Снежные человечки 2007-2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flash

Active member
По поводу вещей, которые нужно взять в роддом, скажу из личного опыта, т.к. первый ребенок- Анюта у меня тоже зимняя: во-первых бодики с дл. рукавом либо распашенки тонкие, теплые распашенки пару штук (на всякий случай), ползуны и носочки.
А в каком количестве всех этих вещей надо брать?

НАТ

Любимая вредность
Я на зиму решила так одевать ребенка: куплю конверт на овчине, осенний комбез на синтепоне (не зимний, а именно осенний, чтоб на весну следующую хватило) и что-то типа шерстяного костюмчика. И уже в зависимости от погоды, буду комбинировать эти вещи для прогулок.
Точно как у меня:) , а я еще пинетки утепленные приобрела, детям главное , что бы ноги т руки в тепле были

Зайка, спасибо!:)

tanucha

New member
А в каком количестве всех этих вещей надо брать?
Ну распошенок тонких штуки 5 и теплых -3, ползунов -5 вдруг памперсы протекут - это если пеленать не будешь. Я Анюту пеленала так вообще без ползунов была- только в носках (но ползуны были на всякий случай), шапочки тонкие -5, теплые -3.
В общем смотри: каждый день одеваешь чистое что к телу прислоняется, а верхнее на усмотрение меняешь. Если чистое так одеваешь. В среднем если все хорошо в роддоме продержут дней 4-5. Вот и расчитывай. В любом случае можно сказать мужу чтобы привез чистое , а грязное забрал постирать

Flash

Active member
Точно как у меня:) , а я еще пинетки утепленные приобрела, детям главное , что бы ноги т руки в тепле были
да, это тоже надо :). В комбезе, который я наметила, есть пинетки теплые и рукавички.

Ну распошенок тонких штуки 5 и теплых -3, ползунов -5 вдруг памперсы протекут - это если пеленать не будешь. Я Анюту пеленала так вообще без ползунов была- только в носках (но ползуны были на всякий случай), шапочки тонкие -5, теплые -3.
В общем смотри: каждый день одеваешь чистое что к телу прислоняется, а верхнее на усмотрение меняешь. Если чистое так одеваешь. В среднем если все хорошо в роддоме продержут дней 4-5. Вот и расчитывай. В любом случае можно сказать мужу чтобы привез чистое , а грязное забрал постирать
Ясненько. Т.е. каждый день менять. Надо запасаться :). Я вообще планировала где-то по 3 вещи на размер покупать. Ну если что, то возьму 62 чего-нибудь, или папу попросим постирать :))).

Lusik

Active member
Я вот думаю ,а как эти ползуны одевать ,у деток же пупок не заживший ,а в ползунах резинка - это не мешает ?

Iva

Active member
MOlka написал(а):
Позвонила Таня, которая Tatsiana и сказала что их со схватками и открытием матки на 2 см забрали в больничку (у нее срок как уменя, может на пару дней разница)
Но вроди успели, капельницу поставили, уколами нашпиговали, сказали придут результаты анализов, поставят кольцо. Сейчас лежат там под наблюдением пока.
Стрёмно,конечно :( Будем надеятся,что все обойдется,пусть все сложится хорошо у них.
Flash написал(а):
буду во втором рожать
о,мы тоже к нему относимся.Не в курсе,он на мойку часом не собирается закрываться???
Flash написал(а):
Может это я так нарвалась, что ничего не было из расцветок, но мне как-то белорусское которое дешевое совсем не понравилось. И я бы советовала искать что-то другое, т.к. найти можно.
Ну да,расцветки это больной вопрос Свитанка.Но я его беру именно чтобы попортить не жалко было,а в роддоме красОты мне кажется ни к чему,да и не до них будет наверное со всеми этими молочными делами.Я вообще до сих пор одежки только двух марок покупала - Свитанок(на каждый день) и Бэмби(на остальные случаи ).Если найдешь чего-нить по цене близкой к Свитанку и лучшего качества/расцветки,поделись,ладно? :)
Flash написал(а):
Поздравляю с покупкой!!!! Уже наверное рассматриваешь и перебираешь). Сфокай плиз, и мы полюбуемся.
Спасибки :) Сфоткаю может завтра,а то сейчас стемнело уже,цвета не такие будут.
Flash написал(а):
Еще планирую купить комбез 68 размера на синтепоне (осенне/весенний). Тоже в Бебике видела.
Вообщем, будем одевать одежку нижнюю, потом комбез, а потом в конверт.
Flash написал(а):
Если в одеялко, то нормально думаю будет, не замерзнете.
Забирать будем в одеяле наверное.А комбез на синтепоне тоже купить надо,по поводу размера согласна.
А Бебик это где?
Flash написал(а):
Я на зиму решила так одевать ребенка: куплю конверт на овчине, осенний комбез на синтепоне (не зимний, а именно осенний, чтоб на весну следующую хватило) и что-то типа шерстяного костюмчика. И уже в зависимости от погоды, буду комбинировать эти вещи для прогулок.
Опять полностью согласна,самое то.Только вот с конвертом не могу определиться,может все-таки лучше на синтепоне или комбинированный какой.
Я пока придерживаюсь правила,которое Лучик выдвигала:по три вида всего - кофточек тонких/теплых,ползунов тонких/теплых,бодиков пару,для пробы еще купила конверт от Юрасика(комбез без разделенных ножек).Посмотрю,что больше понравится в применении и если надо будет,муж докупит по образу и подобию :) Все-таки детки быстро растут,не стоит набирать много,хотя соблазн велик.

Iva

Active member
Lusik написал(а):
Я вот думаю ,а как эти ползуны одевать ,у деток же пупок не заживший ,а в ползунах резинка - это не мешает ?
Поэтому покупаю ползуны которые на плечиках застегиваются,да и просто нехорошо,когда резинка на живот давит - он от этого болит у деток вроде.
НАТ,с недельками,вы уже совсем доношенные ! Уже на низком старте наверное ?;)
милана33 написал(а):
А моей дочуре завтра 13 лет,как быстро время летит!
Ой,поздравляем!!! Помню,меня в возрасте вашей дочки родители спросили,не хочу ли брата или сестру,в ответ была истерика "конечно нет!" Эх,может зря я так...

Flash,ну как мысли-то у нас сходятся,а? ;)

милана33

New member
А моя доча наоборот все меня уговаривала родить ей братика,а теперь от меня не отходит,оберегает.

Flash

Active member
о,мы тоже к нему относимся.Не в курсе,он на мойку часом не собирается закрываться???
Забыла спросить сегодня у врача. Во вторник с ней встречаться буду, постараюсь не забыть спросить.

Ну да,расцветки это больной вопрос Свитанка.Но я его беру именно чтобы попортить не жалко было,а в роддоме красОты мне кажется ни к чему,да и не до них будет наверное со всеми этими молочными делами.Я вообще до сих пор одежки только двух марок покупала - Свитанок(на каждый день) и Бэмби(на остальные случаи ).Если найдешь чего-нить по цене близкой к Свитанку и лучшего качества/расцветки,поделись,ладно? :)
А Бебик это где?
ок, расскажу. А в Буслике была? там довольно много разной одежки недорогой.
Бебика - это в ТЦ Столица. На среднем уровне вроде. Но там цены немаленькие. Турецкая одежка.

Опять полностью согласна,самое то.Только вот с конвертом не могу определиться,может все-таки лучше на синтепоне или комбинированный какой.
Я беру на овчине, т.к. у меня коляска без люльки будет, у он все-таки более плотный. мне кажется, что в нем удобнее будет. Раньше тоже думала на синтепоне, т.к. не знала в чем выписывать (в конверте на овичне не хотелось как-то). Но сейчас решила в чем буду выписывать, поэтому буду на овчинке брать.

Flash,ну как мысли-то у нас сходятся,а? ;)
Ага :)).

А моей дочуре завтра 13 лет,как быстро время летит!
Поздравляю!!!!! У вас довольно большая разница между детками. Сложно было на второго решиться?

lala-tan

New member
Девочки, привет! А что нашим зимним деткам нужно взять в роддом, чтоб и красиво было и тепленько? Где лучше купить это? Стоит ли покупать очень дорогое? В Гуме бродила, видела наборы для новорожденных, но какие-то там вещи легкие. Короче, поделитесь кто что думает и интересовался в магазинах.

Ну, судя по отзывам большинства рожениц, в РД должно быть тепло, след-но, и теплые вещички брать не стОит. А уж ЧТО именно брать - решение каждого.
Я в этот раз решила брать бодики и слипики (по 2-3шт), 1 комбезик велюровый (если вдруг все-таки будет прохладно), спальный мешочек, носочки и царапки, шапочки(чепчики). На выписку: боди+колготки(нашла совсем малюсенькие), костюмчик велюровый (брюки+кофточка), шапочка и завернем в пледик.
Как показала МОЯ практика, использование распашонок и ползунов не оч удобно. Если ползуны короткие, то распашонка будет вылазить. Если же высокие ползуны, то много хлопот доставляет одевание/раздевание при смене подгузника. Если кто-то решит все-таки брать распашонки, советовала бы покупать на завязочках или кнопочке, иначе намучаетесь.

милана33

New member
пять лет меня муж и дочка уговаривали,а также бабушки,только об этом и говорили,ну вот и уговорили,я не то,что не хотела ребеночка,просто очень боялась взять на себя ответственность еще за одну жизнь...

Larisa

New member
Всем привет!!
Я вот совсем расклеилась(((Еще вчера с утра думала,что отступает моя зараза,но после обеда пошла в ЖК и ....Кучу плохих новостей получила,4 часа проторчала в поликлинике:(Результат-плохое самочувствие,настроение,лишние переживания.
Сегодня поехала в МДЦ(направление дали к гемотологу-кровь им моя не понравилась) на Семашко.Там меня успокоили,но проверить лишний раз решили.Теперь я завтра туда же поеду с утра кровь сдавать и в понедельник за результатами.Все эти переезды я осуществляю на такси,т.к. своего авто нет ,а погода ужасная(+простуда)
Здоровье,конечно,дороже,но зачем же беременную в 37недель так гонять и застовлять переживать:this:
Вот!!Выговорилась и полегчало.Извините,если что не так!?
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

Iva

Active member
Flash написал(а):
А в Буслике была?
Ага,на прошлой неделе была,купила там бодик теплый с длинными рукав,Бэмби, и носочков пару.А вообще не впечатлило,если честно.Я думала там большой магаз,а всего оказалась одна стенка с одежой для новорожденных,ассортимент тоже обычный вроде,кроме Бэмби и Юрасика как-то ничего и не запомнилось.Не считая бодиков от 8 марта кажется,жутких кислотных расцветок :)
Flash написал(а):
т.к. у меня коляска без люльки будет,
Ну вот ведь :) Я все хочу коляску типа граковской прогулки,тоже без люльки.Поэтому нужен конверт теплый.Но люльку хочу отдельно докупить,чтобы по квартире с собой дитенка таскать,в поликлинику тоже наверное пригодится.

lala-tan написал(а):
колготки(нашла совсем малюсенькие)
а где нашли,не подскажете? Советы почитала,вроде удобная вещь.

Lusik

Active member
Larisa,
- отставить плохое настроение , только положительные эмоции .на меня вот когда хандра нападает ,сразу начинаю думать о том что скоро со своей девочкой всречусь - и тогда сижу и улыбаюсь себе,так сразу приятно и тепло на дуще становится ,хоть и доля страха присутствует :)

Larisa

New member
Lusik,
спасибо за поддержку!!!Я вот пакетики в роддом собираю-и настроение очень хорошее сейчас(только самочувствие отвратное)Просто от вчерашнего посещения поликлиники осадок неприятный остался(((Прав муж-и чнго я еще хотела от бесплатной медицины((
Главное,девчата,не воловаться,не нервничать_любить и заботится о крохе и себе.

lala-tan

New member
а где нашли,не подскажете? Советы почитала,вроде удобная вещь.

можно и нужно на ты)))
подскажу, конечно...купила Wola в конфискате возле к-ра "Москва", но это было пару недель назад. Еще видела вчера в Просторе на р.62-68 российского пр-ва(Носкофф).

tanucha

New member
Ясненько. Т.е. каждый день менять. Надо запасаться :). Я вообще планировала где-то по 3 вещи на размер покупать. Ну если что, то возьму 62 чего-нибудь, или папу попросим постирать :))).
Вовсе не обязательно покупать много вещей на один размер. Даже если ползуны будут великоваты- носки оденешь и не слезут, а рукова в распашенке закатаешь, либо царапками закроешь. Детки так быстро растут. Моя Анюта много вещей так и не успела одеть - выросла.
А ползуны лучше покупать без резинки на животике. В принцепе их удобно одевать, главное принаровиться.

Cherrry

New member
Я вот вчера была в Матрешке,не удержалась(хоть и зареклась перед выходом из дома от дорогих покупок),купила комбез розовый махровый,на байке,с капюшоном(от Бэбми) и аппликацией в виде зайца,почти 30 тыс(могу сфоткать).
Поздравляю с покупкой, это тааак поднимает настроение!
Сфоткай обязательно и покажи нам.

Позвонила Таня, которая Tatsiana и сказала что их со схватками и открытием матки на 2 см забрали в больничку (у нее срок как уменя, может на пару дней разница)
Если будешь еще с ней созваниваться, передай ей привет и пусть все будет хорошо!!!

Вот и нахожусь сейчас в немного растерянных чувствах. Потом она меня на родах будет убеждать, что нужно обязательно простимулироваться и т.п. Не идет она на компромисы.
Даша, тут с врачами уж очень тонкое дело... Я тоже на днях думала про это. Все говорят, что нужно для себя решить как все будет в роддоме и бороться за это до конца (чтобы ребенка не докармливали, чтобы не стимулировали, чтобы к груди приложили сразу после родов). Но ты сама подумай, как это ни печально, но мы специалисты в таком деле гораздо худшие, чем они и порой (бывают, конечно, исключения) им действительно лучше знать что делать, а что нет. Ты уже нашла своего врача, ты ему доверяешь, так доверься ему полностью! И себе нервы трепать не будешь и ей... Это мое имхо.

Кстати, про конверты на овчине, знающие мамочки говорят, что если зима не очень холодная, то в этих конвертах совсем нет смысла и их просто не одевают, потому что ребеночек там потеет. Вот я решила купить лучше осенне-зимний комбез, а уж если будет сильно холодно, то регулировать теплоту одеялами в коляске.

Flash

Active member
Даша, тут с врачами уж очень тонкое дело... Я тоже на днях думала про это. Все говорят, что нужно для себя решить как все будет в роддоме и бороться за это до конца (чтобы ребенка не докармливали, чтобы не стимулировали, чтобы к груди приложили сразу после родов). Но ты сама подумай, как это ни печально, но мы специалисты в таком деле гораздо худшие, чем они и порой (бывают, конечно, исключения) им действительно лучше знать что делать, а что нет. Ты уже нашла своего врача, ты ему доверяешь, так доверься ему полностью! И себе нервы трепать не будешь и ей... Это мое имхо.

Вот в этом и дело. Нужно определиться окончательно, доверюсь я этому врачу или нет. С одной стороны, хочется чтобы все прошло по намеченному сценарию. А с другой, я же не врач. И ни один врач думаю не пойдет на какой-то риск ради твоих хотений. В этом я сегодня убедилась.
Но с другой стороны, например, она против присутствия мужа в родзале, но категорично не высказывалась насчет этого. Т.е. как хотите, ваше дело. Сложилось о ней такое мнение, что в вещах, которые касаются здоровья, она категорична. А в остальном она акцентов не расставляет. Вот это мне и нравится в ней.
Другой вопрос, что подача информации спецефическая.
Очень тяжело отказываться от своих взглядов.
Муж предлагает встретиться еще с каким-нибудь врачом. Т.к. после этой встречи кое-какой неприятный осадок остался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху