Снежные человечки 2007-2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MOlka

New member
Зайка,
Поздравляю с хорошим УЗИ
и с шевелюшками, которых ты так ждала

интересующаяся,
С недельками тебя юбилейными!!!
А про вещички вопрос хороший, я еще не думала

Cherrry

New member
Девочки, привет! А что нашим зимним деткам нужно взять в роддом, чтоб и красиво было и тепленько? Где лучше купить это? Стоит ли покупать очень дорогое? В Гуме бродила, видела наборы для новорожденных, но какие-то там вещи легкие. Короче, поделитесь кто что думает и интересовался в магазинах.
насколько я понимаю (хотя сама в первый раз мама:)) нужно одеть что-то типо слипика (бодика), носочки (пинеточки), может вельветовый комбезик (они бывают с носочками и без), ну и памперс, конечно. А еще у нас есть царапки на ручки, правда могут и не понадобиться. Мы многое покупали в Литве, когда на отдыхе были.
Кое-что будем докупать здесь. Бодики (слипики) буду покупать обязательно в mothercare, потому что качество именно этих вещей, расцветка и состав там просто обалденные!!! Хотя и недешево...
Подружка на днях была в Бигзе на втором этаже там большая точка детского, вроде там не очень дорого и много красивенького.

Iva

Active member
Девочки,всем привет!
Anjuta,интересующаяся -с неделюхами вас,и остальных тоже,кого забыла !
MOlka,письмо от меня получила или как? Черкани словечко,я ж переживаю :)
Зайка,с хорошим УЗИ вас и шевелюшками! Хорошо,что все хорошо.
Но ложку дегтя добавлю,Cherrry постеснялась наверное довести мысль до конца:если можно,попробуйте не делать 4 поста подряд по несколько строчек ,лучше воспользуйтесь кнопкой "Правка":)

интересующаяся написал(а):
А что нашим зимним деткам нужно взять в роддом, чтоб и красиво было и тепленько? Где лучше купить это? Стоит ли покупать очень дорогое?
Судя по тому,что в роддомах отопление включили и даже окна потеют,теплых вещей особо брать не стоит,мне кажется.А вообще девочки советовали в роддом не брать вещичек дорогих,потому как потом придется их чуть ли не стерилизовать,чтобы избавиться от роддомовских возможных инфекций.Наверное лучше Свитанка нашего набрать,хоть не жалко будет.
Ну можно на выписку чего-нить красивенькое прикупить.Я вот вчера была в Матрешке,не удержалась(хоть и зареклась перед выходом из дома от дорогих покупок),купила комбез розовый махровый,на байке,с капюшоном(от Бэбми) и аппликацией в виде зайца,почти 30 тыс(могу сфоткать).И шапочку такую же,только вместо зайца котик,почти 8 тыс.Ну как не купить такую красоту!!! Для кого-то может это и недорого,у нас с деньгами не шибко свободно сейчас,столько всего еще купить надо.Мужу сказала "вот,это на выписку ".Теперь сижу и думаю,что все равно комбез же не толстый...Ну по-любому под низ придется надевать кофточку и ползуны,да и сколько там до машины пройти...Хотя хотела ведь сначала какой-нибудь комбез на синтепоне купить,но не приглянулось ничего,а тут подвернулось все такое розовенькое и красивое.
Да,еще купила рубашку Свитанковскую с пуговицами и длинным рукавом,то что надо,и на мой небольшой рост/размер,а то обычно те,что расстегиваются на груди,необъятных размеров,а для нас только красотень с кружавчиками шьют.

Последнее редактирование:

интересующаяся

давно заинтересованная)))
...Мужу сказала "вот,это на выписку ".Теперь сижу и думаю,что все равно комбез же не толстый...Ну по-любому под низ придется надевать кофточку и ползуны,да и сколько там до машины пройти...Хотя хотела ведь сначала какой-нибудь комбез на синтепоне купить,но не приглянулось ничего,а тут подвернулось все такое розовенькое и красивое.

Так вот и я думаю: комбез надо какой-нибудь теплый на синтепоне, чтоб и потом до конца зимы можно было носить. Или есть какие-нибудь конверты теплые? В общем не разбираюсь я пока в детских вещичках, особенно в зимних. Хочется, чтоб было и красиво и практично, не на один раз.

MOlka

New member
Что то сегодня снова форум наш тормозит
Надеюсь это только у меня так и не полетит больше инфа...
А я вот сижу расстроенная и думаю с кем как ни с вами поделиться
Позвонила Таня, которая Tatsiana и сказала что их со схватками и открытием матки на 2 см забрали в больничку (у нее срок как уменя, может на пару дней разница)
Но вроди успели, капельницу поставили, уколами нашпиговали, сказали придут результаты анализов, поставят кольцо. Сейчас лежат там под наблюдением пока.

Девочки берегите себя, пусть у всех все будет хорошо!!!!

MOlka

New member
Что то сегодня снова форум наш тормозит
Надеюсь это только у меня так и не полетит больше инфа...
Позвонила Таня, которая Tatsiana и сказала что их со схватками и открытием матки на 2 см забрали в больничку (у нее срок как уменя, может на пару дней разница)
Но вроди успели, капельницу поставили, уколами нашпиговали, сказали придут результаты анализов, поставят кольцо. Сейчас лежат там под наблюдением пока.

Девочки берегите себя, пусть у всех все будет хорошо!!!!

Lusik

Active member
MOlka написал(а):

Ой ,надеюсь все у них хорошо будет ...

Flash

Active member
А в каком роддоме рожать будешь? Я забыла, у вас партнерские будут?
буду во втором рожать. Настраиваемся на партнерские, но там уже как с местами повезет.

Хорошо тебе сходить, думаю если врач хороший она сама тему задаст, ты главное спроси то что тебя волнует
А в какой ты РД если не секрет?
Вообщем, сразу и отчет выдаю. Уже сходила.
Впечатления противоречивые немного.
Сама врач по характеру и темпераменту понравилась. Но немного резковата она. Это меня в принципе устраивает, но мы не сошлись во взглядах с моей уреаплазмой. Она спрашивает почему не лечила, а я говорю потому что посев на антибиотики ничего не выдал. Чем лечить? Вообщем, поспорили мы по этому поводу. Резковато поспорили :))).
Лейкоциты у меня же еще повылазили. Она спрашивает, сдавала ли я посев, в консультации должны назначать обязательно. Но мне в консультации ничего не назначали, просто свечи прописали. Вообщем, договорились пока, что пойду во вторник сдам посев в роддоме, а там на результаты посмотрим и решим, что делать, чем лечить. Но она вообщем настроена лечить меня :))).
С партнерскими проблем вообщем не должно быть.
Ну а больше пока ничего не обговаривали, будем после мазка встречаться.
Вот и нахожусь сейчас в немного растерянных чувствах. Потом она меня на родах будет убеждать, что нужно обязательно простимулироваться и т.п. Не идет она на компромисы.
Но может все врачи и акушерки такие, т.к. принять роды у невменяемых женщин это еще потрудиться надо :)))). И ответсвеность несешь за процесс. Не будут же они слушаться беременных, как им роды принимать...
Сегодня посплю с этими мыслями, а утро вечера мудренее. Сутра и решу, что делать.

У меня с РД просто засада
хотела договориться в областном так там мойка с 12 декабря, а у меня ПДР 14
отношусь вроди к хорошему РД 6, а там ваще фигня какаято
по мнению одних врачей там будет просто ремонт с сокращением паталогии, но РД это не коснется, другие грят что там с 5 декабря мойка, третьи что только ремонт, но мест будет меньше
И главное никто ничего точно не знает
Злит не по детски
а если не в 6 то повезут или в 3 или в 5
ну и найди блин себе врача ррррррррррррррррррр
ты может выжди время. Ведь скоро доолжно все проясниться, что когда закрывается и закрывается ли вообще. А то пока все неясно, метаться - только лишний труд.
А я блин забыла про мойку спросить у врача. А хотела...

Зайка, поздравляю с хорошим узи тебя!!!!!

Девочки, привет! А что нашим зимним деткам нужно взять в роддом, чтоб и красиво было и тепленько? Где лучше купить это? Стоит ли покупать очень дорогое? В Гуме бродила, видела наборы для новорожденных, но какие-то там вещи легкие. Короче, поделитесь кто что думает и интересовался в магазинах.
Я пока еще не решила ничего.... Пока покупаю всякие вещички, а там видно будет. Буду комбинировать из имеющегося :))). А если ничего не подойдет, тогда купим.

Ничего себе... Но хорошо, что успели остановить. А то ведь совсем еще маленькие.

НАТ

Любимая вредность
интересующаяся , зимой все больницы отапливаются . В палатах как правило тепло и даже душновато бывает. Так что ничего супер телого брпть не стоит, да и вообще на дорогое в РД я бы не тратилась. Достаточно несколько обычных рапошонок,тонких и байковых, можно бодики, если совсем не хотите пеленать. Обязательно нужно взять носочки мохровые и чепчиков парочку ( правда они могут не понадобиться), в общем, из личного опыта - в РД чем проще , тем лучше. А "красивенькое" уже можно купмить домой, на выписку, на прогулку, для поликлиники, туда где можно уже будет покрасоваться:)

Flash

Active member
Судя по тому,что в роддомах отопление включили и даже окна потеют,теплых вещей особо брать не стоит,мне кажется.А вообще девочки советовали в роддом не брать вещичек дорогих,потому как потом придется их чуть ли не стерилизовать,чтобы избавиться от роддомовских возможных инфекций.Наверное лучше Свитанка нашего набрать,хоть не жалко будет.
Я как-то ходила по цуму/гуму и думала что-нибудь недорогого белорусского купить. Но вот блин цены практически такие же, как и на импортное )))). Есть вещи конечно дешевые, например видела ползуны за тысяч 6, но расцветка такая, что только в цирке выступать. Но то, что более-менее нормально по виду, то ценник нормальный. Те же ползуны поприличнее 15 тыс, а слипик 20-25. Вообщем, за эти же деньги, можно купить украинские Бемби, но Бемби выглядеть будет значительно красивее.
Может это я так нарвалась, что ничего не было из расцветок, но мне как-то белорусское которое дешевое совсем не понравилось. И я бы советовала искать что-то другое, т.к. найти можно.

Ну можно на выписку чего-нить красивенькое прикупить.Я вот вчера была в Матрешке,не удержалась(хоть и зареклась перед выходом из дома от дорогих покупок),купила комбез розовый махровый,на байке,с капюшоном(от Бэбми) и аппликацией в виде зайца,почти 30 тыс(могу сфоткать).И шапочку такую же,только вместо зайца котик,почти 8 тыс.Ну как не купить такую красоту!!!

Поздравляю с покупкой!!!! Уже наверное рассматриваешь и перебираешь:)). Сфокай плиз, и мы полюбуемся.

Мужу сказала "вот,это на выписку ".Теперь сижу и думаю,что все равно комбез же не толстый...Ну по-любому под низ придется надевать кофточку и ползуны,да и сколько там до машины пройти...Хотя хотела ведь сначала какой-нибудь комбез на синтепоне купить,но не приглянулось ничего,а тут подвернулось все такое розовенькое и красивое.
Смотря во что вы потом заворачивать будете... Если в одеялко, то нормально думаю будет, не замерзнете.

Я комплектацией на выписку более менее определилась.
Видела в Бебике красивый нарядный конвертик на выписку. Стоит 100 тыс. Рука не поднялась, т.к. кроме как на выписку его больше никуда не применишь ))))). Решили с мамой, что она пошьет такой. Мне мама шила платье свадебное, так от него как раз осталось то, что нужно. Тафта, фатин и т.п. А шьется он очень просто.
Еще планирую купить комбез 68 размера на синтепоне (осенне/весенний). Тоже в Бебике видела.
Вообщем, будем одевать одежку нижнюю, потом комбез, а потом в конверт.

Flash

Active member
Так вот и я думаю: комбез надо какой-нибудь теплый на синтепоне, чтоб и потом до конца зимы можно было носить. Или есть какие-нибудь конверты теплые? В общем не разбираюсь я пока в детских вещичках, особенно в зимних. Хочется, чтоб было и красиво и практично, не на один раз.

Я на зиму решила так одевать ребенка: куплю конверт на овчине, осенний комбез на синтепоне (не зимний, а именно осенний, чтоб на весну следующую хватило) и что-то типа шерстяного костюмчика. И уже в зависимости от погоды, буду комбинировать эти вещи для прогулок.

tanucha

New member
Спасибо всем, девочки за поддержку:???:. Надеюсь что все обойдется.
По поводу вещей, которые нужно взять в роддом, скажу из личного опыта, т.к. первый ребенок- Анюта у меня тоже зимняя: во-первых бодики с дл. рукавом либо распашенки тонкие, теплые распашенки пару штук (на всякий случай), ползуны и носочки. Пеленки там дают.
А также памперсы, крем под памперс.
Когда нас выписывали то Анюту одели в распашенки тонкую и теплую, ползуны,носочки завернули в конверт и в теплое маленькое одеяло. И хочу вам скажу, что пока доехали домой так ей стало жарко. на сколько помню температура была где-то около -7-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху