Снежные человечки 2007-2008 :)

mamaalisy

Active member
только когда гости и т.д.
у на только когда праздник или гости и то в очень небольших количествах ( бутылка Мартини например может и год распиваться :), но я не вижу ничего предосудительного и в вашем варианте :)

lolam

КруглосуточноКрасивая
А девочка это невеста?
Скажем так, это девочка, которая нравится Ярославу))) И та самая Катя)))

Как-то я не парюсь по этому вопросу
Вот и я не парюсь, наша семья-это наши устои и традиции. У каждого они свои...

Аксинья

Well-known member
lynxy, я хочу как раз как в рекламе вискаса, вроде это шотландская краткошерстная или британская ))) а муж вообще говорит, что друзей не покупают и хочет простого котенка но интересной расцветки))

Последнее редактирование:

galunay

Active member
А ещё наконец то моя Алиса выбрала куда поступать будет ( если поступит, буду просить и Анну-Марию туда взять) гимназия 75 на Свердлова с архитектурно-художественным уклоном мне немного полегчало, а то она никуда не хотела, а теперь хочет она, а не я ( ну я конечно тоже )
поздравляю и удачи!

И зачем ей столько....только толстеть....
ой, не могу))))))))))))))))))))))))))

lolam, Такой хорошенький на фото))) прям бусечка! я вот глянула как он ручку держит когда пишет(кажется правильно,да?). У нас это проблема, постоянно Катя поправляю и спину она не держит.

я хочу как раз как в рекламе вискаса, вроде это шотландская краткошерстная или британская ))) а муж вообще говорит, что друзей не покупают и хочет простого котенка но интересной расцветки))
у моей сестрички кажется британская, слазила к ней на страничку, фотку нашла)))

Сходили мы вчера в хирургу и стоматологу.по первому все ок, но он правда ничего и не смотрел)))
а вот стоматолог нашла одну дырочку,я даже не представляю как Катю затащить ее лечить, мы с доктором вчера 15 минут Катю уговаривали чтоб она просто открыла рот и зубки показала,такая уже трусиха((((
А еще у нас дома все сопливые,наверно какой-то вирусняк, одна я держусь))))))))))))))

Катя попросила почитать книги про школу.
нашла в соответстующей темке 3 ссылки хорошие,может кому то пригодятся.
http://detskoe-chtenie.livejournal.com/373837.html#comments
http://kid-home-lib.livejournal.com/110271.html#cutid1
http://detskoe-chtenie.livejournal.com/350488.html
очень много скачала с флибусты, будем сегодня читать))))

IR.

Active member
Ир, а почему именно чау?
Потому что они большие и пушистые) Я как представлю какой уход нужен за такой собачкой, (и за квартирой), так сразу хозяевам хочется памятник при жизни поставить)

Очень мне нравятся бурмы
Бурмы просто волшебные коты! Явно дорогие)

как в вискасе коты, вроде там перс.
Ты, наверное, перса с британцем перепутала. Персы пушистые с приплюснутой мордой сильно, а британцы бархатные)))

Оказывается не у всех так, а только когда гости и т.д.
Знаешь по мне так лучше иногда вечерком бокальчик, чем только когда гости, но зато до состояния не стояния))

а муж вообще говорит, что друзей не покупают и хочет простого котенка но интересной расцветки))
Я очень люблю черных и простых серых полосатых, они бывают очень яркие и красивые)

ВСЕМ ДЕТКАМ ЗДОРОВЬЯ!!!

ivlen

New member
Агаааа, уже 4 кыгы победили)))
молодец!!! успехов в дальнейшем побеждении кэгэ
Ярослав красавчик!!! фотки хороши, в моем понимании, такие и должны быть в альбоме

А еще у нас дома все сопливые,наверно какой-то вирусняк, одна я держусь))))))))))))))
здоровья, здоровья,здоровья!!!!

lolam

КруглосуточноКрасивая
Потому что они большие и пушистые) Я как представлю какой уход нужен за такой собачкой, (и за квартирой), так сразу хозяевам хочется памятник при жизни поставить)
А за колли? Или ньюфаундлендом)))) У нас был персидский кот, от него было СТОЛЬКО шерсти (милого кремового цвета)))
Кстати, недавно посмотрели с Ярославом фильм "Бетховен")))

