Снежные человечки 2007-2008 :)

Амалька

Active member
даже в соседней Литве намного больше на улицах людей в инвалидных колясках электрических,
в Барселоне бросилось в глаза множество старичков в колясках, под коляски всё приспособлено, настоящая безбарьерная среда, лифты в метро на поверхность, пандусы везде нормальные, по которым заехать можно и т.п. Очень обидно за наших людей, у нас ведь их тоже много, просто не могут выйти многие, да и колясок таких, наверно нет.

Из американских книжек про школу обратила внимание на то, что детей в начальной школе перемешивают каждый год (параллельные классы), и учителя меняют. Наверно, в этом что-то есть, но непривычно.

Еще Дашу взяли на скрипку, я горжусь, надеюсь, что у нее получится.
поздравляем! обязательно получится!

Последнее редактирование:

Бэтти

New member
Flash, красивые у вас наряды!!! У нас тоже 33-я лыжа))))

Мы форму купили в Зара, времени на магазины совсем нет
я вот смотрела на один сарафанчик в Заре- но вспоминая сарафан ОВ- последний понравился больше.

Бэтти, ты с малышом в магазины выбираешься?
конечно))) с ним и с Сашей.. Мы уже с Яном и на шоппинг в Литву- Польшу гоняли- он привыкший)))

Ура!!! Сегодня у нас вывесили списки- и мы попали к нужному учителю!!!
Девы, кто по прописке- сориентируйте, кто сколько на р\счет школы ложил?

Есть разница, я тоже заметила, даже в соседней Литве намного больше на улицах людей в инвалидных колясках электрических, не потому, что их там больше, а потому, что они не прячутся. И детки особенные там в есте с родителями везде путешествуют, у нас такие семьи в основном на грани нищеты, к сожалению.
вот и я я отдыхе заметила много иностранных инвалидов- все ухоженные, с хорошими колясками. Тусуются везде и со всеми. Ну, вопрос скорее всего денег..

да и колясок таких, наверно нет.
коляски были б, если б у нас их покупали- неужели ни какой предприниматель не возил их бы- если б они пользовались спросом..

mamaalisy

Active member

Каторлик

Active member
УРА!!! Можно выдыхать :).
Flash, Владуся в сарафане очень хороша - прям такая хрупкая девочка школьница. Люблю короткий рукав, мне лично всегда манжеты мешают :).

Амалька

Active member
Ура!
Flash, Владусе очень идут наряды, идёт этот стиль. Короткий рукав и мне нравится, но как-то не попалось в 116 размере. И прическа отличная!

lolam

КруглосуточноКрасивая
Я с собрания пришла:whistle:))) Линейка у нас 1 сентября, ура:laugh:! Правда, в восемь часов, и в девять мы уже будем свободны, все кафе еще закрыты:russian:...В классе у нас 26 человек, 13 на 13. Сидя на собрании у учительницы Кристины ловила себя на мысли, что где то я уже всё это видела...дежавю))) Родители очень разные:spiteful: (чего я и остерегалась, идя в класс к популярному учителю:this:...) Позади меня, к примеру, сидела мамаша "вся из себя:new_russian:" и всё время томно причитала, когда же уже закончится собрание, тут уже дышать нечем....Нам выдали учебники, но учиться мы по ним будем мало, надо закупать рабочие тетради повышенной трудности))) Я опять в род комитете, да, вызывалась сама:pooh_door:, все молчали, после моего "придурочного:crazy:" поступка еще пару мам подняло руки)))) "вся из себя" кстати тоже...но плюсика не получит...пока)))) Еще учительница раздала конверты, запечатанные, для каждого ребенка по имени))) Так приятно было вручать это письмо Ярычу, сидел читал и даже не возмущался, что много:read:)))) А потом рассматривал учебники-насилу спать уложили, а Кристина сокрушалась, что ей тоже хоооочицаааа:cray:!!!!

Еще Дашу взяли на скрипку, я горжусь
Ура! Поздравляю) Мне всегда скрипачи казались элитой муз школы)))

Бэтти

New member
Родители очень разные (чего я и остерегалась, идя в класс к популярному учителю...) Позади меня, к примеру, сидела мамаша "вся из себя" и всё время томно причитала, когда же уже закончится собрание, тут уже дышать нечем..
вот а ты мне сделала дежавю моего первого собрания в саду)))) и вот кста тоже одна мамаша произвела на меня такое же впечатление- а сейчас мы с ней очень хорошо общаемся, можно сказать дружим))))

Вот тоже побаиваюсь родителей , хотя четверых знаю - уже неплохо- все адекватные и нормальные, еще дочка Шунина будет с нами учиться.

lolam

КруглосуточноКрасивая
а сейчас мы с ней очень хорошо общаемся, можно сказать дружим))))
Согласна, первое впечатление очень часто обманчиво...
А что у вас с портфелями? Покупали? Нам сказали, что именно ранцы не нужны, НО "нужны такие небольшие портфельчики, в которых будет носится пенал, разукрашка и тыпы, НО это должен быть не пакетик и не папка на тонких ручках" То есть в ЭТО должно еще поместиться : игрушки (нам их можно в школу чтоб на переменах впадать в детство), ссобойчик, спортивная форма, бутылочка с водой...
Мы Яруше купили ранец, маленький, но именно ранец, со множеством карманчиков. Вот теперь думаю, как придет он один с этим ранцем(аля Ломоносов, издалека), а все остальные с ПОРТФЕЛЬЧИКАМИ, которые я даже не представляю....

mamaalisy

Active member
Я с собрания пришла)))
класс! а у нас про собрание ни гу-гу... тоже уже определённости хочется :)

Я опять в род комитете, да, вызывалась сама, все молчали, после моего "придурочного" поступка еще пару мам подняло руки))))
какая ситуация до боли знакомая...

Мне всегда скрипачи казались элитой муз школы)))
приятно как... и мы элита получается :)))

Колибри

Active member
Поздравляю!

Девы, кто по прописке- сориентируйте, кто сколько на р\счет школы ложил?
У нас такого вообще не просили.

Я с собрания пришла))) Линейка у нас 1 сентября, ура!
Здорово, что линейка 1 сентября! Я вот не понимаю этих переносов на субботу. У нас 1 сентября будет линейка, потом 1 урок, потом сходят в столовую поедят, а потом по домам. У Светы после линейки и первого урока будет ещё 3-4 урока.

Я вчера Светино видео из первого класса пересматривала. Там линейка, 1 урок, посвящение в ученики и праздник прощания с букварём. Так всё трогательно.

Каторлик

Active member
Здорово, что линейка 1 сентября! Я вот не понимаю этих переносов на субботу. У нас 1 сентября будет линейка, потом 1 урок, потом сходят в столовую поедят, а потом по домам.
Ну наш папа работает, и я рада, что ему не надо будет брать отгул и он проводит сына в школу в субботу.

Я с собрания пришла))) Линейка у нас 1 сентября, ура! Правда, в восемь часов, и в девять мы уже будем свободны, все кафе еще закрыты...В классе у нас 26 человек, 13 на 13. Сидя на собрании у учительницы Кристины ловила себя на мысли, что где то я уже всё это видела...дежавю))) Родители очень разные (чего я и остерегалась, идя в класс к популярному учителю...) Позади меня, к примеру, сидела мамаша "вся из себя" и всё время томно причитала, когда же уже закончится собрание, тут уже дышать нечем....Нам выдали учебники, но учиться мы по ним будем мало, надо закупать рабочие тетради повышенной трудности)))
ААА!!! Класс!!! У вас уже почти школа, я тоже так хочу!!!
По-мойму у нас мама ждет школы больше чем сын :).
А в род комитет я не хочу, не мое это :).

Колибри

Active member
Ну наш папа работает, и я рада, что ему не надо будет брать отгул и он проводит сына в школу в субботу.
Конечно, это удобно. Мне тоже надо будет с работы отпрашиваться. Но праздник День знаний 1 сентября. Так что символично пойти в школу именно 1 сентября.

Колибри

Active member
Конечно, это удобно. Мне тоже надо будет с работы отпрашиваться. Но праздник День знаний 1 сентября. Так что символично пойти в школу именно 1 сентября.

Амалька

Active member
А я одна такая, школу не жду?
Мне наоборот так тоскливо стало, меньше недели свободы осталось, и начнутся подъемы каждое утро... В сад Вероника пять дней в неделю не ходила никогда почти, а тут вроде надо. Короче, мне лень, так расслабилась за лето)))

Я с собрания пришла))) Линейка у нас 1 сентября, ура!
lolam, как славно у вас всё, и письмо от учительницы, и кол-во мальчиков-девочек совпало, и учительница знакомая :) Успехов Ярославу и хороших друзей в классе.

Lusik

Active member
Поздравляю!!!

Мы вчера на репетиции были , старшеклассникивели наших за руку на сцену , мне так тоскливо стало ужас , думаю как бы это не разрыдаться на линейке ((((((

Мамы мне тоже первое впечатление не порадовало.... Но буду надеяться , что это просто первое.. Учительница сказала , что ничего не надо покупать , она купит те тетради , какие надо и будет распечатывать задания...
Родительский коомитет еще не выбирали ,но однозначноь меня там не будет

Все вопросы по учебе я так поняла , что все после линейки будут - про расписание , автобус итп

Последнее редактирование:

Бэтти

New member
lolam, ну на всякий у нас есть ранец маленький( как-то Света ссыль давала с майтойза), ну и папки ( Оля ссылки давала))))) )

Колибри

Active member
А я одна такая, школу не жду?
Мне наоборот так тоскливо стало, меньше недели свободы осталось, и начнутся подъемы каждое утро... В сад Вероника пять дней в неделю не ходила никогда почти, а тут вроде надо. Короче, мне лень, так расслабилась за лето)))
Мне тоже тоскливо и волнительно. Сегодня утром, собираясь на работу, подумала, что со следующей недели придётся вставать на час раньше, чтобы успеть детей покормить и собрать. За лето разленились совсем.

Lusik

Active member
чтобы успеть детей покормить и собрать. За лето разленились совсем.
Моя утромвообще не ест , просит как раз , когда в школе вродь уже завтрак будет ..
после линейки уточнить надо будет , спасибо , что напомнила !

Сверху