Снежные человечки 2007-2008 :)

IR.

Active member
ух, мурашки по спине, если бы мне такое предложили, я бы восприняла в штыки)))
Не, ну его можно аккуратно обыграть как-то.. из серии если будешь обзываться - я с тобой некоторое время не вожусь) надо подумать в общем

Flash

Active member
я встану на защиту Маши :)))) Я знаю, что она хорошая девочка, воспитывающаяся прекрасной чуткой доброй мамой. Она просто не может вырасти грубиянкой и обзывающей родных. Я бы это расценивала как временный период, типа переходного возраста у подростков. Их же тоже не понять в этот период, можно просто принять :))

lolam

КруглосуточноКрасивая
ух, мурашки по спине, если бы мне такое предложили, я бы восприняла в штыки)))
Это смотря как преподнести))) Можно ж просто разделить:"Разрешено-запрещено"))) А не "5 ударов розгами за косой взгляд")))) И потом, можно не только с требованиями к Маше, но и с требованиями к маме))))
"Зеленая счастье"-папа-это шедевр)))) И "У Линдгрен более 30 книг" тоже)))

lolam

КруглосуточноКрасивая
У нас тут случай был)))
Приходит как то муж с Яром из художки (вижу с порога, что что то произошло...что то ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ!) Оказывается, на Ярослава жаловалась преподша (только там на него еще и не жаловались)))) Рисовать не хочет, дурака валяет. Все рисовали чебурашку, тут муж предъявляет рисунок...у Ярыча на этого сказочного героя свой...очень импрессионистический взгляд...может, конечно у нас малевич растет, но надо либо много выпить, чтоб в этой мазне чебурашку разглядеть, либо согласиться что ребенок тупо издевается...короче, я вдохнула выдохнула, спрятала руки за спину и ушла придумывать наказание и придумала, не хочет развиваться всесторонне и за деньги, будет однообразно и бесплатно-подготовка к школе: по странице примеров, по строчке прописей, по странице чтения!!! Девушки! Он мне третий день сам тетрадочки приносит и новые примерчики выпрашивает:girl_werewolf:такой весь из себя белый и пушистый и готов исполнять все ваши прихоти... Ну вот и чего? Говорю:"Давай, принимай решение: будешь в художке работать или нет?" С ангельским видом:
-Если ты не будешь запрещать мне туда ходить, то конечно же буду:angel:!!! Просто иногда от долгого сидения у меня ноги щекочутся и мне просто очень хочется побаловаться...
"И вообще вы маменька, такая расчудесная и всё что не прикажите выполню..."-это я уже от себя...

Амалька

Active member
У нас тут случай был)))
хахаха, день вопиющих случаев))))
Как из "дневника мамы первоклассника" (кстати, книгу почитала, поулыбалась, но чессслово, lolam, ты лучше пишешь)))

И ты суровая мать такая, я в шоке.

IR.

Active member
Просто иногда от долгого сидения у меня ноги щекочутся и мне просто очень хочется побаловаться...
Навеяло: на последнее занятие в нашу художку я привела Вику (ей 10 лет, еще были три девочку, включая Машу, Машиного возраста), так вот когда ехали обратно уж не помню о чем говорили, но на тот момент пришлось видать к слову, т.к Вика сказала "Я не хотела говорить, но раз так то уж расскажу, Маша с девочками периодически баловались прячась под столами" )))
Да, я их иногда там видела, когда заходила уже забирать, но не знала, что они это делают в процессе) И им это разрешают там) Заводила, на удивление, не моя Маша, а девочка по имени Огнеслава или, скорее всего, она Агнеслава, но поведение у нее очень даже Огне Славовное))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Я этого и не скрывала никогда)))

"Я не хотела говорить, но раз так то уж расскажу, Маша с девочками периодически баловались прячась под столами" )))
Вот жеж, сестра называется))) Сдала ребенка с потрохами)))

Flash

Active member
и все это время притворялась :))))

lolam, поддерживаю :))). Нечего деньги транжирить семейные :))).

Влада недавно сделала для себя открытие, что за все ее кружки мы платим деньги :)))))). Была ооочень удивлена :))))

Мы недавно тоже в "школу" играли. Попросилась она в кафешку. А времени у нас сейчас вообще нету никуда сходить :)). Говорю, если хочешь в кафешку, собери 10 наклеек и пойдем. Одна наклейка дается за 1 стр чтения букваря и 1 лист заданий по математике по Петерсон.
Сначала пару наклеек бодро собрала, но на 5 сказала что не хочет никакую кафешку, т.к. очень не любит читать.
Побеседовали с ней на тему, что нужно стараться добиваться своей цели, даже если приходится делать то, что не нравится. Подействовало :). И чем меньше оставалось наклеек, тем резвее выполняла задания :)))

IR.

Active member
Вот жеж, сестра называется))) Сдала ребенка с потрохами)))
Я вот уже не помню к чему это было, но как-то не совсем сдача была)))

Мы недавно тоже в "школу" играли. Попросилась она в кафешку. А времени у нас сейчас вообще нету никуда сходить ). Говорю, если хочешь в кафешку, собери 10 наклеек и пойдем. Одна наклейка дается за 1 стр чтения букваря и 1 лист заданий по математике по Петерсон.
Сначала пару наклеек бодро собрала, но на 5 сказала что не хочет никакую кафешку, т.к. очень не любит читать.
Побеседовали с ней на тему, что нужно стараться добиваться своей цели, даже если приходится делать то, что не нравится. Подействовало . И чем меньше оставалось наклеек, тем резвее выполняла задания
Прикольно) Вот такие ж все же разные дети)
У меня Маша иногда до цели не идет только слегка споткнувшись) А вот в этом случае, я подозреваю она бы решила все сделать за один вечер, причем явно бы устала, у нее начало бы не получаться, она бы психовала, плакала и делала)

lynxy

Active member
Амалька, прикольные стихи, я Андрюшке зачитала, о поулыбался. Вероничка с зеленым повеселила))
Наташа, мне порой кажется, ты самая уравновешенная мамочка)
Читаю "Мальчик и голубь", дошла до 100 страницы, непривычный слог, никак не подстроюсь, но я не сдаюсь.

IR., мы когда первый раз пришли с Андреем на занятия как раз 2 девочки сидели под столом и лепили, мне понравился этот подход в принципе, когда еще такое будет возможно, и смешно было одновременно) Огнеслава - да, огонек, повеселила и меня на прошлом занятии.
Про обзывательства на родителей. Я тут очень жестока, очень, не важно под нос или громко. Тут даже не обсуждается.
Недавно Андрей сказал: "убери свой тупой журнал", объяснила, что так мне неприятно, что он так говорит, это нехорошее слово, на что ответил, что ему все равно. Тут во мне включился ребенок) Типа ты так и я тебя так) Все Андрюшины вещи в течение пятиминутного разговора были тупыми(хорошо хоть не матное слово), попросил пощады, больше не говорит.
Многие вещи трудно понять и принять, особенно, если ту тебя заложено, что это неправильно. Тут, конечно, нужно искать подход, можно подождать - присмотреться, поискать закономерность и связи, а может уже шаблонно такое поведение, тоже попытаться разрушить шаблон. Блин, да сложно это все):girl_werewolf:Терпения нам всем, девочки)
Про некричащую бабушка: ведь она может и ругалась повысив голос, но память так работает, что ты не вспомнишь) Ну и бабушке часто очень заняты хозяйством, а дети как трава растут, поели-попили-поспали и все ок. У нас так было в деревне, но весело и интересно.

galunay, а во остальном у тебя все ок со здоровьем? Гормоны не шалят? Конечно, врачу то нужно тебя полечить, но ты сама себе доктор, главное прислушайся к себе. Если неизлечимые вавки в данный момент в голове, то антидепрессанты только на время замнут и улучшат состояние. Надо выздоравливать и вылазить на встречу.

Я тут наверное вслед за детьми не смогла устоять, состояние - космос наверное такого у меня еще никогда не было. Когда разговариваю, кажется что слышу все издали и это не я говорю, как-то тихо в голове очень. Горло болит.

lolam,
смеюсь с твоих методов воздействия)) Андрей когда хочет поиграть дополнительно к 2 разам в неделю в планшет, то тащит книгу и читает 3 странички в букваре Жуковой, ну или небольшую книжечку.

Про вспоминание девочек с форума) Я тоже частенько про вас думаю, наверное уже как семья стали, хоть и восновном виртуальная. Даже была мысль всех на Др пригласить в кафе)))

Flash

Active member
Прикольно) Вот такие ж все же разные дети)
У меня Маша иногда до цели не идет только слегка споткнувшись) А вот в этом случае, я подозреваю она бы решила все сделать за один вечер, причем явно бы устала, у нее начало бы не получаться, она бы психовала, плакала и делала)
да, у нас мотивация - это "проблема".
Я у нее в кафешке спрашиваю, "а хочешь еще для какого-нибудь желания потрудиться и заработать так наклейки?". Подумала, отвечает "хочу лего фрэндс дом". Я говорю, что это очень дорогая покупка, надо собрать 30 наклеек. У Влады было лицо полное ужаса :)))) не согласилась :)))

lynxy, выздоравливай!!!! пусть этот ужас у тебя поскорее проходит

Flash

Active member
еще помните, я рассказывала как мы тест проходили, где нужно поставить себя на ступеньку от 1 до 10. Потом мы с Владкой еще побеседовали про это. Себя она поставила на 7, т.к. не убирает в своей комнате (как раз в этот день у нас стычка была). Маму с папой на 6, т.к. мы ее заставляем убирать. Потом после паузы говорит "ну папу я бы еще на одну ступеньку ниже поставила, потому что он сильнее ругается. Но поставила вас вместе, чтобы вы не дрались" :))) дипломат, однако :)
Думайте и про нашу семью, что хотите :)))))))

Амалька

Active member
Себя она поставила на 7, т.к. не убирает в своей комнате (как раз в этот день у нас стычка была). Маму с папой на 6, т.к. мы ее заставляем убирать. Потом после паузы говорит "ну папу я бы еще на одну ступеньку ниже поставила, потому что он сильнее ругается. Но поставила вас вместе, чтобы вы не дрались" дипломат, однако
Думайте и про нашу семью, что хотите ))))

)))))))) семья замороченных на уборке педантов

Мы сходили в поликлинику, т.к. в саду требовали справку. Т.к. после апрельского похода к логопеду Вероника воспринимает поликлинику болезненно, то договорились на Бизу и пошли. Сперва стоматолог, ну очень милая девушка, посмотрела, сказала, что всё хорошо, выходим из кабинета - в глазах слёзы, губа дрожит: "что они ко мне все пристали, всё нормально с моими зубами, всегда было всё хорошо и будет всё хорошо, все хотят ко мне придраться!!!". Жуть)))
Дальше доврачебный. И Вероника что-то последнюю строчку при проверке зрения не увидела, или сказать не захотела. Нам сказали выбросить телевизор и компьютер (хотя Вероника ими и не пользуется), я перестала ей предлагать чтение самостоятельное на всякий случай.
А муж тут же подсадил её на игрушку компьютерную "Ботаникула" http://questomafia.ru/2012/04/botanicula/
Логично.

Сверху