Снежные человечки 2007-2008 :)

lolam

КруглосуточноКрасивая
марина2, если даже вашему папе понравилось))) Мальчики твои довольные такие) Все таки новогодние утренники самые красочные!
galunay, Галя, и ты говоришь, что тебе сложно приготовить на большую компанию? У тебя даже печенье в производственных масштабах))) И спасибо за сайт с печеньем, он мне в прошлом году так понравился, но потом был утерян)
Из жизни, я то думала, что у нас самая дыра...Остались мы сегодня в няньках, погуляли по Минску с детьми, возвращаясь домой, заезжаем в Гиппо, что на выезде, думаем, сейчас пивандросика купим, детей уложим, посидим попьем...А у вас на районе, оказывается, после 21 алкоголь взрослым не продают...Это как объяснить? И коровы кусками не было...Сплошное разочарование (((

galunay

Active member
lynxy, Наташа, покажь, чего купила на книжном рынке
Да,Наташа, рассказывай! Игру нашла???

Купила сковороду для стейка, ура ))) осталось теперь купить мяско для стейков и попробовать, заодно купила еще сковороду ронделл, попробую, а то моя предыдущая совсем уже некрасивая была
Я тоже сегодня купила сковородку!!!!!!!!!!УРА)))))))) Спасибо Наташе Линкси за наводку на Монтажники,вообще в копейки обошлась, в инет магазинах она по 60 у.е. Я купила за 350 тысч!!!

mamaalisy, Какие у вас замечательные и красивые книжки,облизываюсь!!!)))

Из жизни, я то думала, что у нас самая дыра...Остались мы сегодня в няньках, погуляли по Минску с детьми, возвращаясь домой, заезжаем в Гиппо, что на выезде, думаем, сейчас пивандросика купим, детей уложим, посидим попьем...А у вас на районе, оказывается, после 21 алкоголь взрослым не продают...Это как объяснить? И коровы кусками не было...Сплошное разочарование ((
да,минусы деревенской жизни)))) Пиво после 21 мы не пьем)))
марина2, Марин,мальчишки такие довольные!! Хорошо когда утренник проходит и остаются только положительные эмоции!!

И мы сегодня отгуляли последний утренник на танцах!!! Мне очень понравилось, все было интересно, ярко и красочно! Огромный респект нашим преподавателям и девочкам из старших групп! такой праздник устроили для малышей!!! детей уложу и постараюсь фотки показать)))

Амалька

Active member
фото с новогодней фотосессии,
фото сказочные, девочки-красавицы
Аксинья, Уля хорошо танцует, такая вдохновленная с Мишей :)
Колибри, Антошка хорошенький гномик, здорово, что со стихами и танцами всё сложилось у вас!
lolam, образ супер у Яруши! Хотелось бы видео, явно он здорово сыграл.
Марина, мальчишки классные, подросли так, давно не показывала! Очень понравилась седьмая фотка с Егориком.

Спасибо всем за поздравления и пожелания!
Очень приятно, вчера вообще весь день была довольная, всё мне нравилось, и комплименты, и много цветов, и подарки, и дата, такая не круглая, ни к чему не обязывающая, в смысле подведения предварительных жизненных итогов))) Обычно про возраст не помню и не думаю, но в др можно и подумать, и я подумала, что мне такой возраст вполне нравится и подходит))))

Вчера был утренник в саду. Девочки все снежинки. У Вероники было белое платье, насмотревшись на Улю решила обшить мишурой по низу, пока шила, три раза пожалела, что предложила такое сама))) Платье казалось маленьким, а шить пришлось метра три. Ну зато снежинка была довольная очень. А Федя сразу как Вероника нарядилась подошел и сказал: "Вероника, у тебя такое красивое платье, что ты как принцесса". Зачёт Феде)))

Очень понравился мальчишка с которым Веронику в пару на польку поставили, такой живчик, даже нашу зачарованную принцессу расшевелил, насколько это было возможно)))

Вероника с подружкой вдвоём выходили к ёлке и говорили какие-то слова, а ещё кроме массовых танцев и песен была песенка в исполнении избранных шестерых детей, Веронику туда поставили явно только для того, чтоб мне угодить))) Что ж, спасибо :)
Дед мороз был весёлый, и здорово сыграли работники сада Бабу Ягу, Мистера икс и Лошадь, и наши воспитательницы молодцы тоже, хорошее настроение было.
Утренник был после сна, закончился в полпятого, и думала уведу Веронику домой, но, но... Федю оставили на ужин, и доченька меня отправила тоже погулять))) Первый раз после утренника ребенок домой не захотел, осталась жевать перловку)))

Про школу развития, у нас одна развлекательная ("школа рисования" по терминологии Вероники), там речь, математика, рисование и музыка, всё в игровой форме, не знаю, что там делают, кроме рисунков и поделок, а, ещё на внимание задания, сложение-вычитание-больше-меньше.
Вторая ("школа грамматики"), там всё серьёзно, как в школе, только прописей нет. Пишут печатные буквы, делят слова на слоги, отмечают гласные, твёрдые и мягкие согласные, читают, состав числа, рядочки циферок пишут, примеры, календарь, время, изменения в природе и т.д.

Сегодня сдала в библиотеку кипу "люблю читать" разных уровней, обратите внимание, кто будет там в ближайшее время :)

violet

New member
http://www.kkm.lv/blog/665/
Света еще мне в прошлом году очень вот это понравилось http://gotovim-doma.ru/forum/viewtop...?f=575&t=30964 Рождественское печенье с клюквой и фисташками
в этом еще не делала, не было клюквы в магазине(((
Галя, сегодня купила клюкву в Короне в отделе, где сухофрукты. А вот как раз несоленых и нежареных фисташек ни разу не видела, но я купила вместо них очищенные тыквенные семечки. :)))) А что? Похоже. Собираюсь печь. :)
Сырное печенье испеку на Рождество.

ну и мы вчера отгуляли утренник! Нам все очень понра! Был сюжет "Цирка". Все дети участвовали в представлении. Даже такому "великому" критику как наш папа очень понравилось!
Какая замечательная задумка утренника! Мальчишки такие раскрепощенные, здОрово, что всем понравилось!

Сегодня сдала в библиотеку кипу "люблю читать" разных уровней, обратите внимание, кто будет там в ближайшее время
Намек поняла. :) У нас "ваша" книжка про муз. инструменты. Я в последний раз уже приехала в библиотеку с желанием сдать все книги и временно не брать, но не удержалась и взяла стопочку для самостоятельного чтения Алисе. Но все равно времени катастрофически не хватает.

В прошлом году Алиса увлеклась витражными красками. Сейчас опять начала на окна витражи ваять, но уже некоторые цвета закончились, как оказалось. Нашли в той же Короне и производетель Польша. Рекомендую.

Ещё сегодня на утреннике в "Твоих секретах" поприставала к девушке фотографу по поводу внешней вспышки. Некоторое настройки поменяла. :)

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
Одним из сюрпризов "от снеговика", шарфик которого уже совсем короткий была раскраска Новогодняя http://www.labirint.ru/books/264951/ Кажется, Галя, её советовала, очень классная, спасибо за рекомендации.

У нас "ваша" книжка про муз. инструменты. Я в последний раз уже приехала в библиотеку с желанием сдать все книги и временно не брать, но не удержалась и взяла стопочку для самостоятельного чтения Алисе. Но все равно времени катастрофически не хватает.
Аналогично :) И так каждый раз.
про муз инструменты из этой серии, да? мы не брали такую ещё :) буду ждать намёка)))

galunay

Active member
Галя, сегодня купила клюкву в Короне в отделе, где сухофрукты. А вот как раз несоленых и нежареных фисташек ни разу не видела, но я купила вместо них очищенные тыквенные семечки. ) А что? Похоже. Собираюсь печь.
Сырное печенье испеку на Рождество.
знаешь, а вот про фисташки я еще не думала,на клюкве зациклилась)))) а в прошлом году даже и не помню какие брала.....
кста сегодня тоже нигде клюквы не нашла.надо в корону как нить подъехать.

Вчера был утренник в саду.
а фото?

Одним из сюрпризов "от снеговика", шарфик которого уже совсем короткий была раскраска Новогодняя http://www.labirint.ru/books/264951/ Кажется, Галя, её советовала, очень классная, спасибо за рекомендации.
я)))) мне тоже нравится))) только у Кати за последний месяц столько всего нового,что она только первую страничку в ней разрисовала и все,больше желания нет,наверно останется на следующий год.
Она последнюю неделю просит ей в обычной тетрадке в большую в клетку рисовать узоры по клеточкам и она повторяет.

violet

New member
Как же я хочу эту раскраску...... Пробежалась по некоторым инет магазам или под заказ, или доставка в середине января. :(

про муз инструменты из этой серии, да? мы не брали такую ещё
Наверно, перепутала, но мне показалось, что ты говорила, что Вероника зачитала эту книгу до дыр. Или у меня ассоциируется Вероничка с музыкой, искусством.
Вот такая. http://www.labirint.ru/books/185128/

надо в корону как нить подъехать.
Лучше до НГ туда не ездить.....:eek:hmy:

galunay

Active member
Лучше до НГ туда не ездить.....
да, я сегодня прочувствовал весь ужас новогодних магазинов в евроопте, сначала в технику зашли там еще ничего,а потом заехали за продуктами,выбежали оттуда через минут 10)))) решила буду покупать все у себя в магазине)))

наши фото
1. в ожидании утренника
2 танцы)))
3-4 в очереди к Дм рассказать стишок и получить конфетку)))
Очень мне эти 2 фотографии нравятся,вроде и похожи очень ,но захотелось обе показать)))
5 собирались уходить и уже переоделись, но Катя еще попросила остаться))) конфетку еже скушали,по ней видно)))
6. ну и напоследок с ДМ,Снегурочкой и Бабой Ягой)))

violet

New member
Галя, какая Катюша красавица! Аксессуары-розочки в волосах и на платье просто шик!

lynxy

Active member
Отчитываюсь по покупкам на выставке. Купила вот такую книгу в подарок http://www.labirint.ru/books/316609/ и Андрею от бабушки игру Цветовой код, такую http://www.labirint.ru/books/391872/ пока думаю себе оставить или подарить. Остальное Артемке и по просьбам. Проходя и рассматривая красивейшие книги медитировала на нашу библиотеку) как раз на кануне ветрянки мы сходили и попали на завоз, дома столько богатства! Только вот думаю, а дети другие теперь от книг заразятся? И не обработаешь же их ничем(

galunay, Галя, какой размах в печеньках, очень понравились рецепты по ссылке, постараюсь успеть испечь. Клюква есть в Замке в Короне, вроде около 65 тыс кг. А еще там есть орех пеканский, дорогой, но я купила попробовать. Вкусный немного похож на грецкий орех, мягче и какое-то приятное ощущение от него во рту остается на долго. Мне кажется в печенько с клюквой его тож хорошо будет.
А клюкву кстати часто на рынки в сухофрукты завозят, видела на Западном и Малиновке.
Фото Катюшины понравились. Какая она нежная красавица. На тех двух, как сейчас модно и как я люблю, с чувством.

Сегодня с мужем по очереди катались по магазинам. С утра до обеда пусто совсем, в торговых центрах тоже. А вот к вечеру тучи сгущаются, но в 21 в просторе, на удивление, было по 3 человека в кассе. В дискаунтере часто в выходные закупается много народу, поэтому представить страшно, что там перед праздниками.
Сегодня как из лесу выбралась в Гум-Цум-Немига, как красиво вокруг, с каждым годом все лучше город украшают, очень приятно наблюдать. Нужно с детками съездить показать.

Отвечу вместо, да, в съемной, специально сняли на несколько дней для проекта. У нас девочка из Ритиной темки работала с Верой декоратором на этом проекте и все нам рассказывала в процессе подготовки, так мне теперь вдвойне интересно фотки рассматривать :).
А как фамилия декоратора? Может ты знаешь.

ну и мы вчера отгуляли утренник! Нам все очень понра! Был сюжет "Цирка". Все дети участвовали в представлении. Даже такому "великому" критику как наш папа очень понравилось!
Интересный сюжет, не обычный. Мальчики хороши в образе.

ну и эту много рекламировали тоже купила никому не дарила пока моя :) http://www.labirint.ru/books/276610/
Класс! Я на нее давно поглядываю)
Ох раздразнила маковым рулетом, мы всей семьей любим, Амн-амн-нам

я на нее давно облизываюсь, но всегда желаю денег.. с приобретениями книжными, все классные!
Я в свою очередь свои впечатления от "зимней сказки"
Мы истории из этой книги тоже очень любим читать. Особенно про котенка.
Галя и Оксанка, с покупками вас!
Оксан, да не парься ты по поводу романтичности, главное чтоб всех все устраивало))))

Амалька,
ты так прикольно про возраст написала, что аж стало интересно сколько тебе лет) Расскажи, что подарили?

В прошлом году Алиса увлеклась витражными красками. Сейчас опять начала на окна витражи ваять, но уже некоторые цвета закончились, как оказалось. Нашли в той же Короне и производетель Польша. Рекомендую.

Ещё сегодня на утреннике в "Твоих секретах" поприставала к девушке фотографу по поводу внешней вспышки. Некоторое настройки поменяла. :)
О у нас тоже краски витражные в почете, а еще купили гравюру попробовать, Андрюшке нравится очень.
Хм, подразнила про вспышку...
Может поделишься?

Скачала сериал Светофор, не будем смотреть, тупняк. А вот Нюхач - не плохой.

Фух, я это сделала! У меня написать на форум сообщение - это целая авантюра.

Каторлик

Active member
Читаю, как все много книжек покупают и читают и завидую вам, совсем у меня нету времени читать Владу, только начну - сразу Рита прибегает, и на ночь не получается, т.к. Рита позже Влада засыпает, ей же в сад не надо, а папа наш только энциклопедии согласен читать. Сам Влад книжки читать не хочет, нашла выход, ему нравится читать журналы, любимый - Трансформеры, вот его он пытается сам читать, правда в основном отдельные слова, надеюсь расчитается, и начнет более серьезные произведения читать :).

Еще купила Владу первый выпуск "Тело человека" с черепом. Череп такой классный! Я сама его долго рассматривала :), хочу теперь весь скелет собрать.

lynxy

Active member
Каторлик, Артем долго книжку забирал, но как-то привык, я ему малышковую подсовываю и читаю по очереди, сейчас почти не мешает, ну и папка наш часто помогает. А вообще отличный вариант аудиокниги.

Прочитала книгу Желтоглазые крокодилы, мне понравилась.

galunay

Active member
как раз на кануне ветрянки мы сходили и попали на завоз, дома столько богатства!
Девочки, но вот почему не далеко от нас нет хороших библиотек((( На Уручье лежит одно старье((( А в нашей и подавно.

А еще там есть орех пеканский, дорогой, но я купила попробовать. Вкусный немного похож на грецкий орех, мягче и какое-то приятное ощущение от него во рту остается на долго.
спасибо,надо попробовать))

Каторлик, У нас как и у Наташи,спасает собственная книга для Кирилла, он свои книжки с машинками дооолго может рассматривать))) Даже спать потом рядом с собой кладет)))

Девы, у кого у детей есть термомозайка! В дневнике у Караул нашла ссылки на поделки новогодние. Катя уже ангелочка сделала)))
http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=11503

ivlen

New member
galunay, я обалдела от количества печенья))))
иногда мне кажется, что я много всего делаю, но почитаю вас и понимаю: я вообще ничего не готовлю))))
думала в этом году испечь на елку каких-нибудь печенек, но передумала, т.к куда их потом девать, мы с мужем типа худеем, а у детей куча конфет и вафелек и еще всякой фигни

интересный сюжет, дети такие счастливые, Даник кажется мелким, а Егорик правда вытянулся
про папу - улыбнуло)))
И коровы кусками не было...

:rofl::rofl:

Утренник был после сна, закончился в полпятого, и думала уведу Веронику домой, но, но... Федю оставили на ужин, и доченька меня отправила тоже погулять))) Первый раз после утренника ребенок домой не захотел, осталась жевать перловку)))

вот это любовь!!!!

Катюша такая хорошенькая, и с прической и с цветками - супер
хочу девочку:secret:

ну и я про утренник:
очень нам понравилась та часть, что делали воспитатели и дети, у нас была лиса Алиса, базилио и сыщики
а потом пришел ДМ заказанный со снегуркой и клоуном и все испортил, дядька с перепою я огромным животом, у него даже пояс только под животом мог завязаться, и шуточки такие отпускал: пока дети заняты, родители могут по чарке выпить
помните, я говорила, что нам сказали одеть шорты и рубашку, в шортах конечно никто не пришел, но все, кто не был в ролях, пришли в брюках черных и белых рубашках с галстуками или бабочками, и только Рома в горчичных чиносах и майке))) я себя неуютно чувствовала

еще с детьми ходили на праздник от моей работы - нам тоже понравилось, все проводилось в вероне-холле я раньше никогда не слышала, это зал для торжеств, там нет кухни (как я поняла), но у нас был такой фуршетный стол, можно было и поесть и попить (напитки, не напои), но не это главное)))
как такового представления не было, поводили хоровод, потанцевали, а потом дети украшали сами печенья разнами кондитерскими штуками (один стол), второй - делали открытки (лежали разные заготовки, блестки, клей, бантики и т.д.), 3-ий - новогодние игрушки: раскрашивали шарики, сшитые елки/сердечки/башмачки
и так это все завлекло детей, даже Федорик сам сделал открытку))) потом обязательно стишки ДМ рассказывали, я была горда за Рому, он с чувством, с толком, с расстановкой - ему даже аплодировали ))))
еще сходили на спектакли Великан и его приключения - Роме понравилось, мне так себе, и на Волшебные часы - очень нам понравилось, так что берите у Наташи билеты, пока не поздно))))

Фух, я это сделала! У меня написать на форум сообщение - это целая авантюра.
+1

mamaalisy

Active member
galunay, Катюша красавица! и розочки очень мне понравились, и причёска, жаль платица почти не видно :(

Девы, у кого у детей есть термомозайка! В дневнике у Караул нашла ссылки на поделки новогодние. Катя уже ангелочка сделала)))
http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=11503
у нас есть, спасибо за ссылку, попробуем сделать что-нибудь :)

марина2

New member
galunay, Катюша красавица-такая миленькая, как Дюймовочка!!! Впечатлило количество печенья!
ivlen, Какой здоровский праздник от работы устроили! И ведь интересно же было! Рома молодец!! Фоты показывай!

Каторлик

Active member
Каторлик, У нас как и у Наташи,спасает собственная книга для Кирилла, он свои книжки с машинками дооолго может рассматривать))) Даже спать потом рядом с собой кладет)))
Рита садится на меня прямо перед книжкой и начинает листать страницы, сама свою книжку не читает, если я рядом, может мы еще не доросли до чтения...

Аксинья

Well-known member
А Федя сразу как Вероника нарядилась подошел и сказал: "Вероника, у тебя такое красивое платье, что ты как принцесса". Зачёт Феде)))
точно зачет )))
Так интересно за жизнью наших детей наблюдать, как будто волшебство какое-то прямо возле тебя и ты в нем живешь )))

galunay, Галя, Катюша просто красавица, прическа очень понравилась и цветок в волосах и на платье, фотографии 3 и 4 волшебные, я люблю такие )))

класс, спасибо, попробую Ульяну увлечь

иногда мне кажется, что я много всего делаю, но почитаю вас и понимаю: я вообще ничего не готовлю))))
ага, я тоже )) вчера испекли с Улей имбирное печенье и больше я на такие подвиги не решусь, видимо, тяжело мне это далось )))

Я сегодня попробовала стейки (правда, нужной части коровы не было, пришлось брать какая была), но все равно муж грозно вопрошал, почему я раньше ему такое мясо не готовила. Даша, спасибо!

Покажу пару страничек календаря, какие-то смутные ощущения, вроде нравится, а вроде как-то что-то не то...

Каторлик

Active member
Покажу пару страничек календаря, какие-то смутные ощущения, вроде нравится, а вроде как-то что-то не то...
а мне очень понравилось! ничего лишнего в них нету и Уля везде красотка и дух пары года передают.

Покажу вам свой домик-кривульку :), хорошо, что я в строители не пошла.

Сверху