есть.
Такая вкусная фота))

2) где вы печатаете фотки?
я там же, где и Бусик. Понравилось качество и организация процесса.

Колибри

Active member
Про гемоглобин. Я не давала лекарства при таком гемоглобине. Надо смотреть в динамике. У нас гемоглобин во время болезни всегда снижался, но после выздоровления был в норме.

Я все время стала класть в сумку блокнот и ручку, часто в очереди рисуем вместе всякие смешные приколы или играем, типа нарисуй дыру, восторг, злость или дорисуй рисунок. После этого заметила, что и дома рисовать стал больше.
Интересная идея! Надо и нам так попробовать.

ivlen, violet, детки с яблочками просто супер!

мы к логопеду в пк сходили. Просила через воспитателя садовского логопеда взять нас на занятия (за денежку, т.к. у нас логопед только с логогруппами занимается), она проконсультировала бесплатно, дала бамажку "речь по возрасту, обратиться в пк для постановки звука Р", про занятия ничего, но мне говорили, что она не всех берет. Ну и отправились мы в поликлинику.
Я в теме про логопеда писала, довела тетенька Веронику до слёз, обозвала меланхоликом, записала на занятия на сентябрь. Я позвонила записалась в "Я говорю". Вечером стали заниматься, чтоб не филонила припугнула Веронику логопедом поликлиническим и у неё получилось Р!!!!, вот рычит теперь Какой целебный логопед оказался.
Амалька, поздравляю с рычанием!!! Хотя логопед ваш... Даже не представляю, что так может себя вести взрослый человек, тем более специалист по работе с детьми.

Мы с Антошкой на этой неделе зашли в сад. Там в группе лежали списки на обследование детей специалистами ЦКРОиР. Нас в списке нет. Спрашиваю воспитателя, почему нас нет. Она в ответ, потому что Антошка хорошо говорит и ему занятия не нужны. :shok: Он говорит почти хуже всех в группе! В общем, настоятельно попросила включить нас в списки на занятия в старшей группе. Надо ещё к логопеду сходить.

lolam

КруглосуточноКрасивая
довела тетенька Веронику до слёз, обозвала меланхоликом, записала на занятия на сентябрь
Наташ, как ты всё это вытерпела....Ну, хоть "Р" стали говорить "благодаря" этой...с красивом цветом волос)))
А у нас как то вяло идут занятия, то каникулы, то карантин в группе. Еще немного понаблюдаю за этим безобразием и буду искать частного...

Амалька

Active member
Наташ, как ты всё это вытерпела....
Блин, так стыдно, но первой реакцией я разозлилась на Веронику, отчитала её в коридоре в духе "что это было такое? чего ты ревела?" (т.е. я разозлилась на тётеньку, за её не профессионализм, на себя, за то, что не сказала ей ничего, но сразу я этого не поняла, и высказала Вероньку). А потом шла на работу, вспоминала, как малая волновалась, как старательно отвечала, как после первого же "огурэц" тётенька хмыкнула-хихикнула и спросила "она всегда так говорит у вас?", а Вероника обиженно выпятила губу, но всё равно продолжила прилежно отвечать... Ну потом уже рыдала, и архитектор с милиционером остались не названными, и стих отказалась рассказывать, и правильно сделала, какой смысл. Блинский-блин, и я ещё на неё наехала, хорошо, хоть не сильно :). Нельзя вообще детей с такой тонкой душевной организацией к таким "спецам" водить.

А, так занятия в сентябре, а в августе прийти, ещё два упражнения покажет))) ой тащусь, секретные упражнения)))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Вероника обиженно выпятила губу, но всё равно продолжила прилежно отвечать...
Конечно, они ж ко всем с открытой душой и трудяжки такие)))

А потом шла на работу, вспоминала, как малая волновалась, как старательно отвечала, как после первого же "огурэц" тётенька хмыкнула-хихикнула и спросила "она всегда так говорит у вас?
Вот это и есть наказание для мамы, когда вспоминаешь, а уже всё сделано((( Я иногда, после "нервного утра" на работе себе места не нахожу...Ну ничего,это жизнь))) С каждой ошибкой мы становимся сильнее и мудрее)))
Ты, наверное, дни до сентября считаешь)))

Аксинья

Well-known member
ivlen, такой сладкий Федорик, такой жмякательный и хитрющий!

Тоже с яблочком есть
такая аппетитная фотография )))

довела тетенька Веронику до слёз, обозвала меланхоликом
блин, как жалко Вероничку и такое зло берет на таких спецов

как старательно отвечала, как после первого же "огурэц" тётенька хмыкнула-хихикнула и спросила "она всегда так говорит у вас?", а Вероника обиженно выпятила губу, но всё равно продолжила прилежно отвечать... Ну потом уже рыдала, и архитектор с милиционером остались не названными, и стих отказалась рассказывать, и правильно сделала,
так трогательно это все, такая умничка старательная Вероника, и так обидно, когда такие тетеньки встречаются на пути (вот просто зла не хватает, так хочется их укрыть от всего этого). Я параллельно задумалась, знает ли Ульяна, кто такой архитектор, вечером буду выяснять )))

Вчера идем с работы-садики-магазина, спрашиваю у Ульяны, как она себя вела в саду (причем я очень редко это спрашиваю, очень), смотрю Уля включила "глухаря", значит что-то было... Начинаю выяснять, в чем дело, оказалось, на полдник дали мандарины и сушки и можно было есть сколько хочешь (откуда такая щедрость непонятно, муж вечером будет выяснять) и Уля съела 2 сушки и много мандарин (лучше бы наоборот))) она знает, что ей нельзя, будет аллергия, но съела. Начинаю выяснять, что такое много 2? - нет, больше, 3? больше, на вопросе 5? она как-то замолчала и я решила, что пять штук съела. Прихожу мужу рассказываю, что представляешь, Ульяна съела 5 мандарин в саду и сзади голосок Ульяны "да больше, мама, больше" :swoon: Я спрашиваю, Ульяна неужели ты не помнила, что тебе нельзя мандарины есть, говорит, что в момент поедания мандарин память ей начисто отшибло о запрете их есть )))

Амалька

Active member
архитектор, вечером буду выяснять )))
на всякий случай, слово архитектор просто надо было повторить :)

Я спрашиваю, Ульяна неужели ты не помнила, что тебе нельзя мандарины есть, говорит, что в момент поедания мандарин память ей начисто отшибло о запрете их есть )))
ой, слушай, я знаю, что мне вредно жирное и сладкое, но тоже память как-то отшибает регулярно)))
ну и как, есть реакция на мандаринки?

Вот это и есть наказание для мамы, когда вспоминаешь, а уже всё сделано(((
да ладно, ей тоже небольшая взбучка не помешает))) Вечером спрашивает: "а что значит "держать себя в руках"? это как?" (видать это был один из моих утренних посылов).

Аксинья

Well-known member
на всякий случай, слово архитектор просто надо было повторить
фуух, а я уже разволновалась, что меня деть недообразованный :)))

ой, слушай, я знаю, что мне вредно жирное и сладкое, но тоже память как-то отшибает регулярно)))
ну и как, есть реакция на мандаринки?
Ульяна в этом плане дисциплинированная бывает, иногда, когда бабушка ей пытается что-то дать такое, она говорит ей "ты что, не знаешь, что у меня на это аллергия" ))) муж вечером будет выяснять, что это был за праздник живота, как-то не хочу я верить, что детю в саду дали слопать спокойно больше 5 мандарин да и вообще, с чего вдруг такая щедрость, обычно же все под счет. Улька рассказывала, что когда начинала есть мандарины, помнила, что ей много нельзя, а после второй мандарины вообще забыла про то, что нельзя )))) утром вроде не сильно было, надеюсь, пронесет ее, мы только от корки избавились

Амалька

Active member
Ульяна в этом плане дисциплинированная бывает, иногда, когда бабушка ей пытается что-то дать такое, она говорит ей "ты что, не знаешь, что у меня на это аллергия" )))
Вероника такая же. То возмутится, зачем вы принесли эту шоколадку (на гостей), а то слопает потихоньку.

фуух, а я уже разволновалась, что меня деть недообразованный
кстати, недавно скачала книжку про профессии со стишками, там и архитектор был, и программист даже.

Аксинья

Well-known member
недавно скачала книжку про профессии со стишками, там и архитектор был, и программист даже.
что за книжка? мы как-то перед сном играли с Ульяной в игру про профессии, но думаю, половину она благополучно забыла)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху