Снежные человечки 2007-2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flash

Active member
MOlka, поздравляю с узи хорошим!!!! Ну а зачем сразу к Г идти, если попкой вниз лежит, я слабо представляю.))) Мне кажется, что ничем она тебе помочь не сможет, и экстренного ничего не сделает.
Ну а ты приступай к упражнениям для переворотов )))). Думаю, что перевернется твой мальчик. А на узи что сказали, есть еще место для переворотов?

Аксинья

Well-known member
Flash,
меня моя врач с тонусом вообще на сохранение отправила. Я у врача в РД спрашивала про тонус, когда стоит его бояться, она ответила, что раз 10 в день на небольшой период - это нормально, бояться стоит кровянистых выделений или когда тонус идет с переодичностью, напоминающей схватки.

Trinity написал(а):
Мне в Баюшке вручили достаточно подробный прайс-лист, если что инетерсует - спрашивайте.
меня интересует кроватка с маятником, шуфлядой, несколькими уровнями и опускающейся стенкой, есть у них такие и сколько стоят

MOlka

New member
Flash,
Знаешь по поводу болей, ты попробуй устроить себе день свободный от стресса и передвижений. Проще говоря ляжь поспи и все пройдет!!!
У меня ттт за всю Б почти никада ничего не болело, а вот счас заметила, что как только много пройдусь, осбенно быстро или там понервничаю стало пузо тянуть, я тада сразу ложуся (или на крайняк сажусь) и пью чаек, успокаиваюсь и все проходит
Но ты смотри если не проходит то может и сходи к врачу

lala-tan

New member
Flash,мне вчера врач как раз говорила, что на 35-36 нед начинаются тренировочные схватки(правда, у меня они уже недели 2-3, с единственной разницей, что нет тянущей боли, просто живот напрягается), чтоб не пугалась и не бежала сразу же пить но-шпу. Если больше нет никаких признаков, то думаю ничего страшного, просто наблюдай за периодичностью.
ПС. Пора тебе уже, наверное, отдыхать, а не работать))), срок-то уже приличный. Или ты до конца решила работать?

Flash

Active member
Спасибо всем за советы.
Форум - это нечто :))). Самое полезное - это узнать что не у одной тебя такое бывает. Сразу успокаивает. Вообщем, понаблюдаю еще за собой. И если будет что-то подозрительное, то пойду к врачу.
lala-tan, работать решила до тех пор, пока тяжело не станет. Видимо, это время не за горами )))). На самой работе я не устаю, мне тут лучше чем дома. Но вот все-таки невозможность прилечь - это плохо. Поэтому наверное до конца месяца поработаю, а там уже и в отпуск пойду.

Cherrry

New member
Что-то я начала волноваться. У меня начали появляться боли внизу живота и спины как при месячных. Вроде недолго длятся, пару минут или меньше.
Это могут быть схватки? или это угроза и к врачу надо идти срочно?

Были сегодня на втором занятии у Бурдовицыной. Рассказывала, как надо дышать и расслаблятся. Я вот думаю, реально ли все это на родах осуществить? Судя по рассказам рожавших, схватки это очень больно. Так вот как можно расслабиться при дикой боли ))).
Еще и домашнее задание есть ))). Буду вечером сегодня тренироваться.
По поводу болей: у меня они тоже появлялись пару раз, ныла спина как при М и живот тянул, тоже как при М. Один раз даже сильные приступы были, в течении минут 7 с промежутком в час, но это все ерунда, я думаю, главное, чтобы в этих болях не было системы!
Мы тоже с мужем удивлялись как это можно полностью расслабляться и следить за дыханием при страшной боли... Но, наверное, можно... Хотя нам этого не испытать в этот раз... а жаль...

Еще, за вчерашний день случилось у нас три события - одно хорошее, одно плохое и одно средней паршивости :). Я опять отравилась! :wacko: Уже во второй раз! Причем как следует - с промыванием желудка, температурой и тыды...
Я тоже хочу на встречу... Но днем никак - работаю... Вечером бы или в выходные... ;)
Ты смотри осторожно кушай и не травись больше!
Насчет встречи, может перенесем хотя бы на среду, а то например Flash и KoRinka не могут... Как вы думаете?

Мне в Баюшке вручили достаточно подробный прайс-лист, если что инетерсует - спрашивайте.
А там есть конверты для выписки? И за сколько?

Вчера и мы сходили на УЗИ, и вроди хорошо все, (срок 32 и 6 дней, вес 2200) кроме того, что мой сынок-крутелек решил что на попе сидеть удобней чем вниз головой. Вот пойду сегодня к Г. (она сказала что если ттт тазовое, то сразу к ней)Что интересно она мне может такого сказать по этому поводу...
Поздравляю с хорошим УЗИ и желаю, чтобы масик все-таки перевернулся! У тебя срок поменьше, еще есть шанс!

Кстати, мой сынок в последнее время уж очень сильно активничает ножками внизу, такое чувство, что прямо в промежности прыгает, по направлению к выходу, даже страшно иногда и очень больно. А еще бывает задевает прямую кишку и позвоночник в районе копчика, тоже просто невыносимо больно!!! Интересно, а ваши детки так же сильно вас по ребрам бьют?

А еще у меня все сильнее болят кости... Вот дума, может все-таки кальций попить?..
Или уже не стоит за 2 недели до родов?
Просто вчера в театре были и после спектакля чуть встала и шла как колека... А ночью вообще перевернуться невозможно.

MOlka

New member
MOlka, поздравляю с узи хорошим!!!! Ну а зачем сразу к Г идти, если попкой вниз лежит, я слабо представляю.))) Мне кажется, что ничем она тебе помочь не сможет, и экстренного ничего не сделает.
Ну а ты приступай к упражнениям для переворотов )))). Думаю, что перевернется твой мальчик. А на узи что сказали, есть еще место для переворотов?
Спасибо! Сама не знаю что она мне скажет, тока строго настрого приказала типа к ней если тазовое, а то по плану нам только через 9 дней к ней
ай сказали что шанс есть всегда у них типа в 39 неделек перевернулся, но хтож его знает
У меня вот еще какой вопрос есть, может было у кого или знаете что делать
повернулся мой масик к нам лесу передом а к нам задом так сказать, ну т.е. спинкой сюда и стал мне в переоды активности предольно так лупить по внутренним органам, блин надо вам сказать и непритяно это, и что делать не знаю, мот кто подскажет

tanucha

New member
Но если у тебя вторые роды, тебе разве нужны курсы? Ты ведь уже подготовленная :))). Или в первых что-то не так было и ты ко вторым хочешь более основательно подойти?
В том-то и дело что в первых было что-то не так. Во-первых я перенашивала, роды вызывали, схватки начались и были уже достаточно сильными, а раскрытие всего 2 пальца. В итоге -КС. Я конечно надеюсь что в этот раз пройдет все удачно и рожу сама, поэтому и хочу сходить на курсы. Да и ГВ конечно я помню как это- но освежить в памяти не помешает.

Девчонки. Вы тут все такие уже взрослые и я решила обратиться к Вам со своим вопросам. На каком сроке Вам дали больничный по беременности, если хочешь уйти максимально рано. Мои знакомые как-то умудрялись все уходить в 6, 5 мес. По закону 70 дн до родов и 56 после, но некоторым как-то вместе исчисляют, все 126 сразу, и сколько он, если официальная зарплата 400 000 тыс?

Flash

Active member
Насчет встречи, может перенесем хотя бы на среду, а то например Flash и KoRinka не могут... Как вы думаете?
Я бы с удовольствием перенесла :)))). Могу в любой день кроме вторника. И в Темпо давненько не была. С удовольствием бы сходила.

Кстати, мой сынок в последнее время уж очень сильно активничает ножками внизу, такое чувство, что прямо в промежности прыгает, по направлению к выходу, даже страшно иногда и очень больно. А еще бывает задевает прямую кишку и позвоночник в районе копчика, тоже просто невыносимо больно!!! Интересно, а ваши детки так же сильно вас по ребрам бьют?
У меня тоже в последние пару дней появилась такая проблемка. Иногда так сильно пихается, что больно жутко. Причем не резко бьет, а как бы кожу растягивает. И если в разные стороны тянет, то хоть караул кричи ))). Когда на попке лежала, то мочевой тоже очень сильно болел. А сейчас там ручками видимо только перебирает, не так больно.

А еще у меня все сильнее болят кости... Вот дума, может все-таки кальций попить?..
Или уже не стоит за 2 недели до родов?
Просто вчера в театре были и после спектакля чуть встала и шла как колека... А ночью вообще перевернуться невозможно.
Даже не знаю, что посоветовать. Может потерпи немного еще. Вдруг само прекратится. У меня пока побаливает несильно.
Но вот начинаю уже чувствоать себя небольшой развалиной по ночам:))). Очень тяжко перевернуться.

Flash

Active member
Девчонки. Вы тут все такие уже взрослые и я решила обратиться к Вам со своим вопросам. На каком сроке Вам дали больничный по беременности, если хочешь уйти максимально рано. Мои знакомые как-то умудрялись все уходить в 6, 5 мес. По закону 70 дн до родов и 56 после, но некоторым как-то вместе исчисляют, все 126 сразу, и сколько он, если официальная зарплата 400 000 тыс?
В 6,5 мес уходят видимо не на больничный сразу, а сначала в отпуск плановый, а потом уже на больничный с 30 недель.
Вообще больничный по месячным обычно выписывают, но если по узи срок ставят раньше, то могут и раньше отправить. А вообще поговори с Г своей и так и скажи, что пораньше хочешь уйти. Размер больничных будет примерно как 4 месячных зп. Т.е. в твоем случае 1 600 000. Это примерно.

tanucha

New member
tanusha, я один раз попадала к Бобковой - очень приятное впечталение осталось. Впрочем, Кирьяновой я тоже довольна. Я живу на улице Космонавтов рядом с парком, а ты?
А я на Слободской напротив авторынка. А я не знала что у Кирьяновой такой радиус действия. Я знаю что она наблюдает некоторые дома на Рафиева, на Слободской. Вот соседний со мной дом она ведет, так я думала что ты живешь где-то рядом.
По поводу переноса встречки на среду я не против. Даже может и лучше

Trinity

New member
Ээ-э с подробным прайсом Баюшки я, пожалуй, погорячилась :). Там все же не весь ассортимент магазина представлен, а больше "расходные материалы" - подгузники, гигиена, косметика, бутылочки-соски, мелочи всякие - аспираторы, ножницы и т.д.
Поэтому, Аксинья, про кроватку ничего не могу сказать.
Cherrry, конвертов в прайсе нет, но могу описать наш (родители уже купили в подарок там): комплект 132.000 - конверт на тонкой овчине атласный простеганый на завязках, такое же одеяло, атласный чепчик с кружевом на синтепоне, простынка с кружевным уголком, пеленка тонкая, чепчик тонкий, тонкая распашонка с вышивкой. Есть такие комплекты на синтепоне, застегиваются "молнией" (дешевле). Цвета - голубой, розовый, белый, белый с розовым.
tanusha, я у Кирьяновой по прописке (Есенина, напротив церкви), а на самом деле живем на Космонавтов.

Лучик

Well-known member
Cherrry,Настюш,кости болят тазовые?Если да,то это таз раздвигается,расширяется,он ведь не знает,что кесарево будет,вот и готовится организм. С Никой я не сильно прочувствовала,а вот с Игнатом по полной. А кальций пить не стоит,все-таки косточки малыша пусть будут мягкие. У меня очень противно ныли кости,но что поделать. А чтобы не болело,то пора заканчивать ходить на учебу и сидеть на твердом стуле по несколько часов!!! Кровь еле движется,а сидя еще больше пережимается. 2 недели хождения на пары особо ничем не помогут.
Про битье ножками. Игнат не сильно лупил ногами,иногда на таком сроке мог только вытянуть какую-нибудь ножку,тогда было приходилось позу подбирать.Если совсем неудобно,то ножку аккуратненько пихала обратно,тогда обычно с другой стороны выпихивал:) а вот недели за 3 до родов начал иногда врезаться головкой,как мне казалось, в шейку. Лежу себе,книжку читаю, и тут, бац, а у меня искры из глаз посыпались,слезы катятся. Потом видимо опять разгонется, и бац! Мамочки!!! Больно-то как!!!Ночью часто этим меня будил,муж говорит,что я даже во сне всхлипывала иногда. Самое интересное,что с Никой не было так пронзительно больно.Да,она тоже головой стучалась и казалось,вот-вот выпрыгнет,так уж просилась на волю,но все равно не так больно

Summertime

I don't belong here
Cherrry написал(а):
Мне тоже всё равно, если в среду, так в среду! :)
Cherrry написал(а):

Даааа, я думаю, на таком сроке у всех ощущения примерно одинаковые. Иногда кажется, что живот просто разорвётся, так он его растягивает, а внизу руками... что он там делает, не знаю, но больно и как-то неприятно даже. И где-то в районе лобка тоже болит...
А кальций на таком сроке уже низя... Но ведь у тебя же плановое КС... Может у врача спроси?

Summertime

I don't belong here
Cherrry,
Lusik,
lynxy,
И меня с вами вместе
С недельками!!!!!:give rose:
Cherrry, Lusik, Совсем мы уже большие!!! Пора собирать "тревожный чемоданчик"...У меня ещё не собрано ничего в РД. А пора бы про это подумать...

MOlka

New member
Cherrry,Lusik,lynxy,Summertime,
С недельками вас девочки!!!

Cherrry, Lusik, Совсем мы уже большие!!!
Даааааа
я про себя уже думаю, какая большая, а про вас и говорить не нада, совсем скоро заветные мгновения встречи, супер!!!!!!!!!!!!!!!

Всем огромное спасибо за поздравления с хорошим УЗИ, пойду послушаю, что таки моя Г скажет по этому поводу

милана33

New member
Девочки,привет!Вот второй деньу меня чувство,что скоро лопну и пупок вылез уже,я уже совсем беременная.

lynxy

Active member
Всем, привет. Спасибо за недельки!! Cherrry,Lusik,Summertime, с недельками.
Читаю и тихо улыбаюсь, думала я одна разваливаюсь, ан нет тут все такие. Считала недавно, за день живот твердеет раз 10-17, но на 30-50 сек. У Сирса почитала, написано ничего страшного, если будут с периодичностью 5 минут и длится минуту в течении 1 часа, то это уже схватки, а так типа тренировочные. Болит у меня тоже иногда в районе костей в промежности, неприятно ужас. И переворачиваться ночью ужасно противно и иногда больно. И в туалет стала часто бегать, иногда как треснет малыш по мочевому, не знаешь как добежать.
За встречу я обеими руками ДА, могу и во вторник и в среду.
Molka, с хорошим Узи тебя, надеюсь перевернется твой малыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху