Так Лен, пока будет его забирать одна мусорка и грузить все в один отсек - это на самом деле пустое... Знаешь, если бы организовали нормально, то я уверена был бы процент людей, которые фасовали бы, и это уже не так плохо было бы
с одной стороны это так, но.......
пока каждый будет перебрасывать свои обязанности друг на друга ничего хорошего не будет. я наблюдала картину: приехала машина за пластмассой (у нас два контейнера) один забрала, второй нет, потому что в первом был хоть какой-то процент пластмассы, то во-втором было все кроме той же пластмассы, через несколько дней мусор уже перваливался из этой мусорки и дворникам пришлось перекладывать из той мусорки в обыкновенную, следующий раз я не уверена, что этот грузовик вообще будет заезжать в наш двор.
это как с тропинкой: пойду по этой тропинке посреди клумбы, все равно там ничего не растет, а как она будет расти? если 5 из 10 человек пройдут, то там ничего не вырастет, а если 9 из 10 обойдут, то есть вероятность, что и травка проклюнется
вообще мне не понятно, что мешает людям выкинуть мусор в двух мешках и в разные мусорки? у нас мусоропровода нет, все равно надо идти у мусоркам, это даже не минутное действие, а секундное.
а может быть, завтра придет толковый человек и наладит переработку мусора, к тому времени будет налажен сбор от населения, уже меньше работы
а вообще я верю, что если
каждый человек задумается, тогда и мусоровозы правильные появятся и мусорки будут наполняться правильно,а тогда и переработка пойдет
а еще я бы ввела штрафы за неправильный выброс мусора:tease: