А расскажи и нам про ошибки, и как ты их будешь исправлять. Очень интресно
Ой, это столько рассказывать надо. Потому что у меня ошибка на ошибке была. Мне кажется, я всё делала неправильно. В результате смешанное вскармливание до 4 месяцев, дальше были искусственниками. Думаю, была бы я в то время на форуме, всё было бы иначе. Мне так нужны были разумные советы и поддержка, но в реальной жизни мне никто не мог помочь. Большинство моих подруг к тому времени ещё не имели детей, а те, которые имели, кормили ещё меньше меня.
У меня были такие проблемы:
1) плоские соски (это конечно некритично, но надо быть готовым к тому, что ребёнку будет тяжело правильно захватывать грудь). Я так и не смогла даже при помощи врачей и медсестёр приложить ребёнка к груди. Только через неделю услышала про специальные накладки на грудь, которые облегчают прикладывание, но было уже поздно, ребёнок привык к бутылочке.
2) поздний приход молока на 5-ые сутки после родов (из-за того, что ребёнок не брал грудь)
3) сцеживание (посоветовали врачи в роддоме после безуспешных попыток приложить ребёнка к груди). Во-первых, в роддоме я так и не смогла научиться правильно сцеживать грудь, заработала застой на 6-ые сутки, рассцеживала медсестра, было очень больно. Во-вторых, ребёнок, попробовав молоко/смесь из бутылочки, отказвался брать грудь даже через накладки.
В общем, я не видела другого выхода, как просто сцеживать молоко и давать его хоть в таком виде ребёнку. Надо было бы побольше настойчивости проявить. В результате, 4 месяца я только и знала, что круглосуточно сидеть с молокоотсосом, потом кормить ребёнка, потом опять сцеживать. И так и днём, и ночью. Я была полностью измучена таким ГВ, поэтому наверное от моего желания молоко к 4 месяцам и пропало.
Вот такая грустная история.