Снежные человечки 2007-2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
Flash написал(а):
Девочки, а вот еще тинтересует тема про растяжки. У кого-нибудь уже появляются в каких-нибудь местах? и на каком сроке они обычно вылазят?

У меня пока только на груди ,ну такие страшные..... :( ,ивылезли рано - недель в 20 хоть кремом я мазалась с начала беременности ,что с ними потом делать никак ума не приложу ,мот как-то лазером их убирают... А на животе может и не появятся ,хотя вот читала ,что у некоторых девочек появлялись в последний день перед родами,так что тут не угадаешь...

DANIEL

так хорошо....
У меня с первыми родами растяжки вылезли на бедрах в последние денечки.действительно не угадаешь

Колибри

Active member
Девочки, а вот еще тинтересует тема про растяжки. У кого-нибудь уже появляются в каких-нибудь местах? и на каком сроке они обычно вылазят?

В первую беременность буквально перед родами появились растяжки на груди и на бёдрах, а вот на животе их не было. Кстати, на бёдрах они быстро стали почти незаметными, а вот на груди хорошо заметны до сих пор. :( А неделю назад заметила новые маленькие растяжки на бёдрах.

lynxy

Active member
Привет всем!!! Мы уже в декрете, отдыхаем. У меня тоже начались проблемы со сном, где-то около 6 просыпаюсь, малыш стал ощутимее толкаться, не дает спать не на правом, не на левом боку, тока на спине успокаивается, но так мне не удобно, вот и мучаемся под утро. А днем стало легче засыпать.
В понедельник делали первый раз КТГ. Вначале спал, потом скакал от датчика, но медсестра сказала, что все хорошо. Делали сидя и очень удобно.
Хотели с мужем на фотосессию сходить к Татьяне, но мне кажется дороговато. Спросила у фотографа нашего, который свадьбу фоткал, он сказал за работу возьмет 30 у.е. Но мне тоже хочется больше к женщине идти фоткаться, так что осталось поспрашивать у знакомых, кого на свадьбе девушки фотографировали, они обычно за любые фотосессии беруться.
Molka, ты сегодня идешь на гимнастику?
Еще у меня с весом проблемы, уже 12 кг. Страшно подумать. Тоже пару недель подсела на булки и сладкое. Теперь с ними больше не дружу, вечером стараюсь не есть особо, ну хотя бы после 7.
В выходные ездили к сестре на свадьбу, отмечали 2 дня, в результате в воскресенье первый раз в жизни увидела, что такое отеки, даже косточек на ногах почти не видно было. Напугалась, кошмар.
Нам на курсах выдали списки, что брать с собой в роддом и аптечку, буду теперь шариться по городу по-тиху собирать.

Summertime

I don't belong here
Колибри,
С недельками!

Flash,
Что-то вот из "народных" средств от запоров в голову приходят:кефир, чернослив, сливы, яблоки, свекла...
Ну ещё если съесть всё это вместе :), то результат, наверное, будет гарантирован :), и селёдка с молоком... :)... и огурцами...

А вообще вот что:
В рацион беременных, страдающих запором, обязательно должна входить грубая клетчатка: овощи, фрукты, бобовые, зерновые куль туры. (Сразу же оговорюсь, все эти продукты противопоказаны при обострениях заболеваний желудка, печени, кишечника.) Из меню исключаются шоколад, кофе, рис, манка, копчености, консервы. Следует отметить, что многие из этих продуктов (за исключением риса и манки) вообще не рекомендуется принимать во время беременности. Мясо ограничивается до одного раза в день.
Рыбу и морепродукты есть можно, но, учитывая способность этих продуктов провоцировать аллергию у мамы и малыша, их рекомендуется употреблять не чаще раза в неделю. Из каш предпочтительны гречневая, перловая, овсяная, пшеничная, а из масел - подсолнечное, оливковое, соевое, рапсовое. Овощи и неаллергенные фрукты можно есть в любом виде и в достаточном количестве. Предлагаемые рецепты салатов помогут наладить работу кишечника.
Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса, исключением являются грецкие орехи, которые обладают аллергенным потенциалом. Хорошей заправкой для всех салатов является растительное масло.
Послабляющим действием обладают однодневный (свежий) кефир, простокваша, ряженка. Можно утром выпивать стакан холодной воды с ложечкой сахара или съедать банан, пару яблок. Благотворно влияют на работу кишечника смеси из:
размоченных в молоке овсяных хлопьев, смешанных с яблоками, тертой морковью и любыми орехами;
чернослива, сушеной дыни, брусники с медом;
инжира, яблок, кураги, отварной свеклы с медом;
чернослива, инжира, изюма, любых орехов и сока алоэ;
отвара из 1 ст. ложки льняного семени, 1 ст. ложки меда и сока алоэ (отвар принимают на ночь, запивая его '/2 стакана настоя "чайного гриба").
Принимать вышеуказанные смеси лучше на ночь по 2-3 столовые ложки.
Не менее эффективен для лечения запоров и настой чернослива с инжиром. Его готовят так: по 10 ягод чернослива и инжира промывают и заливают 1 стаканом крутого кипятка, закрывают крышкой и выдерживают до утра. Жидкость выпивают натощак; по 5 ягод чернослива и инжира съедают за завтраком, остальное - вечером.
Борьбе с запорами может помочь и фитотерапия. В аптеках продаются стандартные слабительные сборы трав. Например:
александрийский лист, кора крушины, плоды жостера, аниса, корни солодки;
кора крушины, донник, листья крапивы;
кора крушины, листья вахты, донник, тмин.
Лекарственные сборы можно составить и самим. Для этого можно порекомендовать кипрей, мелиссу, пижму, донник, подорожник, ромашку, тмин, укроп, фиалку. 3-4 любых из перечисленных трав надо взять в равных пропорциях, затем заварить 1 ст. ложку сбора 1 стаканом кипятка, настоять принимать по утрам по 1 стакану до еды.
Лечебным действием обладают также некоторые овощи и фрукты. Чеснок, тыква, репа, арбуз, красная смородина, сок сырой картошки, капусты способствуют размягчению кала, а черная смородина, черемуха, черника обладают противоположным действием. Определенное место в лечении запора отводится лечебной физкультуре, плаванию, массажу и двигательной активности в целом (если этому не препятствуют срок беременности и состояние будущей мамы).
Полезен и самомассаж кишечника. В положении стоя или лежа легкими движениями любой ладони надо "пройти" от правого паха вверх до печени, затем провести ладонь выше пупка и спуститься к левому паху. Время от времени движения следует ускорять, придавая им вид легкой вибрации и волнообразности. Массаж длится 10-15 минут. Его лучше приурочить к тому времени, когда появляется желание опорожнить кишечник, чтобы выработать условный рефлекс на дефекацию. В этом может помочь и введение в задний проход свечи с глицерином. Спустя 20 минут после этой процедуры надо обязательно идти в туалет, даже если нет позывов на дефекацию.
Просидеть в нем необходимо 10-15 минут с осторожным натуживанием и попыткой опорожнить кишечник. Когда рефлекс восстанавливается, свечи отменяются. Если стула все же нет несколько дней, то допустима очистительная клизма из 1,5 литров теплой воды с добавлением 1 -2 ст. ложек растительного масла. Однако помни те, что частые клизмы вредны для здоровья.
Если запор связан с боязнью опорожнить кишечник из-за опасности расхождения швов на промежности, то при дефекации можно прижимать швы в момент усилий и открытия анального отверстия: в этом случае вы будете ощущать себя более уверено.
Если перечисленные действия оказались неэффективными, применяются препараты, которые содержат ферменты, улучшающие пищеварение (ФЕСТАЛ, ПАНЗИНОРМ), и слабительные средства. Но любые лекарства можно принимать лишь в том случае, если их назначил доктор.
(с) http://budutdeti.ru/php/content.php?group=1&id=793
Источник информации: http://ru-med.ru

MOlka

New member

Меня тож интересует эта тема
но похоже это больше от особенностей кожи зависит
у некоторых уже на 20 недельках есть
а у иных и до конца Б не появляются и не мажутся ничем
у меня пока ттт нету,хотя грудь росла начале очень сильно
счас пузо растет но я мажусь исправно каждый день
надеюсь не будет,у маман спросила, у нее нету, но у нее и пузька был махонький тк я лежала поперек до последнего

lynxy

Active member
Знаю точно от запоров помогает свекольный сок, только ему постоять нужно дать полчаса. Так какие-то вещества выветряться. Точно не помню, лучше почитать. На себе проверила, попила в Амстердаме в "Короне". Там он в смеси с морковным и лимонным подается. Попила и через 15 минут сработало.
Растяжек пока вроде нигде не появилось, но мне тож рассказывали, что это может быть дело одного дня или ночи.

MOlka

New member
lynxy, У тя уже круглая дата, поздравляю!!!Колибри, С недельками!!!
lynxy на гимнастику сення снова не иду, обленилась в корень:blush:, если честно, хожу тока на акву, ну может на след недельке или даже в пятницу эту выберусь

lynxy

Active member
Molka, Lusik, Summertime, спасибо за недельки!!!
Lusik, у тебя тоже дата красивая 33. Поздравляю.
Molka, а мы уже переехали в прежний зал, там наконец ремонт доделали. Так что приходи сразу туда.

MOlka

New member
MOlka,када пойдем гулять?
Ты уже ушла в декрет?

Неа я в декрете с 8-го
но наверно еще буду ходить иногда на работку
а гулять можно в принципе попробовать в воскресенье (если наши друзья не удумают 2-й день свадьбы сделать)
или тада уж на след недельке Я тебе в личку сброшу тел свой и ты мне свой сбрось,бум созваниваться

MOlka

New member

Ну не то чтобы
просто боюсь дома от безделья помереть
да и просят,типа поработай, поработай
да я в последнее время не напрягаюсь, вот с вами сижу постоянно на форуме, отчего за это еще и денег не получить...

lynxy

Active member
За поздравления спасибо ,ток ты так и не ответила - ты к 25 поликлинике относишься ?
Ой, извини, я живу в Малиновке, а на учет стала в Серебрянке в 18 поликлинику, я там прописана у родителей. Не хотели меня брать, сказали становиться по месту жительства, но я настояла. А живу я сейчас тоже в Серебрянке, здесь все еще ремонт не закончился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху