Снежные человечки 2007-2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flash

Active member
А вообще судороги - это какое-то очень опасное явление для беременных, или можно не обращать на них внимание?

Chelsi

New member
Anjuta,фотки супер!!!И пузик хорошенький!

Миранда написал(а):
хотя наш папик говорит, что мы уже такие большие, и он не представляет как я буду ходить в 9 месяцев.
Вот и наш папка гладит животик и называет меня пузякой))) Но какой я буду? Мне даже страшно)))
zhannochka написал(а):
Сегодня с утра потянулась и так судорога ногу скрутила
У меня такое тоже было, но после приема Магне Б6 все прекратилось.

Chelsi

New member
Flash написал(а):
А вообще судороги - это какое-то очень опасное явление для беременных, или можно не обращать на них внимание?
Я слышала что это от недостатка кальция, и не желательно их игнорировать. Если кальция у тебя не хватает то летит все и зубы и кости и волосы, а особенно что страшно- у ребеночка могут быть слабенькие косточки!

Flash

Active member
Chelsi,
А вот интересно, недостаток кальция по каким признакам замечается?
У меня просто пока нет таких проблем. Ногти выросли длиннющие и не ломаются, волосы стали еще лучше, зубы не крошаться :)) (шутка), даже не кровоточат почти. Могу ли я по этому судить, что недостатка кальция у меня нет?
Я читала, что переизбыток кальция это еще хуже чем недостаток, т.к. кости таза мамы и ребенка укрепляются и при родах возможны травмы, т.к. ребенок не может пройти через нерасширяющийся таз мамы и его косточки тоже не могут приспособиться к узкому проходу.
Поэтому не хочется переборщить.

tatsi_ana

Active member
Chelsi,
А вот интересно, недостаток кальция по каким признакам замечается?
не хочется переборщить.
У моей мамы после родов очень испортились зубы, так что уж лучше его попить и слегка накопить, чтобы потом не плакать. К тому же большинство Г рекомендуют месяц кальций, месяц магний, учитывая, что кальций можно только с 22 недели, то не так уж долго получается :roll:

Cherrry

New member
Flash написал(а):
Я имеюю ввиду не прижигание, а сам первичный осмотр. Это тоже неочень хорошая процедура.
теперь поняла.

Anjuta,
с возвращением!!!
классные фотки! и пузик большой!!! растите и дальше такими! :)

zhannochka написал(а):
Сегодня с утра потянулась и так судорога ногу скрутила....жуть....это что? недостаток кальция что ль?
я если среди ночи ногу сильно вытяну - тоже неприятные ощущения, но считаю это нормальным.

Cherrry

New member
Chelsi,
с медиумом!
какой у тебя уже пузик? большой, наверное. Выложи фотку своих масиков, интересно сравнить :)

kapkanka

New member
Всем привет!
Сегодня с утра потянулась и так судорога ногу скрутила....жуть....это что? недостаток кальция что ль? Наверно начнуть тогда пичкать таблетками(((

Судороги могут быть и от недостатка калия. Очень хорошо помогают орешки (арахис, кешью и др) и курага. Да и полезнее чем таблетки:)

Миранда

New member
У моей мамы после родов очень испортились зубы, так что уж лучше его попить и слегка накопить, чтобы потом не плакать. К тому же большинство Г рекомендуют месяц кальций, месяц магний, учитывая, что кальций можно только с 22 недели, то не так уж долго получается :roll:

А мне моя Г сказала с 20-ой недели пить: 2 недели кальций, 2 недели витамины, и так чередовать. А магний назначала на 12-13 неделе из-за кисты, чтобы тонуса не было. А в 16 недель сказала не пить его больше, т.к. усе добра у меня. И вообще сказала не надо пичкать себя химией всякой без надобности)))

Миранда

New member
Девченки, всех кого нужно с недельками! Особенно отмечаю Chelsi и Glowworm: С половинками вас девочки!!!!!

kapkanka

New member
Cherry: С недельками. Правда у меня твоя линеечка как-то непонятно отбражается:(

Chelsi

New member
Cherrry, Lusik, Миранда, Спасибо!!!
И вас всех с недельками, хотяМиранда, тебя с прошедшими)))Glowworm, тоже с половинкой! Мы с тобой идем нога в ногу)))
Cherrry написал(а):
какой у тебя уже пузик? большой, наверное. Выложи фотку своих масиков, интересно сравнить
Да, растем понемногу! Постараюсь сфоткать и выложить, главное шнурочек найти к фотику))) Пока в обхвате мы 93 см и стоя и лежа, он почему-то не меняется в разных положениях.Хотя талия до Б. была 63см.

Колибри

Active member
Chelsi, Glowworm, с половинкой!

Lusik, Cherrry, с недельками!

А у меня сегодня 13 недель. Первый триместр позади! Даже не верится.
Сегодня была на приёме у врача. Она сказала, что размеры матки у меня на все 16 недель выглядят. Отправила на первое узи.
На УЗИ всё отлично. Плод один, активный. Плацента по передней стенке, как и в первую беременность. Срок поставили 13 недель 4 дня.

Про судороги. У меня во время первую беременность они были, если хорошенько потянуться во сне. Потом вычитала способ, как быстро убрать неприятные ощущения. Надо потянуть носок на себя, можно рукой, если судорога сильная. Отпускает сразу. Потом приучила себя потягиваясь тянуть носки на себя, судорги больше не повторялись.
Препараты кальция (кальцемин) пила с 30 недель по 1 т. в день. В родах всё было хорошо, зубы, ногти, волосы после беременности сохранились в отличном состоянии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху