Снежные человечки 2007-2008 :)

Колибри

Active member
А у нас не будет ремня, решила не усложнять жизнь ребенку, ну и штаны вроде бы не сваливаются.
Я вот тоже об этом думаю. Но у Антошки есть животик, с которого брюки сползают и висят некрасиво. Думаю, может подтяжки купить. С ними проще.

Вот Веронику немного в школьном сфотила, сколько выдержала))) Сарафан на 1 сентября и шорты с джемпером синие, на фотках как чёрные вышли. А что-то мне на Веронике больше серый нравится, может ещё сарафанчик увижу. Хотя стали одевать и поняла, что вряд ли сарафаны будут основной одеждой, самый сложный процесс одевания. Вероника больше всего чёрное платье любит, вот это просто :)
http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=4728
Красивые наряды! Шорты понравились. Я Свете как-то шорты никогда не покупала. Правда, на неё будет очень сложно их подобрать. Юбку и в этом году не нашли.

А я несу спасибо lolam, мне так понравилась на Ярославе рубашка со спенсера, что я Владу такую же заказала и села она на нем идеально. Вот фото, в позе маникена ему уже надоело стоять :laugh:, ну и я теперь точно знаю, полы в школе будут чистыми, мы их вытрем.
Красивая рубашка!

Кста, для статистики, кто сколько ростом? мы 123см
Антон 128см и 27кг. За лето вырос на 1 см и поправился на 2 кг.
Зубы до сих пор все крепко сидят.
Костюм у нас белорусский 128-60 от двоюродного брата остался, нового решила не покупать, потому что ненавижу костюмы. А брюки отдельно покупала на рост 122-32, они как раз на сейчас, не надо подкладывать.
Очень хочу купить ещё черные джинсы, у нас в школе можно. Главное, чтобы были без рисунков. Но пока не нашла.

Амалька

Active member
Очень хочу купить ещё черные джинсы, у нас в школе можно.
как хорошо, может и у нас можно. у нас есть серые джинсики, хорошо сидят и ничего лишнего, по-моему ничем не хуже брюк, и на резинке, удобные.

Думаю, может подтяжки купить. С ними проще.
и удобнее, особенно с животиком :) у Вероники тоже животик

Я Свете как-то шорты никогда не покупала.
я тут подумала, а может нельзя шорты???

А куда она всё время смотрит?)))
мультик))) "Мистер Пибоди", кстати, вроде забавный мульт. http://www.kinopoisk.ru/film/463531/

Lusik, а Лиза любит рисовать, да? Покажи что-нибудь.

Я вот думаю куда Веронику записать, муж категорически против рисования. В нашей школе бесплатная и хорошая секция карате для мальчиков и девочек, но как-то Вероника и карате, не совсем вяжется у меня... да и отбор там по физподготовке. Танцы или вокал ещё рассматриваю как вариант. Иногда Вероника вспоминает про худ. гимнастику, но более-менее серьёзно заниматься она не собирается.

mamaalisy

Active member
у Вероники тоже животик
где? она такая худенькая...

я тут подумала, а может нельзя шорты???
моя Алиса 3 года носила, но если гимназия какая с завёрнутой администрацией, то могут утверждать, что это не деловой стиль... я вот даже не сомневаюсь, что в нашей школе даже внимания никто не обратит!
а вот насчёт джинсов... в положении о школьной форме (читала у себя в гимназии, но оно общее для всех вроде) прописано, что ни джинсовую, ни штроксовую ткань для школьного делового стиля использовать нельзя! а про шорты там ничего не сказано...

мультик))) "Мистер Пибоди", кстати, вроде забавный мульт.
моим девчонкам очень понравился, и познавательный кстати!

Я вот думаю куда Веронику записать
наша последняя блажь - настольный теннис, очень хочет Алиса, но оказалось она "стара", а платно всё очень далеко от нас...и тут Анна-Мария сориентировалась, что она то по возрасту подходит...и сказала - очень хочу! только не знаю осилим ли - муз и польская школы, рисование и ещё теннис...

Амалька

Active member
штроксовую ткань для школьного делового стиля использовать нельзя!
о как, а у нас юбка есть штроксовая, совершенно подходящая для школы, на мой взгляд. У нас школа вроде без перегибов, но ещё ж от учительницы зависит, посмотрим.
В прошлом году говорят первый месяц что-то ещё народ соблюдал, а потом свободнее (первоклассники), в штроксах чёрных точно ходили, и кто-то даже в голубых джинсах.

mamaalisy

Active member
В прошлом году говорят первый месяц что-то ещё народ соблюдал, а потом свободнее (первоклассники), в штроксах чёрных точно ходили, и кто-то даже в голубых джинсах.
вот и я о том, что положение есть, а как оно соблюдается...дело десятое!

mamaalisy

Active member
Колибри, как по мне так для мальчиков отлично и наверняка удобнее, чем брюки от костюма :)

Lusik

Active member
Lusik, а Лиза любит рисовать, да? Покажи что-нибудь.
Ничего выдающегося ))))Но она постоянно рисует , вот может и получится развить в ней ... Но еще будет видно как там по времени скажут - так как мне уже возить будет проблематично зимой ... Под мужа подстраиваться придется

Еще танцы у нас , коллектив достаточно серьезный , год отходили,но моя с баловством относится к танцам, но все же думаю не повредит)))

но оказалось она "стара"
о как )))))))

mamaalisy

Active member
Lusik, мне понравились рисунки особенно птичка и нейтральный (не закрашенный в смысле ) спанчбоб :)

да-да, в 10- 11 лет в спорт уже поздно, даже если не профессионально...а раньше-то мы танцевали, было некогда... может и сейчас пойдёт танцевать...но нагрузки физические Алиске очень нужны, а то она как танцы бросила так потолстела, ужас!

Lusik

Active member
может и сейчас пойдёт танцевать...но нагрузки физические Алиске очень нужны, а то она как танцы бросила так потолстела, ужас!
Мне кажется, что танцы для девочки - - это хорошо ...
Все равно не понимаю , как теннис маленький может быть поздно ...

mamaalisy

Active member
Все равно не понимаю , как теннис маленький может быть поздно ...
вот и я не понимаю, проблема наверно не в том, что поздно вообще, а в том, что тренера в основном в ДСШ-ах, а платно для желающих несколько мест только по Минску и нам это далеко, а в ДЮК-ах попросту нет тренеров :(

Амалька

Active member
Начали читать вместе с Ярушей, но я ускакала вперед, с ним читаем медленнее,
и как Ярославу?
Из детских-подростковых на ум ещё пришли "Вафельное сердце" и "Мост в Терабитию" (по ней и фильм есть).

Сейчас сотрудница попросила почитать "похороните меня за плинтусом", лет пять назад я читала и хохотала, сейчас стала перечитывать по дороге на работу - и поняла тех, кому не смешно, мне чёт тоже стало не смешно. Такие причуды восприятия.

мне понравились рисунки особенно птичка и нейтральный (не закрашенный в смысле ) спанчбоб
а я только один рисунок вижу, очень позитивный, мне нравится.

Колибри

Active member
да-да, в 10- 11 лет в спорт уже поздно, даже если не профессионально...а раньше-то мы танцевали, было некогда... может и сейчас пойдёт танцевать...но нагрузки физические Алиске очень нужны, а то она как танцы бросила так потолстела, ужас!
Не пугай меня. Я Свете как раз какую-нибудь спортивную секцию подыскиваю. Танцы всё-таки решили бросить. Надо обязательно что-то взамен. Жду, может, в школе что-нибудь предложат. Она хочет футбол. Но мне эта идея не нравится.

mamaalisy

Active member
Не пугай меня. Я Свете как раз какую-нибудь спортивную секцию подыскиваю. Танцы всё-таки решили бросить. Надо обязательно что-то взамен. Жду, может, в школе что-нибудь предложат. Она хочет футбол. Но мне эта идея не нравится.
у нас в школе в прошлом году можно было на хоккей с мячом, я не пустила, мне это тоже не нравится :) а вот сейчас и не знаю куда :)

Колибри

Active member
"Вафельное сердце" вполне можно и 6-леткам читать. Хорошая книга.
"Чудо" мне тоже очень понравилось. Амалька, спасибо, что написала про неё.
А у Светы очередной период нечтения. За лето прочитала одну книгу - "Дети подземелья". И всё. Зато увлеклась вязанием. Освоила простые узоры крючком. Вяжет куклам одежду.
Антошка читать тоже не любит. Ну хотя бы слушать любит. Читаю ему сейчас "Путешествие Нильса с дикими гусями".

Амалька

Active member
У меня есть , мне кажется на наш возраст рано еще- или ?
да, мне тоже кажется, что рано, из-за трагической концовки, хотя обсуждали с мужем, он считает, что я не права.
и "Чудо" на мой взгляд рано (хотя и там ничего такого недопустимого детям нет), а Наташа вот читает Ярославу.
"Вафельное сердце" не помню точно, смутило ли что, думаю можно уже для младшей школы.

Каторлик

Active member
Сверху