фотки хороши, в моем понимании, такие и должны быть в альбоме
Да, мне тоже фото очень понравились))) Спасибо Тане (Татиане))) за наводку на фотографа. Мало того, что он приехал к нам АЖ из Минска, так еще и сумел на фото передать именно характер каждого ребенка))) Ни в какое сравнение не идет с тем, что нам предлагали в течении прошлых лет местные умельцы)))

а муж вообще говорит, что друзей не покупают и хочет простого котенка но интересной расцветки))
Вот как теперь мне Нике в глаза смотреть, мы ж ее купили...))) Шучу, муж прав))) Коты бывают таких классных расцветок!!!

я вот глянула как он ручку держит когда пишет(кажется правильно,да?)
Блин, вот я совсем неправильная мамаша-даже не знаю, ТАК сын держит ручку или нет)))

А еще у нас дома все сопливые,наверно какой-то вирусняк, одна я держусь)))))
Здоровья вам!

Каторлик

Active member
Сегодня зашел на улке разговор про распитие алкоголя при детях дома. Как-то я не парюсь по этому вопросу, мы иногда вечером выпиваем бокальчик шампусика-вина. Мне кажется, что ничего в этом страшного нет. Оказывается не у всех так, а только когда гости и т.д.
Я не против алкоголя, я за культуру пития. Если ребенок будет видеть, что его отец выпивает бокал вина дома с женой и все, а потом они мило общаются... он будет это воспринимать как норму. А если ребенок будет видеть, что отец тайно выбухал бутылку водки один (как он думает, т.к. мы думаем, что дети не видят, а они то все видят и понимают), то он воспримет эту модель.

IR.

Active member
У нас был персидский кот, от него было СТОЛЬКО шерсти (милого кремового цвета)))
Шерсть да, от котов ее куча) Просто кот хоть сам вымывается) А собаку надо мыть, расчесывать, а бооольшую собаку отмывать это труд)

Flash

Active member
для меня самое страшное в собаках - это прогулки :)). Хочешь-не хочешь, а вставай пораньше и на улицу. Для меня это фантастика.

Сегодня отправила двоих в сад на сон. Так хоть побалдею до часов 4-х, расслаблюсь, спокойно поработаю :). Прямо счастье :)). А то оыбчно не успел завести, так уже пора и забрать :).

Lusik

Active member
Я как человек с тремя собаками , кошкой и попугайчиком скажу - у всех свои плюсы и минусы
Шерсть это да ((((
Йорки - гулять не надо - это плюс , стрижки ,прически , расчесывания - это минус
Остальные - дышать свежим воздухом и компаньон в пробежке - это плюс , мытье лап и в любую погоду прогулка - минус
Кошки - шерсть , если не сфинкс ))) Ну и не любитель я ))) - это минус , запрыгивают на стол например ( НО у нас плюс , что за городом - мыши ,кроты - это плюс ))) и она в теплый период почти не бывает дома - это тоже для меня плюс
Попугайчик - я вообще не понимаю с какого перепугу он у нас )))) Плюс - приучать ребенка к ответственности - помыть клетку , покормить Ну и недорого его содержание ))))

Всем привет! )))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Всем привет! )))
А поговорить?:blink:
Три собаки-это даааа))) У нас йорк на улицу ходит (сперва была пеленка, потом муж заявил, что ему инвалиды в доме не нужны, собака это или ГДЕ?), как порядочный два раза в день...и вот совсем недавно поймала себя на мысли, что мы так уже привыкли к этим прогулкам, когда длинным, когда коротким, что даже не обращаем на них внимания...Кот никогда на стол не запрыгивал (проверяли, оставляли на столе вкусности)) Вот самое мое большое желание, чтоб Плюши была такой же замечательной и культурной, как прежние любимцы))) У нас даже рыбки строем за кормом приплывают:)))

Попугайчик - я вообще не понимаю с какого перепугу он у нас )))) Плюс - приучать ребенка к ответственности - помыть клетку , покормить Ну и недорого его содержание ))))
Я вот их тоже не понимаю)))

Lusik

Active member
))))))))))))
Вышла на работу так ине поговорить ))))

Кошки все , да как и собаки (которых у меня перебывало миллион) с такими разными характерами , что тут не угадаешь ))) Но конечно многое от воспитания зависит
Вот сейчас у меня собака , которая жрет книги , хоть ты кол на голове чеши - но она их ест и все тут

Вот про рыбок - этих я вообще не воспринимаю - только если огромный аквариум - как часть интерьера и если будет человек приходить и полностью обслуживать этот бассеин ))))) Короче для красоты да )))

IR.

Active member
Кот никогда на стол не запрыгивал
У вас есть кот?? Что-то я пропустила..))
А у нас кот запрыгивает на стол, на уголок около окна, что б в окошко смотреть)) У нас там теперь лежит журнальчик подстилка) Ну.. и стол большой, позволяет разместиться всем)
ЗЫ у меня кошачий корм стоит в пакете около кошачьей миски, так кот даже оттуда не пытается взять его, ест только из миски. Мне вот даже это не понятно как-то)))

lolam

КруглосуточноКрасивая
У вас есть кот??
Нет, уже нет, в возрасте девяти лет он нас покинул( Кристина поплакала, сказала, что больше никогда и никого... и через два месяца у нас уже была Ника))) На тот момент Ярославу было полтора года)))

IR.

Active member
Котик свежерасчесанный такой) Да.. привыкаешь к животинкам..
Ярослав буся)))

Каторлик

Active member
Кристина поплакала, сказала, что больше никогда и никого... и через два месяца у нас уже была Ника))) На тот момент Ярославу было полтора года)))
ААА!!! Какой Ярик бубусичка! Вы мне своими разговорами о собаках всю душу бередите, хочу собаку!!!

violet

New member
для меня самое страшное в собаках - это прогулки ). Хочешь-не хочешь, а вставай пораньше и на улицу. Для меня это фантастика.
Прям мои мысли! :)
galunay, поделись потом самыми любимыми книгами про школу из своего списка.
Амалька, по-моему, ты рекомендовала повесть "Там, где всегда ветер" М.С. Романушко. Зацепило! Спасибо!
lolam, тоже спасибо за "Дневник мамы первоклассника".

Колибри

Active member
Катя попросила почитать книги про школу.
нашла в соответстующей темке 3 ссылки хорошие,может кому то пригодятся.
Спасибо за ссылочки! Скачала много книжек, будем с Антошкой читать. Я недавно с удивлением заметила, что ему уже не обязательны картинки в книгах. Главное, содержание.
А ещё я всё-таки увлекла Свету чтением. По ссылочке, которую здесь кто-то (кажется Амалька) давал, был список книг для детей 10-14 лет. Я дала Свете почитать Уилсон "Девочка-находка". Потом она уже сама захотела прочитать "Бриллиантовые девочки". В общем, я впервые увидела, что ребёнок не может оторваться от книг. Спасибо огромное за ссылочку!

Про домашних животных. Я не могу на это согласиться. Хотя дети хотят, но я уверена, что убирать, выгуливать, кормить придётся мне. Поэтому пока категорическое нет.

Про звук Р. У Антошки он стал проскакивать в сочетании "ТР" в прошлом мае, но до декабря так и не автоматизировался. Помогли наши ежедневные занятия по книжкам Комаровой, на которые тут уже давали ссылки. Причём, прошли мы все её альбомы. У Антошки было очень много проблем, практически со всеми сложными звуками. За 2 месяца ежедневных занятий (занимались от 20 до 60 минут в день в зависимости от нашего обоюдного желания) автоматизировали все звуки. Сейчас проблем практически нет. Иногда только смягчает Ш в речи и произносит твёрдо Ч. Но это уже мелочи, которые легко корректируются. До сих пор любит произносить скороговорки из книжки "Зашифрованные скороговорки". Раньше по картинкам запоминал, теперь читает.

Сверху