Снежные человечки 2007-2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MOlka

New member
luna-2000,

Я изначально очень хотела троих деток. После рождения дочки поняла, что на второго смогу решиться не раньше, чем через 2,5-3 года. Мне очень хотелось, чтобы между детками была небольшая разница, но погодок я бы точно не потянула. Очень боялась забеременеть случайно, потому что ни спиралей, ни гормональных таблеток я принципиально не хочу использовать, а остальные способы контрацепции не такие надёжные. Аборты я даже не рассматриваю, как выход из ситуации.
Когда дочке было 2 года 3 месяца, мы с мужем решили, что нам нужен второй ребёнок. Через 3 месяца я узнала, что беременна.

очень здорово у вас получается
ну а как сейчас? третьего хотите? или потом будете решать

luna-2000

New member
Колибри,
Ву вот видишь как всё прекрасно.И вам счастья.и здоровья.

Flash

Active member
luna-2000,
а расскажи подробнее плиз. Как я понимаю, вам дали льготный кредит? и по чем метр вы строили?

tatsi_ana

Active member
Luna-2000 , вам ОЧЕНЬ повезло! У моих знакомых трое детей, старший сын - инвалид по слуху, доче младшей уже год и 2 мес., а до сих пор ниче! Живут в общаге, правда, блок занимают!!!(2 комнаты по 10 м каждая и санузел, кухня общая, на коридоре)!!!!
Это, конечно, от района города зависит, им просто не везет, т.к. в Советском стоят и здесь мало строят. Только недавно предложили долевое строительство в Дружбе, так там дом только проектируется! Это еще года 2 ждать пока построят. :(

MOlka

New member
Luna-2000 , вам ОЧЕНЬ повезло! У моих знакомых трое детей, старший сын - инвалид по слуху, доче младшей уже год и 2 мес., а до сих пор ниче! Живут в общаге, правда, блок занимают!!!(2 комнаты по 10 м каждая и санузел, кухня общая, на коридоре)!!!!
Это, конечно, от района города зависит, им просто не везет, т.к. в Советском стоят и здесь мало строят. Только недавно предложили долевое строительство в Дружбе, так там дом только проектируется! Это еще года 2 ждать пока построят. :(

Думаю многое еще зависит и от настойчивости самих родителей
по себе знаю просто так никто ничего не даст,авот если походить, потребовать, пригрозить жалобой, то все как то сразу начинает двигаться

luna-2000

New member
tatsi_ana написал(а):
, так там дом только проектируется! Это еще года 2 ждать пока построят.
Так и у нас так было.Сначало пректируется дом.Потом по исполкомам ищут застройщиков(тоесть нас),мы платим деньги(берём кредиты)на строительство.Потом организация начинает строить за эти деньги.Покупать материалы,платить зарплату рабочим...У нас тоже всё было с нуля.На всё про всё прошло 1год и 3 месяца.Я не считаю что это долго.1м2 стоил у нас на окончание строителиства 970.000 РБ.

tatsi_ana

Active member
по себе знаю просто так никто ничего не даст,авот если походить, потребовать, пригрозить жалобой, то все как то сразу начинает двигаться
В том то и дело, что ходят, все пороги обстучали, куда только не писали! Я, зная отца семейства, была уверена, что он тут же все получит, т.к. ОЧЕНЬ настойчивый и упорный. Ан-нет! не тут-то было!

luna-2000

New member
MOlka написал(а):
К счастью мы обошлись без унижений и выпрашиваний.Как только я принесла справку о рождении 3-его ребёнка,меня СРАЗУЖЕ направили в соседний кабинет.А там предложили квартиру.Я и сама оболдела.

MOlka

New member
Так и у нас так было.Сначало пректируется дом.Потом по исполкомам ищут застройщиков(тоесть нас),мы платим деньги(берём кредиты)на строительство.Потом организация начинает строить за эти деньги.Покупать материалы,платить зарплату рабочим...У нас тоже всё было с нуля.На всё про всё прошло 1год и 3 месяца.Я не считаю что это долго.1м2 стоил у нас на окончание строителиства 970.000 РБ.

