И мне не назначали, я даже и незнала что такое делают во время беременности.kapkanka написал(а):Странно, сейчас вроде всех беременных направляют.
И мне не назначали, я даже и незнала что такое делают во время беременности.kapkanka написал(а):Странно, сейчас вроде всех беременных направляют.
А вот это действительно странно. Я всех спецов уже прошла до 12нед. И окулиста, и лора, и эндокринолога, и стоматолога.Cherrry написал(а):меня вообще пока по узким специалистам не направляют, что странно.
И мне не назначали, я даже и незнала что такое делают во время беременности.
нет, при постановке на учет этих я тоже проходила, я имею ввиду, что у меня большой вопрос стоит с возможностью рожать самой, а в лазерном центре еще не была, это меня и беспокоитChelsi написал(а):А вот это действительно странно. Я всех спецов уже прошла до 12нед. И окулиста, и лора, и эндокринолога, и стоматолога.
Да-да-да, я про это забыла! А на кольпоскопию меня не направляли, я уже писала, что моя Г. сказала что лишний раз нет необходимости смотреть.kapkanka написал(а):Еще и на ЭКГ направляют
у меня большой вопрос стоит с возможностью рожать самой, а в лазерном центре еще не была, это меня и беспокоит
Свет, ты ж вообще худенькая барышня, у тебя и прибавка должна быть больше!kapkanka написал(а):На прошлой неделе было 12,5. Моя Г. сказала, что многовато. Посоветовала не есть мучного, ну я и не ела... Вчера прихожу, а на весах - -100 гр. (до этого пару недель + 1 кг с лишним каждый раз). Короче сказали, вы что, у вас и так маленький вес. Короче, не поймешь, что хотят А у тебя как?
Свет, ты ж вообще худенькая барышня, у тебя и прибавка должна быть больше!
Я пока набрала 3.8, но с этим отеком не могу точно сказать, должно ведь уйти что-то...
если честно, даже не задумывалась об этом пока. Знаю точно, что не сделаю ничего, что бы повредило масику. Еслибудет хоть один шанс, что что-то пойдет не так во время ЕР - только кесарево.Flash написал(а):А если тебе скажут, что у тебя плохое глазное дно, то будешь делать прижигания?
нет, может это я преувеличила свою проблемку, за последнее время отекла первый раз, поэтому не думаю, что это страшно. Но в четверг пойду на прием к Г, узнаю что она думает по этому поводу.kapkanka написал(а):Тебя по поводу отеков еще не пытаются в больницу запереть?
понятно, а то я уж подумала, что моя Г про меня забыла...zhannochka написал(а):Cherrry, в лазерный направляют обычно не раньше 30 недель, когда декрет оформляешь, а могут и позже, ведь важно знать состояние сетчатки ближе к родам....
нет, может это я преувеличила свою проблемку, за последнее время отекла первый раз, поэтому не думаю, что это страшно. Но в четверг пойду на прием к Г, узнаю что она думает по этому поводу.
если честно, даже не задумывалась об этом пока. Знаю точно, что не сделаю ничего, что бы повредило масику. Еслибудет хоть один шанс, что что-то пойдет не так во время ЕР - только кесарево.
Надо сначала узнать что у меня с глазным дном и сетчаткой, а потом буду заморачиваться.
У тебя, по-моему тоже плохое зрение? и что ты думаешь по эому поводу?
мое личное мнение, что кесарево тяжелее физически для обоих, так как операция полостная и наркоз, но если без нее нельзя, то что же делать...kapkanka написал(а):P.S. Стыдно признаваться, но раньше я даже мечтала о кесаревом
У моей подруги тоже проблемы со зрением, так ее направляли в центр только перед декретом, так что время у тебя еще есть.Cherrry написал(а):а в лазерном центре еще не была, это меня и беспокоит
не поняла про вмешательство. У тебя есть направление на прижигание?Flash написал(а):Я планирую идти как можно позже. После 30 недель. Хотя у меня сейчас уже есть направление. Во-первых, любое вмешательство не есть хорошо для ребенка, и чем позже будут все проверять, тем лучше.
Тяжело отходить от наркоза. Но ведь зато не чувствуешь боли... Если бы не психопрофилактика, то я бы до сих пор думала о ЕР как о чем-то непереносимом...мое личное мнение, что кесарево тяжелее физически для обоих, так как операция полостная и наркоз, но если без нее нельзя, то что же делать...
они после прижигания могут написать что ЕР не противопоказаны, но с ослаблением потужного периода.Flash написал(а):Но если ты планируешь в случае проблем делать прижигания, то нужно идти раньше, т.к. рожать самой можно будет после определенного периода после операции. Вот.