Снежные человечки 2007-2008 :)

Колибри

Active member
Девчонки, снова с темой школьной формы. А в школе, осенью- зимой, дети переобуваются в туфли? В смысле на 1-е сентября покупать просто красивые, или уже правильные?
Надо 2 пары. Одну для улицы, вторую для школы. По крайней мере у нас в школе не разрешают в уличной обуви ходить по школе. Я стараюсь покупать одну пару более открытую, типа босоножек, чтобы носить, когда в школе жарко. Вторая пара более закрытая для улицы (осень, весна) и для школы, когда там холодно (иногда бывает зимой).

lolam

КруглосуточноКрасивая
lynxy, Наташа, очень своевременная книжка. У нас какая то полоса "буйности" Причем, только выходим из одного "наказания"(красный кружок на холодильник) как с вертуозностью пикировщика заходим на следующее:locomotive: Ну и перлы по случаю:
Сидим за столом, завтракаем. По телевизору идет реклама Нутеллы (Яр уже наказан)
-Что то давно вы мне Нутеллу не покупали!
папа:
-Да тебе за твое поведение никаких сладостей!
-Нет уж папа, все должно быть по правилам! Красный кружок-я не играю в комп и мультики не смотрю. А тут уже какая то тюрьма получается, вы мне есть запрещаете!
Дада, про нашу семью, как и про Дашину...

Каторлик

Active member
А у меня Влад пошел на карате :). Сходил 2 раза и пока ему нравится, хотя гоняют их там не плохо. Вот пробовали 1,5 года назад на айки-до ходить, так он сразу туда без интузиазма ходил и бросили через 2 месяца, а тут такой прогресс. Правда у нас туда еще и друг садовский ходит, это еще дополнительный стимул к хождению :). Мы в начале не собирались Влада вести, но он нам все уши прожужжал про Матвея и карате, узнал сам у него куда ходи и по каким дням, я уже с мамой созвонилась и узнала подробнее.

ivlen

New member
Мне очень нравится идея http://ofuro.by/
хорошая идея, но ценыыыыыыы, хотя сама бы сходила))))
история из серии "я дуся": когда ходила в спа (я же говорила, что я первый раз), я понимала, что мне дадут белье одноразовое, так вот дали мне трусы, полосочка поуже (но не очень узкая) и полосочка пошире, и как их одевать? сразу надела полосочкой поуже спереди и пошла в сауну, там было 15 минут подумать, потом я переодела - тоненькой назад и о чудо, это оказались стринги))))))

покажу еще Федорика, он залез в мою косметичку)))

-Нет уж папа, все должно быть по правилам! Красный кружок-я не играю в комп и мультики не смотрю. А тут уже какая то тюрьма получается, вы мне есть запрещаете!
Дада, про нашу семью, как и про Дашину...

:))):))):))):))) вот и пополнение в нашей компании: Лолам ребенка голодом морит, а еще помниться у Каторлик Влад кушает сырую картошку - тоже надо задуматься))))))
А у меня Влад пошел на карате
молодцы

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
у Каторлик Влад кушает сырую картошку - тоже надо задуматься))))))
не толькол Влад, Рита теперь тоже ходит ест, еще и клянчит у меня, пока я ее чищу :)

передай ему, что он и без косметики красавиц :)

марина2

New member
ivlen, Ленка, Федорик чудо чудесатое! Такой хорошенький!
Покажу наш День Варенья!

Вложения

• IMG_1453.jpg
    IMG_1453.jpg
    213.7 KB · Просмотры: 38
  • IMG_1467.jpg
    IMG_1467.jpg
    282 KB · Просмотры: 42
  • IMG_4932.JPG
    IMG_4932.JPG
    103.8 KB · Просмотры: 36
  • IMG_48241.JPG
    IMG_48241.JPG
    73.5 KB · Просмотры: 40

Каторлик

Active member
марина2, Мальчишки становятся все симпотичнее и симпотичнее, и мне кажется, стали больше друг на друга похоже, а то раньше такие разные были, Егор вытянулся и уже не такой помпушка стал, а у Даника лицо стало серьезнее, раньше он мне таким проказником казался, года обоим идут на пользу :). Два тортика - просто супер! вы все по 2 делаете?
Как ваши 2 скелета Артема? Собираете? У меня Влад все еще с радостью ждет каждый выпуск и потом с папой читают его на ночь.

lolam

КруглосуточноКрасивая
ivlen, Федорик выбрал нужную гамму цветов))) Про стринги-весело)))
марина2, Мальчишки твои-загляденье))) Торты в тему))) Там, где именинники с ножами, даже жалко миньенчиков))))Воспитательница у вас веселая)))

Пираминка

Active member
Собственная квартира – мечта многих белорусов. Ради нее они готовы стоять в очереди годами и брать кредиты под непомерные проценты. У дизайнера интерьера Натальи Шурыгиной есть свой взгляд на решение жилищного вопроса. Она отремонтировала родительский дом в Степянке и создала в нем уголок солнечной Италии.
http://realty.tut.by/news/new-settler/387708.html интересные решения

Амалька

Active member
22 февраля

13.00-14.00 "Логопедическое заключение - не диагноз!" Общее недоразвитие речи, дислалия, дизартрия, заикание... Как преодолеть речевые нарушения у детей, чем может помочь семья, над чем должен работать логопед.

14.00-15.00 "Скоро в школу". Особенности подготовки к обучению в школе детей с различными нарушениями речи (дислалия, стертая форма дизартрии, дизартрия, ОНР, заикание). На что обратить особое внимание и что не рекомендуется делать.

15.00-16.00 "Консультация логопеда". Консультирование родителей в форме "вопрос-ответ" по любым вопросам, связанным с нарушениями речи, тяжелыми и множественными нарушениями, особенностями развития детей с ОПФР.

Приглашаем всех желающих с 19 по 22 февраля в НВЦ БелЭкспо по адресу:
Минск, ул. Я. Купалы, 27.
Центр "я говорю" проводит лекции, в конференц зале. Завтра буду рядом и планирую попасть на ту, что в 14.00.

ААА, Федорик милый какой, супер!)))

Марина, мальчики-красавчики, классный праздник.

Пираминка, неясно только при чем тут решение жилищного вопроса))) Если у неё был дом, то вопроса вроде как и не было.

Flash

Active member
Пираминка, неясно только при чем тут решение жилищного вопроса))) Если у неё был дом, то вопроса вроде как и не было.
ага, я тоже подумала сначала, что нам расскажут, где брать квартиры :))))))))
А вообще классный домик, мне очень понра.
Меня сейчас что-то торкнуло на дизайн интерьера, сижу читаю всякие темки, мечтаю, как бы я обставила новую квартиру, если б она у меня была :)))

Книга, которая дублирует тренинг Радость воспитания http://modernlib.ru/books/kvols_ket...a_kak_vospitivat_detey_bez_nakazaniya/read_1/
о, мы с Владкой как раз вчера болтали на эту тему. Она спрашивала, почему я не ставлю их в угол никогда :))). Ну я рассказывала, что они сами должны понимать последствия своих действий. И наказание для них наступает само собой. И у взрослых так же. Вот вчера Филипп влез в лужу в самом начале прогулки - пришлось сразу домой идти. Не потому что наказываем его, а потмоу что мокрым гулять нельзя. Ну и она сагласилась, что да, разумно :)))
Вообщем, я тоже могла бы написать такую книгу :)))))))))))

Еще прикольно было. Говорит Владка "я думаю, что ты нас любишь больше чем папа". Я: "а с чего ты так решила?". Владка: "Ну это же ты нас родила". Я даже не нашлась что ответить, и поняла, что пора объяснять ребенку, что папа тоже учавствовал в процессе. Пока нашлась сказать только то, что в них папиной части даже больше, ведь они так похожи на папу :)).

вот главно, что аргументировано все :)) и не поспоришь

Федорик классный. И любуется же так собой, кокетничает :)))

Покажу наш День Варенья!
Марин, мальчишки такие красовцы и модники!! Давно ты их не показывала, очень изменились и повзрослели. Тортики суперские, миньенчики такие миленькие :)

Бэтти

New member
ну мама молодец!!! Нет чтоб за голову хвататься, так она за фотик схватилась))))

марина2, мальчуганы - красавцы, и такие разные..... Как я- так ничего общего кроме рубашек и тортиков не нахожу))))

что пора объяснять ребенку, что папа тоже учавствовал в процессе.
я про клеточки все рассказываю.... пока Сашка не спрашивает, как папины ко мне попали.....

lolam

КруглосуточноКрасивая
я про клеточки все рассказываю.... пока Сашка не спрашивает, как папины ко мне попали.....
У меня недавно Ярослав спросил, откуда именно он родился... Пока устроил ответ, что это отверстие где то ниже пупка, оно затягивается после рождения... С его то брезгливостью, узнай он правду, его мир никогда бы уж не стал прежнимfacepalm

Вообщем, я тоже могла бы написать такую книгу ))))))))
Однозначно!

violet

New member
А недостаток воды в организме запускает простой механизм: кровоснабжение (в том числе головного мозга) ухудшается, и это приводит к кислородному голоданию. Признаки недостатка воды в организме:

- Головная боль

- Усталость

- Снижение концентрации внимания
Ира, спасибо! Вот давно это знаю и если болит голова, то пью воду. В машине так вообще чуть ли ни на каждой остановке светофора по глоточку. А вот Алисе не предлагала, только если попросит. Сейчас буду более дальновидной, особенно, когда начинаются капризы. :)

Подружка возмущалась, как в Германии пьют и едят во время лекций. Ей это не нравится, но пить чистой воды она стала больше. :)
ivlen, Федорик чудо! :) Сладенькие щечки румянит. :)
марина2, мальчишки твои славные! Тортики очень понравились!

Пока нашлась сказать только то, что в них папиной части даже больше, ведь они так похожи на папу ).
Классный ответ!

А у нас Олимпиада нон-стопом идет. Зато сейчас Алиса рисует лыжников, конькобежцев, фигуристов. :)

lynxy

Active member
Марина2, какие модные красавчики у тебя растут. Прям так подросли и возмужали.

ivlen, Ленка, какой милашка Федорик.

lynxy, Наташа, очень своевременная книжка. У нас какая то полоса "буйности" Причем, только выходим из одного "наказания"(красный кружок на холодильник) как с вертуозностью пикировщика заходим на следующее:locomotive: Ну и перлы по случаю:
Сидим за столом, завтракаем. По телевизору идет реклама Нутеллы (Яр уже наказан)
-Что то давно вы мне Нутеллу не покупали!
папа:
-Да тебе за твое поведение никаких сладостей!
Прикольно читать про обделенного Ярослава.
У нас на занятиях задание на 5 недель не наказывать детей) А еще на эту неделю сделать конверты любви и праздник поддержки)

Прикольные картинки, но как-то все сильно картинно, не живой интерьер немного, как будто все только для фото.

А вообще классный домик, мне очень понра.
Меня сейчас что-то торкнуло на дизайн интерьера, сижу читаю всякие темки, мечтаю, как бы я обставила новую квартиру, если б она у меня была :)))
Дашка, и я сейчас мечтаю, как минимум о ремонте. Все в голове мебель выбираю, стены сношу, очень хочется на курсы))) дизайна интерьера.

Вопрос про воду. Какую вы покупаете? У нас 202, но уже много раз слышала, что это почти мертвая вода.

марина2

New member
Спасибо всем за комплиментики моим сыночкам! Мы сейчас на больничном- вот у меня время и появилось показаться вам. Вчера были у Каляды в Лоде- очень она нам всем понра! Я была уверена на 100 %, что Егорик не дастся зубы лечить- а он сам сел в кресло и даже смеялся, когда его щеточки щекотали. Но..нам еще предстоит не раз там побывать- посмотрим, как дальше себя поведут.
Про медосмотры Я спросила в поликлинике- нам не надо проходить отдельно- их с сада поведут всей группой в один день.
Вопрос про воду. Какую вы покупаете? У нас 202, но уже много раз слышала, что это почти мертвая вода.
Наташ, а где слышала? У нас тоже 202. Меня только иногда бесят их проблемы с доставкой- ругалась уже много раз с ними- хочу перейти на другую. Делитесь у кого какая и довольны ли?

VerHanna

New member
Спасибо всем за комплиментики моим сыночкам! Мы сейчас на больничном- вот у меня время и появилось показаться вам. Вчера были у Каляды в Лоде- очень она нам всем понра! Я была уверена на 100 %, что Егорик не дастся зубы лечить- а он сам сел в кресло и даже смеялся, когда его щеточки щекотали. Но..нам еще предстоит не раз там побывать- посмотрим, как дальше себя поведут.
Про медосмотры Я спросила в поликлинике- нам не надо проходить отдельно- их с сада поведут всей группой в один день.

Наташ, а где слышала? У нас тоже 202. Меня только иногда бесят их проблемы с доставкой- ругалась уже много раз с ними- хочу перейти на другую. Делитесь у кого какая и довольны ли?

Здорово, что у вас в один день и не надо родителю напрягаться. А у нас гинеколог 25 февраля, 4 марта 4 врача в разное время, стоматолог тоже в ЛОДЭ, короче мрак(
Про воду- на работе протера вода, а дома у нас фильтр и цистерна накопительная, моем посуду с крана, а на суп-чай-питье- фильтрованное.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Я работаю на Водоканале))) Так вот, наша начальник лаборатории тоже утверждает, что ВСЯ вода, развозимая в бутылях (неважно какой фирмы) мертвая, так как она полностью очищена от всяческих солей, поэтому и не дает налетов в чайнике))) Я ее слушаю...и заказываю воду (Протера и Вита) Мне нравится, что нет налета, вкус у нее какой то чистый))) И еще много слышала о том, что начав поить такой водой животных (котов) у них проходят проблеммы с почками (камнями). Вот тебе и мертвая))))

А у нас Олимпиада нон-стопом идет. Зато сейчас Алиса рисует лыжников, конькобежцев, фигуристов.
У нас папа детям привез из России такие надувные штуки, которыми друг о друга бить надо болельщикам с Олимп символикой...теперь даже, когда не вижу Олимпиаду по телевизору, слышу ее отголоски))))

lynxy

Active member
Здорово придумано.
У знакомой родственник работал в 202. Только вот, что выбрать другое, не знаю. С доставкой у меня тоже пару раз были нюансы, но чаще всего - все четко.
Я работаю на Водоканале))) Так вот, наша начальник лаборатории тоже утверждает, что ВСЯ вода, развозимая в бутылях (неважно какой фирмы) мертвая, так как она полностью очищена от всяческих солей, поэтому и не дает налетов в чайнике))) Я ее слушаю...и заказываю воду (Протера и Вита) Мне нравится, что нет налета, вкус у нее какой то чистый))) И еще много слышала о том, что начав поить такой водой животных (котов) у них проходят проблеммы с почками (камнями). Вот тебе и мертвая))))
Как я понимаю "совсем мертвая" - это почти дистиллированная) А вот она уже вымывает не только камни, но и все полезные элементы. А еще меня напрягает, что в воду добавляют фтор, вот зачем его везде совать(

Начали смотреть сериал Revenge. Интересно.

Сверху