Пожалуйста

Лазанья:
на порцию,как вчера:
12 листов лазаньи(я покупаю ту,которую НЕ надо отваривать)
фарш мясной(вкуснее всего свиной с говяжьим смешать),где-то 400г(наверное)
луковица большая
томатная паста
сливки
сыр русский(ну или любой наш для запекания)-много,2 куска средних где-то
чайная ложка муки
1.Обжариваем лук,потом туда же фарш,солим совсем чуть-чуть,можно чуточку зелени(укроп,базилик).
Постоянно фарш помешиваем,так как он должен быть мелкий,а на сковороде он быстро слипается.
Доводим до полуготовности.
2.Готовим соус бешамель. Обжариваем 1 ч.л.муки со сливочным маслом,доводим до кипения,потом добавляем
200мл сливок,доводим до кипения.
3.В квадратную или прямоугольную форму начинаем все укладывать слоями.Чем выше форма,тем круче(больше слоев получится).
У меня обычно 3.
Сперва слой пластин.Потом тонкий слой фарша,потом тертый сыр. Все это поливаем стаканом томатного соуса
(3ст.л.том.пасты и все остальное вода).Потом опять слой пластин,Юфарш,сыр,соус и так до тех пор,пока умещается.
Последний слой без фарша-только пластины,сыр и белый соус.
4.В духовку. Лучше всего на 180градусов(вчера поставила на 220,так верхний слой не пропитался,пришлось его снять).
И готовить до готовности:либо пока жидкость не выкипет,либо пока верхний слой не начнет пригорать Это
где-то 40минут минимум.
Главный секрет-побольше соуса! Она очень вкусная в любом виде:и горячая,и холодная. Потом как наловчитесь,
можно делать овощную лазанью,или добавлять шампиньоны и т.д.Можно даже фруктовую делать(но я сама еще не пробовала)