ну здорово
еще раз поздравляю
надеюсь знаете, что если платите кредит, вам должны подоходный возвращать, тож кстати неплохая прибавка к заработку

MOlka

New member
В том то и дело, что ходят, все пороги обстучали, куда только не писали! Я, зная отца семейства, была уверена, что он тут же все получит, т.к. ОЧЕНЬ настойчивый и упорный. Ан-нет! не тут-то было!

мда
странно конечно и очень обидно
пусть попробуют в администрацию написать или в горисполком
конечно та еще радость жалобы писать, но отреагировать должны:diablo:
при чем жалобу надо зарегистрировать у секретаря и свой экземпляр хранить
хотя счас им скорее всего скажут, так мы ж вам в в дружном сделали предложение

luna-2000

New member
MOlka написал(а):
надеюсь знаете, что если платите кредит, вам должны подоходный возвращать, тож кстати неплохая прибавка к заработку
У мужа ИП.Что там с подоходным?

tatsi_ana

Active member
Писали, получали офиц.ответ: как только, так сразу. Что удивительно, когда они зимой прошлого года справку доносили, было распределение жилья среди многодетных, последние из которых стали буквально на днях (как в случае с луна-2000). А потом очередь просто стала. С тех пор никому ничего. :(

Lusik

Active member
Flash,
К счастью вы ошибаетесь.Нам выделили на строительство квартиры когда Богдану было 2 месяца.Всё уже готову.Неделю назад получили ключи от новой квартиры в Лошище-3.Квартира суууппеееррр.По тихоньку прикупаем мебелюшку,ткань на шторки....Короче приятные хлопоты....
Дерзайте девчёнки!

поздравляю !!!!

MOlka

New member
У мужа ИП.Что там с подоходным?

Про ИП я не знаю
я просто наемным работником работаю, взяла кредит на квартиру, тк поняла что недостоюсь (а покааа еще будет трое детишек)
как только начала выплачивать в банк кредит, собирала все платежки
на след год пошла с ними в налоговую со справкой о том что стояла на очереди, с доками на квартиру (мы покупали, у вас будет каккойто договор по мойму) и справкой о доходах и мне вернули на счет подоходный за прошлый год, конечно не весь,но всеже
там типа так
ваш доход 100 руб, подоходный с него вы заплатили 100*10%=10 руб
за кредит вы заплатили 70 руб, а эта сумма льготируется, значит ваш подоходный должен был быть (100-70)*10%=3, значит вам должны 7 рублей вернуть
возвращают за прошлый год с мая текущего (максимум можно вернуть за прошедшие 3 года если до этого не возвращали)
мне например за прошлый год вернули 1млн400, думаю стоит сходить раз в налоговую ради этого

kapkanka

New member
Luna-2000: Какие детки симпатяшки! пусть все у вас сложится:)

Девочки, кто брал кредиты, под какой процент? при каких условиях льготный дают?

Flash

Active member
Мы брали кредит. Для нуждающихся. под 14% годовых в рублях на 15 лет в беларусбанке.

Льготный дают если достоишься до своей очереди, ну или должны дать если 3 детей (если нуждающимися являетесь). Ну и еще некоторые группы граждан, которые имеют на это право.

MOlka

New member
Luna-2000:

ну мы брали
но это было в конце 2005 года
брали не льготный, хотя могли бы и льготный, но это геморно было и продавцы не хотели связываться с льготными кредитами
ну мы по любому не прогадали
брали валюту под 14%, но квартиры тада стоили в 2 раза меньше и наш кредит уже окупился
кстати для кредита нужен неплохой офиц заработок и гос банки требуют поручителей, а с ними счас проблемсы

Вика Н.

New member
Luna-2000,
какие у тебя детки хорошенькие.
Молодец,что решилась на четвертого малыша.
Здоровья твоим деткам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху